Представьте себе !!!
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
И что, теперь мне тоже ответить вам в вашем же духе? типа:
"это не обсуждение, всякий раз когда верующие оказываются припертыми к стенке, они делают вид что ничего не произошло и заводят свою пластинку заново"?
Может быть стоит перестать навешивать друг другу ярлыки а просто спокойно заниматься обсуждением? От того, что вы будете меня называть дураком, вы умнее не станете. Как и я если буду аналогично отзываться о вас.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
"это не обсуждение, всякий раз когда верующие оказываются припертыми к стенке, они делают вид что ничего не произошло и заводят свою пластинку заново"?
Может быть стоит перестать навешивать друг другу ярлыки а просто спокойно заниматься обсуждением?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Может быть стоит перестать навешивать друг другу ярлыки а просто спокойно заниматься обсуждением? От того, что вы будете меня называть дураком, вы умнее не станете. Как и я если буду аналогично отзываться о вас."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Если не одобряет, то как вы можете объяснить например следующее:
25:44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
25:45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
25:46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
47:20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
47:21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Так все люди "рабы" - и одни господствуют над другими - везде есть иерархия.Комментарий
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
25:44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
25:45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
25:46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
По-моему всё предельно ясно. Покупайте как имение, владейте вечно, могу быть вашей собственностью.
Куда уж яснее. Не одобряет, а прямо указывает: "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:" (Лев 25:1)Последний раз редактировалось ibs; 13 April 2011, 12:54 PM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
По-моему всё предельно ясно. Покупайте как имение, владейте вечно, могу быть вашей собственностью.
Куда уж яснее. Не одобряет, а прямо указывает: "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:" (Лев 25:1)
Конечно это ярко отражает социальный уровень развития тех времён. Даже на основании этой выдержки из Библии можно сделать вывод, что христианству уже давно бы пора прогнуться под наш прогрессивный век, поменять некоторые реалии и внести коррективы. Некоторые вещи уже неактуальны: знаю христиан, которые верят в Бога, но не верят в Сатану, теорию сотворения(кажется парадоксом) и даже в ад и рай, думаю таких последователей Христа уже немало. Религия искажается и носит весьма субъективный характер. Этапы апологетики уже давно в прошлом, надо что то менять, хоть и существует риск, что с переменами исчезнут многие учения и догмы.
Но впринципе, это лишь моё мнение, которое наверняка мало кому интересно. Не осуждайте строго, в вопросах теологии я не мастак=)).Последний раз редактировалось Simba; 13 April 2011, 01:33 PM.Комментарий
Комментарий