Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    так я вам и ответил, что именно вам не понятно ?
    Если вы под ответами имеете в виду список:
    1. именно так, в конечном счете автор закона Бог, а Моисей только дал его, но он не есть автор
    2. Бог вполне последователен в своих действиях
    3. рабство это несвобода
    То это, конечно, ответ.
    Но меня в нем не устраивает то о чем вы пишете ниже.
    Вы проигнорировали мои доводы. И просто изложили свою точку зрения.
    Я могу ответить вам в том же стиле:
    1. следовательно бог прямо требует от евреев использовать рабство. Ссылки из библии я привел. Вашей версии их толкования не увидел.
    2. бог непоследователен в своих действиях.
    На этом мы можем оставить обсуждение. Воля ваша.

Сообщение от sergei130
    я кстати заметил что некоторые мои аргументы вы игнорируете, почему бы это ?
    Конечно игнорирую, но не потому, что не хочу их обсуждать, а потому, что ИМХО, мы тогда окончательно потеряем нить обсуждения.
    Всегда готов вернутся к тем вопросам на которые, по-вашему не ответил. Или ответил недостаточно полно.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ibs
      Если вы под ответами имеете в виду список:
      1. именно так, в конечном счете автор закона Бог, а Моисей только дал его, но он не есть автор
      2. Бог вполне последователен в своих действиях
      3. рабство это несвобода
      То это, конечно, ответ.
      Но меня в нем не устраивает то о чем вы пишете ниже.
      Вы проигнорировали мои доводы. И просто изложили свою точку зрения.
      Я могу ответить вам в том же стиле:
      1. следовательно бог прямо требует от евреев использовать рабство. Ссылки из библии я привел. Вашей версии их толкования не увидел.
      2. бог непоследователен в своих действиях.
      На этом мы можем оставить обсуждение. Воля ваша.

Конечно игнорирую, но не потому, что не хочу их обсуждать, а потому, что ИМХО, мы тогда окончательно потеряем нить обсуждения.
      Всегда готов вернутся к тем вопросам на которые, по-вашему не ответил. Или ответил недостаточно полно.

я вам привел простую аналогию, врач и пациент-инвалид, ну не может врач требовать от инвалида того что можно требовать от здорового, в следствии грехопадения, все люди стали именно инвалидами, моральными, нравственными, Бог дал закон, через Моисея, учитывая это обстоятельство, не могут люди без греха жить, рабство ли то или развод, поэтому закон регламентирует даже и такие, по сути негативные явления

у вас есть еще вопросы о дрейфе морали в Библии ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от sergei130
        рабство, это исполнение чужой воли себе во вред
        И это, ИМХО, необходимо и недостаточно" потому что раба хозяин может принудить раба к исполнению своей воли без непосредственного вреда для раба.

Сообщение от sergei130
        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        Простите, но обсуждая это утверждение мы уйдем от вопроса о рабстве.
        Желаете перейтик обсуждению понятия "грех"?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ibs
          И это, ИМХО, необходимо и недостаточно" потому что раба хозяин может принудить раба к исполнению своей воли без непосредственного вреда для раба.

Простите, но обсуждая это утверждение мы уйдем от вопроса о рабстве.
          Желаете перейтик обсуждению понятия "грех"?

приведите пример такого рабства, когда человека принуждают исполнять чужую волю и это не причиняет ему вреда

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от sergei130
            я вам привел простую аналогию, врач и пациент-инвалид, ну не может врач требовать от инвалида того что можно требовать от здорового, в следствии грехопадения, все люди стали именно инвалидами, моральными, нравственными, Бог дал закон, через Моисея, учитывая это обстоятельство, не могут люди без греха жить, рабство ли то или развод, поэтому закон регламентирует даже и такие, по сути негативные явления

у вас есть еще вопросы о дрейфе морали в Библии ?
            Ну так это и есть моральный дрейф. То что в законах Моисея считается моральным (защищается законом, как рабство) в современных законах карается (т.е. является аморальным).
            Если я ошибаюсь, приведите примеры статей из современных законов аналогичные нормам о покупке рабов из законов Моисея.
            Например вот этим:
            25:44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
            25:45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Владимир П.
              методологический принцип
              Всегда используете только самые длинные и заковыристые слова, которые только можете вспомнить?

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от sergei130
                приведите пример такого рабства, когда человека принуждают исполнять чужую волю и это не причиняет ему вреда
                Легко.
                Приказ рабу: "иди вымой руки".
                Чистота рук еще никому не принесла вреда.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от ibs
                  Ну так это и есть моральный дрейф. То что в законах Моисея считается моральным (защищается законом, как рабство) в современных законах карается (т.е. является аморальным).
                  Если я ошибаюсь, приведите примеры статей из современных законов аналогичные нормам о покупке рабов из законов Моисея.
                  Например вот этим:
                  25:44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
                  25:45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;

вы конечно ошибаетесь, если государство берет в долг, то оно фактически продает своих граждан, кучка управленцев, которая и есть государство, решает судьбу за многие миллионы людей, как сформулировано дословно я не знаю, но это злая реальность

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ibs
                    Легко.
                    Приказ рабу: "иди вымой руки".
                    Чистота рук еще никому не принесла вреда.
                    и как в этом случае отличить раба от сына царя ?

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от sergei130
                      и как в этом случае отличить раба от сына царя ?
                      Сыну царя принадлежит право собственности на сына раба.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от ibs
                        Сыну царя принадлежит право собственности на сына раба.
                        а причем тут это ? не отклоняйтесь от темы,
                        я вас спросил "приведите пример такого рабства, когда человека принуждают исполнять чужую волю и это не причиняет ему вреда"

вы привели неудачный пример, речь о действии принуждения а не о праве собственности

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от sergei130
                          вы конечно ошибаетесь, если государство берет в долг, то оно фактически продает своих граждан, кучка управленцев, которая и есть государство, решает судьбу за многие миллионы людей, как сформулировано дословно я не знаю, но это злая реальность
                          Ув.
                          sergei130, ну зачем вы так преувеличиваете? Вы же прекрасно всё понимаете. Или там где вы живете всё настолько страшно и у вас есть хозяин, который в любое время, может взять и силой отправить, вас куда-нибудь в другой населенный пункт или вообще продать на какую-нибудь, например шахту? А если вы откажетесь или просто без объяснения причин избить до полусмерти.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от sergei130
                            а причем тут это ? не отклоняйтесь от темы,
                            я вас спросил "приведите пример такого рабства, когда человека принуждают исполнять чужую волю и это не причиняет ему вреда"

вы привели неудачный пример, речь о действии принуждения а не о праве собственности
                            Почему неудачный?
                            "приведите пример такого рабства, когда человека принуждают исполнять чужую волю и это не причиняет ему вреда"
                            Разве приказ вымыть руки не пример чужой воли?
                            И разве это принесет вред рабу?
                            Ведь мы о рабстве говорим?
                            Но мы опять отклонились от темы.
                            Я просил привести аналоги статей о рабстве в современных законах.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ibs
                              Ув.
                              sergei130, ну зачем вы так преувеличиваете? Вы же прекрасно всё понимаете. Или там где вы живете всё настолько страшно и у вас есть хозяин, который в любое время, может взять и силой отправить, вас куда-нибудь в другой населенный пункт или вообще продать на какую-нибудь, например шахту? А если вы откажетесь или просто без объяснения причин избить до полусмерти.
                              все это вполне возможно и причем при помощи самых демократичных методов, у вас могут отобрать ребенка, заставить принудительно работать, оторвать от семьи и увезти далеко, а вы что не знали ?
                              это есть демократия
                              Последний раз редактировалось sergei130; 14 April 2011, 09:50 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ibs
                                Почему неудачный?
                                "приведите пример такого рабства, когда человека принуждают исполнять чужую волю и это не причиняет ему вреда"
                                Разве приказ вымыть руки не пример чужой воли?
                                И разве это принесет вред рабу?
                                Ведь мы о рабстве говорим?
                                Но мы опять отклонились от темы.
                                Я просил привести аналоги статей о рабстве в современных законах.
                                он потому неудачный, что в данном принуждении нет вреда для того кого принуждают, а я как вы помните дал определение рабства, как принуждение к исполнению чужой воли себе во вред, ваш пример совсем невпопад

Комментарий

Обработка...