Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    вы меня конечно извините, но мне почему то кажется, что вы ищите не ответов а вопросов, я же вроде все понятно объяснил
    Вы не согласны с тем определением рабства, которое я вам привел?
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ibs
      Ув.
      sergei130, это вы так считаете. Я так не считаю.
      А по поводу логики и здравого смысла мы и их среди прочего здесь обсуждаем. И конца обсуждению не видно.
      это не обсуждение, всякий раз когда атеисты оказываются припертыми к стенке, они делают вид что ничего не произошло и заводят свою пластинку заново
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ibs
        Вы не согласны с тем определением рабства, которое я вам привел?
        по сути верно, но не со всем я там согласен

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от sergei130
          по сути верно, но не со всем я там согласен
          И что, теперь мне тоже ответить вам в вашем же духе? типа:
          "это не обсуждение, всякий раз когда верующие оказываются припертыми к стенке, они делают вид что ничего не произошло и заводят свою пластинку заново"?
          Может быть стоит перестать навешивать друг другу ярлыки а просто спокойно заниматься обсуждением? От того, что вы будете меня называть дураком, вы умнее не станете. Как и я если буду аналогично отзываться о вас.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ibs
            "это не обсуждение, всякий раз когда верующие оказываются припертыми к стенке, они делают вид что ничего не произошло и заводят свою пластинку заново"?
            Может быть стоит перестать навешивать друг другу ярлыки а просто спокойно заниматься обсуждением?
            Вы скажите это своим соратникам по мировоззрению.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Владимир П.
              Вы скажите это своим соратникам по мировоззрению.
              А вы своим.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ibs
                Может быть стоит перестать навешивать друг другу ярлыки а просто спокойно заниматься обсуждением? От того, что вы будете меня называть дураком, вы умнее не станете. Как и я если буду аналогично отзываться о вас.
                извините если я вас обидел, итак к вопросу, Библия не одобряет рабство, вы с этим не согласны ?

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от sergei130
                  извините если я вас обидел, итак к вопросу, Библия не одобряет рабство, вы с этим не согласны ?
                  Простите, но не согласен.
                  Если не одобряет, то как вы можете объяснить например следующее:
                  25:44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
                  25:45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
                  25:46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
                  Или вот это:
                  47:20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
                  47:21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
                  Бог как-то наказал Иосифа за порабощение Египтян? Или хотя бы указал на неполное служебное соответствие?

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от ibs
                    Простите, но не согласен.
                    Если не одобряет, то как вы можете объяснить например следующее:

Или вот это:

Бог как-то наказал Иосифа за порабощение Египтян? Или хотя бы указал на неполное служебное соответствие?
                    Так все люди "рабы" - и одни господствуют над другими - везде есть иерархия.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от Commando
                      Так все люди "рабы" - и одни господствуют над другими - везде есть иерархия.
                      Ув.
                      Commando
                      , "господствуют" и "обладают правом собственности" не одно и то же.
                      И, потом, разговор идет о том что библия (бог) не одобряет рабства, а откуда первый фрагмент процитирован?

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от ibs
                        Ув.
                        Commando
                        , "господствуют" и "обладают правом собственности" не одно и то же.
                        И, потом, разговор идет о том что библия (бог) не одобряет рабства, а откуда первый фрагмент процитирован?
                        Не одобряет - а где написано, что одобряет?

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Commando
                          Не одобряет - а где написано, что одобряет?
                          25:44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
                          25:45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
                          25:46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
                          По-моему всё предельно ясно. Покупайте как имение, владейте вечно, могу быть вашей собственностью.
                          Куда уж яснее. Не одобряет, а прямо указывает: "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:" (Лев 25:1)
                          Последний раз редактировалось ibs; 13 April 2011, 12:54 PM.

Комментарий

• Simba
                            Ветеран

• 11 April 2011
                            • 1066

Сообщение от ibs
                            По-моему всё предельно ясно. Покупайте как имение, владейте вечно, могу быть вашей собственностью.
                            Куда уж яснее. Не одобряет, а прямо указывает: "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:" (Лев 25:1)

Конечно это ярко отражает социальный уровень развития тех времён. Даже на основании этой выдержки из Библии можно сделать вывод, что христианству уже давно бы пора прогнуться под наш прогрессивный век, поменять некоторые реалии и внести коррективы. Некоторые вещи уже неактуальны: знаю христиан, которые верят в Бога, но не верят в Сатану, теорию сотворения(кажется парадоксом ) и даже в ад и рай, думаю таких последователей Христа уже немало. Религия искажается и носит весьма субъективный характер. Этапы апологетики уже давно в прошлом, надо что то менять, хоть и существует риск, что с переменами исчезнут многие учения и догмы.

Но впринципе, это лишь моё мнение, которое наверняка мало кому интересно. Не осуждайте строго, в вопросах теологии я не мастак=)).
                            Последний раз редактировалось Simba; 13 April 2011, 01:33 PM.

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от Simba
                              Но впринципе, это лишь моё мнение
                              Ув.
                              Simba, как я понимаю, мы все здесь высказываем своё мнение.

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от ibs
                                Ув.
                                Simba, как я понимаю, мы все здесь высказываем своё мнение.

Но своё я окрестил, как мало кому интересное. =))

Комментарий

Обработка...