Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    наверное у вас все впереди
    А это хорошо или плохо?
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от sergei130
      скорее это взлом, атеистической блокировки
      Если это так, то тогда должно быть объяснение - как и откуда эта "атеистическая блокировка" взялась. Есть предположения?

И тем не менее, если, как вы говорите, в большинстве случаев вера является следствием тяжких жизненных ситуаций, есть смысл говорить о ней как о психологической реакции.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ibs
        Но, если вам интересно, никаких тоннелей и прочего не наблюдал.
        Просто перестал "быть", а потом опять "стал быть".
        Это очень интересно (простите, что вклинился). Сравнимо ли это состояние с естественным засыпанием-пробуждением, или действием наркоза? В момент когда вы снова "стали быть" сохранилось ли в сознании все, как на момент "отключения"? Очень интересно, правда.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от U2.
          Это очень интересно (простите, что вклинился).
          Прошу прощения, но в сам момент смерти ничего особо интересного. И абсолютно ничего приятного. Потерял сознание.
          Сообщение от U2.
          Сравнимо ли это состояние с естественным засыпанием-пробуждением, или действием наркоза?
          Скорее наркоз.
          Сообщение от U2.
          В момент когда вы снова "стали быть" сохранилось ли в сознании все, как на момент "отключения"?
          Сохранилось всё.
          Самое интересное было потом. Похожее на типичные описания но только у меня это было не до или во время смерти, а через несколько дней после. Оказалось что знаю расположение мебели в палате (но только ту часть, которую мог видеть со своей койки), часть "географии" отделения, в котором лежал и т.д. После того, как узнал какое число, стал "вспоминать" события которые происходили пока я был без сознания. Но под наркотиками фантазия становится настолько буйной, что эти "воспоминания" ни в какие ворота не лезут. Появись они сразу после того как пришел в себя, а не через неделю, их можно было бы при желании и за сверхестественные посчитать.
          Последний раз редактировалось ibs; 09 April 2011, 03:45 PM.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от ibs
            Скорее наркоз.
            Понятно. Значит, мне есть с чем сравнить. Я свое "отключение", равно как и возвращение назад, запомнил во всех мельчайших деталях

Сообщение от ibs
            Но под наркотиками фантазия становится настолько буйной, что эти "воспоминания" ни в какие ворота не лезут. Появись они сразу после того как пришел в себя, а не через неделю, их можно было бы при желании и за сверхестественные посчитать.
            Все-таки довольно интересно. Спасибо!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от U2.
              Если это так, то тогда должно быть объяснение - как и откуда эта "атеистическая блокировка" взялась. Есть предположения?
              Рационализация атеизма - механизм психологической защиты.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ibs
                А это хорошо или плохо?
                и то и другое, но думаю что в жизни любого человека, Бог дает такое время и обстоятельства, как написано :

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2011, 09:32 PM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от U2.

И тем не менее, если, как вы говорите, в большинстве случаев вера является следствием тяжких жизненных ситуаций, есть смысл говорить о ней как о психологической реакции.
                  атеистическая блокировка взялась от совковой пропаганды, в основе которой, находится пусть и замаскированный, но сатанизм и это видно по очень многим примерам, не только отрицании Бога

и я вовсе не говорю что вера является следствием тяжких жизненных ситуаций, я говорю, что следствием тяжких жизненных ситуаций, является прозрение и освобождение от атеистического безумия, так как вера в Бога естественна, а атеизм, это противоестественно
                  Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2011, 09:37 PM.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от U2.
                    Понятно. Значит, мне есть с чем сравнить. Я свое "отключение", равно как и возвращение назад, запомнил во всех мельчайших деталях
                    У Вас было как обычно описывают? Полет, видели тело со стороны?

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от sergei130
                      атеистическая блокировка взялась от совковой пропаганды
                      А возможно и обратное. Совсем не факт, что "каждая душа христианка".
                      Я родился в семье неверующих, в поселке, где нет ни церкви ни любых других религиозных "учреждений". Соответственно то что бог не просто фигура речи я узнал уже в школе (из "атеистической брошюрки").
                      Может поэтому у меня и мысли никогда не возникало "обратиться к богу" или просить у него чего-либо?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от ibs
                        А возможно и обратное. Совсем не факт, что "каждая душа христианка".
                        Я родисля в семье неверующих, в поселке, где нет ни церкви ни любых других религиозных "учреждений". Соответственно то что бог не просто фигура речи я узнал уже в школе (из "атеистической брошюрки").
                        Может поэтому у меня и мысли никогда не возникало "обратиться к богу" или просить у него чего-либо?

а почему вы родились в семье неверующих ? почему это стало возможным, я имею ввиду неверующую семью, ведь лет эдак 100-150 назад, подобная ситуация была бы не мыслима

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от sergei130
                          а почему вы родились в семье неверующих ? почему это стало возможным, я имею ввиду неверующую семью, ведь лет эдак 100-150 назад, подобная ситуация была бы не мыслима
                          Да потому, что я родился в Ивдельлаге. (Маленький такой. Всего 800 км в диаметре.).
                          Дело в другом. Стала ли моя жизнь от того, что семья неверующая хуже?
                          Да ничуть.
                          Интересно другое. Люди которые там выжили не стали верующими (те кто верующим не был). Как и верующие атеистами. Не знаю по какой причине, но религиозные вопросы в поселке обсуждать было не принято.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ibs
                            Да потому, что я родился в Ивдельлаге. (Маленький такой. Всего 800 км в диаметре.).
                            Дело в другом. Стала ли моя жизнь от того, что семья неверующая хуже?
                            Да ничуть.
                            Интересно другое. Люди которые там выжили не стали верующими (те кто верующим не был). Как и верующие атеистами. Не знаю по какой причине, но религиозные вопросы в поселке обсуждать было не принято.
                            религиозные вопросы в поселке обсуждать было не принято.
                            а как вы думаете почему ? может потому что Ивдельлаг

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от sergei130
                              а как вы думаете почему ?
                              Ну уж во всяком случае не из страха.
                              Тех кто там выжил испугать чем либо было уже невозможно.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ibs
                                Ну уж во всяком случае не из страха.
                                Тех кто там выжил испугать чем либо было уже невозможно.
                                ну не знаю не знаю, в современных "......лагах" очень даже обращаются к Богу и я тому свидетель

Комментарий

Обработка...