ХРИСТИАНЕ АМЕРИКИ ТРЕБУЮТ ОТМЕНЫ 2 ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ ...аВЫ за ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

Сообщение от АкваВитт
    Согласно этой заповеди судили Израильские судьи, никаких метафор - практическое судопроизводство.
    Так вот и я вам о том же: никаких метафор, добра-зла и проч. галиматьи! Сказано зуб за зуб и все тут. Остальное домыслы. Так что дорогие дантисты, зубные протезисты, и прочие зубные техники, готовьтесь!
    Офтальмологи и окулисты, - это и к вам относится (я бы на вашем месте не расслаблялся)!

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от KPbI3
      АкваВитт

Другими словами, если безымянный поезд прибыл в Москву со стороны Владивостока, то это не означает, что поезд отправился из Владивостока неделю назад, вполне возможно, что он вышел из Свердловска два дня тому назад. Или из Владимира - вчера. (ОБРАЗНО)

Если бы Вы начали наблюдать за этим поездом начиная с 16 секунды его отхода от перрона во Владике, у Вас все еще были сомнения, где этот поезд был за семь суток до его прихода в Москву? Вы крайне подозрительный человек...
      14 миллионов лет и 16 секунд немножко разные отрезки времени. Вы не наблюдаете за вселенной с 16 секунды её гипотетического начала (безымянный поезд уже пришёл в Москву), а лишь предполагаете, что БВ произошёл 14 миллиардов лет тому и Вселенная имела при этом температуру 3000 К, а если температура вселенной при сотворении отличалась от современной на 10 К? Т.е. невозможно знать сколько топлива было в баках тепловоза в момент отправки поезда. Нельзя так же утверждать, что поезд вышел из Владика, зная что на этот путь необходимо 5 тонн топлива, в баках тепловоза его осталось тонна, и то, что локомотив теоретически способен взять в путь 6 тонн топлива. Теоретически поезд мог выйти из Владика, но утверждать, что так всё и было - нельзя. (ОБРАЗНО). Ясно, что Вселенная не укладывается в рамки этого примера, но логические рассуждения, полагаю, понятны.
      Последний раз редактировалось АкваВитт; 14 August 2007, 03:15 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

АкваВитт

14 миллионов лет и 16 секунд немножко разные отрезки времени.

Миллиардов, а не миллионов.

Вы не наблюдаете за вселенной с 16 секунды её гипотетического начала

начиная примерно с 400 000 лет от БВ. Если соотносить с поездом, то примерно с 16 секунды.

(безымянный поезд уже пришёл в Москву), а лишь предполагаете, что БВ произошёл 14 миллиардов лет тому и Вселенная имела при этом температуру 3000 К, а если температура вселенной при сотворении отличалась от современной на 10 К?

Если Вселенная была сотоворена, то ее могли сотворить пару дней назад.

Т.е. невозможно знать сколько топлива было в баках тепловоза в момент отправки поезда.

Конечно невозможно, ведь первые 16 секунд топливо могли активно тырить. А потом извиняйте. Все под наблюдением.

Нельзя так же утверждать, что поезд вышел из Владика, зная что на этот путь необходимо 5 тонн топлива, в баках тепловоза его осталось тонна, и то, что локомотив теоретически способен взять в путь 6 тонн топлива. Теоретически поезд мог выйти из Владика, но утверждать, что так всё и было - нельзя. (ОБРАЗНО). Ясно, что Вселенная не укладывается в рамки этого примера, но логические рассуждения, полагаю, понятны.

Рассуждения Ваши понятны, Вы пытаетесь всунуть своего бога в первые 400 000 лет существования Вселенной.

ЗЫ Вы когда отворачиваетесь от предмета, он остается на месте, или пропадает?

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от KPbI3
          АкваВитт

Вы не наблюдаете за вселенной с 16 секунды её гипотетического начала

начиная примерно с 400 000 лет от БВ. Если соотносить с поездом, то примерно с 16 секунды.
          Это Вам кажется, что с 16 секунды, т.к. Вы не знаете точно когда всё началось, а предполагаете, что нулевые условия (момент БВ) стали началом. Все Ваши наблюдения - ничто иное, как экстрополяция выводов о современном состоянии дел во Вселенной на предполагаемый промежуток времени от БВ до наших дней. Для иллюстрации этой мысли приведу ещё более простой пример: Наблюдаем лёд в холодильнике и утверждаем, что наблюдаем, как в холодильник вдували перегретый пар... столько то часов назад... Необоснованно.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Laangkhmer
            Вы про это:
            "Однако эмблемы божества оказались первоисточниками суеверия. С того момента, как мы создали себе Бога по нашему образу и подобию, божественный культ был извращен. Осмелившись представить Бога в облике человека, наше жалкое воображение, никогда не останавливающееся на полпути, придало ему и человеческие пороки."?
            Да, и не только. Оттуда же:
            "О, злополучные теологи-схоласты!... Именно вы своими пошлостями распространяете атеизм, с которым вы боретесь...

Поэтому я пренебрегу баснями и стану поклоняться истине. Мне рисуют Бога смешным тираном, но я не буду из-за того считать его слабомудрым и несправедливым..."

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

АкваВитт

Все Ваши наблюдения - ничто иное, как экстрополяция выводов о современном состоянии дел во Вселенной на предполагаемый промежуток времени от БВ до наших дней.

Не ставьте телегу впереди лошади, реликтовое излучение было предсказано теорией большого взрыва.

Наблюдаем лёд в холодильнике и утверждаем, что наблюдаем, как в холодильник вдували перегретый пар... столько то часов назад... Необоснованно.

Зависит от формы льда. Лед на испарителе именно из пара и образуется, а лед в виде кубиков может замерзнуть только из воды.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

KPbI3:
                Не ставьте телегу впереди лошади, реликтовое излучение было предсказано теорией большого взрыва.

И это означает, что был БВ?
                Jayant Narlicar, "Was There a Big Bang?" New Scientist 91 (july 2, 1981): 21.

KPbI3:
                Зависит от формы льда. Лед на испарителе именно из пара и образуется, а лед в виде кубиков может замерзнуть только из воды.

Хорошо, уточню пример. Наблюдаем в холодильнике с вертикальной загрузкой лёд в виде кубиков, и утверждаем, что наблюдаем как, пролетая над холодильником, перегретый пар охлаждаясь превращается в дождь, попадающий в холодильник. А если над холодильником прошёл самый обыкновенный осенний дождь? Теория с перегретым паром верна, если над холодильником действительно был такой пар. Наблюдаемый сейчас над холодильником пар/испарение, температурой 15 градусов Цельсия, не может являться доказательством того, что это остатки когда-то перегретого пара.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от RehNeferMes
                  Да, и не только. Оттуда же:
                  "О, злополучные теологи-схоласты!... Именно вы своими пошлостями распространяете атеизм, с которым вы боретесь...

Поэтому я пренебрегу баснями и стану поклоняться истине. Мне рисуют Бога смешным тираном, но я не буду из-за того считать его слабомудрым и несправедливым..."
                  Этими цитатами Вы пытаетесь обосновать свою веру в Мудрого и Справедливого Бога, или своё в Него неверие, по причине искажения злополучными теологами-схоластами Его облика?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Gaad
                    Сказано зуб за зуб и все тут. Остальное домыслы.
                    Сказано не "зуб за зуб и всё тут", а сказано гораздо больше того, что Вы из сказанного поняли. Так что стоматологов с офтальмологами благодарить необходимо, а "вор должен сидеть в тюрьме".

Комментарий

• Gaad
                      Kolobok inside

• 07 January 2007
                      • 623

Сообщение от АкваВитт
                      Сказано не "зуб за зуб и всё тут", а сказано гораздо больше того,
                      Кто бы сомневался ))
                      а сказано гораздо больше того, что Вы из сказанного поняли.
                      Где кем и когда сказано? - я не слышал Вобщем я привел вам цитат. Написаны они русским языком (синодальный перевод), который я вполне нормально понимаю, о чем свидетельствует мое общение с вами и другими участниками на этом форуме. Если я, или кто еще прекрасно понимаем друг друга но почемуто неправильно понимает Библию, то вы, как лицо заинтересованное в том чтобы ее правильно понимали, предъявите свои претензии переводчикам оной, а не мне (и далее выше по инстанциям вплоть до Бога). И на будущее - если чтото утверждаете (напр. то что я чтото неправильно понимаю), то приводите пожалуйста аргументы для обоснования такового своего мнения, либо молчите с умным видом в тряпочку.

Так что стоматологов с офтальмологами благодарить необходимо, а "вор должен сидеть в тюрьме".
                      Очень хорошо, тогда как Вы понимаете в свете вышеизложенного тезиса следующий отрывок из вами горячо любимой Библии:
                      Цитата из Библии:
                      Иезекииль, глава 29:19 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.
                      Жду Вашего аргументированного толкования на нашем с вами общем русском языке.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

АкваВитт

И это означает, что был БВ?

Это означает, что теория большого взрыва - научное знание.

Хорошо, уточню пример. Наблюдаем в холодильнике с вертикальной загрузкой лёд в виде кубиков, и утверждаем, что наблюдаем как, пролетая над холодильником, перегретый пар охлаждаясь превращается в дождь, попадающий в холодильник. А если над холодильником прошёл самый обыкновенный осенний дождь? Теория с перегретым паром верна, если над холодильником действительно был такой пар. Наблюдаемый сейчас над холодильником пар/испарение, температурой 15 градусов Цельсия, не может являться доказательством того, что это остатки когда-то перегретого пара.

Если честно, то я ничего не понял.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от АкваВитт
                          Этими цитатами Вы пытаетесь обосновать свою веру в Мудрого и Справедливого Бога, или своё в Него неверие, по причине искажения злополучными теологами-схоластами Его облика?
                          Я хотел сказать этими цитатами, что Вольтер по состоянию на 1764 год был теистом, а не атеистом.

На будущее будьте любезны запомнить: я, как правило, ничего не пытаюсь. Я либо делаю, либо нет.

Строить себе веру на цитатах даже из столь уважемого источника считаю глупым. Своя голова на плечах должна быть. Пусть христиане строят свою жизнь по цитатам; им это подходит.

Веры же как "убежденности без доказательств" - не имею вовсе; считаю таковую патологией инфантильного ума. Считаю, что "Ваши убеждения должны быть прямо пропорциональны имеющимся у Вас доказательствам" (как я недавно цитировал в дискуссии с Котом).

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Gaad:
                            И на будущее - если чтото утверждаете (напр. то что я чтото неправильно понимаю), то приводите пожалуйста аргументы для обоснования такового своего мнения, либо молчите с умным видом в тряпочку.

...душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему. Второзаконие 19:21Согласно Вашему пониманию этой статьи Закона стоматолог сделал Вам зло., и Вы двинули ему в челюфть.
                            Gaad:
                            Очень хорошо, тогда как Вы понимаете в свете вышеизложенного тезиса следующий отрывок из вами горячо любимой Библии:
                            Цитата из Библии:
                            Иезекииль, глава 29:19 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.
                            Жду Вашего аргументированного толкования на нашем с вами общем русском языке.

Моё понимание этого отрывка прямое. Всевышний наказывает грабителя - Египет, А Навохудоносор, за свою работу милиционером получает зарплату.
                            А у Вас какие-то трудности с пониманием возникают? Так это от предвзятого отношения к Библии.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от KPbI3
                              Это означает, что теория большого взрыва - научное знание.
                              1. Во времена написания Бытия научным знанием было то, что Солнце нисколько не больше луны, достаточно было дождаться затмения, чтобы доказать несоответствие слов Моисея и наблюдаемой картины. С тех пор научные знания изменились.
                              2. Теория БВ - это выводы из научных знаний, а не сами знания, ну а выводы могут быть разными.
                              3. Пример с безымянным поездом Вам тоже непонятен?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

АкваВитт

1. Во времена написания Бытия научным знанием было то, что Солнце нисколько не больше луны, достаточно было дождаться затмения, чтобы доказать несоответствие слов Моисея и наблюдаемой картины. С тех пор научные знания изменились.

Во времена Моисея (легендарного персонажа, ну да ладно) научного знания не было вообще. Так как не было науки.

2. Теория БВ - это выводы из научных знаний, а не сами знания, ну а выводы могут быть разными.

Теория БВ это научное знание. Можете заглянуть в словарь и посмотреть значение слова теория.

3. Пример с безымянным поездом Вам тоже непонятен?

Я Вам объяснил что в Вашем примере работает против Вас. А вот пример с перегретым паром я так толком и не понял. Вы знаете, что такое перегретый пар?

Комментарий

Обработка...