А еще некоторые идиоты даже не в курсе что математика абстрактная наука, объекты которой в объективной реальности не существуют.
Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Щаз объясню. Берем научную методологию нашего любимого героя. Первым делом судорожно ищем в Библии все упоминания об электрическом токе. Упс, ничего нет! Вывод: ток не от Бога! Тогда вопрос от кого? Раз не от Бога, то значит от сатаны! Сатана посадил в каждую розетку по чертенку и эти чертенята своей бесовской силой заставляют работать электроприборы! Voila!Комментарий
-
Щаз объясню. Берем научную методологию нашего любимого героя. Первым делом судорожно ищем в Библии все упоминания об электрическом токе. Упс, ничего нет! Вывод: ток не от Бога! Тогда вопрос от кого? Раз не от Бога, то значит от сатаны! Сатана посадил в каждую розетку по чертенку и эти чертенята своей бесовской силой заставляют работать электроприборы! Voila!
ну вообщем вы не оригинальны типичное пещерное мракобесие"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не надо, ля-ля! Все строго по Библии. Проклят будет тот, кто прибавит что-нибудь к тому, что в ней написано. Про ток там не написано. Значит проклят тот, кто его использует. Он есть типичный идолопоклонник, ничем не отличающийся от почитателя икон!Комментарий
-
В смысле вашего "так".
Ватикан авторитетен для более чем миллиарда католиков по всему миру.
А относительно "моего 'даже" скажу что речь не об авторитете, а о том что ватикан начинает медленно выходить из черной ямы мракобесия, в следствий чего тысячи людей было заживо сожжено, и в котором ватикан находилась много столетий....."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
В Ватикане существует специальный Библейский институт, задачей которого является научное исследование Библии. Католические библеисты отказались от старых, традиционных стереотипов происхождения библейских текстов. Энциклика папы Пия XII «Divino afflante Spiritu» (1943) указала на необходимость изучения «литературного жанра» библейских текстов, открыв католическим учёным возможность критического изучения Библии. Если признаётся, что библейские тексты различаются по «жанру», следовательно, в них можно выделить человеческую и литературную сторону.
Спустя 5 лет после упомянутой энциклики в послании Библейской комиссии кардиналу Сюару (27 марта 1948 года) было декларировано церковное признание четырёх традиций (источников) происхождения Пятикнижия. «В настоящее время, говорилось в этом послании, никто не подвергает сомнению существование источников и не отказывается признать постепенного нарастания законов Моисеевых, зависящего от социальных и религиозных условий более поздних эпох».
Понимание культурно-исторического контекста возникновения библейских текстов существенным образом влияет на интерпретацию Библии. Если представлять библейские тексты написанными под диктовку Святого Духа, то возникает иллюзия абсолютной непогрешимости каждой буквы и каждого слова. Это, в свою очередь, ведёт к досадным для верующих недоразумениям, когда историческая наука раскрывает те или иные неточности или ошибки в изложении библейской истории, а естественная наука доказывает несоответствие древней библейской картины мира современной научной. Однако если понимать, что авторами библейских текстов были всё же люди, эта проблема снимается.
Так под влияние научных открытий религиозное сознание постепенно эволюционирует. Хотя на Тридентском Соборе католической церкви было определено, что апостолы писали «под диктовку Святого Духа» (Spiritu Sancto dictante) (1554), уже на I Ватиканском Соборе тридентская формула изменена и вместо слова dictante употреблено слово inspirante (1870). А в Догматической конституции II Ватиканского Собора«О божественном Откровении» (1965) прямо признаётся, что Библия является книгой богочеловеческой, то есть автором её считается уже не только Бог, но и люди, её писавшие. По поводу же её истолкования говорится: «Чтобы выяснить цель священнописателей, нужно, кроме другого, принимать во внимание литературный жанр. Нужно, чтобы толкователь исследовал смысл, который священнописатель хотел выразить и выразил в определённых обстоятельствах, соответственно условиям своего времени и своей культуры с помощью употреблявшихся в его время литературных жанров».
Переменой в понимании культурной природы библейских текстов объясняется, в частности, и тот факт, что среди католических богословов практически нет таких, кто буквально истолковывает историю сотворения мира. Так, энциклика Humani Generis Пия XII (1950) называет теорию Дарвина гипотезой, которая может объяснить происхождение человеческого тела. Папа Иоанн Павел II в 1996 году в послании к Папской академии наук подтверждает признание эволюционизма, утверждая, что теория эволюции это более чем гипотеза. Нынешний понтифик Бенедикт XVI называет себя сторонником «теистической эволюции» учения, согласно которому Бог создал природу и человека посредством эволюции. Эта точка зрения понтифика высказана в статье, опубликованной в Германии в составе научного сборника Schoepfung und Evolution («Творение и эволюция»). Папа верит, что всё многообразие живого мира произошло путём эволюции.
Но сам институт папства, он ведь как и назвать, власть имущих.
Есть среди них вероятно и верующие, что Бог есть,
а вот познание Господа славы, оно ведь не от власти имущих зависит.
В КГБ тоже были ученые, изучали Библию
но при этом не верили тому что там написано.
Так и в папском институте, кто начинает верить живой верой
в нем просто не останется.
Не то что не останется католиком, по сути должен уйти из иерархии.
Возможны еще какие то варианты,
где кто остается или не остается, но вера живая, она отделяет от общепринятых правил.
Верующие они не от мира сего, безумные в этом мире.
И на форуме тоже.
Будь верующий католик православный или из любого другого собрания.
Он верит Творцу.
А не науке, хотя в науке есть верующие.
Прежде всего живая вера, а в ком она это уже другой вопрос, может быть в любом человеке,
и может отсутствовать, где ее хотят найти больше всего, или где говорят о ней больше всего.
И мы, верующие, можем судить об этом, нам это открыто.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
и ежели вы напрочь лишены способности логического мышления и понятия не имеете о причинно следственной связи то не пытайтесь строить умозаключения, они у вас абсурдны"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это по вашему несовместимы. Но для более чем миллиард христиан по всему миру возможен.
Но речь не об этом.Оставим Папу и ватикан.
Так сделаем.
Как бы вы скомментировали эту мою вышеприведённую а сейчас и нижеприведенную отредактированную цитату без ватикана?
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Последний раз редактировалось Kentron; 19 January 2011, 10:31 AM."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий
Комментарий