Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    Они все сравнений жаждут. Вот сравниваем территорию современной России. Народы, принявшие христианство 1000 лет назад, и народы российского Севера и Востока, которые стали сравнительно культурными 100-150 лет назад. Где у чукчей, эвенков, ханты хваленная атеистическая наука? Их же христианство вон сколько веков своим тлетворным влиянием не разлагало! Какую грандиозную цивилизацию создать могли бы!
    Или на Северном Кавказе. Христианские Грузия и Армения и нехристианские Чечня и Дагестан. Комментарии излишни!
    как то читал один рассказ, по моему Лескова, суть такая, нарождающиеся молодые Христианские общины в еще господствующей языческой среде, так вот Христиане в силу именно особенности веры, получили экономическое преимущество, так как ремесленничали сообща, а язычники порознь,

так что Христианство не только обусловило распространение грамотности, но и эффективности производства,
    что бы из себя представляла сейчас та же Европа, не будучи подвержена влиянию Христианства ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      как то читал один рассказ, по моему Лескова, суть такая, нарождающиеся молодые Христианские общины в еще господствующей языческой среде, так вот Христиане в силу именно особенности веры, получили экономическое преимущество, так как ремесленничали сообща, а язычники порознь,

так что Христианство не только обусловило распространение грамотности, но и эффективности производства,
      что бы из себя представляла сейчас та же Европа, не будучи подвержена влиянию Христианства ?
      Там есть еще один крайне важный аспект. О тормозящем влиягии магического мировозрения, свойственного любому язычеству в его ранних формах развития на научную и общественную мысль. И христианству потребовался не один век, чтобы переработать этот варварский магизм, крайне живучий и постоянно возрождающийся.
      Но развивать эту мысль не стану, она здешним "атеистам" не по зубам.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

А кто-то ущемляет Вашу свободу? Не пускает в церковь? Выгоняет с работы по религиозным мотивам?

Бери мочало, начинай сначала! Еще порцию рассказов об атеистах-сатанистах-комуняках желаете?
        Я хочу ответа на свой вопрос : А кто-то ущемляет Вашу свободу? Не пускает в церковь? Выгоняет с работы по религиозным мотивам?

Или Вы тут на форуме из какого-то 1920 года пишете? Или живете в каком-то "заповеднике", где до сих пор "комуняки" Вам жизни не дают?
        Где же ваше хваленое осуждение их злодейств? И суток не продержалось!
        Да нет, как осуждал, так и осуждаю.

И вашу лживую "вертлявость" тоже осуждаю. Когда я спрашиваю - чем Вам лично сейчас атеисты жить мешают. А Вы мне какую-то "пургу" про комуняк, которые уже почти 25 лет как не у власти.

Или Вас так рассказы про те репрессии напугали, что Вы прямо сейчас боитесь в церковь зайти?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Ну и как развились?
          Индийская или китайская наука были в 16-м веке на первых позициях в мире или гнусная европейско-христианская?
          Про Египет, Персию и Вавилон вообще скромно молчу.
          В 16 веке как раз таки от христианства освобождаться начали.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от sergei130
            этого не то что ребенок, это и вы не в состоянии объяснить, качественность знания да еще при сравнении таких разных видов знания, так что вы опять не убедительны
            Для вас то конечно ничего убедительного нет, кроме библии. А что может быть убедительным для человека не знающего даже родного языка?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от plug
              Я хочу ответа на свой вопрос : А кто-то ущемляет Вашу свободу? Не пускает в церковь? Выгоняет с работы по религиозным мотивам?
              Да тем, что вы ничуть не изменились с тех пор. И допусти вас с Пайониром до власти, снова развяжете ту кровавую вакханалию!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от sergei130
                элементарно !!! по делам
                Христианство, оно не в словах и не в одежде, оно в делах
                так что если хотите узнать Христианин человек или нет, то присмотритесь к его жизни.

если в нем живет Христос, то это проявится, равно как и ЕГО отсутствие
                Ну вот Христос то не хамил. а вы хамите. Получается вы не христианин?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  В 15-м. В 14-м. Мне все равно. Сравнивайте!

Комментарий

• Медя
                    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                    • 401

Сообщение от sergei130

Я подобное наблюдал на Севере(на Таймыре, отдал Северу 10 лет) среди местных долганских христианских общин. Меня удивляло, как они так быстро, например, могут построить дом. В то время, как их соплеменники предпочитали трескать водку.
                    Ещё меня удивляло, что долгане-язычники не умеют и не учатся плавать, и даже не пытаются спастись сами или спасти друзей. По их мнению-это дух реки забирает жертвы. По видимому это и есть тормозящее влияние язычества, о котором говорит Нонконформист.
                    Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Для вас то конечно ничего убедительного нет, кроме библии. А что может быть убедительным для человека не знающего даже родного языка?
                      я так понимаю, что по сути вам уже нечего сказать

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Ну вот Христос то не хамил. а вы хамите. Получается вы не христианин?
                        хамить не хамил, но вещи называл своими именами, да так, что ЕГО за это убить хотели и убили

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

а под чего порабощаться стали ?

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Да тем, что вы ничуть не изменились с тех пор. И допусти вас с Пайониром до власти, снова развяжете ту кровавую вакханалию!
                            Ну, такие слова выдают Ваши тайные желания, господин дьяволопоклонник.

У меня нет никакого желания "развязывать вакханалию", какую бы то ни было. А Вам, очевидно, очень хочется, да "руки коротки". Вот Вы всех и подозреваете в том же.

А зачем Вам так хочется "кровавую вакханалию"? Злобу девать некуда?

И все таки : А кто-то ущемляет Вашу свободу? Не пускает в церковь? Выгоняет с работы по религиозным мотивам?

Не можете честно ответить? "Кишка тонка"?
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Медя
                              Я подобное наблюдал на Севере(на Таймыре, отдал Северу 10 лет) среди местных долганских христианских общин. Меня удивляло, как они так быстро, например, могут построить дом. В то время, как их соплеменники предпочитали трескать водку.
                              Ещё меня удивляло, что долгане-язычники не умеют и не учатся плавать, и даже не пытаются спастись сами или спасти друзей. По их мнению-это дух реки забирает жертвы. По видимому это и есть тормозящее влияние язычества, о котором говорит Нонконформист.
                              да, скорее это так.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Медя
                                По видимому это и есть тормозящее влияние язычества, о котором говорит Нонконформист.
                                Не совсем про это. Но как частность и это тоже. Я в более общем смысле. Магическое мировозрение предполагает понимание мира как раз и навсегда заданную систему, устойчивость которой поддерживается правильно выполненными ритуалами. Поэтому никакое развитие при этом становится ненужным. На ранних стадиях человеческого развития такая система взглядов держалась тысячелетиями и препятствовала любому прогрессу. Развитие цивилизаций началось только тогда, когда от этих взглядов некоторые народы начинали освобождаться.

Комментарий

Обработка...