Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от EDX
    Осмелюсь утверждать, что т.н. христианская мысль не в состоянии понять содержание атеизма, т.к. по сути своей является ограниченной догматом безусловного существования Бога. Т.е. христианская мысль есть подмножеством обычной человеческой мысли, коей является атеизм.
    Идеологическая борьба... Ну, ну... Чем это христианство лучше коммунизма?

Христианство столкнулось с новой глобальной проблемой - появились люди, которые просто не воспринимают благую весть всерьез... Автору, однако, не понятно, что это тоже атеисты. Вернее это и есть атеисты. Люди, которые ставят на интеллектуальную честность вместо страхов и самообмана. Что ж - повышение уровня образованности, улучшение уровня жизни есть естественные причины...

Осмелюсь утверждать, что т.н. христианская мысль не в состоянии понять содержание атеизма,
    вы совершенно правы, и причина весьма проста, атеизм абсурден и противоречив, его разве только в дурдоме поймут
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от sergei130
      не судите по себе
      Не имею такой привычки. Сужу исключительно по вам...
      Sapere aude!

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от sergei130
        вы совершенно правы, и причина весьма проста, атеизм абсурден и противоречив, его разве только в дурдоме поймут
        Кудахкать вы мастак - это я уже оценил. А вот обосновать то свои слова можете?
        Sapere aude!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от EDX
          Христианство столкнулось с новой глобальной проблемой - появились люди, которые просто не воспринимают благую весть всерьез... Автору, однако, не понятно, что это тоже атеисты. Вернее это и есть атеисты. Люди, которые ставят на интеллектуальную честность вместо страхов и самообмана. Что ж - повышение уровня образованности, улучшение уровня жизни есть естественные причины...
          Халва, халва. Объясните-ка вот это мусульманам. А заодно попробуйте поглумиться в их присутствии над Кораном, так же как вы тут "бесстрашно" глумитесь над Библией. Небось сразу Рушди вспомните и длинный язык в одно место засунете.
          И у вашей просвещеннейшей и толерантнейшей Европы всего два пути. Или нормальное христианство в форме католицизма или тотальный ислам с резанием атеистических голов. Выбирайте!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от EDX
            Не имею такой привычки. Сужу исключительно по вам...
            ну ежели по мне то следовательно вы признаете БОГА так я верю в БОГА

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от EDX
              Кудахкать вы мастак - это я уже оценил. А вот обосновать то свои слова можете?
              обосновать ? или согласиться с вами ? это не одно и то же

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от sergei130
                обосновать ? или согласиться с вами ? это не одно и то же
                Я где то про согласится говорил? Нет? Ну так что вы волынку тянете - обосновывайте...
                Sapere aude!

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от nonconformist
                  Нет, не венчался. Теперь устроит?
                  Устроит. Вы же не сказали, что и "с родственниками не праздновал". Значит праздника в этот день и вам хотелось. Разве нет?

Да и даже если не праздновали... Значит мне не удалось найти наглядный для Вас пример, который Вы могли сами, так сказать, прочувствовать.

Но утверждение мое от этого не изменилось - людям хочется радости и торжественности в "день создания семьи" и в день рождения ребенка (или в день, так сказать, представления ребенка обществу). Если это не про Вас, то Вы - скорее исключение, чем правило. Просто я вам не могу это проиллюстрировать вашим собственным опытом.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от plug
                    Устроит. Вы же не сказали, что и "с родственниками не праздновал".
                    Нет, не праздновал. Поставил грязный совдеповский штамп для юридических формальностей и на работу пошел. Так устроит?
                    Я не больной на всю голову, чтобы разъезжать на машине с пошлейшими пупсами по поводу проставления грязного штампа. Или вы наивно полагаете, что он изменил мои отношения с женщиной, с которой я и без него прожил несколько лет?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Вы хоть сами свой вот этот бред перечитали?
                      Хамите? Это хорошо.
                      Это во-первых, наглядно подтверждает ваше "осатанение". А во вторых демонстрирует, что никаких разумных аргументов у Вас не осталось.
                      Боретесь не с людьми, а с представлениями этих людей???
                      Ну я рад, что Вы уже не приписываете атеистам борьбу с "несуществующим Богом".

Действительно, разделить борьбу с людьми и их представлениями достаточно трудно. Но мы с Вами, похоже о разных вещах говорим.
                      Если человека лишают работы, а тем более отправляют в лагерь, тюрьму, это борьба с людьми. А, скажем, то, чем мы занимемеся здесь на форуме (разговорами) затрагивает только представления, но не другие стороны жизни людей.

Я имел ввиду имено разговоры, и пропаганду в рамках "комсомольской пасхи". Вы, наверное, что-то другое.
                      А чтобы наверняка было, носителя этого представления решительно ставите к стенке! Правильно сказал ваш Пахан: "Нет человека, нет и проблемы (представления)!"
                      Ну, Пахан, это у вас. У меня никаких паханов нет.

И я так понимаю, что Вам очень хочется излить свою злобу, предьявив кому-то претензии. Поскольку предьявить тем, кто действительно кого-то "ставил к стенке" вы уже никак не можете, то пытаетесь предьявить их тем, кого Вы хоть каким-то образом связаать с "теми, кто ставил".

Ну типа, как Гитлеру предьявить претензии уже невозможно, но можно поругаться "за геноцид" с вегетарианцами или художниками.
                      Так что помолитесь своим Паханам, перечитайте их нетленные творенья и все как один на борьбу! Атеистическая труба зовет!!!
                      Ну это уже откровенна и примитивная проекция своих представленией о мироустройстве (с Господином - Паханом, "нетленными творениями" авторитетов и вечной борьбой с кем-нибудь) на окружающих.

Но то, что в Ваших сообщеннии все больше истерики и все меньше логики и рассудительности, это красноречивый признак. Сами догадываетесь - чего.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Халва, халва. Объясните-ка вот это мусульманам. А заодно попробуйте поглумиться в их присутствии над Кораном, так же как вы тут "бесстрашно" глумитесь над Библией. Небось сразу Рушди вспомните и длинный язык в одно место засунете.
                        То есть, вы переходите к откровенным угрозам. Как будто тот факт, что существуют агрессивные и кровожадные заблуждения, делает менее кровожадные заблуждения более приемлемыми.
                        И у вашей просвещеннейшей и толерантнейшей Европы всего два пути. Или нормальное христианство в форме католицизма или тотальный ислам с резанием атеистических голов. Выбирайте!
                        Выбор между смертью и унижением. Неужели все уже настолько плохо?
                        Вот уж, торжество сатанизма... И Вы, "в первых рядах" его.

Комментарий

• Медя
                          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                          • 401

Для EDX

1. Тут правит только одна партия, в имени которой есть слово "христианский"... На этом христианскость этой партии и заканчивается.

А вы знаете на чём заканчивается их "христианскость"? То, что они позиционирут себя как христиане, уже лучше, чем если бы они называли себя атеистами или сатанистами. Двигаться то ведь надо к лучшему, а не к худшему. Какой у них моральный облик я не знаю, но в Европе любая мелочь, уже повод для скандала. Помню историю с каким-то немецким политиком, когда из-за нескольких тысяч евро(смешная сумма, по меркам нашей коррупции) раздули крупный скандал.

Короче, Медя, плохой пример... Германия - страна прогрессирующего атеизма. И статистика моим словам не противоречит

Пример то как раз хороший. Пример того как атеизм и секуляризация портят общество. Пример того как гомосятина становится нормой. Вам это не кажется большей опасностью?
                          Ньютону что, христианство мешало заниматься наукой? А вот если бы педерасты под окнами гей-парады устраивали, он бы наверное больше думал "а как это может отразиться на детях?"
                          Вот если-бы педикам, вместо прав, ремня бы дали по их голубой жопе, то это было бы лучше.
                          Знаю, что на Западе, за такие слова могут и к уголовной ответственности привлечь. За нарушение прав педерастов!
                          Но у нас, слава Богу, с этим пока всё в порядке.
                          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от EDX
                            Я где то про согласится говорил? Нет? Ну так что вы волынку тянете - обосновывайте...
                            да все уже давно обоснованно

сингулярность в физике точка пространства, содержащая бесконечное (либо очень большое) количество энергии или материи (например, космологическая сингулярность состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества);

Например, не может быть одновременно бесконечной плотности и температуры, т.к. при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой. Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.

Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики

это заметьте не мои домыслы а научные факты

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Нет, не праздновал. Поставил грязный совдеповский штамп для юридических формальностей и на работу пошел. Так устроит?
                              Я же сказал - устроит.

Ну не получилось аппелировать к вашему собственному позитивному опыту. Суть от этого не меняется. Желание праздника не имеет под собой никакой религиозности.
                              Или вы наивно полагаете, что он изменил мои отношения с женщиной, с которой я и без него прожил несколько лет?
                              Я наивно полагал, что если люди любят друг друга, они хотят, чтобы чтобы в их жизни были какие-то памятные моменты, отмечающие именно их соединение. Ну, что поделать, что Вы с женой - такие унылые и равнодушные люди.

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Ой. А почему? Потому, что в Европе закон и права человека стоят выше религии. И это отнюдь не заслуга этой самой религии, ибо, как мы знаем и христиане в свое время, и даже не за глумление, а за простое непризнание или иноверие на перо садили. Да и сейчас бы садили - вот только закон не позволяет. Так что это не религия - это просвещение, которое отличает исламский мир от Европы.

С каких пор католицизм и нормально - совместимые понятия?
                                У нас один путь и мы им уже давно шагаем - секуляризация общества и тотальное разделение государства и религии. А еще лучше - полное обезрелиживание общества... Но до этого пока еще далеко.
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...