Представьте себе !!!
Свернуть
X
-
-
Миф [греч. mythos рассказ] повествовательная форма понимания мира, сложившаяся в дописьменный период человеческой истории. Изначальную субстанцию М. составляет предание, переходящее от поколения к поколению. Первоначально М. обладал и объясняющей силой, но в дальнейшем ее утратил.
И? Повествовательная форма понимания мира. Иными словами - попытка объяснить реальность.Я вам ссылку даю на философский словарь.Комментарий
-
В слово реальность в моей цитате ткните пальчиком. Не надо там вычитывать того, чего нет. Миф это не объяснение реальности, это символическое описание неких истин и понятий.
Идите и учите матчасть. По вашему миф о сотворении мира за шесть дней это что??? Это попытка объяснить происхождение мира.
А я на что даю? На надпись на заборе? Там приведены имена ученых, работавших в этой области. Подтрудитесь ознакомиться с их работами, предже чем городить всякую ерунду.Комментарий
-
Идите и учите матчасть.
К сожалению, вы сами с ними не ознакомились. Вы даже не потрудились прочитать школьные учебники.
Ах как атеистики тоскуют по совковой школе!Комментарий
-
Ага. И притом еще скажите научная!
Идите и учите матчасть.
Прочитал. "Учение Маркса всесильно потому что оно верно!"
Ах как атеистики тоскуют по совковой школе!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто же? Я всегда знал, что у атеистиков пять классов образования и никаких серьезных книг они отродясь не читали. Вдолбили им в юных пионерах два-три комунячьих понятия, вот они и тащат их всю жизнь за собой.
Льстит же атеистическому сознанию считать все человеческие поколения до них любимых за тупых придурков, вот ты и считаешь!Комментарий
-
А кто же? Я всегда знал, что у атеистиков пять классов образования и никаких серьезных книг они отродясь не читали. Вдолбили им в юных пионерах два-три комунячьих понятия, вот они и тащат их всю жизнь за собой.
Льстит же атеистическому сознанию считать все человеческие поколения до них любимых за тупых придурков, вот ты и считаешь!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот почитай хоть этого автора на досуге.
Джеймс Джордж Фрэзер (Фрезер, Фрейзер) (Sir James George Frazer; 1 января1854, Глазго, Шотландия7 мая1941, Кембридж) английский антрополог, культуролог, фольклорист и историк религии, представитель классической английской социальной антропологии, внёсший огромный вклад в изучение тотемизма, магии и трансформации религиозных верований на протяжении истории человечества. Автор 12-томного труда «Золотая ветвь» («The Golden Bough»), систематизировавшего фактический материал по первобытной магии, мифологии, тотемизму, анимизму, табу, религиозным верованиям, фольклору и обычаям разных народов.Комментарий
-
Не только христианскую, далеко не только. Есть масса толковых книг совсем не христианских. Но атеистикам с 5-ю классами образования они не по уму.
Вот почитай хоть этого автора на досуге.
Джеймс Джордж Фрэзер (Фрезер, Фрейзер) (Sir James George Frazer; 1 января1854, Глазго, Шотландия7 мая1941, Кембридж) английский антрополог, культуролог, фольклорист и историк религии, представитель классической английской социальной антропологии, внёсший огромный вклад в изучение тотемизма, магии и трансформации религиозных верований на протяжении истории человечества. Автор 12-томного труда «Золотая ветвь» («The Golden Bough»), систематизировавшего фактический материал по первобытной магии, мифологии, тотемизму, анимизму, табу, религиозным верованиям, фольклору и обычаям разных народов.
До свидания.Комментарий
-
А причем здесь я? Чтобы показать незнание атеистами базовых религиозных понятий никакого аналитического мышления не требуется. Просто здешним атеистикам пора переходить от советских штампов к подлинно научному религоведению. И тогда не будете так позориться!Комментарий
-
Лжец!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий