Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Kein11
    2 sergei130
    вот скажите честно, вы абсолютно реально уверены и верите что:
    1. хищники были бессмертными и питались травой до грехопадения;
    2. Адам и Ева были бессмертны и абсолютно неуязвимы;
    3. Адам был сверхразумен, но единственное приложение своему разуму нашел в присваивании имен животных, учитывая что он и древа познания добра и зла ничего не ел, но сверхразумен был;
    4. животные и человек - это живое, а растения не живое;
    5. в будущем, плотоядные животные будут растениями питаться;

Просто ответье однозначно, да или нет. И мне всё ясно станет, и вопросы исчезнут, так как ответы можно даже у вас не спрашивать, а просто "вкурить" Писание по полной программе.

1. да! я в этом абсолютно уверен, более того хищников не было, а люди стали есть мясо, только после потопа
    2. да! Адам и Ева были бессмертны и до тех пор пока они не нарушили один единственный запрет, они были абсолютно неуязвимы
    3. да ! Адам был несоизмеримо умнее нас и это ни как не связано с познанием добра и зла
    4. написано:
    22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

такой жизни не имеют растения, вам надо просто почитать Библию о том какой смысл там вкладывается в слово жизнь
    5. да будут, так написано
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Снежный Лев
      А я догадывался!
      У вас не версии, зачем он их создал?

Теперь вы невнимательны.
      Выписываю по словам -

1. прыгать
      2. стрека́ть
      3. стрекота́ть
      4. колоть
      5. игла

Где вы здесь увидели полет-то?

есть версия

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

примерно по этой причине существуют и болезни и их возбудители

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Снежный Лев
        В некоторых случаях, на мой взгляд, формы чрезвычайно важны.

А Вы считаете, что это не змея была? Кто-то в нее переоделся?
        Так не я считаю.Есть свидетельства предков.
        щелпы - Лента последних добавленных записей
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

сережко130 как всегда в ударе.

Вопрос
          Где вы здесь увидели полет-то?
          Ответ сережко:
          есть версия

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

И что мы курим встает вопрос?

Комментарий

• Снежный Лев
            Участник

• 15 March 2011
            • 110

Сообщение от sergei130
            есть версия

Понятно, болезни и их возбудители выросли из земли. Интересная гипотеза.
            Кстати, знавал я людей, которые не желали давиться исключительно полевою травою и ели себе спокойно мясо.
            Мало того, знаю даже тех, которые едят хлеб с совершенно сухими (не вспотевшими) лицами.

А вопрос этимологического полета дракона замнем для ясности?
            Заодно и вопрос о раздаче имен?

Сообщение от Владимир П.
            Так не я считаю.Есть свидетельства предков.
            Однако, ежели это была не змея, то за что ж тогда змею-то наказали?

Комментарий

• Снежный Лев
              Участник

• 15 March 2011
              • 110

Сообщение от deicer
              Может не заметил?

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Снежный Лев

Вот такие вот хитрые эти щелпы. Надурили Бога.
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Снежный Лев
                  Участник

• 15 March 2011
                  • 110

Сообщение от Sadness
                  Вот такие вот хитрые эти щелпы. Надурили Бога.
                  Дааа... промашка, однако.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от deicer
                    сережко130 как всегда в ударе.

Вопрос

Ответ сережко:

ну вам видней что вы курите, и сколько вас числом ?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Снежный Лев
                      Понятно, болезни и их возбудители выросли из земли. Интересная гипотеза.
                      Кстати, знавал я людей, которые не желали давиться исключительно полевою травою и ели себе спокойно мясо.
                      Мало того, знаю даже тех, которые едят хлеб с совершенно сухими (не вспотевшими) лицами.

А вопрос этимологического полета дракона замнем для ясности?
                      Заодно и вопрос о раздаче имен?

нет ! ничего заминать не будем, и стрекоза тут вовсе не причем, тот факт что имя это не просто набор звуков, но оно имеет смысл и именно по этой причине и происходит наименование, так вот Адам сумел глядя на животных, понять их индивидуальные черты и ту основную суть которая их характеризует, а это впечатляет

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Снежный Лев
                        Может не заметил?
                        а я давно заметил, что deicer все время под каким то кайфом, и о себе во множественном числе пишет, явно глюки

Комментарий

• Снежный Лев
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 110

Сообщение от sergei130
                          нет ! ничего заминать не будем, и стрекоза тут вовсе не причем, тот факт что имя это не просто набор звуков, но оно имеет смысл и именно по этой причине и происходит наименование, так вот Адам сумел глядя на животных, понять их индивидуальные черты и ту основную суть которая их характеризует, а это впечатляет
                          Сергей, вы же сами отправляли меня исследовать этимологию.
                          Я привел вам пример того, что на разных языках, определенное насекомое называют по-разному и никаких сходств в названиях нет. Вы можете назвать слово, которым Адам нарек стрекозу? Если нет, то какая разница как он их нарек? Вообще непонятно, зачем нужно было разводить всю эту канитель, с наименованиями, ежели до нас не дошел первоисточник.
                          Да и что может впечатлять, если мы не знаем, как он их назвал?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Снежный Лев
                            Сергей, вы же сами отправляли меня исследовать этимологию.
                            Я привел вам пример того, что на разных языках, определенное насекомое называют по-разному и никаких сходств в названиях нет. Вы можете назвать слово, которым Адам нарек стрекозу? Если нет, то какая разница как он их нарек? Вообще непонятно, зачем нужно было разводить всю эту канитель, с наименованиями, ежели до нас не дошел первоисточник.
                            Да и что может впечатлять, если мы не знаем, как он их назвал?
                            вы абсолютно правы, первоисточник до нас не дошел, зато до нас дошла традиция давать имя по определенной системе, и Адам этим владел в такой мере, которая не мыслима для современного человека

Комментарий

• Снежный Лев
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 110

Сообщение от sergei130
                              вы абсолютно правы, первоисточник до нас не дошел, зато до нас дошла традиция давать имя по определенной системе,
                              Как видите, у каждого народа своя система. Частенько отличная одна от другой.

Сообщение от sergei130
                              и Адам этим владел в такой мере, которая не мыслима для современного человека
                              Об этом мы могли бы судить, если бы до нас дошли имена, данные Адамом. Иначе гипотеза.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Снежный Лев

Об этом мы могли бы судить, если бы до нас дошли имена, данные Адамом. Иначе гипотеза.
                                а по подробней

Комментарий

Обработка...