Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Да ладно? Вы действительно думаете, что нужно быть гением, чтобы выдумать пару миллионов имен от балды? Как вы думаете, животные стояли в очереди за именем у Адаму или он путешествовал по Земле и раздавал имена? Должно быть у него был компьютер, чтобы записывать все имена? А сколько по времени занял процесс раздачи имен? Интересно, а как Адам запоминал все виды животных? Он ведь ошибиться мог? Ведь многие виды похожи друг на друга.

Чтобы было с кем сравнивать.

1. предсказуемая реакция с вашей стороны, действительно много вопросов, а Адам решил их один
    2. с собой сравните
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

1. предсказуемая реакция с вашей стороны, действительно много вопросов, а Адам решил их один
      Много? Ну что вы... это я только навскидку набросал. Чтобы показать абсурдность этого мифа.

С чего вы взяли, что Адам решал их один? Может он со своей женой советовался?
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Много? Ну что вы... это я только навскидку набросал. Чтобы показать абсурдность этого мифа.

С чего вы взяли, что Адам решал их один? Может он со своей женой советовался?
        пока что вы показали свою беспомощность перед данной задачей а вовсе не абсурдность, Библейской истории, для того что бы показать ее абсурдность, констатации вашей слабости явно недостаточно

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от sergei130
          пока что вы показали свою беспомощность перед данной задачей а вовсе не абсурдность, Библейской истории, для того что бы показать ее абсурдность, констатации вашей слабости явно недостаточно

Разумеется я беспомощен перед мифической задачей. Ибо это бред. Но вы конечно можете думать, что это правда.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Разумеется я беспомощен перед мифической задачей. Ибо это бред. Но вы конечно можете думать, что это правда.
            это и правда бред

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от sergei130
              это и правда бред
              Я очень рад, что вы наконец осознали, что миф об Адаме это бред.

Комментарий

• Брутт
                Участник

• 06 January 2010
                • 111

Сообщение от sergei130
                первые люди, до грехопадения, были значительно умнее нас,
                Я говорил не про ум, а про то, что небыло понятий хорошо/плохо.

Ну как если бы, к Вам явился какой-нибудь архангел и заявил: -"Будешь писать сообщения на этом форуме, будет тебе микуньон, а не будешь, будет тебе хакимас!" Ваши действия?

тому есть свидетельства
                Прочитал Ваши следующие посты и так понял, что набор звуков которые выдумал Адам для обозначения животных и есть свидетельство "значительного ума"? -с такой задачей и олигофрен бы справился отлично.

Далее Вы пишете:

дело в том что дать имя можно только изучив объект и подметив его индивидуальность, основную суть, лев-царь зверей и.т.д,
                У меня сразу вопрос, почему "лев-царь зверей"?
                Логичнее было бы "слон-царь зверей", он крупнее/сильнее, смерти-то тогда небыло и звери друг друга не убивали.

Можете ещё примеры привести?
                Мне вот, особенно интересно про выхухоль, почему не смурфик?
                Да и на каком языке придумывал Адам названия, где можно с оригиналом ознакомиться?

ваше заявление, как диагноз,
                Просто констатация факта.

вы очевидно никого кроме себя не любите и знать не хотите,
                Это не так.

это махровый эгоизм,
                Когда никого кроме себя не любишь и знать не хочешь? -да это он, и нарциссизм Я бы добавил.

а если ваша "свобода-безнаказанность" ущемляет интересы другого, он получается не свободен, не все так просто как вам кажется
                Во-первых, она не моя.

Во-вторых, а если не ущемляет? Впрочем, Библия ничего против рабовладения не имеет, рабы -потомки Хама.

И что сложного-то? Я же ранее писал -свободы нет.
                Я ограничен в своих поступках как с морально-этической стороны(внутренний цензор), так и с уголовно-правовой(внешний цензор).

P.S.
                у нормально развитого человека головной мозг работает на 3-5%, у гения - на 15%
                Это не так
                Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Я очень рад, что вы наконец осознали, что миф об Адаме это бред.
                  напрасно я осознал что ваше утверждение есть бре........

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от sergei130
                    напрасно я осознал что ваше утверждение есть бре........
                    А из вашего сообщения следует совсем иное.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Это не так
                      У Сергея так. Его мозг работает на 3%, а человек, у которого мозг работает на 15%, для него гений.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Брутт
                        Я говорил не про ум, а про то, что небыло понятий хорошо/плохо.

Ну как если бы, к Вам явился какой-нибудь архангел и заявил: -"Будешь писать сообщения на этом форуме, будет тебе микуньон, а не будешь, будет тебе хакимас!" Ваши действия?

Прочитал Ваши следующие посты и так понял, что набор звуков которые выдумал Адам для обозначения животных и есть свидетельство "значительного ума"? -с такой задачей и олигофрен бы справился отлично.

Далее Вы пишете:

У меня сразу вопрос, почему "лев-царь зверей"?
                        Логичнее было бы "слон-царь зверей", он крупнее/сильнее, смерти-то тогда небыло и звери друг друга не убивали.

Можете ещё примеры привести?
                        Мне вот, особенно интересно про выхухоль, почему не смурфик?
                        Да и на каком языке придумывал Адам названия, где можно с оригиналом ознакомиться?

Просто констатация факта.

Это не так.

Когда никого кроме себя не любишь и знать не хочешь? -да это он, и нарциссизм Я бы добавил.

Во-первых, она не моя.

Во-вторых, а если не ущемляет? Впрочем, Библия ничего против рабовладения не имеет, рабы -потомки Хама.

И что сложного-то? Я же ранее писал -свободы нет.
                        Я ограничен в своих поступках как с морально-этической стороны(внутренний цензор), так и с уголовно-правовой(внешний цензор).

P.S.

Это не так

1. по поводу имен.

я так и думал, увы мой друг так думают все "совки", но у нормальных людей, имена это не просто набор звуков
                        учиться вам и учиться

2. откуда вы взяли что не было понятий хорошо и плохо ?

3. Библия против рабства, а свобода только в Боге, а не как у вас "свобода=безнаказанность"

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

А из вашего сообщения следует совсем иное.
                          из моего сообщения следует только то что сам ваш пост, бре...овый

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от sergei130
                            1. по поводу имен.
                            я так и думал, увы мой друг так думают все "совки", но у нормальных людей, имена это не просто набор звуков
                            А научите меня, пожалуйста! Что еще кроме набора звуков и символов в имени Сергей?

И еще вопрос, вам, как специалисту по поводу рая, вечной жизни и прочего. Животные в раю тоже были бессмертными?
                            Давно просто мучает этот вопрос, вот почему-то вспомнил, вас читая ;-)
                            Притчи 19:11

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от sergei130
                              я так и думал, увы мой друг так думают все "совки"
                              Все плагиатите? Вы же тут первый совок.

Сообщение от sergei130
                              но у нормальных людей, имена это не просто набор звуков
                              учиться вам и учиться
                              Ну так научите нас, отче, где узреть доказательства того, что имена, данные Адамом животным, были результатом глубокого изучения их природы? Для примера, просто приведите несколько имен, данных Адамом на своем языке, и истолкуйте их глубокую природу.

Процесс наделения Евой именами своих сыновей, кстати, не выдает глубочайшего интеллекта. Или Ева была тупее Адама? Дети Иакова, к слову, зарабатывали свои имена в еще менее интеллектуальном процессе борьбы двух жен за благорасположение их мужа. Может, для персонажей пятикнижия имена и не были простым набором звуков - но и свидетельством сверхинтеллекта они тоже не были.

Между прочим, в процессе открытия неизвестных науке форм жизни биологам не составляет труда давать им новые имена. Так что то, что для вас - сверхразум, для других - профессия. Впрочем, откуда вам это знать, не имея никакого образования? Вы и эту "мысль" про сверхразум Адама сплогиатили, ибо не способны придумать самостоятельно даже такую глупость.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Kein11
                                А научите меня, пожалуйста! Что еще кроме набора звуков и символов в имени Сергей?

И еще вопрос, вам, как специалисту по поводу рая, вечной жизни и прочего. Животные в раю тоже были бессмертными?
                                Давно просто мучает этот вопрос, вот почему-то вспомнил, вас читая ;-)
                                к сожалению и мне дали имя, по совковому принципу, но это вовсе не означает что это правильно и так было всегда

имя Сергей, происходит от римского родового имени Сергиус и означает высокий, высокочтимый, но я сильно сомневаюсь, что мои родители знали об этом и этим руководствовались

до грехопадения смерти не было и для животных то же

Комментарий

Обработка...