Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    я бы мог вам возразить, что ваша попытка возражать против здравого смысла и очевидного существования рабства "de facto" а вовсе не "de jure" то же мотивируется ваши желанием во что бы то ни стало очернить Слово Божие и мои аргументы более веские чем ваши, так как я не игнорирую ваши неудобные аргументы, чего нельзя сказать о вас

так что дрейфа морали в Библии нет, "de facto" все остается по прежнему, есть дрейф "de jure" дрейф в формулировках закона и не более того
    Это ваше мнение, и оно ни чуть не хуже или лучше моего. И уж конечно имеет право на существование. То, что вы меня не убедили, не делает его ни лучше ни хуже.

Сообщение от sergei130
    9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
    Екклисиаст это классика литературы.
    Если хотите дам ссылку на запись в исполнении Александра Теренкова (Издательство: ООО "Классическая музыка", 2006)
    ИМХО, самая лучшая запись.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ibs
      Это ваше мнение, и оно ни чуть не хуже или лучше моего. И уж конечно имеет право на существование. То, что вы меня не убедили, не делает его ни лучше ни хуже.

Екклисиаст это классика литературы.
      Если хотите дам ссылку на запись в исполнении Александра Теренкова (Издательство: ООО "Классическая музыка", 2006)
      ИМХО, самая лучшая запись.
      вы можете придерживаться такого мнения, какого хотите, я вас вовсе не собираюсь убеждать, я просто привел вам реальные примеры того, что рабовладельческие отношения, по сути а не букве, остались, а как вы к этому относитесь, это ваше дело, люди очень часто закрывают глаза на очевидное но неудобное для них
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от sergei130
        вы можете придерживаться такого мнения, какого хотите, я вас вовсе не собираюсь убеждать, я просто привел вам реальные примеры того, что рабовладельческие отношения, по сути а не букве, остались
        Сейчас это называется принудительный труд - в нашей ЦРБухе рядовое явление.Хотя в медицине трудовые отношения вроде как должны быть более милосердны...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от Владимир П.
          в нашей ЦРБухе рядовое явление.
          Случаем не из вашей "ЦРБухи" разговор?
          "- И когда вы поняли, что Вы Бог?
          - Понимаете, я очень много молился....
          - и?
          - я понял что разговариваю сам с собой"
          Последний раз редактировалось ibs; 16 April 2011, 09:10 AM.
          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от ibs
            25:44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
            25:45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
            25:46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
            По-моему всё предельно ясно. Покупайте как имение, владейте вечно, могу быть вашей собственностью.
            Куда уж яснее. Не одобряет, а прямо указывает: "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:" (Лев 25:1)
            Так это законы евреям.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Commando
              Так это законы евреям.
              Да, типичный для древнего мира закон. Такие у всех народов были.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Да, типичный для древнего мира закон. Такие у всех народов были.
                Тогда что вас не устраивает?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от nonconformist
                  Тогда что вас не устраивает?
                  Все устраивает. Просто указываю, что в еврейском законе нет никакой божественной особенности.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Все устраивает. Просто указываю, что в еврейском законе нет никакой божественной особенности.
                    ну не знаю что вы подразумеваете под божественной особенностью, а вот такое явление как отпускание на свободу рабов с их семьями и прощение долгов, обязательное по закону, в юбилейный год, вы много таких пример знаете в других народах и религиях ?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

В отношении рабства?
                      Естественно нет. Более того, ее принципиально и быть не могло.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ibs
                        Случаем не из вашей "ЦРБухи" разговор?
                        "- И когда вы поняли, что Вы Бог?
                        - Понимаете, я очень много молился....
                        - и?
                        - я понял что разговариваю сам с собой"
                        Так как Вы не были в нашей ЦРБухе,то и разговора такого услышать не могли.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• пустой череп
                          Участник

• 16 April 2011
                          • 239

sergei130: "человек стремиться познать окружающий себя мир,представьте себе, что он его познал, достиг всего к чему стремился и о чем мечтал, для человека не осталось ничего недоступного или невозможного, что дальше ?"
                          "допустим человек решил проблему бессмертия и живет вечно, что дальше ?"
                          Бог всё знает,для него нет нечего недоступного или невозможного,бог бессмертен ему то зачем существовать в чём смысол его существования?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от пустой череп
                            sergei130: "человек стремиться познать окружающий себя мир,представьте себе, что он его познал, достиг всего к чему стремился и о чем мечтал, для человека не осталось ничего недоступного или невозможного, что дальше ?"
                            "допустим человек решил проблему бессмертия и живет вечно, что дальше ?"
                            Бог всё знает,для него нет нечего недоступного или невозможного,бог бессмертен ему то зачем существовать в чём смысол его существования?
                            смысл в самом существовании или смысл жизни в самой жизни

Комментарий

• пустой череп
                              Участник

• 16 April 2011
                              • 239

почему тогда этот ответ негодится для всего постигшего атеиста?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от пустой череп
                                почему тогда этот ответ негодится для всего постигшего атеиста?
                                а что атеисты верят в загробную жизнь ?

Комментарий

Обработка...