...........................
Представьте себе !!!
Свернуть
X
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Последний раз редактировалось sergei130; 18 April 2011, 08:11 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Давно таких безумных тезисов не читал.Отличились мил-чел.
Тем не менее, ответьте: является ли человек, в Бога неверующий, атеистом?
Атеист отрицает ,проявляет уверенность.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Для Владимир П.
Вы энциклопедии оптом отрицаете или выборочно?
А вы со всем в энциклопедиях согласны? Рад слышать. Тогда почитайте статьи касающиеся происхождения человека.
Думаю он скорее скептик.
Как вы указывает ниже, скептицизм - сомнение. Я же не верю в Бога, а также с существование на Луне розовых слонов. Это бесконечно далеко от сомнения в существовании на Луне розовых слонов.
А вы испытываете сомнения в существовании на Луне слонов?Улитка на склоне.Комментарий
-
2.Не путайте теоретическое знание с фактическим.
Думаю он скорее скептик.
Как вы указывает ниже, скептицизм - сомнение. Я же не верю в Бога, а также с существование на Луне розовых слонов. Это бесконечно далеко от сомнения в существовании на Луне розовых слонов.
А вы испытываете сомнения в существовании на Луне слонов?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Поэтому всем атеистам рекомендую прилежно молиться своему Великому Ничто, дабы стол Крыза непоколебимо стоял на своем месте.Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие друзья !
человек стремиться познать окружающий себя мир, но представьте себе, что он его познал, достиг всего к чему стремился и о чем мечтал, для человека не осталось ничего недоступного или невозможного, что дальше ?
как вы думаете ?
хотелось бы услышать мнения именно приверженцев материализма, атеизма.......
Здравствуйте все! Наткнулась на этот вопрос и мне захотелось порассуждать на эту тему, так как вопрос актуальный и многие даже не понимают насколько.
Но, боюсь, что я разочарую верующих друзей своим рассуждением, так как буду писать совсем в другом ключе, отличном от религиозного мировоззрения, так что не обессудьте.
Итак. Начнем с того, что человек - это сформировавшееся биологическое существо, который достиг своего "эволюционного венца" и естественно физически уже не меняется и не развивается вот уже как много тысячелетий.
Но, если сравнить человека "библейских времен" и нашего современника, то отличия все же можно увидеть и отличие это - в нашем мозге. А именно эволюционировал и продолжает эволюционировать только человеческий интеллект, накапливая все больше информации и, следовательно, познавая все больше.
Однако, я пребываю в полной уверенности, что человек - как биологическое существо не способен полностью познать все вещи во Вселенной - на это у него не хватает способностей мозга, заложенного природой. У человека не хватает скорости обработки получаемой информации, а со временем информации становится все больше и уже без технических средств (компьютера, например) человек не может собирать и анализировать такие объемы информации.
Это говорит о том, что человечество обязательно потерпит крах в ПОЗНАВАНИИ ВСЕГО. Кроме того, для того, чтобы изучить Вселенную, необходимо выходить за ее пределы, а скорость света ограничивает нам путешествия в дальние уголки космоса. Так что, вопрос про то, "что он его познал, достиг всего к чему стремился и о чем мечтал, для человека не осталось ничего недоступного или невозможного, что дальше ?" - не имеет смысла - ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
А вот если перефразировать вопрос - "когда человечество перестанет существовать в своем биологическом виде и перейдет на новый этап существования в виде более совершенных существ и познают все и везде, то что они будут делать?", то тогда становится более понятно о какой именно жизни идет речь. В трансгуманизме есть понятие пост-людей - существ, которые будут жить после того, как исчезнет человечество в его биологическом виде. Считается, что у этих существ начнется самое интересное - от манипуляции материей и энергиями до создания новых собственных Вселенных. Но это мы уже отвлеклись и ушли в дебри.
Можно заметить интересную закономерность еще у современных обычных людей (а не у пост-существ)- чем интеллектуальней и умнее человек, тем интереснее ему жить. Развитые и любопытствующие человеки редко скучают, чаще всего они чем-то заняты, что то открывают, что то читают, что то изучают или творят. Здесь необходимо остановится и понять, а что есть скука вообще. Скука - это негативно окрашенное настроение и даже депрессия. Часто депрессия имеет отношение к нашей "физике" тела. Когда вам что-то не хватает из нужных веществ (витамины, минералы и т.д.), тело реагирует на это немедленно. Следовательно, вряд ли люди, "познавшие все" (а значит освободившиеся от биологических тел) будут испытывать скуку по этой причине.
Патологическая скука это состояние, в котором человек скучает в течение всей своей жизни. А это уже связано с тем, что человек не смог развить свой интеллект до того уровня, когда ему будут интересны вещи не связанные с физикой тела (пожрать, поспать и т.д.), то есть люди с низким интеллектуальным уровнем испытывают скуку чаще других.
Вывод: существа, развившие свой интеллект до очень высокого уровня и освободившиеся от биолог. тел не будут даже знать что такое скука.
Что они будут делать? А как вы считаете, бактерии, живущие в нашем организме знают, что мы делаем, когда играем в warcraft?))) Вот нам подобно этим бактериям сложно вообразить, что будут делать такие вот "люди". Но предположить можно.
Что-то мне подсказывает, что даже сейчас не будучи настолько интеллектуально развитыми, как те, "которые уже все познают", можно ответить частично на этот вопрос:
Любая творческая личность (а интеллект включает в себя и творческие способности) - это настоящий комок энергии, идей и жизнерадостности. Не знаю никого из творческих людей, кто уставал бы петь, играть, рисовать или лепить и так далее. До самой смерти эти люди даже больные и разбитые творят и жалеют,что не могут делать этого и дальше.
Даже сегодня творчество остается одним из видов человеческой деятельности, которая приносит истинное наслаждение, радость и не надоедает.
Я считаю, что те, кто "все познал" будут творить, заниматься творчеством или "потреблять творчество", наслаждаясь им. Подобно тому, как сейчас люди наслаждаются прослушиванием мелодий, просмотром фильмов и хождением в театры.
В музыке существует всего 7 нот, а вот уже целые тысячелетия люди сочиняют все новые и новые произведения и они не повторяются; на земле всего несколько красок - а художники выдумывают все новые сочетания и цветовые гаммы и рисуют все более интересные картины; у скульптора всего несколько видов материалов из которых можно творить, а они каждый раз лепят все разные скульптуры и так можно продолжать до бесконечности. 7 нот, краски и глина - все познано, но они же и являются неисчерпаемым источником для существования нового.
В общем, можно относиться к этому как к альтернативной версии пост-жизни, но чем религиозная версия о загробной жизни лучше?
А в целом я лишь хотела показать, что кроме объективных знаний, которые, КОНЕЧНО ЖЕ КОНЕЧНЫ во Вселенной, есть и субъективные, такие как творчество, фантазии и так далее.Комментарий
Комментарий