Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    где дрейф морали ? или вы думаете что рабства нет ? сплошь и рядом, ну разве что железные цепи заменили на кредитные, да это еще и хуже
    Опять, простите, "мозг затяжки считать отказывается"?
    Разве то что рабство "кое-где у нас порой" еще есть означает, что оно само по себе морально?
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Снежный Лев
      Ха! А уж гипотез, сколько у них!
      Не меньше чем у верующих.
      у верующих ? вы про кого именно, ученые то же верят
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ibs
        Опять, простите, "мозг затяжки считать отказывается"?
        Разве то что рабство "кое-где у нас порой" еще есть означает, что оно само по себе морально?
        ну конечно рабство это плохо, а дрейф то где ?

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от sergei130
          ну конечно рабство это плохо, а дрейф то где ?
          Наверное. я плохо знаю библию, но я не припомню, чтобы в ней рабство активно осуждалось.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от ibs
            Наверное. я плохо знаю библию, но я не припомню, чтобы в ней рабство активно осуждалось.
            вы правы, вы именно плохо знаете Библию

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от sergei130
              вы правы, вы именно плохо знаете Библию
              Имею право. Но я над собой работаю. И потому и задаю столько вопросов, чтобы узнать библию лучше.
              Однако вы так и не ответили по поводу моральной оценки рабства библией.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ibs
                Имею право. Но я над собой работаю. И потому и задаю столько вопросов, чтобы узнать библию лучше.
                Однако вы так и не ответили по поводу моральной оценки рабства библией.
                Библия оценивает рабство, как негативное явление и в ветхом завете и в новом

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от sergei130
                  Библия оценивает рабство, как негативное явление и в ветхом завете и в новом
                  Простите, но вынужден попросить цитату из библии. которая подтверждает вашу точку зрения.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ibs
                    Простите, но вынужден попросить цитату из библии. которая подтверждает вашу точку зрения.
                    39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской: 40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя, 41 а [тогда] пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих, 42 потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов; 43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от sergei130
                      39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,
                      Ну не хватало еще брата рабом сделать...
                      Но вот почему-то не помоги ему, внеси за него долг, а купи заставь на себя работать и "только не налагай работы рабской".
                      Сообщение от sergei130
                      сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих,
                      Да оказывается еще и с детьми...
                      Сообщение от sergei130
                      42 потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов; 43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего.
                      А тех, кого он не "вывел из земли Египетской" стало быть можно продавать как рабов и "господствовать" над ними?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от ibs
                        Ну не хватало еще брата рабом сделать...
                        Но вот почему-то не помоги ему, внеси за него долг, а купи заставь на себя работать и "только не налагай работы рабской".

Да оказывается еще и с детьми...

А тех, кого он не "вывел из земли Египетской" стало быть можно продавать как рабов и "господствовать" над ними?
                        вы поняли общий принцип? необходимо было отпустить раба в юбилейный год, в любом случае, рабство расценивается в Библии как негативное, хотя и неизбежное зло, так как произошло грехопадение и зло есть в мире, но несмотря на это зло есть зло а не добро, так же и рабство, то же имеет место быть, но нигде Библия не говорит что рабство это хорошо, горькая реальность? да! но не более того

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от sergei130
                          вы поняли общий принцип?
                          Опять общий принцип. Меня интересуют детали.
                          необходимо было отпустить раба в юбилейный год, в любом случае, рабство расценивается в Библии как негативное, хотя и неизбежное зло, так как произошло грехопадение и зло есть в мире, но несмотря на это зло есть зло а не добро, так же и рабство, то же имеет место быть, но нигде Библия не говорит что рабство это хорошо, горькая реальность? да! но не более того[/QUOTE]
                          Я правильно понял, что осуждается всё же рабство именно евреев, а не всех людей вообще, иначе к чему оговорка про Египет? Если нет прошу цитату с осуждением рабства вообще. Без оговорок.
                          А касательно наказания за грехопадение, не слишком ли много всяких наказаний за него?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ibs
                            Опять общий принцип. Меня интересуют детали.
                            необходимо было отпустить раба в юбилейный год, в любом случае, рабство расценивается в Библии как негативное, хотя и неизбежное зло, так как произошло грехопадение и зло есть в мире, но несмотря на это зло есть зло а не добро, так же и рабство, то же имеет место быть, но нигде Библия не говорит что рабство это хорошо, горькая реальность? да! но не более того
                            Я правильно понял, что осуждается всё же рабство именно евреев, а не всех людей вообще, иначе к чему оговорка про Египет? Если нет прошу цитату с осуждением рабства вообще. Без оговорок.
                            А касательно наказания за грехопадение, не слишком ли много всяких наказаний за него?[/QUOTE]

результатом грехопадения было проклятие, а это сказывается во всех сферах жизни человека и постоянно

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

итак если есть возможность освободиться то это лучше рабства, это уже для всех народов

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от sergei130
                              итак если есть возможность освободиться то это лучше рабства, это уже для всех народов
                              Как то вяло это всё...
                              Как детей наказывать за невинные шалости медведями - так по полной, а как рабство, которое куда как круче нынешнего "кое-где порой" экономического то - "не смущайся"?
                              Ну ни как на "вседержителя" не похоже.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ibs
                                Как то вяло это всё...
                                Как детей наказывать за невинные шалости медведями - так по полной, а как рабство, которое куда как круче нынешнего "кое-где порой" экономического то - "не смущайся"?
                                Ну ни как на "вседержителя" не похоже.
                                ну это кому как, но уж точно Библия рабство не одобряет

Комментарий

Обработка...