Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

...........................

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от KPbI3
      Для агностика ничего логичного в ней нет, ну не считая генезиса еврейского бога, да части поступков ее персонажей.
      Товарищ КРbI3, можно пожалуй не самый скромный вопрос? Вы квазибогослов?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ibs
        Так после ваших рассуждений о тьме и пр. у кого угодно крыша поедет.
        у кого угодно крыша поедет
        как ? и у вас то же ?
        Последний раз редактировалось sergei130; 18 April 2011, 08:11 PM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Rulla
          Для Владимир П.

Я опираюсь на энциклопедию,где про неверие ничего нет - АТЕИЗМ

Это хорошо, что вы не отрицаете приземлдения в лужу.
          Вы энциклопедии оптом отрицаете или выборочно?Давно таких безумных тезисов не читал.Отличились мил-чел.
          Тем не менее, ответьте: является ли человек, в Бога неверующий, атеистом?
          Думаю он скорее скептик."В обыденном смысле скептицизм психологическое состояние неуверенности, сомнения в чем-либо, заставляющее воздерживаться от высказывания категорических суждений."
          Атеист отрицает ,проявляет уверенность.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Sadness
            Товарищ КРbI3, можно пожалуй не самый скромный вопрос? Вы квазибогослов?
            Я лоскобогослов.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от sergei130
              как ? и у вас то же ?
              Общение с толкователями библии ни для кого даром не проходит.
              █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ibs
                Опять жалобы неважнецкого танцора?

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Сообщение от KPbI3
                  Я лоскобогослов.
                  Я к тому что тут один товарищ расказывал про квазибогословский бред, классическим примером которого как он заявил является эмм...ваш стол. Это был просто хаотичный поток сознания с его стороны или же тут некая история имеется?
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Владимир П.

Вы энциклопедии оптом отрицаете или выборочно?

А вы со всем в энциклопедиях согласны? Рад слышать. Тогда почитайте статьи касающиеся происхождения человека.

Думаю он скорее скептик.

Как вы указывает ниже, скептицизм - сомнение. Я же не верю в Бога, а также с существование на Луне розовых слонов. Это бесконечно далеко от сомнения в существовании на Луне розовых слонов.

А вы испытываете сомнения в существовании на Луне слонов?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Rulla
                      Для Владимир П.

Вы энциклопедии оптом отрицаете или выборочно?

А вы со всем в энциклопедиях согласны? Рад слышать. Тогда почитайте статьи касающиеся происхождения человека.
                      1.При чем здесь происхождение?
                      2.Не путайте теоретическое знание с фактическим.

Думаю он скорее скептик.

Как вы указывает ниже, скептицизм - сомнение. Я же не верю в Бога, а также с существование на Луне розовых слонов. Это бесконечно далеко от сомнения в существовании на Луне розовых слонов.
                      Вообще то Вы привлекли сущность без необходимости.
                      А вы испытываете сомнения в существовании на Луне слонов?
                      Я не привлекаю очевидных лишних сущностей.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sadness
                        Я к тому что тут один товарищ расказывал про квазибогословский бред, классическим примером которого как он заявил является эмм...ваш стол. Это был просто хаотичный поток сознания с его стороны или же тут некая история имеется?
                        Более того. Стол участника Крыза это альфа и омега его атеизма. Его атеистический идол, так сказать. Как только этот стол начнет совершать самопроизвольные движения Крыз тут же проклянет публично свой атеизм и станет ревностным верующим.
                        Поэтому всем атеистам рекомендую прилежно молиться своему Великому Ничто, дабы стол Крыза непоколебимо стоял на своем месте.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от nonconformist
                          Более того. Стол участника Крыза это альфа и омега его атеизма. Его атеистический идол, так сказать. Как только этот стол начнет совершать самопроизвольные движения Крыз тут же проклянет публично свой атеизм и станет ревностным верующим.
                          ...
                          Ну так, тут всё зависит от того, сколько и чего принЯть. Так и стол задвигается, и много чего будет
                          Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Kein11
                            Ну так, тут всё зависит от того, сколько и чего принЯть. Так и стол задвигается, и много чего будет
                            Логично. Надо будет при случае выяснить, что будет в случае, если стол не только двигаться начнет, а еще и двоиться или троиться станет.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ibs
                              сочувствую вам
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kuk
                                Участник

• 24 June 2011
                                • 15

Сообщение от sergei130
                                Дорогие друзья !

человек стремиться познать окружающий себя мир, но представьте себе, что он его познал, достиг всего к чему стремился и о чем мечтал, для человека не осталось ничего недоступного или невозможного, что дальше ?

как вы думаете ?
                                хотелось бы услышать мнения именно приверженцев материализма, атеизма.......

Здравствуйте все! Наткнулась на этот вопрос и мне захотелось порассуждать на эту тему, так как вопрос актуальный и многие даже не понимают насколько.
                                Но, боюсь, что я разочарую верующих друзей своим рассуждением, так как буду писать совсем в другом ключе, отличном от религиозного мировоззрения, так что не обессудьте.
                                Итак. Начнем с того, что человек - это сформировавшееся биологическое существо, который достиг своего "эволюционного венца" и естественно физически уже не меняется и не развивается вот уже как много тысячелетий.
                                Но, если сравнить человека "библейских времен" и нашего современника, то отличия все же можно увидеть и отличие это - в нашем мозге. А именно эволюционировал и продолжает эволюционировать только человеческий интеллект, накапливая все больше информации и, следовательно, познавая все больше.
                                Однако, я пребываю в полной уверенности, что человек - как биологическое существо не способен полностью познать все вещи во Вселенной - на это у него не хватает способностей мозга, заложенного природой. У человека не хватает скорости обработки получаемой информации, а со временем информации становится все больше и уже без технических средств (компьютера, например) человек не может собирать и анализировать такие объемы информации.
                                Это говорит о том, что человечество обязательно потерпит крах в ПОЗНАВАНИИ ВСЕГО. Кроме того, для того, чтобы изучить Вселенную, необходимо выходить за ее пределы, а скорость света ограничивает нам путешествия в дальние уголки космоса. Так что, вопрос про то, "что он его познал, достиг всего к чему стремился и о чем мечтал, для человека не осталось ничего недоступного или невозможного, что дальше ?" - не имеет смысла - ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
                                А вот если перефразировать вопрос - "когда человечество перестанет существовать в своем биологическом виде и перейдет на новый этап существования в виде более совершенных существ и познают все и везде, то что они будут делать?", то тогда становится более понятно о какой именно жизни идет речь. В трансгуманизме есть понятие пост-людей - существ, которые будут жить после того, как исчезнет человечество в его биологическом виде. Считается, что у этих существ начнется самое интересное - от манипуляции материей и энергиями до создания новых собственных Вселенных. Но это мы уже отвлеклись и ушли в дебри.

Можно заметить интересную закономерность еще у современных обычных людей (а не у пост-существ) - чем интеллектуальней и умнее человек, тем интереснее ему жить. Развитые и любопытствующие человеки редко скучают, чаще всего они чем-то заняты, что то открывают, что то читают, что то изучают или творят. Здесь необходимо остановится и понять, а что есть скука вообще. Скука - это негативно окрашенное настроение и даже депрессия. Часто депрессия имеет отношение к нашей "физике" тела. Когда вам что-то не хватает из нужных веществ (витамины, минералы и т.д.), тело реагирует на это немедленно. Следовательно, вряд ли люди, "познавшие все" (а значит освободившиеся от биологических тел) будут испытывать скуку по этой причине.
                                Патологическая скука это состояние, в котором человек скучает в течение всей своей жизни. А это уже связано с тем, что человек не смог развить свой интеллект до того уровня, когда ему будут интересны вещи не связанные с физикой тела (пожрать, поспать и т.д.), то есть люди с низким интеллектуальным уровнем испытывают скуку чаще других.
                                Вывод: существа, развившие свой интеллект до очень высокого уровня и освободившиеся от биолог. тел не будут даже знать что такое скука.
                                Что они будут делать? А как вы считаете, бактерии, живущие в нашем организме знают, что мы делаем, когда играем в warcraft?))) Вот нам подобно этим бактериям сложно вообразить, что будут делать такие вот "люди". Но предположить можно.
                                Что-то мне подсказывает, что даже сейчас не будучи настолько интеллектуально развитыми, как те, "которые уже все познают", можно ответить частично на этот вопрос:
                                Любая творческая личность (а интеллект включает в себя и творческие способности) - это настоящий комок энергии, идей и жизнерадостности. Не знаю никого из творческих людей, кто уставал бы петь, играть, рисовать или лепить и так далее. До самой смерти эти люди даже больные и разбитые творят и жалеют,что не могут делать этого и дальше.
                                Даже сегодня творчество остается одним из видов человеческой деятельности, которая приносит истинное наслаждение, радость и не надоедает.
                                Я считаю, что те, кто "все познал" будут творить, заниматься творчеством или "потреблять творчество", наслаждаясь им. Подобно тому, как сейчас люди наслаждаются прослушиванием мелодий, просмотром фильмов и хождением в театры.

В музыке существует всего 7 нот, а вот уже целые тысячелетия люди сочиняют все новые и новые произведения и они не повторяются; на земле всего несколько красок - а художники выдумывают все новые сочетания и цветовые гаммы и рисуют все более интересные картины; у скульптора всего несколько видов материалов из которых можно творить, а они каждый раз лепят все разные скульптуры и так можно продолжать до бесконечности. 7 нот, краски и глина - все познано, но они же и являются неисчерпаемым источником для существования нового.

В общем, можно относиться к этому как к альтернативной версии пост-жизни, но чем религиозная версия о загробной жизни лучше?

А в целом я лишь хотела показать, что кроме объективных знаний, которые, КОНЕЧНО ЖЕ КОНЕЧНЫ во Вселенной, есть и субъективные, такие как творчество, фантазии и так далее.

Комментарий

Обработка...