Представьте себе !!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской: 40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя, 41 а [тогда] пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих, 42 потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов; 43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Но вот почему-то не помоги ему, внеси за него долг, а купи заставь на себя работать и "только не налагай работы рабской".
А тех, кого он не "вывел из земли Египетской" стало быть можно продавать как рабов и "господствовать" над ними?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Ну не хватало еще брата рабом сделать...
Но вот почему-то не помоги ему, внеси за него долг, а купи заставь на себя работать и "только не налагай работы рабской".
Да оказывается еще и с детьми...
А тех, кого он не "вывел из земли Египетской" стало быть можно продавать как рабов и "господствовать" над ними?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Опять общий принцип. Меня интересуют детали.
необходимо было отпустить раба в юбилейный год, в любом случае, рабство расценивается в Библии как негативное, хотя и неизбежное зло, так как произошло грехопадение и зло есть в мире, но несмотря на это зло есть зло а не добро, так же и рабство, то же имеет место быть, но нигде Библия не говорит что рабство это хорошо, горькая реальность? да! но не более того[/QUOTE]
Я правильно понял, что осуждается всё же рабство именно евреев, а не всех людей вообще, иначе к чему оговорка про Египет? Если нет прошу цитату с осуждением рабства вообще. Без оговорок.
А касательно наказания за грехопадение, не слишком ли много всяких наказаний за него?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Опять общий принцип. Меня интересуют детали.
необходимо было отпустить раба в юбилейный год, в любом случае, рабство расценивается в Библии как негативное, хотя и неизбежное зло, так как произошло грехопадение и зло есть в мире, но несмотря на это зло есть зло а не добро, так же и рабство, то же имеет место быть, но нигде Библия не говорит что рабство это хорошо, горькая реальность? да! но не более того
А касательно наказания за грехопадение, не слишком ли много всяких наказаний за него?[/QUOTE]
результатом грехопадения было проклятие, а это сказывается во всех сферах жизни человека и постоянно
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
итак если есть возможность освободиться то это лучше рабства, это уже для всех народов"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как детей наказывать за невинные шалости медведями - так по полной, а как рабство, которое куда как круче нынешнего "кое-где порой" экономического то - "не смущайся"?
Ну ни как на "вседержителя" не похоже.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий