Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от sergei130
    к сожалению и мне дали имя, по совковому принципу, но это вовсе не означает что это правильно и так было всегда
    А как давать имя не "по совковому" принципу?

Сообщение от sergei130
    имя Сергей, происходит от римского родового имени Сергиус и означает высокий, высокочтимый, но я сильно сомневаюсь, что мои родители знали об этом и этим руководствовались
    Так вы мне происхождение этого имени просто сказали, я знаю, так как меня тоже Сергей зовут ;-)

Сообщение от sergei130
    до грехопадения смерти не было и для животных то же
    Не ожидал. Хищные звери, типа львов чем питались? Если смерти не было.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Снежный Лев
      Участник

• 15 March 2011
      • 110

Сообщение от sergei130
      насчет вирусов не знаю, но даже дать имена всем животным и птицам, это уже запредельно
      Значит, имена вирусам давал не он
      А у Вас нет версии, зачем бог вирусов понаделал?

Сообщение от sergei130
      а насчет имен, это довольно сложная наука, и дело даже не в том, как поменялись имена, хотя суть осталась прежней, дело в том что дать имя можно только изучив объект и подметив его индивидуальность, основную суть, лев-царь зверей и.т.д,
      Да. Тут я с Вами соглашусь. Вот смотрю на слова стрекоза и dragonfly, и сразу вижу, что это абсолютно одинаковые слова, четко подмечающие индивидуальность (основную суть) этого насекомого.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от U2.
        Все плагиатите? Вы же тут первый совок.

Ну так научите нас, отче, где узреть доказательства того, что имена, данные Адамом животным, были результатом глубокого изучения их природы? Для примера, просто приведите несколько имен, данных Адамом на своем языке, и истолкуйте их глубокую природу.

Процесс наделения Евой именами своих сыновей, кстати, не выдает глубочайшего интеллекта. Или Ева была тупее Адама? Дети Иакова, к слову, зарабатывали свои имена в еще менее интеллектуальном процессе борьбы двух жен за благорасположение их мужа. Может, для персонажей пятикнижия имена и не были простым набором звуков - но и свидетельством сверхинтеллекта они тоже не были.

Между прочим, в процессе открытия неизвестных науке форм жизни биологам не составляет труда давать им новые имена. Так что то, что для вас - сверхразум, для других - профессия. Впрочем, откуда вам это знать, не имея никакого образования? Вы и эту "мысль" про сверхразум Адама сплогиатили, ибо не способны придумать самостоятельно даже такую глупость.

1. ваша озабоченность, это ваша проблема
        2. "20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. "

имя Ева было дано не случайно, а по причине того что она стала матерью всех живущих и само имя значит дающая жизнь, подобным образом были названы и Адам и его дети, а так же и звери, это собственно очевидно, но для нормальных людей, но если вы считаете что имя это набор звуков, то вам объяснять бесполезно

а вообще есть такой раздел лингвистики, этимология, вот там и поищите, но что совершенно очевидно, имя это вовсе не только набор звуков, а совковая традиция давать имена подобным образом весьма ничтожна

а вы знаете как биологи дают новые имена ? там правила есть, система, а так же и в коннозаводстве и собаководстве, имена то же дают по определенной системе и они несут смысл, а не просто набор звуков
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Kein11
          А как давать имя не "по совковому" принципу?

Так вы мне происхождение этого имени просто сказали, я знаю, так как меня тоже Сергей зовут ;-)

Не ожидал. Хищные звери, типа львов чем питались? Если смерти не было.
          1. любое имя, что то значит, вот по этому принципу и дают имя
          2. а вам что нужно было ?
          3. травой они питались и это еще будет в будущем

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Снежный Лев
            Значит, имена вирусам давал не он
            А у Вас нет версии, зачем бог вирусов понаделал?

Да. Тут я с Вами соглашусь. Вот смотрю на слова стрекоза и dragonfly, и сразу вижу, что это абсолютно одинаковые слова, четко подмечающие индивидуальность (основную суть) этого насекомого.
            у меня есть версия, что до грехопадения вирусов вовсе не было, это есть результат проклятия

а вы этимологию слова исследуйте, много интересного узнаете

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от sergei130
              из моего сообщения следует только то что сам ваш пост, бре...овый
              Нет, из него следует, что вы признаете, что миф об Адаме бредовый. Вы даже на вопросы ответить не смогли. Любому нормально развитому человеку, который ходил в школу и не прогуливал понятно, что миф об Адаме - это бред.

Но вас это не касается. Вы конечно можете думать, что это правда. Чем больше идиотов, тем лучше.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Да, они лазали по деревьям. А клыки им нужны для того, чтобы раскалывать твердые плоды с деревьев.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от sergei130
                  имя Ева было дано не случайно, а по причине того что она стала матерью всех живущих и само имя значит дающая жизнь, подобным образом были названы и Адам и его дети
                  Я разве говорил, что это было случайно? Я спрашивал, где тут "сверхразум"? Ну стала жена Адама матерью всех (кроме Адама) живущих, ну назвали ее за это "жизнью", что тут непосильного?

Давайте на примере:
                  Быт.30:18 И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.

Иссахар означает "награда". Банальная бытовуха. Где тут глубина интеллекта? Где проблески сверхразума? Разве что для тех, кто собственным разумом никогда и не владел.

Сообщение от sergei130
                  но если вы считаете что имя это набор звуков, то вам объяснять бесполезно
                  Я где-то сказал, что считаю имя пустым набором звуков? Ссылочку на мое высказывание, пожалуйста.

Сообщение от sergei130
                  а вы знаете как биологи дают новые имена ? там правила есть, система, а так же и в коннозаводстве и собаководстве, имена то же дают по определенной системе и они несут смысл, а не просто набор звуков
                  Т.е. биологи, коноводы и собаководы по вашему определению есть носители сверхразума, раз дают осмысленные имена? Лол. Вот палитесь так палитесь, я понимаю!

Короче, примеров имен, данных Адамом животным, у вас, похоже, нет? И почему я не удивлен?

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от sergei130
                    1. любое имя, что то значит, вот по этому
                    принципу и дают имя
                    Согласен.

Сообщение от sergei130
                    2. а вам что нужно было ?
                    Явно не это. Ожидал высокоинтеллектуальное разъяснение принципа, которому следовал Адам, раздавая имена без устали, что явилось бы подтверждением его сверхразумности.

Сообщение от sergei130
                    Ух ты!!! Даже в будущем так будет, даже понятия не имел. У меня друг преподает в вузе, научные работы пишет, у него образование биологическое, а мне даже и не сказал, что оказывается в будущем все звери будут травой питаться. А от вас прямо такой поток сознания и разума во все стороны хлещет, прям не могу удержаться, чтоб не спросить.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от U2.
                      Я разве говорил, что это было случайно? Я спрашивал, где тут "сверхразум"? Ну стала жена Адама матерью всех (кроме Адама) живущих, ну назвали ее за это "жизнью", что тут непосильного?

Давайте на примере:
                      Быт.30:18 И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.

Иссахар означает "награда". Банальная бытовуха. Где тут глубина интеллекта? Где проблески сверхразума? Разве что для тех, кто собственным разумом никогда и не владел.

Я где-то сказал, что считаю имя пустым набором звуков? Ссылочку на мое высказывание, пожалуйста.

Т.е. биологи, коноводы и собаководы по вашему определению есть носители сверхразума, раз дают осмысленные имена? Лол. Вот палитесь так палитесь, я понимаю!

Короче, примеров имен, данных Адамом животным, у вас, похоже, нет? И почему я не удивлен?

непосильно то, что подобную основную суть Адам смог увидеть во всех животных и птицах, я так думаю что вы даже объем задачи не можете понять, поэтому она и кажется вам простой вы бы думали прежде чем писать

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Kein11
                        Согласен.

Явно не это. Ожидал высокоинтеллектуальное разъяснение принципа, которому следовал Адам, раздавая имена без устали, что явилось бы подтверждением его сверхразумности.

Ух ты!!! Даже в будущем так будет, даже понятия не имел. У меня друг преподает в вузе, научные работы пишет, у него образование биологическое, а мне даже и не сказал, что оказывается в будущем все звери будут травой питаться. А от вас прямо такой поток сознания и разума во все стороны хлещет, прям не могу удержаться, чтоб не спросить.

да простой принцип, посмотрел Адам на льва, понял что он царь зверей и назвал, дело не в сложности или простоте принципа, а в том что Адам мог видеть то, что совсем не очевидно у него способности другие были, бывает так что человек смотрит на некую совокупность фактов а сложить их не может, ума не хватает, в науке это сплошь и рядом

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

так было и так будет

Комментарий

• Снежный Лев
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 110

Сообщение от sergei130
                          у меня есть версия, что до грехопадения вирусов вовсе не было, это есть результат проклятия
                          Следовательно, вирусы создал не бог.
                          Они самозародились в результате проклятия?

Сообщение от sergei130
                          а вы этимологию слова исследуйте, много интересного узнаете
                          Нет ничего проще
                          Стрекоза́ От стрека́ть II "прыгать" или стрека́ть I; см. Мi. ЕW 325; Брюкнер, KZ 45, 31; Преобр. II, 395. По мнению Ильинского (ИОРЯС 16, 4, 23), связано со стрекота́ть. Что касается знач. "колоть", то ср. тар. jiŋnäčük "стрекоза": jiŋnä "игла" (Радлов 3, 512).
                          Что вы здесь видите общего с драконами, да еще и с летающими?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Снежный Лев
                            Следовательно, вирусы создал не бог.
                            Они самозародились в результате проклятия?

Нет ничего проще

Бог и вирусы создал

оба летают, например

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

2 sergei130
                              вот скажите честно, вы абсолютно реально уверены и верите что:
                              1. хищники были бессмертными и питались травой до грехопадения;
                              2. Адам и Ева были бессмертны и абсолютно неуязвимы;
                              3. Адам был сверхразумен, но единственное приложение своему разуму нашел в присваивании имен животных, учитывая что он и древа познания добра и зла ничего не ел, но сверхразумен был;
                              4. животные и человек - это живое, а растения не живое;
                              5. в будущем, плотоядные животные будут растениями питаться;

Просто ответье однозначно, да или нет. И мне всё ясно станет, и вопросы исчезнут, так как ответы можно даже у вас не спрашивать, а просто "вкурить" Писание по полной программе.

Комментарий

• Снежный Лев
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 110

Сообщение от sergei130
                                Бог и вирусы создал
                                А я догадывался!
                                У вас не версии, зачем он их создал?

Сообщение от sergei130
                                оба летают, например