ХРИСТИАНЕ АМЕРИКИ ТРЕБУЮТ ОТМЕНЫ 2 ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ ...аВЫ за ?
Свернуть
X
-
-
Я очень рад что вы такой остроумный...Колобок собственно ниоткуда не появлялся. Он был всегда. Яко Солнце питает своей неистощимой энергией всё что живет и произрастает на Земле, тако же великая энергия Ци вошла в хлеб наш насущный посредством двух извечных начал Бабки и Дедки, Инь и Янь, дабы нуждающиеся достойные Его мудрости насытились и обрели жизнь вечную
Рупор справедливости!Комментарий
-
Уважаемый аналитик из Германии EDX, рассказываю вам, откуда взялся Бог (прости Господи). Изначально был Дух. Дух породил внутри себя Отца. Отец, будучи в Духе, породил сына. Это исключительно моё мнение. Я никому его не навязываю, но достаточно сильно убеждён в этом. А вот почему Дух не имеет ни начала, ни конца, потому что я думаю, что дух есть чувство. Чувство (ощущение), как действие познания не может иметь начало, как понятие, потому что оно обладает исключительной универсальностью. Думаю, что смог донести свою идею в понятной форме.справедливый...
об отце например...откуда взялся бог-отец?...вообщето речь идет о целом боге а не частях, но если вам угодно, обьясните откуда взялась отдельно каждая часть бога...
а никто и не затевает вопрос про папу и маму...вопрос тот о том, откуда взялся бог, а не кто его папа и мама...так откуда он взялся?Рупор справедливости!Комментарий
-
Для кого это проблема? Для Бога? У Бога нет проблем.Проблема в том, что Бог это не человек.
Вы знаете, я верю в сотворение Богом человека. Я обычный православный христианин. Но кроме веры я не могу не думать и у меня возникают вопросы. Зачем Бог сотворил людей? Он их сотворил из земли (из неорганики), но почему получилась органика?Не человек создал себе Бога по своему образу и подобию, а Бог создал человека по Своему Образу и Подобию.
Вы знаете, все говорият, что у часов есть творец - часовщик. У дома есть творец - строитель. НО никто почему-то не продолжает логическую цепочку - и у строителя есть мама и папа. Вот для меня непонятно. Правда, братья и сёстры, откуда взялся Господь? Вселенная, галактики, системы. Что появилось раньше - курица или яйцо? Что появилось раньше - Господь Бог наш или вселенная? Ну простите, не могу просто так читать Библию. Задумываюсь над каждым словом. Это не запрещено.Бога никто никогда не создавал, Он был, есть и будем всегда. На то Он и Бог. Если бы Его кто-то создал, чем бы он тогда отличался от нас с вами?Комментарий
-
У Бога проблемы нет, это верно. Проблема у людей, которые не верят Ему.Для кого это проблема? Для Бога? У Бога нет проблем.
Вы знаете, я верю в сотворение Богом человека. Я обычный православный христианин. Но кроме веры я не могу не думать и у меня возникают вопросы. Зачем Бог сотворил людей? Он их сотворил из земли (из неорганики), но почему получилась органика?
Вы знаете, все говорият, что у часов есть творец - часовщик. У дома есть творец - строитель. НО никто почему-то не продолжает логическую цепочку - и у строителя есть мама и папа. Вот для меня непонятно. Правда, братья и сёстры, откуда взялся Господь? Вселенная, галактики, системы. Что появилось раньше - курица или яйцо? Что появилось раньше - Господь Бог наш или вселенная? Ну простите, не могу просто так читать Библию. Задумываюсь над каждым словом. Это не запрещено.
В начале сотворил Бог небо и землю
В начале было слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Он было в начале у Бога. Через Него все начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
По-моему, здесь исчерпывающе. Когда было начало, Бог уже был. Его никто не сотворил. Он был. Как это возможно? Потому что Бог не человек и не творение, Он - Бог. По определению.«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
Я умею читать
Мне не нужно цитировать Библию. Почему Вы не хотите подумать? Я же Вас спросил: "что было раньше - Вселенная или Бог?", а Вы не ответили. Я спросил: "Почему у здания есть строители, у строителя есть родители и только у Творца нет родителей?" И Вы не ответили. Разве в Библии написано, что нельзя задавать такие вопросы? Бог есть. Я в него верю, но то, как его описали люди - это ужас. Описание настолько неправдоподобно, что можно усомниться в его подлинности. Но не в существовании Бога. Вы действительно верите в то, что Бога никто не сотворил?У Бога проблемы нет, это верно. Проблема у людей, которые не верят Ему.
В начале сотворил Бог небо и землю
В начале было слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Он было в начале у Бога. Через Него все начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
По-моему, здесь исчерпывающе. Когда было начало, Бог уже был. Его никто не сотворил. Он был. Как это возможно? Потому что Бог не человек и не творение, Он - Бог. По определению.Комментарий
-
YouПитер: Почему Вы не хотите подумать? Я же Вас спросил: "что было раньше - Вселенная или Бог?", а Вы не ответили.
О Творце невозможно сказать "был". Бог есть. Творение начало быть, а Творец Есть всегда.
YouПитер: Я спросил: "Почему у здания есть строители, у строителя есть родители и только у Творца нет родителей?"
Не путайте, пожалуйста, слова "родить" и "сотворить". Строитель здание не рожает, а строит, художник картину не рождает, а рисует, скульптор скульптуру ваяет, а не рождает. Итак творение имеет совсем другую природу, чем его творец. Всевышний призвал к бытию Вселенную из ничего. У Вселенной совсем другая природа, чем у Творца. Именно поэтому Творец несотворён, это Он творит всё.
Почему Творец должен быть рожден? Разве Он творение, чтобы иметь такую природу?
YouПитер: Я в него верю, но то, как его описали люди - это ужас. Описание настолько неправдоподобно, что можно усомниться в его подлинности. Но не в существовании Бога. Вы действительно верите в то, что Бога никто не сотворил?
Подскажите с какой это правдой Вы сравнили описания Бога в Библии, что описание показалось Вам неправдоподобным?
Ещё о творении: писатель написал роман, но писатель никем не написан.
художник нарисовал картину, но художник - не нарисован.
Творец создал мир, но Творец - не сотворён.
Чтобы появился роман, необходимо чтобы существовал писатель.
Чтобы появилась картина, необходимо чтобы существовал художник.
Чтобы появилась Вселенная, необходимо чтобы существовал Творец.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага он ел, ест и будет есть
Одного не пойму - зачем измышлять себе дополнительно какого то Бога если мы можем вполне ограничиться Вселенной, всеголишь допустив что она была всегда и будет всегда. Или с другого боку: если Бог существует вечно, то в прошлом у Него также бесконечность. Вопрос состоит в том как же эта бесконечность времени (времени Бога, разумеется) могла пройти?
любое действие, будь то акт рождения, или творения, или "витания над бездной" - неважно - определено во времени. Нет времени - нет никакого действия. Таким образом Бог существует во времени, а посему - см. выше о бесконечности.Не путайте, пожалуйста, слова "родить" и "сотворить".
Откуда тогда Он взялся?Творец создал мир, но Творец - не сотворён.
Вовсе не обязательно. Вселенная также может существовать всегда, как и ваш Творец. В этом случае Творец - лишняя сущность.Чтобы появилась Вселенная, необходимо чтобы существовал Творец.Комментарий
-
это официальное послание?..прям апофеоз какой то...но приятно...
мнение основаное на...????...вот...
значить так...дух был всегда и породил все остальное...а всегда потому, что дух - чувство(ощущение), а чувство как известно не имеет начала...ну что ж, звучит убедительно...на первый взгляд
...
но!...чувство вне субьекта его чувствующего - не определено...что это должно означать?...или вы знаете чувства, разгуливающие сами по себе?..далее...чувство имеет начало...иначе не было бы возможности определить чувство...например если вы прикасаетесь к раскаленной сковороде, то вы ощущаете боль(специфическую)...то есть у этого чувства есть начало...воот...перастаньте заниматся самообманом...Sapere aude!Комментарий
-
вот и я о том же...
а вот с этим могу поспорить. Было б не на что, - не обсуждали б так активмо эту тему
Комментарий
-
Ок, если вы найдёте мне хоть одного неандертальца сегодня, тогда я с вами соглашусь.
Неандертаьлцы поумнели, и превратились в тех, кто знает теорию чисел. Бактерии теории чисел не знали ни во времена неандертальцев, ни сегодня. Всё говорит о том, что неандертальцы, наши предки, превратились в нас, бактерии - другой вид, и как бы вы ни плясали с бубном, из бакетии человека не получится. 
Вы правы, я не биолог, но в своё время (в старших классах) довелось мне побыть победителем олимпиады по биологии, так что ваши "биологические" аргументы меня не пугают!
Комментарий
-
Хорошо. По-другому. Что произошло раньше - Вселенная или Бог?Почему Вы не хотите подумать? Я же Вас спросил: "что было раньше - Вселенная или Бог?", а Вы не ответили.
О Творце невозможно сказать "был". Бог есть. Творение начало быть, а Творец Есть всегда.
Хорошо. По-другому. Инженер-проектировщик рождает девочку. Художница рождает мальчика. Стилист рождает Зверева. Ничто низвидкиля не берётся и никуда не девается. Очень неполноценна Ваша логическая цепочка. Весь животный и растительный мир, все науки говорят о том, что существует определённый закон по которому идёт развитие людей, животных и так далее. Неужели Вам неинтересно просто подумать на эту тему? Хотя, как сказал кто-то из мудрецов - Когда Человека попросили объяснить как он ходит, он упал. Но наука может объяснить напряжение мышц, перенос центра тяжести и иные движения, а Вы почему-то нет. Не бойтесь упасть. Мне тоже поначалу было страшновато думать на эту тему. Ничего. На то Господь и дал мозг.Я спросил: "Почему у здания есть строители, у строителя есть родители и только у Творца нет родителей?"
Не путайте, пожалуйста, слова "родить" и "сотворить". Строитель здание не рожает, а строит, художник картину не рождает, а рисует, скульптор скульптуру ваяет, а не рождает. Итак творение имеет совсем другую природу, чем его творец. Всевышний призвал к бытию Вселенную из ничего. У Вселенной совсем другая природа, чем у Творца. Именно поэтому Творец несотворён, это Он творит всё.
Почему Творец должен быть рожден? Разве Он творение, чтобы иметь такую природу?
Сравнил с тем откровением, которое дал мне Бог. Смотрите дальше. Чтобы художник нарисовал картину, у него должны быть навыки, иначе это будет мазня. И художника надо кормить. Чтобы писатель написал роман, у него должны быть навыки и его тоже надо кормить. Кроме этого их надо вырастить их младенческого возраста и уберечь от вредного воздействия внешних факторов, дать хоть немного образования, иначе безграмотный писатель будет ваять креативы только на заборах. Вы пишите, что для появления Вселенной нужен творец? Тогда скажите, если не было Вселенной, то где же пребывал творец и кто ему дал навыки, чтобы Творить?Я в него верю, но то, как его описали люди - это ужас. Описание настолько неправдоподобно, что можно усомниться в его подлинности. Но не в существовании Бога. Вы действительно верите в то, что Бога никто не сотворил?
Подскажите с какой это правдой Вы сравнили описания Бога в Библии, что описание показалось Вам неправдоподобным?
Ещё о творении: писатель написал роман, но писатель никем не написан.
художник нарисовал картину, но художник - не нарисован.
Творец создал мир, но Творец - не сотворён.
Чтобы появился роман, необходимо чтобы существовал писатель.
Чтобы появилась картина, необходимо чтобы существовал художник.
Чтобы появилась Вселенная, необходимо чтобы существовал Творец
Комментарий
-
Комментарий

Грязный намек на генетическую ошибку?!
Комментарий