Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    может потому что Ивдельлаг
    Ну и что что именно "лаг"?
    Вы что думаете, что там кого-то интересовало вероисповедание или атеизм и вообще что-то в заключенных кроме выработки? В той командировке из которой вырос потом наш поселок у заключенных даже номеров не было ("списать 200 голов. Затребовать 300"). Полный аналог нацистского лагеря уничтожения. Правда при Хрущеве было следствие, суд. Руководителей расстреляли.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ibs
      Ну и что что именно "лаг"?
      Вы что думаете, что там кого-то интересовало вероисповедание или атеизм и вообще что-то в заключенных кроме выработки? В той командировке из которой вырос потом наш поселок у заключенных даже номеров не было ("списать 200 голов. Затребовать 300"). Полный аналог нацистского лагеря уничтожения. Правда при Хрущеве было следствие, суд. Руководителей расстреляли.
      вы меня извините, но я как то сомневаюсь, что в таком аду человек не будет искать помощи у Бога, может он это афишировать не будет, "лаг" все таки, но в таких ситуациях люди очень часто обращаются к Богу, как к убежищу и тихой пристани, я к примеру и по себе сказать могу, я в камере молился про себя, сокамерники этого не знали, в местах заключения вообще люди тянутся к Богу, это факт, я его неоднократно наблюдал.
      Последний раз редактировалось sergei130; 10 April 2011, 01:10 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от sergei130
        вы меня извините, но я как то сомневаюсь, что в таком аду человек не будет искать помощи у Бога, может он это афишировать не будет
        Ув.
        sergei130
        , я ничего утверждать не берусь. Просто потому, что сам в этой шкуре не был.
        Всю правду о том, что там творилось никто никогда не напишет как и о войне. Но как я понял из рассказов, тех кто это пережил, очень скоро от человека остается только одно желание выжить и больше ничего. Тот кто расходует силы еще на что-то просто не выживает.
        О боге или безбожии в поселке я рассказал то, что видел сам.
        И вспомнил об этом собственно потому, что это подтверждает мое мнение о том, что вера это не нечто врожденное и закладывается она воспитанием. Достаточно вспомнить у многих ли христиан родители мусульмане или наоборот.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от sergei130
          я к примеру и по себе сказать могу, я в камере молился про себя, сокамерники этого не знали, в местах заключения вообще люди тянутся к Богу, это факт, я его неоднократно наблюдал.
          ИМХО, это означает, что вопрос о боге и вере не однозначный.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ibs
            Ув.
            sergei130
            Всю правду о том, что там творилось никто никогда не напишет как и о войне. Но как я понял из рассказов, тех кто это пережил, очень скоро от человека остается только одно желание выжить и больше ничего. Тот кто расходует силы еще на что-то просто не выживает.
            И вспомнил об этом собственно потому, что это подтверждает мое мнение о том, что вера это не нечто врожденное и закладывается она воспитанием.
            Ваше мнение субъективно и не подлежит принятию во внимание.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Владимир П.
              Ваше мнение субъективно и не подлежит принятию во внимание.
              Я вам его молотком в зубы заколачиваю?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ibs
                Я вам его молотком в зубы заколачиваю?
                Так дело же не в этом.Вы изволили зайти не в чат,а научный раздел.Разницу понимаете?О научной методологии что-либо слышали?

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Владимир П.
                  Вы изволили зайти не в чат,а научный раздел.
                  В самом деле???
                  Скажите пожалуйста...
                  Никогда бы не подумал!
                  Сообщение от Владимир П.
                  Разницу понимаете?
                  А вы?
                  Сообщение от Владимир П.
                  О научной методологии что-либо слышали?
                  Главный Ученый здесь случаем не вы?
                  О том, что термин "ученый" означает только, что человека учили, но не означает что чему-нибудь научили, слышать приходилось?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ibs
                    Цитата участника Владимир П.: Вы изволили зайти не в чат,а научный раздел.
                    В самом деле???
                    Скажите пожалуйста...
                    Никогда бы не подумал!
                    Так плохо в пространстве ориентируетесь?

Цитата участника Владимир П.: Разницу понимаете?
                    А вы?
                    Вы меня с собой не равняйте.

Цитата участника Владимир П.: О научной методологии что-либо слышали?
                    Главный Ученый здесь случаем не вы?
                    Я же сказал,что в научном разделе рулит научная методология.

О том, что термин "ученый" означает только. что человека учили, но не означает что чему-нибудь научили, слышать приходилось?
                    То что Вам приходилось слышать не интересно.В научном разделе приветствуются тезисы,а не фантазии и сплетни.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от Владимир П.
                      То что Вам приходилось слышать не интересно.В научном разделе приветствуются тезисы,а не фантазии и сплетни.
                      Вы тогда себе хоть бы какую-нибудь цацку нацепили, чтобы сразу видно было, что вы тут не сплетнями занимаетесь.
                      А Тезисы излагаете.
                      Случаем не "Апрельские"?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ibs
                        Вы тогда себе хоть бы какую-нибудь цацку нацепили, чтобы сразу видно было, что вы тут не сплетнями занимаетесь.А Тезисы излагаете.
                        Я за свои слова всегда отвечу.Ответьте Вы за свои или можно считать Вас трепачом?

Случаем не "Апрельские"?
                        Случаем можете просмотреть,если соорентируетесь и выдвинуть антитезисы.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от ibs
                          Ув.
                          sergei130
                          И вспомнил об этом собственно потому, что это подтверждает мое мнение о том, что вера это не нечто врожденное и закладывается она воспитанием. Достаточно вспомнить у многих ли христиан родители мусульмане или наоборот.
                          а я вовсе и не говорю о персонифицированном Боге, я то же далеко не с детства верующий и стал обращаться к Богу сам, к Богу как к ТВОРЦУ, без имени, я собственно о такой вере и говорю, а когда человек встретился с БОГОМ, то Его имя и все прочие аспекты веры, это следующий этап

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ibs
                            ИМХО, это означает, что вопрос о боге и вере не однозначный.
                            не понял, что значит неоднозначный ?

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от Владимир П.
                              Случаем можете просмотреть
                              А есть что смотреть???
                              Пока кроме разговоров из серии "сам себя не похвалишь - как оплёванный сидишь" я от вас ничего не видел.

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от sergei130
                                не понял, что значит неоднозначный ?
                                Означает. что бог и вера в бога зависят от конкретного человека и конкретных обстоятельств.
                                Кому-то чтобы выжить бог нужен в тяжелых обстоятельствах, кому-то нет.

Комментарий

Обработка...