ХРИСТИАНЕ АМЕРИКИ ТРЕБУЮТ ОТМЕНЫ 2 ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ ...аВЫ за ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Бастет, может в спортлото написать ?

Цитата из Библии:
    И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма

скажите, энтропию(нарастающий беспорядок) создал Бог ?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      и поскольку энтропия узаконена, то поступать против нарастающего_беспорядка(энтропии), т.е. выступать_за _порядок это грех выходит, во дела то

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от вао
        Бастет, может в спортлото написать ?
        Ну, попробовать, конечно, можно. Если уж и оно - Спортлото - не ответит, тогда даже и не знаю, что делать. А может махнуть рукой на эту энтропию? Ну, что в сущности, изменится? Бог с ней.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Superman659
          Участник

• 10 October 2005
          • 425

Сообщение от Vero-nika
          Надейтесь, надежда умирает последней. А то смотрите, зашьем в вас скальпель и будем проверять теорию абиогенеза, вдруг он превратится в дополнительный удобный орган и даст вам эволюционное преимущество?
          Vero-nika, тут есть небольшая команда умников, которые стратегией достижения мнимой победы, выбирают хамство. Просто не обращайте внимания. Они ЛОХИ.
          Рупор справедливости!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Бог с ней
            Бастет, так в том то и вопрос, Бог с ней или не с ней, беспорядк_нарастает(энтропия) и у Бога мира сего ?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Vero-nika
              Вот именно, кто-то должен был его запустить. Где есть творение, там есть Творец. Где есть здание, там есть строитель.
              Здравствуйте, сестра. Для вас этот момент очень прост, как я погляжу, а для меня здесь огромнейшая загадка, на которую я не могу закрыть глаза. Давайте будем последовательны. Где есть здание, там есть строитель. Где есть строитель, там недалеко мама и папа строителя. У них тоже есть мама и папа (у каждого) следовательно строителя тоже кто-то произвел, как и их прародителей.
              Таким образом, сама по себе живая клетка как высокоупорядоченная система возникнуть не могла.
              Следовательно сам по себе Бог тоже не мог возникнуть. Не знаю как для Вас, но для меня пока нет ответов на эти вопросы.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Superman659
                Vero-nika, тут есть небольшая команда умников, которые стратегией достижения мнимой победы, выбирают хамство. Просто не обращайте внимания. Они ЛОХИ.
                Умников, хм - скорее веселых и находчивых, если уж говорить о команде. А вот касательно хамства, то КВН отдыхает при появлении Суперменов 1, 2, 3...659.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Superman659
                  Хорошая фраза. Точная. Пожалуй, я ее Вам как-нибудь напомню, когда Вы решите, по своему обыкновению, в очередной раз применить указанный Вами же метод.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Cenzor
                    Идиотская причем она от частоты употребления - потому что на этом форуме уже раз триста, наверное, было подробно разъяснено, что ни одна из научных теорий случайной сборки сложных механизмов/явлений не предусматривает. Все они предусматривают сборку закономерную.

Вообще, Йицхак - есстественное развитие событий - оно всегда именно закономерно. Просто тут дело в том, что те граждане, кто еще от обезьян не произошел, законов, согласно которым сие происходит, не знают.

Надо же. )) А, кстати, Теория Большого Взрыва, по которой Вы сейчас так яростно прошлись - как раз физическая теория.
                    Вы уж определитесь: или сборка была закономерная - но тогда по плану некоего Творца и никакой эволюции как случайного стечения счастливых обстоятельств. Или эволюция, но тогда само-собой ни плана, ни закономерности сборки. Или-или. На двух лошадях сидеть - седалища не хватит (с)

А те граждане, которыен от обезьян произошли, они, стало быть, знают законы по которым всё происходит и происходило? А почему молчат?
                    Я бы на их месте сразу за Нобелевкой обращался

По большому взрыву прошелся не я. Это нобелевский лауреат Хэннес Олфен, и Джефри Бербридж, и Фрэд Хойл, и Хортон Арп, и много других менее известных. Кстати и знамениая фраза про "большой взрыв" как объяснение сборки "Боинга" вихрем, пролетевшим над свалкой запчастей - это тоже не я. Это - они, мужи учёные, нобелевские лауреаты

Комментарий

• Dragon
                      Воин

• 16 March 2007
                      • 50

Сообщение от plug
                      вы какую энтропию измеряли - термодинамическую, статистическую или информационную? Это ведь разные величины.
                      это вы в Википдеии прочитали какие энтропии бывают? )) Все мы рады, что вы знаете целых 3 прилагательных, которые употребляются со словом "энтропия", хотя их больше! В помощь вам скажу, что речь здесь идёт о термодинамической энтропии. Чтобы в этом убедиться достаточно почитать определение в учебнике физики за 10й класс.
                      Если вас инересует, что представляют собой энтропии, названия которых вы привели, спроите у физика (а не у биолога!), а лучше поищите в google, т.к. далеко не все "энтропии" являются физическими терминами.

Сообщение от plug
                      А как вы посчитали "энтропию мира" и почему решили, что она увеличивается? Эксперименты свои не опишете?
                      ваш вопрос говорит о вашей неосведомлённости в области науки, (или об отсутствии диплома о среднем образовании).
                      Эксперименты проводили, и законы термодинамики открывали, и вводили новые абстрактные термины много лет назад такие учёные, как Клаузиус, например. А не девушка-биолог, с которой вы пытаетесь спорить о сложном физическом понятии энтропии! Да, для справки, энтропию мира посчитать невозможно, т.к. формула термодинамической энтропии применима только для изотермического процесса.
                      А то, что энтропия мира (если рассматривать мир, как замкнутую упорядоченную термодинамическую систему ) возрастает, доказано в том же учебнике физики за 10й класс!

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Йицхак
                        Вы уж определитесь: или сборка была закономерная - но тогда по плану некоего Творца и никакой эволюции как случайного стечения счастливых обстоятельств. Или эволюция, но тогда само-собой ни плана, ни закономерности сборки. Или-или. На двух лошадях сидеть - седалища не хватит (с)
                        Понимаете, Йицхак... Вы вот только что указали на свою степень понимания такой вещи, как эволюция. Оно, понимание, у Вас примерно на уровне: "Конгресс... немцы какие-то... а че тут думать - взять все и поделить!" )) Еще раз: теория эволюции нигде и никогда не говорит о случайном стечении счасливых обстятельств. Все строго и сугубо закономерно. В этом-то ее и красота, в отличие от банальной идеи творения/конструячения.
                        Ну, и вот это - "или сборка была закономерная - но тогда по плану некоего Творца" - Йицхак. Вы серьезно, что ли, не можете представить ни одного закономерного процесса без плана некоего Творца? Слово "фрактал" о чем-нибудь говорит? А ведь это даже не природное явление...
                        А те граждане, которыен от обезьян произошли, они, стало быть, знают законы по которым всё происходит и происходило? А почему молчат?
                        Те граждане, что от обезъян уже произошли, Вам, что характерно, неоднократно здесь пытались эти законы и механизмы объяснить. 3Денис, Рулла, Маклауд. Чтобы узнать их, надо всего лишь уметь слушать.
                        По большому взрыву прошелся не я.
                        Здесь - Вы. Как раз рядом с фразой о том, что вот де, христиане физические теории не пытаются рихтовать.

Что же до ученых мужей, то им-то как раз - можно. Они, понимаете ли, знают, о чем ведут речь, поэтому им и можно высказыватся сколь угодно бранно. Тем, кто не знает - нельзя.

PS/ С Пригожинской термодинамикой что? Нашли, где, как и почему энтропия убывает?
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Vero-nika
                          Что значит чем ограничиваются? Они у меня не ограничиваются, а постоянно пополняются. Вас мое образование интересует? Диплом биофака МГУ, PhD медицинской школы Австралийского Национального Университета. Еще вопросы?
                          Почем нынче дипломы?

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Dragon
                            И каким образом безмозглой бактерии удалось с течением времени, не смотря на энтропию, "трансформироваться" в человека?
                            Что значит - "не смотря на энтропию"? На нее смотри-несмотри, она все равно будет вести себя, как велят законы физики. Там и смотреть-то не на что. Трансформироваться в человека надо, а не хайлом мух ловить.

Комментарий

• Superman659
                              Участник

• 10 October 2005
                              • 425

Сообщение от Cenzor
                              Хорошая фраза. Точная. Пожалуй, я ее Вам как-нибудь напомню, когда Вы решите, по своему обыкновению, в очередной раз применить указанный Вами же метод.
                              Я исправился и больше не хамлю. Я стал совсем другим.
                              Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                                Участник

• 10 October 2005
                                • 425

Сообщение от KPbI3
                                Почем нынче дипломы?
                                Крыз, а вот вы почему хамите Веронике? Это очень плохо!
                                Рупор справедливости!

Комментарий

Обработка...