Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Чтож... я тогда оставлю и Вам на ночь задачку.
Давайте допустим, что Иисус умер в 4й день недели.
Тогда во-Вашему.
Ночь 5го дня недели - первая ночь
День 5го дня недели - первый день
Ночь 6го дня недели - вторая ночь
День 6го дня недели - второй день
Ночь 7го дня недели - третья ночь
Объясните мне, куда делся третий день?!
olo, откуда взять еще 12 часов?!
Я Вам помогу с ответом - НИОТКУДА. Нет трех суток. И вы сами себя поймали в капкан.
Дальше. Если 14 нисана - четверг, то 1 нисана - это пятница.

Это нарушает правила объявления 1го дня нового года, ибо он не должен, по мнению мудрецов, выпадать на пятницу.
Следовательно. 14 нисана = четверг - это заблуждение. Иисус умер в пятницу.Новый год не может прийтись на воскресенье, среду или пятницу. Если бы год начинался в среду или в пятницу, то Йом Киппур был бы соответственно в пятницу или в воскресенье, т.е. в день, соседний с Субботой.С уважениемКомментарий
-
В "наших странах" летоисчисление григорианское.
0 РіРѕРґ в Рикипедия
Целый год "затёрли" - и ничего, живём.Распространено заблуждение, проявляющееся в неверной интерпретации года, с которого начинаются десятилетия, века и тысячелетия современного григорианского календаря.
В юлианском и григорианском календарях нет нулевого года. Первое тысячелетие начинается 1 годом и заканчивается 1000 годом. Любой век нашей эры начинается годом, номер которого заканчивается на единицу.
Отсутствие нулевого года создаёт небольшие арифметические проблемы в летоисчислении, связанные с тем, что после 1 года до нашей эры сразу следует 1 год нашей эры. Например, от 17 июля 35 г. до н. э. до 17 июля 72 г. н. э. прошло не 107(=72-(-35)) лет, а 106 лет.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Иисус умер 14-го нисана (в 4-й день евр. недели, среду) "около девятого часа", т.е. в переводе на доступный нам язык примерно в 15 часов 30 минут. Считаем, загибая пальцы; С половины четвёртого дня 14-го нисана до половины четвёртого дня 15-го нисана - сутки: одна полная ночь и один полный день. С 15-го нисана (15 ч. 30 мин.) по 16-е нисана (15 ч. 30 мин.) - ещё по полной ночи и дню. С 16-го нисана (15 ч. 30 мин.) по 17-е нисана - по 3-ей ночи и дню. Получаем три ночи и три дня. Точно по знамению Мф. 12: 40. Далее - открываем Бытие и читаем главу 1-ю, стих 5-й:Чтож... я тогда оставлю и Вам на ночь задачку.
Давайте допустим, что Иисус умер в 4й день недели.
Тогда во-Вашему.
Объясните мне, куда делся третий день?!17-го нисана в половине четвёртого (15 ч. 30 мин.) ещё светло и, следовательно, это третий суточный день, отсчитывая от 14-го нисана. Иисус был воскрешён минута в минуту через трое суток, когда четвёртые сутки ещё не начались. А день 17-е нисана был еженедельной субботой, вспомните, прообразом чего является суббота. (шаббат-покой)Цитата из Библии:И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Очередное заблуждение, которое разбивается в пух и прах всего-лишь одним стихом:Иисус умер 14-го нисана (в 4-й день евр. недели, среду) "около девятого часа", т.е. в переводе на доступный нам язык примерно в 15 часов 30 минут. Считаем, загибая пальцы; С половины четвёртого дня 14-го нисана до половины четвёртого дня 15-го нисана - сутки: одна полная ночь и один полный день. С 15-го нисана (15 ч. 30 мин.) по 16-е нисана (15 ч. 30 мин.) - ещё по полной ночи и дню. С 16-го нисана (15 ч. 30 мин.) по 17-е нисана - по 3-ей ночи и дню. Получаем три ночи и три дня. Точно по знамению Мф. 12: 40. Далее - открываем Бытие и читаем главу 1-ю, стих 5-й:17-го нисана в половине четвёртого (15 ч. 30 мин.) ещё светло и, следовательно, это третий суточный день, отсчитывая от 14-го нисана. Иисус был воскрешён минута в минуту через трое суток, когда четвёртые сутки ещё не начались. А день 17-е нисана был еженедельной субботой, вспомните, прообразом чего является суббота. (шаббат-покой)Цитата из Библии:И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
"Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9).
У детей тоже нет нулевого года. Только родился - сразу пошел первый год. Неужто и тут затерли?
Есть ответы:Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Вопросы есть?В день же один суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы ещё сущей к гробнице, и видит камень взятый от гробницы.
"По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" (Мар. 16:1,2).
Пожалуйста, подстрочник: "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9).
Наперед предвижу, что Вы можете сказать, что Иисус к этому времени мог уже давно воскреснуть. Поэтому процитирую другой стих:И очень рано утром в день один суббот приходят к гробнице взошедшего солнца.
"Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9).
А вот и подстрочник:
Вывод очевидный: Иисус воскрес не ночью, а утром на рассвете. Поэтому моя схема (см. стр. 27) не противоречит Писанию.Воскресший же рано утром в первый день субботы...
...Последний раз редактировалось Moskwal; 01 November 2010, 07:55 PM.С уважениемКомментарий
-
Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовОчередное заблуждение, которое разбивается в пух и прах всего-лишь одним стихом:
У детей тоже нет нулевого года. Только родился - сразу пошел первый год. Неужто и тут затерли?
...
Надеюсь, не будете утверждать, что гробница "взошедшего солнца" и есть тот рассвет? И вообще-то, обращаете внимание на кусочно-лоскутный стиль повествования Марка? Сам себе противоречащий, если пытаться понимать его стиль хронологически. Кстати, о первом дне недели греческий перевод не говорит вообще-то. Так что опять Вы "мимо кассы", извините.И прошедшей субботы Мария Магдалина и Мария мать Иакова и Соломия купили благовония чтобы пришедшие они помазали Его. И очень рано утром в день один суббот приходят к гробнице взошедшего солнца. И говорили себе самим, Кто отвалит нам камень от двери гробницы? И взглянувшие видят отвален камень, был ведь большой очень. И вошедшие в гробницу увидели юношу сидящего справа облачённого в одеяние белое, и они были потрясены. Он же говорит им, не ужасайтесь; Иисуса ищите Назарянина распятого; Он воскрешён, не есть Он здесь; вот место где положили Его, Но идите скажите ученикам Его и Петру что Идёт вперёд вас в Галилею; там Его увидите, как Он сказал вам. И вышедшие они убежали от гробницы,имели ведь их дрожь и изумление; и никому ничто сказали, боялись ведь. Воскресший же рано утром в первый день субботы Он был явлен сначала Марии Магдалине, от которой изгнал семь демонов.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ДЕНЬ.......... НАЧАЛО..... ВЕЧЕР........ УТРО......... СУТКИ..... ДЕНЬ
13 го нисана 18.00....18.00-06.00... 06.00-18.00.. 12+12=24.. 5 й день
14 го нисана 18.00... 18.00-06.00... 06.00-18.00.. 12+12=24.. ПАСХА
15 го нисана 18.00... 18.00-06.00.... 06.00-18.00.. 12+12=24.. СУББОТА
16 го нисана 18.00....18.00-06.00.. .06.00-18.00...12+12=24 .. первый
Сообщение № 235 (permalink)Комментарий
-
ИСХОД 12
СУТКИ М-ЦА
НИСАНА ......НАЧАЛО..... 10 ОЕ..... ..13 ОЕ ......14 ОЕ ПАСХА............15 ОЕ .СУББОТА.
1 ая стража.....18.00.....берется агнец.........закалается агнец.............ПОЛНЫЙ ИСХОД
.................................................. .............. съедают его.
.................................................. ...........мажут кровью агнца
.................................................. ......... косяки и перекладины.
.................................................. .........истрбление квасного.
.................................................. ..........первый день опресноков
.................................................. ..........до 21 го нисана,т.е 18.00
.................................................. ............20 го нисана.7 дней.
2 ая стража..21.00-24.00.....................
3 ья стража..... 00.00...............................Йегова Бог истребляет
.................................................. ...........первенцев египтян
4 я стража.. 03.00-06.00 .........................оставшееся от агнца
.................................................. ............до утра
.................................................. ............сжигают на костре.
.................................................. ............обирание египтян
1 е трехчасие...06.00................................спешный исход из
.................................................. ............Египта.
2 е трехчасие...09.00.......................................... .......ИСХОД
3 е трехчасие...12.00.......................................... ..........ИСХОД
4 е трехчасие..15.00-18.00...........хранится агнец................ИСХОД
................................................до 14 го нисана.
ИСХОД ГЛ.12............................................. .........ПАСХА 14 ГО НИСАНА...........СУББОТА 15 ГО НИСАНА
Сообщение № 266 (permalinkКомментарий
-
Что я об этом думаю - выше постом читайте.
Мы ведём речь об ошибках в вычислении отрицательных цифр-дат, а Вы про дет. сад глаголите.У детей тоже нет нулевого года. Только родился - сразу пошел первый год. Неужто и тут затерли?
Дык, может, это они так Иисуса называли, "взошедшим солнцем", не думаете об этом? Свет миру. ©Есть ответы:
"По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" (Мар. 16:1,2).
Врать только мне не стоит. В подстрочнике буквально следующее:Пожалуйста, подстрочник: "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9).Воскресший же рано утром в первый день субботыНу, так цитируйте и остальное, что перед этим выше по тексту:Наперед предвижу, что Вы можете сказать, что Иисус к этому времени мог уже давно воскреснуть. Поэтому процитирую другой стих:
"Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9).Вот я хочу у Вас поинтересоваться, Юрий, когда у евреев начинается утро? Правильно, как и у всех людей - с восходом солнца. Иоанн однозначно указывает на фактическую тьму к моменту прихода Марий к гробнице:Иисуса ищите Назарянина распятого; Он воскрешён, не есть Он здесь; вот место где положили Его, Но идите скажите ученикам Его и Петру что Идёт вперёд вас в Галилею; там Его увидите, как Он сказал вам., сам же Марк говорит:В день же один суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы ещё сущей к гробницеЛука пишет:И очень рано утром в день один суббот приходят к гробницеМатфей говорит:в один день после суббот на заре раннейЯ хочу сказать, что ни у кого из евангелистов нет свидетельства воскрешения Иисуса утром первого дня недели. Марк говорит об утре субботы (шаббатона), но делать из этого выводы нельзя, т.к. чуть выше он же свидетельствует " не есть Он здесь"; "идёт вперёд вас в Галилею, там Его увидите".После же субботы, на рассвете в одну субботу
Иисус воскрес в субботу, чем раньше Вы это поймёте, тем лучше для Вас же. Дух Иисуса был воскрешён Его фактическим Отцом - Духом Святым именно в шаббат.Вывод очевидный: Иисус воскрес не ночью, а утром на рассвете. Поэтому моя схема (см. стр. 27) не противоречит Писанию....Цитата из Библии:Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр. 9: 11-12)Последний раз редактировалось Браток; 02 November 2010, 02:44 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
пожлуйста:А теперь давайте допустим, что Иисус умер в 4й день недели.
Тогда во-Вашему.
Объясните мне, куда делся третий день?!
lДЕНЬ 7го дня недели-третей суткиНОЧЬ
Всё сходится: up:
Ко гробу пришли в первый день недели ,а его УЖЕ там и след простыл ибо прошло УЖЕ много времени ночь была на исходе .Комментарий
-
Непрестанные противоречия и жалкие попытки выкрутиться из западни. Господь нынче уже указал на Ваши заблуждения. Все, что Вы можете (в этом вопросе) - это бросаться ненужными репликами.Что я об этом думаю - выше постом читайте.
Мы ведём речь об ошибках в вычислении отрицательных цифр-дат, а Вы про дет. сад глаголите.
Дык, может, это они так Иисуса называли, "взошедшим солнцем", не думаете об этом? Свет миру. ©
Врать только мне не стоит. В подстрочнике буквально следующее:
Ну, так цитируйте и остальное, что перед этим выше по тексту:Вот я хочу у Вас поинтересоваться, Юрий, когда у евреев начинается утро? Правильно, как и у всех людей - с восходом солнца. Иоанн однозначно указывает на фактическую тьму к моменту прихода Марий к гробнице: , сам же Марк говорит: Лука пишет: Матфей говорит: Я хочу сказать, что ни у кого из евангелистов нет свидетельства воскрешения Иисуса утром первого дня недели. Марк говорит об утре субботы (шаббатона), но делать из этого выводы нельзя, т.к. чуть выше он же свидетельствует " не есть Он здесь"; "идёт вперёд вас в Галилею, там Его увидите".
Иисус воскрес в субботу, чем раньше Вы это поймёте, тем лучше для Вас же. Дух Иисуса был воскрешён Его фактическим Отцом - Духом Святым именно в шаббат.Цитата из Библии:Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр. 9: 11-12)
Покайся, Браток, и веруй в евангелие. Говорю сие наставление с чистым сердцем и искренней верой в Ваше скорое обращение от мёртвых схем. 
olo, я почитал Вас серьезным собеседником. Вы сами поняли, что сказали, когда добавили к воскресению Христа еще один день?пожлуйста:
lДЕНЬ 7го дня недели-третей суткиНОЧЬ
Всё сходится: up:
Ко гробу пришли в первый день недели ,а его УЖЕ там и след простыл ибо прошло УЖЕ много времени ночь была на исходе .
Что это такое? l"ДЕНЬ 7го дня недели-третей суткиНОЧЬ"
По-вашему, Иисус воскрес на исходе первого дня? Т.е. практически в понедельник?
Да уж. Если на пальцах трудно понять, как можно о духовных вещах говорить?С уважениемКомментарий
-
Уважаемый, после того, как Вас неоднократно ткнули носом в Ваше собственное невежество, Вы ещё набираетесь наглости обвинять меня в противоречиях. Приведите пример моих противоречий. Господь именно на Вашем примере "безошибочного" напыщенного "павлина" и показывает человекам, насколько смешон бывает сей "павлин", подмочивши хвост.Непрестанные противоречия и жалкие попытки выкрутиться из западни. Господь нынче уже указал на Ваши заблуждения. Все, что Вы можете (в этом вопросе) - это бросаться ненужными репликами.
Покайся, Браток, и веруй в евангелие. Говорю сие наставление с чистым сердцем и искренней верой в Ваше скорое обращение от мёртвых схем. 
Вы ещё про проповедь Иисуса в течении трёх с половиной лет поведайте, "наставник".
-
Комментарий
-
Я не безошибочный. Всякие человек лжив. Я ошибаюсь, как и прочие люди. Вопрос в истине. Если Господь по Своей милости дам мне честь защищать правду, то тут ничего не поделаешь. Несмиренному будет казаться, что я о себе думаю, что я всегда прав. Однако Господь нынче явил, что:Уважаемый, после того, как Вас неоднократно ткнули носом в Ваше собственное невежество, Вы ещё набираетесь наглости обвинять меня в противоречиях. Приведите пример моих противоречий. Господь именно на Вашем примере "безошибочного" напыщенного "павлина" и показывает человекам, насколько смешон бывает сей "павлин", подмочивши хвост.
Вы ещё про проповедь Иисуса в течении трёх с половиной лет поведайте, "наставник". 
теория "три для и три ночи" = 3 суток - заблуждение
смерть Христа в четверг - заблуждение
смерть Христа в среду - заблуждение
воскрешение Христа во тьме ночной - заблуждениеС уважениемКомментарий

Комментарий