Всемирный Потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Энрике_Листер
    ФАНТАЗИЮ????

И после этого еще кто-то считает фантазером меня? "Чем кумушек считать трудиться..." (с)

Ладно, вопрос: все разом (в смысле, вулканы, цунами, землетрясения, метеориты), одним большим катаклизьмом? Или периодически - малыми, по местам? (блин, ну что ж я Вас за язык-то тяну?)
    Конечно маленькими. Что за бред все разом? Вы что думаете, что кладбища животных находят на одном уровне? Вообще за всю историю геологии известно множество три глобальных катастрофы, когда вымирало больше половины флоры и фауны и скорее всего это связано с падением метеоритов или камет, ведь находят множество кратеров от метеоритов диаметром более 10км, а также множество более мелких, локальных, там скорее всего было извержение или цунами.

Возможно еще резкое изменение климата. Знаете ли причин вымирания не сосчитать.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Энрике_Листер
      we shall overcome!

• 29 May 2010
      • 407

Сообщение от Клёст
      Да не вопрос! Мы, эволюционисты люди, в общем-то, не злопамятные.
      Да я тоже не злопамятный, я только записываю (с)

Но если настаиваете, можем завязать узелок чтоб, значится, не забылось при дальнейшем обсуждении. Тут как раз в кустах стоит рояль тема «Научные достижения креационизма» - я Вам предлагаю сыграть на ней полонез им. Ледяного Купола.
      Вам так понравилась моя гипотеза, что Вы ее аж с полонезом сравнили?

Только вот купол-то не у меня ледяной. Я говорил про слой воды, а не льда. Ну, и ради уважаемого адмирала согласился на то, что - ну, так уж и быть - пусть верхняя корочка этого слоя будет ледяной.

Гипотеза есть гипотеза. Вам не нравится - выдвигайте свою. Не возражаю

Если сумеете, то Ваше достижение окажется Первым, ибо тамошние креационно-мыслящие участники не сумели на 12-ти страницах предоставить НИ ОДНОГО
      Да Вы что!!! Ни одного!!! Надо зе!!! (глаза японца округляются до пятикопеечных монет)

Тады обязательно загляну в ту темку. Когда время будет

Задачка, в принципе, не сложная: открываете справочник (любой, можно креационистский, если такой найдёте), берёте из него значения прочности водяного льда (при соответствующих вашим представлениям температурах) на излом, на сжатие, на растяжение, на ударную нагрузку учитываете силу Кориолиса, притяжение Луны, конденсацию, возгонку, солнечную постоянную, коэффициент расширения, градиенты ночных/дневных и экваториальных/полярных температур и с цифрами в руках НАУЧНО ДОКАЗЫВАЕТЕ, что этот сферический конь в стратосфере может стабильно просуществовать такое-то и такое-то количество времени. Например шесть дней.
      Э, нет, мне так не нравится. Давайте лучше Вы будете опровергать, а я посижу, да посмотрю, как это у Вас получится. Идет?

А мы Вам дружно аплодируем и ПОСЛЕ ЭТОГО все вместе идем в кусты - искать место, в которое он упал на седьмой, а также следы, которые он там палеонтологически оставил.
      А сразу нельзя в кусты? Вот, к примеру в эти? Кстати, бумагу отмотать или местными листиками воспользуетесь?

Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Да элементарно. Найти объяснение, хотя бы, фактам массовой гибели животных, рыб, моллюсков, динозавров и прочей живности.
        Давай уточним. Ты какой потоп имеешь в виду?
        Библейский? Локальный? Всемирный? На сколько по твоему вода поднялась? До горы Арарат? На 10 метров?

И - животные, рыбы, моллюски, динозавры, напомню, массово гибли не единовременно, а на протяжении миллионов лет.
        Глупо было бы объяснять такое протяженное событие потопом. Это как если бы человека сбил асфальтоукладчик.

Есть объяснение этим фактам? Или геология их и не должна замечать?
        Набери в википедии:
        Мел-палеогеновое вымирание
        И читай.

Комментарий

• Энрике_Листер
          we shall overcome!

• 29 May 2010
          • 407

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Конечно маленькими. Что за бред все разом? Вы что думаете, что кладбища животных находят на одном уровне?
          Бублик, бред был бы, если бы их нашли на одном уровне. А раз на разных, значит, все в порядке. При, скажем, взрыве том же - знаете, как все слои капитально перемешиваются?

Вообще за всю историю геологии известно множество три глобальных катастрофы, когда вымирало больше половины флоры и фауны и скорее всего это связано с падением метеоритов или камет, ведь находят множество кратеров от метеоритов диаметром более 10км, а также множество более мелких, локальных, там скорее всего было извержение или цунами.

Возможно еще резкое изменение климата. Знаете ли причин вымирания не сосчитать.
          Согласен. Допускаю, что могло быть и так.

Тогда еще вопрос: на каком основании геологи решили, что катастроф было множество, плюс три глобальных? Что им дало основание так считать?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• Энрике_Листер
            we shall overcome!

• 29 May 2010
            • 407

Сообщение от Pioneer
            Давай уточним. Ты
            Мы уже на "ты"? Ну, давай. С жидомасоном - не против

Тем паче, что в других темках как-то все равно заодно действуем

какой потоп имеешь в виду?
            Библейский? Локальный? Всемирный?
            Я предполагаю, что всемирный. И что Библия содержит часть информации об этом потопе. Какую часть - большую или меньшую - не суть важно. Свидетельства есть не только в Библии.

Проблема только в том, что Библию писал изначально пастух с древнеегипетским образованием и соответствующими тараканами в голове. Приходится сегодня этих тараканов вылавливать и давить. Ну, это к слову.

На сколько по твоему вода поднялась? До горы Арарат? На 10 метров?
            Предполагаю, что выше тогдашних самых высоких гор.

И - животные, рыбы, моллюски, динозавры, напомню, массово гибли не единовременно, а на протяжении миллионов лет.
            Глупо было бы объяснять такое протяженное событие потопом. Это как если бы человека сбил асфальтоукладчик.
            Логично.
            И все же... Почему нельзя все же предположить, что все это произошло в результате единовременной глобальной катастрофы?

Набери в википедии:
            Мел-палеогеновое вымирание
            И читай.
            Ой... тут как бы сказать... я тут на голодном трахике сижу, лишнюю страничку открыть боюсь.

Короче... эээ... тебе не сложно будет своими словами пересказать? а? Ну, пожалуйста...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Бублик, бред был бы, если бы их нашли на одном уровне. А раз на разных, значит, все в порядке. При, скажем, взрыве том же - знаете, как все слои капитально перемешиваются?
              Они перемешаны? Динозавров кто-то нашел в кембрии?

Тогда еще вопрос: на каком основании геологи решили, что катастроф было множество, плюс три глобальных? Что им дало основание так считать?
              Потому, что судя по останкам, находки которых резко прекращаются в летописях окоменелостей,(например динозавров) позволяют считать, что данная группа существ вымерла в результате какого-то катаклизма. Все таких прекращений было 3, а может больше.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

И все же... Почему нельзя все же предположить, что все это произошло в результате единовременной глобальной катастрофы?
                Тогда останки всех существ должны находить в перемешку в пластах змели, чего не наблюдается.

П.С. Может хватит уже задавать глупые вопросы? По моему вам уже четко обьяснили, что никакого потопа небыло и опровергли все ваши дымыслы. Мало ли чего там в библии написали, а в древнегреческих мифах пишут, что под землей царство аида, вы же не будете этого утверждать? Интересно почему? Чем эти мифы хуже библейских?

Комментарий

• Энрике_Листер
                  we shall overcome!

• 29 May 2010
                  • 407

Сообщение от Bujim
                  Вы - металлург?
                  - В некотором роде... (с) "Аквариум" В. Суворов

Вот интересно, вы не знаете КАК, но уже "превосходящая". Понимаете, человек современный растерял громадную кучу старинных технологий - он не знает как сделать копье, как выследить и убить зверя, как выделать шкуру, как добыть огонь, как построить жилище из костей мамонта...
                  Сибиряки и спецназ умеют это делать чуть ли не голыми руками. Так что не все современные люди эти "технологии" растеряли

как построить пирамиды...
                  Это немножко другое. Есть разница между пирамидами даже в самом Египте. К примеру, пирамида Хеопса и, скажем, того же Джосера. Разница в отделке камня - разительная, мягко говоря.

и т.д. НО, зато он умеет то чего не умели делать раньше.
                  Что же именно?

Интересно увидеть конкретный "разрез".
                  Пожалуйста.
                  Вот парочка фоток оттуда (см. внизу)

Давайте её сюда, посмотрим.
                  Извольте

"Едем в юго-западную часть Азии. Недалеко от Средиземного моря находим горы Антиливан. Перед нами - Баальбекская веранда. Это огромное сооружение знаменито тем, что сложено из обтесанных камней, весом до 2000 (двух тысяч) тонн каждый.

Один мощный тепловоз, который мчит по железной дороге тяжелый состав, весит "всего" 250 (двести пятьдесят) тонн. Значит, каждый из больших камней Баальбекской веранды по весу равен восьми тепловозам!

Эти чудовищной тяжести глыбы подняты на гору! Подняты из каменоломни, которая находится на сотни метров ниже, под горой! Как такие тяжести могли втащить на гору древние люди? Ведь самые мощные современные краны не поднимают больше пятисот тонн. А здесь вчетверо больше!

История знает много случаев, когда люди, собравшись большой толпой, дружно тянули в гору, поднимали огромные каменные глыбы.

Египтяне строили свои знаменитые пирамиды без всяких подъемных кранов, из камней весом до ста тонн.

В Ленинграде на Дворцовой площади стоит Александровская колонна, сделанная из одного куска гранита. Она весит шестьсот тонн. Ее приволокли и поставили вручную, без всяких кранов, две тысячи рабочих. И сделали это только с помощью веревок и бревен.

Но всему этому далеко до двух тысяч тонн. ....
                  "

Дальше я опускаю, как беспочвенные, робкие предположения автора насчет марсиан. И продолжаю цитату:

"Археологи смеются. Говорят, не было никаких марсиан. Потому что сохранились записи того времени. И в них - ни слова о марсианах. Тащили глыбы вручную. А как тащили такую неимоверную тяжесть - все же никому не ясно. Думайте что хотите" (П.Клушанцев, "Отзовитесь, марсиане!", 1976 г.)

Остальное про Баальбек в инете можно нарыть. Кстати, ссылку я одну (по старой памяти еще) кинул здесь.

И вы думаете это всё сделала ОДНА цивилизация?
                  Не уверен, но почему бы и нет? Тем паче, что стиль явно похож - циклопические размеры, монументальность и все такое прочее...

Вложения
                  Последний раз редактировалось Энрике_Листер; 12 June 2010, 04:52 PM.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Мы уже на "ты"? Ну, давай. С жидомасоном - не против
                    Я в интернете со всеми на ты.

Тем паче, что в других темках как-то все равно заодно действуем
                    Да я не заодно же, я за ПРАВДУ

Я предполагаю, что всемирный. И что Библия содержит часть информации об этом потопе. Какую часть - большую или меньшую - не суть важно. Свидетельства есть не только в Библии.
                    Если так, то огорчу.
                    Библейская история происходила несколько позже сколько-нибудь значащих катаклизмов. Последнее крупнейшее вымирание происходило 65 млн. лет назад - то самое Мел-палеогеновое вымирание. Тогда вымерло 16 % семейств морских животных и 18 % семейств сухопутных позвоночных (в т.ч. динозавры) - не так много. И это, напомню, одно из пяти крупнейших вымираний EVAR.

Предполагаю, что выше тогдашних самых высоких гор.
                    Спрашивай МакЛауда, он в курсе палеонтологических исследований.
                    Подозреваю, мощные потоки воды должны были оставить конкретные следы в конкретном слое, причем - повсеместно. Их нет.
                    И вымерло бы гораздо больше.
                    Ну и вопрос - откуда взялось столько воды и куда она потом делась. Вода, причем, скорее всего отличалась по хим. составу от океанской (если в виде осадков - была бы пресная, , если из под земли - ну, даже не знаю - была бы очень горячей, с большим количеством растворенной серы).

Логично.
                    Можно, но это был не потоп, и тем более не библейский потоп.

Ой... тут как бы сказать... я тут на голодном трахике сижу, лишнюю страничку открыть боюсь.

Короче... эээ... тебе не сложно будет своими словами пересказать? а? Ну, пожалуйста...
                    Смело открывай, там текст.

Комментарий

• Энрике_Листер
                      we shall overcome!

• 29 May 2010
                      • 407

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Они перемешаны? Динозавров кто-то нашел в кембрии?
                      За кембрий не скажу - не помню точно, но есть такое дело. Небольшая перемешка вроде бы есть.

Потому, что судя по останкам, находки которых резко прекращаются в летописях окоменелостей,(например динозавров) позволяют считать, что данная группа существ вымерла в результате какого-то катаклизма. Все таких прекращений было 3, а может больше.
                      Ну, понял...

Еще пара вопросов.
                      Летопись окаменелостей одинакова везде, в смысле, одна и та же на любом месте Земли? И как вообще определяется, где кембрий, где палеозой, а где триас?

Тогда останки всех существ должны находить в перемешку в пластах змели, чего не наблюдается.
                      Говорят, наблюдается.

На неделе должен поехать домой, там постараюсь найти, где я это читал и привезу цитаты (вот и еще один долг в довесок к польско-русскому словарю )

П.С. Может хватит уже задавать глупые вопросы? По моему вам уже четко обьяснили, что никакого потопа небыло и опровергли все ваши дымыслы.
                      А что это Вы так нервничаете? Спокойнее, спокойнее... тем паче, что я пока еще не допрос веду, и иголки пока под ногти никому не загоняю... да и зубы напильником пока не спиливаю...

Короче, кому не нравятся мои вопросы - я ж не держу, может и идти. Другие придут, сменив уют, на риск и непомерный труд, пройдут тобой непройденный маршрут. (с)

Я просто скромно задаю вопросы. И скромно прошу на них ответить. Разве это трудно для людей, владеющих информацией?

Мало ли чего там в библии написали, а в древнегреческих мифах пишут, что под землей царство аида, вы же не будете этого утверждать? Интересно почему? Чем эти мифы хуже библейских?
                      Хм... надо подумать... почему бы и нет?

Комментарий

• Энрике_Листер
                        we shall overcome!

• 29 May 2010
                        • 407

Сообщение от Pioneer
                        Я в интернете со всеми на ты.
                        По носу еще никто не щелкал за это?

Да я не заодно же, я за ПРАВДУ
                        Эт мне ровным счетом ни о чем не говорит. "И этой "правды" хочется! И Геббельсу хотелось, и А. Магдзяк-Мишевской! Прямо жизни нет от правдоискателей команды Геббельса." (Ю. Мухин, "Катынский детектив").

Впрочем, если ты, конечно, не из его команды, тогда я не жалею, что согласился перейти с тобой на "ты".

Если так, то огорчу.
                        Библейская история происходила несколько позже сколько-нибудь значащих катаклизмов. Последнее крупнейшее вымирание происходило 65 млн. лет назад - то самое Мел-палеогеновое вымирание. Тогда вымерло 16 % семейств морских животных и 18 % семейств сухопутных позвоночных (в т.ч. динозавры) - не так много. И это, напомню, одно из пяти крупнейших вымираний EVAR.
                        Ну, во-первых, нисколько не огорчил. Ты ж за правду? И я за правду! мне все равно, лишь бы она торжествовала.

А во-вторых - пара уточняющих вопросов: на каком основании и с чьей подачи решили, что библейская история происходила позже катаклизмов? что катаклизмы происходили миллионы и десятки миллионов, а не, скажем, тысячи лет назад?

Спрашивай МакЛауда, он в курсе палеонтологических исследований.
                        Уже спрашиваем. Ответа ждем-с

Подозреваю, мощные потоки воды должны были оставить конкретные следы в конкретном слое, причем - повсеместно. Их нет.
                        И вымерло бы гораздо больше.
                        Что значит "гораздо больше"? Гораздо больше, чем было в наличии?

Согласись, так ведь тоже можно вопрос поставить.

И потом - какие именно следы могли оставить потоки воды? и что потом от них могло остаться за последующие тысячи лет?

Обсудим?

Ну и вопрос - откуда взялось столько воды и куда она потом делась.
                        Допустим, можно предположить, что частично ушла в почву, частично (а то и большей частью) подняла уровень океанов. Да так, что циклопы острова Пасхи, к примеру, ушли на дно. Хотя до этого, наверняка, находились на вершине горы.

Как такая гипотеза?

Вода, причем, скорее всего отличалась по хим. составу от океанской (если в виде осадков - была бы пресная, , если из под земли - ну, даже не знаю - была бы очень горячей, с большим количеством растворенной серы).
                        Возможно.

А если не отличалась? Или отличалась не сильно? Я просто предполагаю.

Можно, но это был не потоп, и тем более не библейский потоп.
                        Почему?

Смело открывай, там текст.
                        Большой?

Может, все же своими словами перескажешь, а? хотя бы вкратце?
                        Ты ж ведь все это уже знаешь, ведь так? Поэтому что тебе стоит не просто отослать мне ссылку, а вкратце пересказать ее содержание? И мне понятнее будет, да и тебе

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Летопись окаменелостей одинакова везде, в смысле, одна и та же на любом месте Земли?

И как вообще определяется, где кембрий, где палеозой, а где триас?
                          По типу существ и почвы.

Говорят, наблюдается.

На неделе должен поехать домой, там постараюсь найти, где я это читал и привезу цитаты (вот и еще один долг в довесок к польско-русскому словарю )

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

А во-вторых - пара уточняющих вопросов: на каком основании и с чьей подачи решили, что библейская история происходила позже катаклизмов? что катаклизмы происходили миллионы и десятки миллионов, а не, скажем, тысячи лет назад?
                            Ну наверно потому, что она слишком бредовая.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Энрике_Листер

Вот тут Вы снова ошибаетесь, болезный мой. Вы же меня с полуслова не понимаете, правда? Правда. Следовательно, для того, чтобы понимать умных людей с полуслова, мало быть дураком.
                              Вот тут-то Вы и ошибаетесь!

Да ну? Разве Вы меня понимаете с полуслова?

Короче, Вам предъявить нечего?

Чисто методологически отсутствие чего-либо в доказательствах не нуждается, оно принимается априорно. И лишь затем с фактами в руках люди пытаются доказать присутствие чего-либо. Так вот, данных, позволяющих предположить всемирный потоп, в геологии нет. Следовательно, основываясь на данных геологии, никакой необходимости выдвигать предположение о всемирном потопе нет.

А я Вам уже посоветовал ранее - читайте учебники по исторической и региональной геологии.
                              А, ну да, ну да... делать мне больше нехрен, как в ущерб своей основной профессии еще и геологию изучать...

Ну, в перерывах между размахиванием метлой можно и геологию поизучать - умнее будете.

А вот это улыбнуло конкретно. Вы, оказывается, еще и астроном до кучи с физиком на пару:

Я рад, что Вы тоже осознали абсурдность идеи о ледяной сфере над планетой.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

ТотсамыйБублик

Все таких прекращений было 3, а может больше.

Глобальных биотических кризисов в фанерозое сейчас выделяют 8 штук.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...