ХРИСТИАНЕ АМЕРИКИ ТРЕБУЮТ ОТМЕНЫ 2 ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ ...аВЫ за ?
Свернуть
X
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Йицхак!
Я Вас повеселил неточностью юридического термина?
Рад за Вас - я очень старался.
Избавь меня Ваш бог стать таким же!
Если мне в старости светит быть похожим на Вас, пусть меня пристрелят сейчас. Из гуманных соображений.
А можно я все же использую мой последний шанс так, как хочется мне?
Можно? спасибо.
Я сдался - признаю Вашу победу в споре.
Я разрешаю Вам лично использовать тройку в качестве числа пи. Если кто-то с круглыми от удивления глазами Вас спросит, почему Вы неправильно вычисляете площадь круга и длину окружности, то можете смело отвечать - так разрешил Clariccе. Вам лично, в виде особого исключения.
Можете писать с любыми ошибками в орфографии.
Вам разрешается выгонять из зала суда всех математиков.
Вам также разрешается заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет.
ClaricceКомментарий
-
Улыбнулся
Ну, что ж еще раз убедился в правильности мнения обывателей, что в случае необходимости доказывания НЕ теорем, а юридических обстоятельств дела, математики не годятся. Нервы у них не такие крепкие как у юристов. Сдаются сразуЯ Вас повеселил неточностью юридического термина?
Рад за Вас - я очень старался.
...
Я сдался - признаю Вашу победу в споре.
Я разрешаю Вам лично использовать тройку в качестве числа пи. Если кто-то с круглыми от удивления глазами Вас спросит, почему Вы неправильно вычисляете площадь круга и длину окружности, то можете смело отвечать - так разрешил Clariccе. Вам лично, в виде особого исключения.
Claricce
Спешу Вас утешить
Билль, про который Вы изволили рассуждать не зная его содержания, никакого отношения к установлению числа Пи НЕ имеет.
Правила орфографии я привел как некий аналог. В США тех лет не было ни Минобразования, ни АН. Но страна правовая, в отличие от РФ. Поэтому, что бы несчастных детей 19 века педагоги не доводили до потери пульса (при отсутствии в то время калькуляторов) был выбран такой способ - принят биль, согласно которому не нужно было считать в школе число Пи дальше определенного количества знаков.
Не боле того.
Говорить, что биль установил число Пи - это как утверждать, что введение правил орфографии Миннаробразом есть изобретение им русского языка
Комментарий
-
Я прочел тему и сделал для себя несколько выводов. Тот, кто хочет отменить второй закон термодинамики (или становится яростным упёртым защитником таковых) совершенно однозначно встаёт в длинную очередь идиотов, которые конструируют "вечные двигатели". ВЗТ запрещает создание "вечного двигателя" второго рода. Поэтому всем активным и пассивным крикунам рекомендую в качестве доказательства собрать вечный двигатель. И всё. Не надо никаких митингов и розовых соплей о Боинге и смерче над свалкой отходов. Предъявите вечный двигатель - будет тема для разговора.
Поскольку у митингующих больше не будет слов относительно ВЗТ, предлагайте ещё что-нибудь для отмены. Кое-кому рекомендую сменить Правило левой руки на Правило Правой руки и не хвататься ни в коем случае за Правило буравчика.Комментарий
-
Так сложилось исторически, что говорили так, а не иначе. Затем то, как говорили чаще всего, сделали эталоном.
А причины принятия билля - фанатичная тупость верующих.Комментарий
-
Йицхак!
Я не математик - физик.
Но сути дела это не меняет - все равно я взялся за заведомо непосильную задачу, убедить Вас в том, что число пи не равно трем.
Спасибо, я утешился. Мне уже хорошо.
Да, Россия страна не правовая.В США тех лет не было ни Минобразования, ни АН. Но страна правовая, в отличие от РФ. Поэтому, что бы несчастных детей 19 века педагоги не доводили до потери пульса (при отсутствии в то время калькуляторов) был выбран такой способ - принят биль, согласно которому не нужно было считать в школе число Пи дальше определенного количества знаков.
Но в отличие от Великой_страны_передовой_демократии США, в России, и не только в постсоветской, но и в царской, детей все же учили нормальным вещам. В частности - правильному значению числа пи.
Доказательство (не знаю уж, признаете ли Вы его юридически корректным?) - школьников Российской империи в соответствии с правилами тогдашней орфографии заставляли заучивать мнемонический стишок:
Кто и шутя, и скоро пожелаетъ
"Пи" узнать число - ужъ знаетъ
Если (ну вдруг, неожидано так, по приколу или с похмелья) захотите вспомнить значение этой константы, отличающееся от слабоумной штатовской тройки - вспомните стишок...
ClaricceКомментарий
-
Рассмеялся
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что в царской России школьники считали число Пи как и в той стране, что Вам так не понравилась. Правда без билля, а по циркуляру министерства
Впрочем пустое...
Удач Вам в познании истории и права способом подсчета числа знаков после запятов в числе Пи.
Прощайте.Комментарий
-
Забавно, но этот стишок и мне знаком. Хотя родилась я в СССР. Мне прочитал его в детстве мой папа - физик. Claricce, риспект
С тех пор для некоторых вычислений мне не нужно пользоваться калькулятором. 
Ой, совсем забыла. А это правда, что в царской России "по циркуляру министерства" школьники считали число Пи (с) ? И каким образом история и право соотносятся со 2 законом термодинамики и требованием его отмены?Прощай, друг!
Спасибо!
-
Йицхак!
Нет, не огорчите.
Потому что это правило запоминания одиннадцати знаков числа пи взято из стандартного русского учебника геометрии - А. П. Киселев, "Элементарная геометрия", 1893. Причем даже время его выпуска совпадает с датой вышеупомянутого билля 226 ассамблеи штата Индиана.
Ну если Вы черпаете свои сведения по геометрии из циркуляров Министерства народного просвещения Его Императорского Величества, то приношу Вам свои глубочайшие извинения, Ваше превосходительство.
И соболезнования.
Оставляю это право за Вами.
Я же предпочитаю изучать историю не через математику или орфографию.
ClaricceКомментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Комментарий
-
Ученье-свет, а...неученых тьма
Скажу честно, я плакалъ
... От умиления. Над американскими "братьями по разуму".
Чего стоит, например, фраза "Я не принимаю основных догматов науки И ГОЛОСУЮ". Видимо, эти "братья" свято верят (прям как в благость мира, в кот. они живут), что все законы природы принимаются большинством голосов. И чем больше дебилизма, тем больше опять же "святая" уверенность в своей правоте (ну, типа "...нашими устами говорит весь американский народ..."). А еще интересно: "...почему бы не предположить?...Разве мы требуем слишком многого? Это-будущее наших детей..." и т.д. Ну, типа, подумаешь, малость; "выкиньте" из учебника физики энтропию, а из учебника биологии-эволюцию, а из учебника истории-... (ну, мало ли чего можно "выкинуть", что не укладывается в скудные мозги некоторых "свято верующих в благость мира"). И вот, сенатор штата Канзас чего-то там "не хотел бы...", а , значит, второй закон термодинамики будет аннулирован???!!! Трепещите, небеса и земля!!! Одним словом, "это-Америка...".
PS. По моему мнению, вот такие дэбилы как раз и опровергают "благость мира". Поэтому, предлагаю всем желающим проголосовать и отменить их существование (а заодно, и всей Америки).
Присоединяйтесь!!!
Комментарий
-
Ой а о правилах округления у них там тоже ни сном ни духом. Надо же как все запущено..Поэтому, что бы несчастных детей 19 века педагоги не доводили до потери пульса (при отсутствии в то время калькуляторов) был выбран такой способ - принят биль, согласно которому не нужно было считать в школе число Пи дальше определенного количества знаков.
Не боле того.
Говорить, что биль установил число Пи - это как утверждать, что введение правил орфографии Миннаробразом есть изобретение им русского языка
Комментарий

Йицхак, кто-то что-то писал про открытую книгу ?
Комментарий