ХРИСТИАНЕ АМЕРИКИ ТРЕБУЮТ ОТМЕНЫ 2 ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ ...аВЫ за ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Сообщение от EDX
    это официальное послание?..прям апофеоз какой то...но приятно...

мнение основаное на...????...вот...

значить так...дух был всегда и породил все остальное...а всегда потому, что дух - чувство(ощущение), а чувство как известно не имеет начала...ну что ж, звучит убедительно...на первый взгляд...
    но!...чувство вне субьекта его чувствующего - не определено...что это должно означать?...или вы знаете чувства, разгуливающие сами по себе?..далее...чувство имеет начало...иначе не было бы возможности определить чувство...например если вы прикасаетесь к раскаленной сковороде, то вы ощущаете боль(специфическую)...то есть у этого чувства есть начало...воот...перастаньте заниматся самообманом...
    1. Не обольщайтесь, это не официальное послание, это ПОДКОЛ
    2. Мнение основанное на наблюдении и размышлени, если вам это понятно
    3. Дело всё вот в чём, вы рассматриваете ситуацию со стороны человека, как крайней "станции" всей этой цепочки. Вам абсолютно не может быть известно, может ли существовать чувство, вне субьекста его чувствовающего. В этом и есть ключевой момент возможного бессмертия или реальности человеческой души. Относительно конечности или возможной бесконечности чувства: пример конечно обоснованный, но думаю, что не полный. Совсем не обязательно было создателю, все возможные чувства делать бесконечными. Это всё равно что все огни светофора покрасить в один цвет, - теряется функциональность да и надобности нет. А вот когда я говорил что чувства были всегда, я имел в виду, что они всегда существовали и существовали в свободном от чувствующего субьекта виде, но не то что одно чувство находилось в состоянии самопроявления бесконечное время... Разницу ошушаетэ?
    Рупор справедливости!

Комментарий

• Vero-nika
      пока здесь

• 27 April 2007
      • 77

Сообщение от YouПитер
      Мне не нужно цитировать Библию. Почему Вы не хотите подумать? Я же Вас спросил: "что было раньше - Вселенная или Бог?", а Вы не ответили. Я спросил: "Почему у здания есть строители, у строителя есть родители и только у Творца нет родителей?" И Вы не ответили. Разве в Библии написано, что нельзя задавать такие вопросы? Бог есть. Я в него верю, но то, как его описали люди - это ужас. Описание настолько неправдоподобно, что можно усомниться в его подлинности. Но не в существовании Бога. Вы действительно верите в то, что Бога никто не сотворил?
      Да, я действительно верю в то, что Бога никто не сотворил. Он был всегда ОН ЕСТЬ как до начала мира, так и после. У Адама и Евы тоже не было папы и мамы, и что с того?
      Просто в Бога верить мало. Написано, что бесы тоже веруют и трепещут. Однако они христианами не являются. Какой Он, тот Бог, в которого вы верите? И как вам узнать о Нем? Если вам слово Божье не указ, то зачем оно вообще вам нужно, такое христианство? Какой в нем смысл? Для вас лично?
      «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Для EDX

Более того, я утверждаю, что сначала было чувство, а потом появился субьект его чувствующий. Потому что если бы было наоборот, то субьект не мог бы это чувство познать. Не знаю поймёте ли вы меня или нет.
        Рупор справедливости!

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Vero-nika
          ?
          Да, я действительно верю в то, что Бога никто не сотворил.
          А я всё же пытаюсь довести логическую цепочку до завершения. Думать и исследовать никто не запрещает.
          Он был всегда ОН ЕСТЬ как до начала мира, так и после.
          Мы с Вами говорили про Вселенную. Что произошло раньше - Бог или Вселенная? Думать никто не запрещал.
          У Адама и Евы тоже не было папы и мамы, и что с того?
          Какэто не было Папы? Отец их сотворил. Мамы не было - Вы правы. Но Отец наш Небесный был и есть. Сотворил, но не воспитал. У Вас есть дети? Сколько раз Вы скажете ребёнку - не играй со спичками? Ну раз двадцать точно. Разве после первого непослушания Вы его (своего любимого ребёнка) выкинете на улицу?
          Просто в Бога верить мало.
          Да что Вы говорите? А что нужно ещё делать? Я верю, а Вы мне говорите, что верить мало? Благодать и спасение не по делам, а по вере, сестра.

Написано, что бесы тоже веруют и трепещут. Однако они христианами не являются.
          Бесы не могут веровать, поскольку они знают, что Бог есть. Трепещут? Думаю, что в нашем социуме бесы как раз и не трепещут, а возглавляют самые мощные фирмы. А трепещем мы, когда нанимаемся на работу к бесам.
          Какой Он, тот Бог, в которого вы верите? И как вам узнать о Нем?
          Я Вам написал, что Бог ИИсус Спаситель в моём сердце, и если Вы этого не понимаете, то не пришли к Господу. Покайтесь, Откройте сердце. Иисус любит нас.
          Если вам слово Божье не указ, то зачем оно вообще вам нужно, такое христианство? Какой в нем смысл? Для вас лично
          Для меня указ - Господь, который со мной. А что касается Слова Божьего, то могу Вам сказать, что его писали люди, которым свойственно ошибаться. Написано много, но даже школьник может понять, что в Библии есть много ошибок.

Комментарий

• Gaad
            Kolobok inside

• 07 January 2007
            • 623

Сообщение от Superman659
            Более того, я утверждаю, что сначала было чувство, а потом появился субьект его чувствующий. Потому что если бы было наоборот, то субьект не мог бы это чувство познать. Не знаю поймёте ли вы меня или нет.
            А вы сами то хоть поняли какую чушь только что сказали? Да пребудет с вами Колобок

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Cenzor
              писатель никем не написан, но рожден.
              художник - не нарисован, но рожден.
              Творец - не сотворён, но - ?
              Смысл всех трёх аналогий - творец не создан. О природе творца в приведённых мною аналогиях речи нет, но об отношениях творца и творения., Так что Ваше логическое построение неверно.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

YouПитер:
                Мы с Вами говорили про Вселенную. Что произошло раньше - Бог или Вселенная? Думать никто не запрещал.

Вот и думайте, как глиняный сосуд может возникнуть раньше горшечника?

YouПитер:
                Какэто не было Папы? Отец их сотворил. Мамы не было - Вы правы. Но Отец наш Небесный был и есть. Сотворил, но не воспитал. У Вас есть дети? Сколько раз Вы скажете ребёнку - не играй со спичками? Ну раз двадцать точно. Разве после первого непослушания Вы его (своего любимого ребёнка) выкинете на улицу?

Папы у Адама действительно не было. Творец творит нечто иной природы: человек картину, скульптуру, глиняный сосуд, Бог - Вселенную. А родить можно только единородное себе: человек - человека, Бог - Бога. Никому из своих творений, даже ангелам Бог никогда не говорил: "Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя". Все творения говорят Богу - Отец наш, а Сын сказал: "Я и Отец - одно".

YouПитер:
                Для меня указ - Господь, который со мной. А что касается Слова Божьего, то могу Вам сказать, что его писали люди, которым свойственно ошибаться. Написано много, но даже школьник может понять, что в Библии есть много ошибок.

Матфея5:17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Иоанна 5:46-47 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Судя по всему, Сын Божий для Вас - не указ. Школьник, возможно и поймёт, только святым сказано: Коринфянам14:20 Братия! не будьте дети (школьники) умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от АкваВитт

YouПитер:

Судя по всему, Сын Божий для Вас - не указ. Школьник, возможно и поймёт, только святым сказано: Коринфянам14:20 Братия! не будьте дети (школьники) умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Вот и подумал. Что горшечник не живёт в своём горшке.

Папы у Адама действительно не было. Творец творит нечто иной природы: человек картину, скульптуру, глиняный сосуд, Бог - Вселенную. Никому из своих творений, даже ангелам Бог никогда не говорил: "Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя". Все творения говорят Богу - Отец наш, а Сын сказал: "Я и Отец - одно".

Да. Я же говорю, что дай человеку Писание писать, а особенно трактовать, то Божье Слово моментально переврут и надругаются. Вы поучаете меня, а сами пишете то, что даже атеист не скажет - А родить можно только единородное себе: человек - человека, Бог - Бога. Поясните, какого Бога родил наш Господь Бог? А не кажется Вам, что как-то глупо называть Бога отцом, когда он не называет нас сыновьями и дочерями и уж точно не считает родственниками? Откуда такая терминология пошла?

Матфея5:17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Иоанна 5:46-47 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Песня Песней
                  Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.
                  Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
                  Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
                  голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
                  глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
                  щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;
                  руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
                  голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
                  Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.

Комментарий

• Gaad
                    Kolobok inside

• 07 January 2007
                    • 623

Сообщение от АкваВитт
                    Тогда, если вы хотите быть последовательными до конца, то для начала должны ответить на вопросы откуда произошла взялась глина и горшечник.

Да уж тяжеловато было поверить, особливо опосля того как вместо "глаз за глаз зуб за зуб" нам грят "подставь другую".

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

YouПитер: Вот и подумал. Что горшечник не живёт в своём горшке.

О чём подумали? Горшечник может появиться позже горшка? Главное, что он в горшке жить не может? Странная логика.

YouПитер: Я же говорю, что дай человеку Писание писать, а особенно трактовать, то Божье Слово моментально переврут и надругаются. Вы поучаете меня, а сами пишете то, что даже атеист не скажет - А родить можно только единородное себе: человек - человека, Бог - Бога. Поясните, какого Бога родил наш Господь Бог? А не кажется Вам, что как-то глупо называть Бога отцом, когда он не называет нас сыновьями и дочерями и уж точно не считает родственниками? Откуда такая терминология пошла?

Прочтите ещё раз пост, на который отвечаете. и ещё: Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.

Нет мне не кажется глупым назвать Небесным Отцом Того, Кто называет нас Своими чадами.

А терминология пошла от Всевышнего:
                      Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Gaad: Тогда, если вы хотите быть последовательными до конца, то для начала должны ответить на вопросы откуда произошла взялась глина и горшечник.

А сколько необходимо раз это повторить, чтобы Вы услышали?
                        Горшечник в этом примере - Творец, Творца невозможно сотворить, т.к. это Он творит всё то, что существует. Как нельзя сказать, что горшечника кто - либо вылепил из глины, точно так же нельзя сказать, что Творца кто-то сотворил. Творец - Сущий, всё остальное - его творение, имеющее начало. Творец не имеет начала, т.к. у Него другая природа.... Перечитайте тему целиком, что ли, чтобы уловить смысл.

Gaad: Да уж тяжеловато было поверить, особливо опосля того как вместо "глаз за глаз зуб за зуб" нам грят "подставь другую".

Поскольку Закон "глаз за глаз" и "зуб за зуб" не остановил грешников, и перспектива потерять свой зуб, если выбъешь чей-либо чужой, не бъёт грешника по рукам, то и закон теряет своё значение.... . Поэтому и пришёл Новый завет, а верующим сказано: Римлянам 12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Прочтите ещё раз всю проповедь Христа о "подставь другую", чтобы не проводить столь нелогичных аналогий.
                        Итак "зуб за зуб" - для нераскаявшихся грешников, это справедливо, а прощение - для раскаявшихся грешников, это по благодати. .... милость превозносится над судом.

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от АкваВитт
                          Смысл всех трёх аналогий - творец не создан. О природе творца в приведённых мною аналогиях речи нет, но об отношениях творца и творения., Так что Ваше логическое построение неверно.
                          Чем оно неверно?
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Gaad
                            Kolobok inside

• 07 January 2007
                            • 623

Сообщение от АкваВитт
                            Gaad: Тогда, если вы хотите быть последовательными до конца, то для начала должны ответить на вопросы откуда произошла взялась глина и горшечник.

А сколько необходимо раз это повторить, чтобы Вы услышали?
                            Не знаю, спросите у доктора Геббельса..

Горшечник в этом примере - Творец, Творца невозможно сотворить, т.к. это Он творит всё то, что существует. Как нельзя сказать, что горшечника кто - либо вылепил из глины, точно так же нельзя сказать, что Творца кто-то сотворил. Творец - Сущий, всё остальное - его творение, имеющее начало. Творец не имеет начала, т.к. у Него другая природа.... Перечитайте тему целиком, что ли, чтобы уловить смысл.
                            Нет уж давайте мы будем рассматривать полную аналогию. Есть планета Земля, в земле есть глина, есть некий человек ремесленник по профессии горшечник, произошедший от обезьяны. Зачем же утрировать? Неужели вы не хотите докопаться до истины? Где же ваша природная любознательность? Или это лень мышления вас одолела? Легкой жизни захотелось на поприще философии? В самом деле, "оным умникам и легко быть философами, выучась три слова наизусть: БОГ ТАК СОТВОРИЛ, и сие дая в ответ вместо всех причин" (Ломоносов М. В. Полн. собр. соч. Т. V, 1954. С. 574). И "Напрасно многие думают, что все, как видим, с начала Творцом создано... Таковые рассуждения весьма вредны приращению всех наук, следовательно, и натурному знанию шара земного..." (там же).

Поскольку Закон "глаз за глаз" и "зуб за зуб" не остановил грешников, и перспектива потерять свой зуб, если выбъешь чей-либо чужой, не бъёт грешника по рукам, то и закон теряет своё значение....
                            Да что вы такое говорите? О, ужас! Неужто Закон Божий теряет свое значение??? Мои глаза и уши мне не врут?

Итак "зуб за зуб" - для нераскаявшихся грешников, это справедливо, а прощение - для раскаявшихся грешников, это по благодати. .... милость превозносится над судом.
                            А я то по наивности своей полагал что Закон, а тем паче Божий должен быть для всех один. Но нет, же, вечно так случается что некие особо наглые людишки желают себя поставить над оным, а иным и вовсе он неписан. Вобщем как всегда банально получилось все в итоге..

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Superman659
                              1. Не обольщайтесь, это не официальное послание, это ПОДКОЛ
                              смешно...

Сообщение от Superman659
                              3. Дело всё вот в чём, вы рассматриваете ситуацию со стороны человека, как крайней "станции" всей этой цепочки.
                              Вам абсолютно не может быть известно, может ли существовать чувство, вне субьекста его чувствовающего.
                              ну вы даете, аднака...мне абсолютно известно, что чувство вне чувствующего его субьекта неопределено...если вам это не понятно, то читайте словарь...иначе дайте мне определение чувства, существующего вне субьекта...что вы понимаете под этим?...

Сообщение от Superman659
                              В этом и есть ключевой момент возможного бессмертия или реальности человеческой души.
                              вы сначала разберитесь с тем, что люди называют чувством, каким образом его характеризуют и для чего этот термин вообще был введен...

Сообщение от Superman659
                              Совсем не обязательно было создателю, все возможные чувства делать бесконечными.
                              так я не понял...создатель сделал чувства или из чувства(=дух), которое как вы говорите существовало всегда произошел создатель?...у вас каша в голове...а все почему?...да потому шта верите во что попало...нет, религия однозначно отупляет...
                              Sapere aude!

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от АкваВитт
                                YouПитер:
                                Нет мне не кажется глупым назвать Небесным Отцом Того, Кто называет нас Своими чадами.
                                Вот и подумал. Что горшечник не живёт в своём горшке.

О чём подумали? Горшечник может появиться позже горшка? Главное, что он в горшке жить не может? Странная логика.
                                Вы знаете, несколько раздражает про горшок и горшечника, поелику является избитым примером. Причем на уровне сельского жителя 10 века до н.э. Давайте серьёзнее. Вы, как я понял, под горшечником подразумеваете Бога, а под горшком - Вселенную. Наверное мой вопрос звучит слишком прямо, потому что в нём нет горшков - Что было тогда, когда ничего и никого не было?
                                Я же говорю, что дай человеку Писание писать, а особенно трактовать, то Божье Слово моментально переврут и надругаются. Вы поучаете меня, а сами пишете то, что даже атеист не скажет - А родить можно только единородное себе: человек - человека, Бог - Бога. Поясните, какого Бога родил наш Господь Бог? А не кажется Вам, что как-то глупо называть Бога отцом, когда он не называет нас сыновьями и дочерями и уж точно не считает родственниками? Откуда такая терминология пошла?

Прочтите ещё раз пост, на который отвечаете. и ещё: Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.
                                Вы серьёзно считаете, что Господь родил Иисуса? Вот я сказал Вам в начале, что одни люди напутали при написании Библии, а другоие эти ошибки возводят в десятую степень. Расскажите, как Бог рожал Бога. Почему одного, а не двух? Адаму создал подругу, а Сыну своему - нет?
                                А терминология пошла от Всевышнего:
                                Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                Вы уж тогда постите все полностью, чтобы понятно было. Кому это было сказано? Давиду? Посмотрите -
                                Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                                "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                                возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                                Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                                Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                                Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                                Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                                И что тут исполнилось?

Комментарий

Обработка...