Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежный Лев
    Участник

• 15 March 2011
    • 110

Сообщение от sergei130
    ну так вот когда все откроется, тогда и увидим истинный смысл того что произошло в эдемском саду.
    Может, истинный смысл был именно в соблазнении говорящими змеями? Куда они (говорящие змеи) делись? Вы встречали когда-нибудь говорящую змею?

Сообщение от sergei130
    а изделия не бракованные, а сделавшие выбор и избравшие кому быть верным, что и расхлебывать будут
    Они сделали неправильный выбор, значит бракованные (и несовершенные)!

Сообщение от U2.
    Всем участникам персональное спасибо за букет пережитых эмоций
    И Вам!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от U2.
      Да это просто праздник какой-то! А вы думали, что я пришел у вас жизни поучиться??? Да вы просто душка

а я здесь вот за этим, ну всяких там птиц-серунов поближе к земле направлять
      Последний раз редактировалось sergei130; 30 March 2011, 12:10 PM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Снежный Лев
        Может, истинный смысл был именно в соблазнении говорящими змеями? Куда они (говорящие змеи) делись? Вы встречали когда-нибудь говорящую змею?

Они сделали неправильный выбор, значит бракованные (и несовершенные)!

И Вам!

бракованное, это когда изделие не соответствует определенным требованиям, так что ваше сравнение, некорректно

говорящую змею ? да я и вас лично не встречал, может и вас нет ?

Комментарий

• Снежный Лев
          Участник

• 15 March 2011
          • 110

Сообщение от sergei130
          бракованное, это когда изделие не соответствует определенным требованиям, так что ваше сравнение, некорректно
          То есть грехопадение соответствовало требованиям всевышнего?
          А я ведь догадывался. Он же должен был почувствовать, что ежели бессмертные плодиться начнут, то он их не прокормит.

Сообщение от sergei130
          говорящую змею ? да я и вас лично не встречал, может и вас нет ?
          Разве ж в этом дело, есть я или нету? Это ж змея шуму в раю наделала, а не я!
          Кстати, я не из праздного любопытства спрашиваю. Давно ищу людей, которым выпало счастье пообщаться с говорящими змеями. На данный момент таких счастливцев = 0.
          Срепен стерпент тьху ты змееведы и те отмалчиваются. Вот я и спрашиваю, может вы таких встречали? Где они прячутся-то?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Снежный Лев
            То есть грехопадение соответствовало требованиям всевышнего?
            А я ведь догадывался. Он же должен был почувствовать, что ежели бессмертные плодиться начнут, то он их не прокормит.

Разве ж в этом дело, есть я или нету? Это ж змея шуму в раю наделала, а не я!
            Кстати, я не из праздного любопытства спрашиваю. Давно ищу людей, которым выпало счастье пообщаться с говорящими змеями. На данный момент таких счастливцев = 0.
            Срепен стерпент тьху ты змееведы и те отмалчиваются. Вот я и спрашиваю, может вы таких встречали? Где они прячутся-то?

грехопадение было возможно, так как человеку была дана возможность выбора.
            а ваше "То есть грехопадение соответствовало требованиям всевышнего?"
            это ваши фантазии

а насчет змея говорящего, так ведь то когда было, во времена до грехопадения, с тех пор все несколько поменялось,

Комментарий

• Снежный Лев
              Участник

• 15 March 2011
              • 110

Сообщение от sergei130
              а ваше "То есть грехопадение соответствовало требованиям всевышнего?"
              это ваши фантазии
              Нет. Никаких моих фантазий тут нет. Я опирался исключительно на ваши умозаключения бракованное, это когда изделие не соответствует определенным требованиям. Насколько я понимаю, первочеловек был совершенным. Разве совершенный может сделать неправильный выбор?

Сообщение от sergei130
              а насчет змея говорящего, так ведь то когда было, во времена до грехопадения, с тех пор все несколько поменялось,
              Думаете потопли? Но Ной же вроде должен был парочку прихватить?
              Вы очень зря так легкомысленно относитесь к этому вопросу. Ежели б нам удалось поймать хоть одну говорящую змею, мы б могли из нее кучу полезной информации вытащить! Войдя к ней в доверие и разговорив ее (змею), мы бы смогли выведать их семейные легенды, сказы и притчи, в которых вполне могла бы идти речь о райских временах. По крайней мере, выкройки херувимовых одежд и координаты божьей горы могли бы узнать.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от sergei130
                Дорогие друзья !

человек стремиться познать окружающий себя мир, но представьте себе, что он его познал, достиг всего к чему стремился и о чем мечтал, для человека не осталось ничего недоступного или невозможного, что дальше ?

как вы думаете ?
                хотелось бы услышать мнения именно приверженцев материализма, атеизма.......
                В жизни человека есть несколько процессов, познание которых приводит к ещё большему желанию познать их вновь и вновь до бесконечности...

Як казав Стецько-Шел бы - ел бы. . Сидел бы - ел бы.Спал бы - ел бы и ел бы - ел бы...

Замените "ел-бы" на другие глаголы и Вы сами захотите сказать - "остановись мгновенье - ты прекрасно...!!!"

Познание процесса качественно не отменяет познание этого процесса количественно. Желание испытать некоторые ощущения вновь и вновь ввергает человека в процесс познания, который может продолжаться вечно и бесконечно. Желание ощутить удовлетворение от чего-то...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Снежный Лев
                  Нет. Никаких моих фантазий тут нет. Я опирался исключительно на ваши умозаключения бракованное, это когда изделие не соответствует определенным требованиям. Насколько я понимаю, первочеловек был совершенным. Разве совершенный может сделать неправильный выбор?

Думаете потопли? Но Ной же вроде должен был парочку прихватить?
                  Вы очень зря так легкомысленно относитесь к этому вопросу. Ежели б нам удалось поймать хоть одну говорящую змею, мы б могли из нее кучу полезной информации вытащить! Войдя к ней в доверие и разговорив ее (змею), мы бы смогли выведать их семейные легенды, сказы и притчи, в которых вполне могла бы идти речь о райских временах. По крайней мере, выкройки херувимовых одежд и координаты божьей горы могли бы узнать.

Разве совершенный может сделать неправильный выбор?
                  конечно ! причем сознательно неправильный, свобода это серьезно

так ведь Ной, он же то же после грехопадения был, это до грехопадения, все творение было особенным, а после уже тю тю

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Вовчик
                    В жизни человека есть несколько процессов, познание которых приводит к ещё большему желанию познать их вновь и вновь до бесконечности...

Як казав Стецько-Шел бы - ел бы. . Сидел бы - ел бы.Спал бы - ел бы и ел бы - ел бы...

Замените "ел-бы" на другие глаголы и Вы сами захотите сказать - "остановись мгновенье - ты прекрасно...!!!"

Познание процесса качественно не отменяет познание этого процесса количественно. Желание испытать некоторые ощущения вновь и вновь ввергает человека в процесс познания, который может продолжаться вечно и бесконечно. Желание ощутить удовлетворение от чего-то...

вы считаете что процесс познания бесконечен ?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

2 sergei130
                      А какое у вас образование? если не секрет, конечно.
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Брутт
                        Участник

• 06 January 2010
                        • 111

Сообщение от sergei130
                        конечно ! причем сознательно неправильный, свобода это серьезно
                        Никагого сознательного выбора быть не могло, по причине отсутствия "правильно" и "неправильно".

"Правильно" и "неправильно" появились после съедения яблока (граната -на самом деле).

Да и потом свободы выбора не было никагого,см.: Потоп, Садом&Гомора, и тд. и тп.

Свобода -это не есть выбор между чем-то и чем-то.

Свобода -это когда вне зависимости от выбора, ты не несёшь ответственности.

Т.е. скажем, по конституции есть свобода совести -можешь верить(или не верит) во что угодно и нет ответственности, а вот свободы убийства -нет, хотя убить ты можешь, за это предусмотрена ответственность.
                        Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от sergei130
                          вы считаете что процесс познания бесконечен ?
                          Само знание может быть и конечно - но процесс ощущения кайфа от какого-то процесса - бесконечен.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от sergei130
                            Угумс. Чтобы выбрать нужно иметь, в наличии. Раз Адам выбирал, значит грехопадение, уже существовало. Хотя бы на уровне возможности свершения. Но, создание возможности для появления, для Всеведущего, аналогично созданию непосредственного творения. Ведь Всеведущий знал, что грехопадение случится и это знание, по сути, лишало Адама выбора. Или же бог не всеведущий, и он не знал, что сотворит? Адама, который совершит грехопадение или Адама, который не совершит его?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Брутт
                              Никагого сознательного выбора быть не могло, по причине отсутствия "правильно" и "неправильно".

"Правильно" и "неправильно" появились после съедения яблока (граната -на самом деле).

Да и потом свободы выбора не было никагого,см.: Потоп, Садом&Гомора, и тд. и тп.

Свобода -это не есть выбор между чем-то и чем-то.

Т.е. скажем, по конституции есть свобода совести -можешь верить(или не верит) во что угодно и нет ответственности, а вот свободы убийства -нет, хотя убить ты можешь, за это предусмотрена ответственность.

это называется безнаказанность а свобода сопряжена с ответственностью

а выбор был, Бог сам его Адаму обрисовал и еще сказал, какой выбор лучше и почему
                              Последний раз редактировалось sergei130; 30 March 2011, 09:43 PM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Вовчик
                                Само знание может быть и конечно - но процесс ощущения кайфа от какого-то процесса - бесконечен.
                                если знание конечно, то и все что с ним связано, так же конечно
                                все познали и кайф закончился
                                Последний раз редактировалось sergei130; 30 March 2011, 09:45 PM.

Комментарий

Обработка...