Опровержение эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Al Tair
    Найдите могилу Христа и это будет очень крепким доказательством
    Сообщение от Al Tair
    Остается повертеть пальцем у виска.
    ума прибавляет?

А простите,покойник где?Пещеру и нашли то ,пустую
    вы просили могилу.
    естественно пустую, Христос вознесся.
    Вознесение Господне Википедия
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Slavic Baptist
      Покажи мне, где в Библии сказано, что солнце крутится вокруг земли. Не нада ля-ля. Там сказано "стой солнце", значит было светло,когда bыла битва. И Сейчас учёные метеорологи говорят "заход солцна". Эти атеистические трюки я на американском форуме ещё видел. Чепухню не пори.

И был вечер, и было утро: день третий.
      И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
      и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
      И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
      и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
      и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Начинайте излагать про светила и небесную твердь
      В конце концов,только в 1999 году церковь признала,что земля вращается вокруг солнца.
      Вперед,Славик

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от shield
        ума прибавляет?

вы просили могилу.
        естественно пустую, Христос вознесся.
        Вознесение Господне Википедия
        Тогда кк узнали,что это именно его могила. Искать то начали через триста лет после смерти.

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от Ида
          Честно, Окарин, я не стала уже как в прошлые разы разбирать вас по предложениям, это бесполезно, вы уведёте от живого спора в сухую математику, я уж знаю.

Давайте упростим до предела. Вы согласны, что если прекратить обрезать яблони и выводить (селекционировать) новые сорта, дерево трансформируется в свой первоначально созданный вид- мелкоплодовое , генетически повторяемое без каких-либо изменений растение?
          Нужно прекратить их выращивать вообще, чтобы они одичали. И даже после этого генетическая повторяемость невозможна. Почему - смотрим лекции Германца.

Только в процессе изменения климатических условий оно может стать чуть ниже или шире, но весь набор останется неизменным?
          Набор чего?
          Разве это можно определить как эволюцию? Если бы человек разумный не приложил свою руку и мозги к выращиванию клубники, она снова вернулась бы в состояние земляники лесной обыкновенной?
          Нет. Если человек её, клубнику разводит, то путь к её репродуктивному успеху будет лежать буквально через желудок человека. То есть, ей нужно быть более вкусной, крупной, красивой, просто потому что люди, даже не имеющие представления о селекции и законах Менделя будут выращивать именно такие, а не мелкие и невкусные.
          О собаках давайте не будем, вы , я поняла, в них не разбираетесь вообще. Ни один выведенный вид без вмешательства (регулярного) человека- не видоизменялся.
          А динго?
          Мне очень не хочется спорить на эту тему. Я очень хотела бы признать научно доказанную версию эволюции за единственно верную, но не могу! Вы примеров не приводите! Убедительных!
          Да пожалста, целый ворох: Наблюдаемая эволюция и далее.
          От человеческого вида сразу отказались, схватились за микробиологию. Ну зачем мелочиться? Зачем вы мне ссылки даете? Я, безусловно, гляну, но мне интересно было ваше собственное мнение, существует ли трансформация, (эволюция ) сама по себе без стороннего вклада?
          Смотря что понимать под посторонним вкладом. Если влияния окружающией среды, которое и произвдит селекцию, то да, оно необходимо, но с ней проблем нет.
          Что же касается генетического разнообразия - то, что его источником являются мутации наблюдаемый факт.
          Далее. Допустим- климат возвратится в прежнее состояние- то карликовое утолщенное дерево станет таким же как было! Понимаете ? Все вернется к своему исходному виду!
          Нет. Эволюция не может идти вспять. Точных причин этого я не знаю, но именно по этой причине мы видим почерк естественного отбора. Сей творец не задумывается о будущем и не может его предвидеть, и если какие-то проблемы возникают он не может вернуть все назад и начать проектировать с начала.
          "На круги своя!" Я предпочитаю несокрушимые примеры! Например - мамонты были - теперь их нет! Но это не значит, что мамонты эволюционировали в слонов.
          Конечно, мамонты не являются предками слонов, они своего рода братья. У них был общий предок - мастодонты.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Ида
            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
            • 612

Сообщение от Okarin

Да пожалста, целый ворох: Наблюдаемая эволюция и далее.

Упрощайтесь, Окарин. Эволюцию... -её определение.. выдумал человек. Приблизьтесь к дикой природе. Вы поймете, что ничего не превращается и не трансформируется. Ни бактерии, ни динго, ни мамонты. Сейчас любой факт катаклизмы- и все вернется в изначальное положение.

Набор чего, вы спрашиваете? Набор генов. Закодированная формула. Не знаю кем и знатьне желаю. Объясните одну простую вещь. Как из клетки могла эволюционировать дичка? Как из бактерии мог возникнуть человеческий организм? Всё. Два элементарных вопроса. На них нет ответов. Но это не означает, что великий боженька это придумал.( У меня своя "шизофреническая версия").

Но у вас с яркой звездой из созвездия Орла тоже нет ответа. Ни у кого нет ответа, кроме верующих в Творца. Да и их объяснения не убедительны. Вернемся к БВ? Стоит ли? Вы верите, что из клетки образовался человечек или хотя бы земляничка? Вы правда, в это верите???????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Ида
              Упрощайтесь, Окарин. Эволюцию... -её определение.. выдумал человек. Приблизьтесь к дикой природе. Вы поймете, что ничего не превращается и не трансформируется. Ни бактерии, ни динго, ни мамонты. Сейчас любой факт катаклизмы- и все вернется в изначальное положение.
              Подождите,вы крокоутку хотите,что ли? Или что то типа Людей Х?Такого вы не дождетесь.

Набор чего, вы спрашиваете? Набор генов. Закодированная формула. Не знаю кем и знатьне желаю. Объясните одну простую вещь. Как из клетки могла эволюционировать дичка?
              Вообще то не из клетки,а из свободных,простейших ДНК,которые дали в развитиии вирусы,бактерии,клетки и группы дифференцированных клеток,то,что называют организмами.

Как из бактерии мог возникнуть человеческий организм?
              Из бактерии не мог
              Всё. Два элементарных вопроса. На них нет ответов. Но это не означает, что великий боженька это придумал.( У меня своя "шизофреническая версия").
              Извините,Ида,вы задаете совершенно безграмотные вопросы и теребуете объяснить-"как".Из бактерии,вообще никак.Бактерия,это уже готовая структура.Вдальнейшем она будет приобретат новые свойства,но усложняться не будет.

Но у вас с яркой звездой из созвездия Орла тоже нет ответа. Ни у кого нет ответа, кроме верующих в Творца. Да и их объяснения не убедительны.
              Я вам разжевал-дальше некуда.Уже говорил вам,что вы просто путаетесь в терминах,понятиях и выводах.По сути,вы плаваете в школьной программе.Вы придумали какую то свою теорию, и почему то считаете,что все должно происходить именно так,как вы придумали. Или читайте креационизм,или читайте биологию.В этих двух случаях может получиться интересный разговор.

Вернемся к БВ? Стоит ли? Вы верите, что из клетки образовался человечек или хотя бы земляничка? Вы правда, в это верите???????????????????????????????????????????? ???

Извините,а из чего состоит земляничка? Или человечек?

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Al Tair
                Тогда кк узнали,что это именно его могила. Искать то начали через триста лет после смерти.
                ну, вы же откуда-то узнали про эволюцию.
                в гугле давно забанили?
                дысь читать.

Иосиф Флавий в своих «Древностях» (ок. 94) повествует об Иоанне Крестителе (XVIII, 5), а говоря о казни ап. Иакова Праведного, поясняет, что он был «братом Иисуса, так называемого Христа» (ХХ, 9,1). В подлинности этих свидетельств совр. наука не сомневается.

Гай Светоний Транквилл (ок.70 - ок. 140), римский писатель, составил ок. 120 г. «Жизнеописание двенадцати цезарей». Там он сообщает, что имп. Клавдий в 49 г. подверг высылке римских иудеев, «постоянно волнуемых Хрестом» («Judaeus, impulsore Chresto assidue tumultuantes Roma expulit»). Из Деян 18:2 явствует, что среди этих иудеев были христиане. По мнению ряда историков (Э.*Мейер, А.*Робертсон и др.), Светоний имел в виду беспорядки, вызванные в иудейском квартале в связи с проповедью о Христе. Как показал советский филолог И.М.Тронский, искажение имени Христос вполне объяснимо при передаче греч. слов в лат. речи (в частн., в одной рукописи Тацита слово христиане пишется как хрестиане. О наличии христиан в Риме при Нероне (54-68) Светоний говорит в биографии этого императора («наказаны христиане, приверженцы нового и зловредного суеверия», 16).

Корнелий Тацит (ок.55 - 120), знаменитый историк, был больше других римских авторов осведомлен о положении дел в Иудее и о ее прошлом. Ок. 116 Тацит закончил свой труд «Анналы», в к-ром он, в частн., описывал пожар Рима в 64. По его словам, имп. Нерон, чтобы отвести от себя подозрение в поджоге, обвинил и предал жестоким казням «тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев» (XV, 44). Тацит отмечает, что христиан, к-рые пострадали при Нероне, было «огромное множество». Все попытки сторонников *мифологической теории объявить свидетельство Тацита *интерполяцией, отвергнуты историч. наукой.

алсо читать
                дысь

зы.
                или у вас христиане тоже из воздуха возникли?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от shield
                  ну, вы же откуда-то узнали про эволюцию.
                  в гугле давно забанили?
                  дысь читать.

Иосиф Флавий в своих «Древностях» (ок. 94) повествует об Иоанне Крестителе (XVIII, 5), а говоря о казни ап. Иакова Праведного, поясняет, что он был «братом Иисуса, так называемого Христа» (ХХ, 9,1). В подлинности этих свидетельств совр. наука не сомневается.

Гай Светоний Транквилл (ок.70 - ок. 140), римский писатель, составил ок. 120 г. «Жизнеописание двенадцати цезарей». Там он сообщает, что имп. Клавдий в 49 г. подверг высылке римских иудеев, «постоянно волнуемых Хрестом» («Judaeus, impulsore Chresto assidue tumultuantes Roma expulit»). Из Деян 18:2 явствует, что среди этих иудеев были христиане. По мнению ряда историков (Э.*Мейер, А.*Робертсон и др.), Светоний имел в виду беспорядки, вызванные в иудейском квартале в связи с проповедью о Христе. Как показал советский филолог И.М.Тронский, искажение имени Христос вполне объяснимо при передаче греч. слов в лат. речи (в частн., в одной рукописи Тацита слово христиане пишется как хрестиане. О наличии христиан в Риме при Нероне (54-68) Светоний говорит в биографии этого императора («наказаны христиане, приверженцы нового и зловредного суеверия», 16).

Корнелий Тацит (ок.55 - 120), знаменитый историк, был больше других римских авторов осведомлен о положении дел в Иудее и о ее прошлом. Ок. 116 Тацит закончил свой труд «Анналы», в к-ром он, в частн., описывал пожар Рима в 64. По его словам, имп. Нерон, чтобы отвести от себя подозрение в поджоге, обвинил и предал жестоким казням «тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев» (XV, 44). Тацит отмечает, что христиан, к-рые пострадали при Нероне, было «огромное множество». Все попытки сторонников *мифологической теории объявить свидетельство Тацита *интерполяцией, отвергнуты историч. наукой.

алсо читать
                  дысь

зы.
                  или у вас христиане тоже из воздуха возникли?
                  Разрешите,я зевну. Как только о поиске могилы Христа будет,сразу проснусь.Я у вас не про Светония и Тацита спрашивал.И не о появлении христиан.
                  300 лет прошло.Никаких свидетелей нет(иначе хрен ли ее искать целой экспедицией?). Из указателей, только евангельские записи сделаные через 40 лет после смерти Христа. И вдруг с невероятной точностью объявляют-ТУТА!
                  Вот эта шняга,для первоклашек.
                  Водимый духом Божьим, он (Константин) не оставил без внимания того места, по умыслу врагов забросанного всякими нечистыми веществами и преданного совершенному забвению, не уступил злобе виновников сего зла, но, призвав на помощь Бога, повелел очистить упомянутое место, думая, что, будучи осквернено врагами, оно должно быть украшено им тем с большим великолепием. В силу этого повеления убежище обмана было тотчас разрушено сверху донизу, жилище заблуждения со всеми статуями и демонами ниспровергнуто и раскопано» (III, 26).

«Ревность императора не ограничилась этим. Материал раскопанного идольского капища, состоявший из камней и деревьев, он приказал взять и бросить далеко от того места, что тотчас же и было исполнено. Но этого еще мало: вдохновенный свыше император повелел до значительной глубины раскопать саму почву на том месте, и землю, оскверненную идольскими возлияниями, вывезти как можно далее оттуда. Немедленно было исполнено и это. Когда же снимали слой за слоем, вдруг во глубине земли, сверх всякого чаяния, показалось пустое пространство, а потом честное и всесвятое знамение спасительного Воскресения.
                  Как говорится- Не внушаить.Питянуто за уши.Из доказательств,только "знамение".Мало ли,что малограмотные и суеверные люди принимают за знамение.
                  Фигня в общем,а не доказательство.Такая же фигня,как и снисхождение огня и плащаница.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Ида
                    Упрощайтесь, Окарин. Эволюцию... -её определение.. выдумал человек.
                    Вообще-то наоборот, название "эволюция" присвоили процессу(-ам).
                    Приблизьтесь к дикой природе. Вы поймете, что ничего не превращается и не трансформируется. Ни бактерии, ни динго, ни мамонты. Сейчас любой факт катаклизмы- и все вернется в изначальное положение.
                    Угу, приблизились. И оказывается, что жизнь не может существовать в меняющияхся условиях не меняясь сама в течении продолжительного времени.
                    Набор чего, вы спрашиваете? Набор генов. Закодированная формула. Не знаю кем и знатьне желаю.
                    А главное - как.
                    Объясните одну простую вещь. Как из клетки могла эволюционировать дичка? Как из бактерии мог возникнуть человеческий организм? Всё. Два элементарных вопроса. На них нет ответов. Но это не означает, что великий боженька это придумал.( У меня своя "шизофреническая версия").
                    На них ответы есть. Но они вам не понравятся. Ибо некрасиво и сухая математика, как вы говорите.
                    Но у вас с яркой звездой из созвездия Орла тоже нет ответа. Ни у кого нет ответа, кроме верующих в Творца. Да и их объяснения не убедительны. Вернемся к БВ?
                    Аргумент к незнанию - демагогия. Если вам что-то неизвестно, это не значит что оно неизвестно никому.
                    Стоит ли? Вы верите, что из клетки образовался человечек или хотя бы земляничка? Вы правда, в это верите???????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????
                    Тем не мение, вам удалось это сделать(образоваться из клетки) за довольно короткий срок - всего за 9 месяцев или около того.
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Но это не означает, что великий боженька это придумал.( У меня своя "шизофреническая версия").
                      Ида, всё прекрасно шла, пока не увидел это. Конечно "боженька" в иконке наверху в углу не придумал всё сие великое. Это маразм Творца заключать в обаз человеческий и поклоняться этому воображение. Ибо и Библия об этом говорит. ........Но Ида, Бог -Он не такой, каким ты Его представляешь. Вот как Библия говорит о Боге в прекрасных словах древней поэзии 3000 летней давности. Но и здесь, если ты будешь внимательна, увидишь научно не нарушенные описания природы.(Наука-это значит знания о физическом, доказанном и общепринятом. Что вне науки-это теории.) Прочитай внимательно:

Псалом 103
                      1 Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;----- (Непостижим тленному и установленному в рамки трёхмерного измерения человеческому уму. И тот который, как выяснили учёные, работает где-то на 11% всего потенциала мозга, если даже взять самого разумного с highest IQ. Xристиане-учёные Америки полагают, что это как раз относится ко времени грехопадения Адама, когда Бог убрал весь потенциал мозга уже грешного человека, чтобы он себя ещё тогда не погубил в ядерной катастрофе или типа того. Человек никогда не развивался от обезьянки. Люди были всегда умные, но они теряли технологии и не развивались, пока человек не прошёл через религиозную реформацию в средневековье. В Библии сказано, что когда строили храм Соломонов около 3000 лет назад, то камни ПИЛИЛИ пилой. Я сам каменшик, и я знаю, что нужен твёрдосплавный металический круг, (или цепь), с вложенными алмазами, чтобы распилить камень, даже известняк, который крепок тоже. Но и нужен электромотор, или другой способ двигателя(редуктор, чтобы КПД вращения не был слабее давления подающего каменного материала. Если КПД вращения будет слабее, то подающий материал остановит вращение. Значит нужен высокоамперный электромотор или другой источник двигателя)
                      2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
                      3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
                      4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                      5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.-----(законодательство в котором обитает наша планета и вселенная, её огромная масса, планеты солнечной системы, охраняющие её от метеоритов, луна и солнце- помогают Земле светом, балансируют и двигают воды)
                      6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.------(пространство вокруг Земли и облака в горах, поднятые с моря испарением-"круговорот воды в природе"
                      7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
                      8 восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
                      9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
                      10 Ты послал источники в долины: между горами текут,--------(вот он здесь)
                      11 поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою. -------(смысл "kруговорота"-сделать из солёной воды пресную для живности)
                      12 При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
                      13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
                      14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
                      15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                      16 Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил;
                      17 на них гнездятся птицы: ели - жилище аисту,
                      18 высокие горы - сернам; каменные утесы - убежище зайцам.
                      19 Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад. -----(календарь)
                      20 Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери;
                      21 львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
                      22 Восходит солнце, и они собираются и ложатся в свои логовища;
                      23 выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
                      24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
                      25 Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; ----(вода везде, во всём, даже под землёй, над землёй в паровом состоянии, во льдах полюсов, в организмах. Американцы называют воды вдали от берега HIGH SEAS-и это правда. Если посмотреть на глобус, то можно увидеть как середина Тихого Океана как-бы наверху, на горе, по отношению к Земному шару. )
                      26 там плавают корабли, там этот левиафан,(многочисленные доказательства-артифакты диназавров живших во времена человека, убивающие теорию Дарвина) которого Ты сотворил играть в нем.
                      27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
                      28 Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
                      29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                      30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.----(Бог, который даёт дух телу. Умер человек или животное-вышел дух )
                      31 Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!
                      32 Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
                      33 Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
                      34 Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе.
                      35 Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия! ------(не противься Ему, Ида. Бог-Он законодатель всего. Он любящий справедливый Бог. Нет иного бога, как Творца всего. Он нам открылся в Иисусе Христе, чтобы примирить с Собой посредством страшной платы за наш грех. Не отвергни Законодателя)
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Кальдунья
                        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                        • 1231

Сообщение от shield
                        в гугле давно забанили?
                        Оййооо гугль то -авторитет в истории. shield, вам известно , кого называли отцом лжи? Того же, кого и отцом истории. И географии.
                        Свят Георгий во бое
                        На златом сидит коне
                        Точет вострое копье .
                        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от Al Tair
                          И был вечер, и было утро: день третий.
                          И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                          И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                          и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                          и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Начинайте излагать про светила и небесную твердь
                          В конце концов,только в 1999 году церковь признала,что земля вращается вокруг солнца.
                          Вперед,Славик
                          Вы неправильно Библию понимаете. Библия говорит таким языком, что и говорят учёные. Никто не говорит : сегодня заход ЗЕМЛИ будет в 19 часов. Все говорят, что будет заход СОЛНЦА, хотя мы знаем, что Земля крутится вокруг своей оси, да ещё вокруг солнца. Затем всё это, вся вселенная, делает полный огромный круг/эллипс за 43 000 (?) лет. И это всё движется с огромной скоростью, но мы не улетаем от иннерции с Земли куда-то в космос. Мы даже знаем, что нужно огромное усилие преодолеть Земное притяжение и выйти на орбиту. Библия никогда не противоречит науке, иначе бы в неё прекратили верить учёные умы- многие христиане Америки. Это не бенефирует- верить в ложь. В Библии есть намёки о круговороте воды в природе, когда испарение подымается и уносит вверх- в горы. Где это всё превращается в осадки и падает на горы, затем чистой несолёной водой бежит всё по рекам, да в озёра, чтобы живность и растения пили воду, да обратно в море. Затем есть намёки в Библии на сферическое восприятие нашей планеты, когда говорится над "кругом Земли". Можно подумать что это просто диск. Но в другом месте сказано, что "удалил грехи наши как Запад от Востока". А почему не как Север от Юга? Да потому, что если мы пойдём на Север, то мы однажды туда придём. Также если пойдём на Юг. А вот с Востоком и Западом, там если мы пойдём на Запад, то мы будем всегда идти на Запад, и если на Восток, то всегда на Восток. Т.е. термин- синоним бесконечности. Потом есть такое место" взойду на высоты, на краю севера". Откуда такой древней книге известно, ЧТО СЕВЕР НАВЕРХУ?- Да потому, что эта книга истины. Когда Библия говорит, что "по четырём ветрам, (краям, сторонам) Земли",- она имеет ввиду расположение полюсов(вертикалей) и сторон перпендикулярно полюсам(горизонталей). Когда говорится о навигации и о квадратах местоположения, то наука со странностью называет это квадратами, когда это имеет форму конкейвных сторон, слегка выпуклых, а не точного квадрата, если мы находимся на большом шаре. Значит ли то, что наука ошибается с термином "квадрат" так же как и с "заходом солнца" термином ? Нет. Это просто доступно, как термин "лошадинные силы" в двигателе сгорания. А кто измеряет силу этих лошадей,может сегодняшние лошади слабее? Это просто перешло в общедоступный термин измерительной единицы. Библия права всегда и во всём. Это удивительная книга. Нужно просто смирение пред Творцом, чтобы получить истину в сердце. Как наш Господь Иисус Христос говорит: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Славик, а как быть с небесами, твердыми как литое зеркало? Уже нашли?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Al Tair
                              Разрешите,я зевну. Как только о поиске могилы Христа будет,сразу проснусь.Я у вас не про Светония и Тацита спрашивал.И не о появлении христиан.
                              300 лет прошло.Никаких свидетелей нет(иначе хрен ли ее искать целой экспедицией?). Из указателей, только евангельские записи сделаные через 40 лет после смерти Христа. И вдруг с невероятной точностью объявляют-ТУТА!
                              Вот эта шняга,для первоклашек.
                              Водимый духом Божьим, он (Константин) не оставил без внимания того места, по умыслу врагов забросанного всякими нечистыми веществами и преданного совершенному забвению, не уступил злобе виновников сего зла, но, призвав на помощь Бога, повелел очистить упомянутое место, думая, что, будучи осквернено врагами, оно должно быть украшено им тем с большим великолепием. В силу этого повеления убежище обмана было тотчас разрушено сверху донизу, жилище заблуждения со всеми статуями и демонами ниспровергнуто и раскопано» (III, 26).

«Ревность императора не ограничилась этим. Материал раскопанного идольского капища, состоявший из камней и деревьев, он приказал взять и бросить далеко от того места, что тотчас же и было исполнено. Но этого еще мало: вдохновенный свыше император повелел до значительной глубины раскопать саму почву на том месте, и землю, оскверненную идольскими возлияниями, вывезти как можно далее оттуда. Немедленно было исполнено и это. Когда же снимали слой за слоем, вдруг во глубине земли, сверх всякого чаяния, показалось пустое пространство, а потом честное и всесвятое знамение спасительного Воскресения.Как говорится- Не внушаить.Питянуто за уши.Из доказательств,только "знамение".Мало ли,что малограмотные и суеверные люди принимают за знамение.
                              Фигня в общем,а не доказательство.Такая же фигня,как и снисхождение огня и плащаница.
                              вообще-то речь изначально зашла про доказательства существования Христа.
                              они есть.
                              вы можете зевать, прыгать и биться головой об стену.
                              это ничего не изменит.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Кальдунья
                                Оййооо гугль то -авторитет в истории. shield, вам известно , кого называли отцом лжи? Того же, кого и отцом истории. И географии.
                                мне всё равно.
                                я на этом не зацикливаюсь.
                                есть информация, есть источники информации.
                                вам всё равно придётся пользоваться ими.
                                какими - это ваше личное дело.

Сообщение от Okarin
                                Славик, а как быть с небесами, твердыми как литое зеркало? Уже нашли?
                                научиться отличать поэзию от действительности.

Фета вы тоже запишете в шизофреники?

В ЛУННОМ СИЯНИИ

Выйдем с тобой побродить
                                В лунном сиянии!
                                Долго ли душу томить
                                В темном молчании!

Пруд как блестящая сталь,
                                Травы в рыдании,(о, а травы рыдают. ну, точно шизофреник)
                                Мельница, речка и даль
                                В лунном сиянии.

Можно ль тужить и не жить
                                Нам в обаянии?
                                Выйдем тихонько бродить
                                В лунном сиянии!

зы.
                                и да, вы своему ребёнку книжку дали читать, как только он на свет появился или когда алфавит выучил?
                                Последний раз редактировалось shield; 03 May 2012, 11:56 AM.

Комментарий

Обработка...