Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рефлексы - это те же инстинкты, т.е. "голос" грубоматериального тела (одежды кожанной). Так что Вы перепутали.
Для справки.Инстинкты - сложный психический процесс,с участием головного мозга и гуморальной системы.
Рефлекс гораздо проще в плане образования (коленный рефлекс,отбрасывание руки от огня).
Рефлекс и инстинкт-это разные понятия.Инстинкт может быть голода,жажды,смерти,любви и так далее.А рефлекс-происходит и вырабатывается от привычки или происходит самопроизольно в некоторых действиях.
Для справки.Инстинкты - сложный психический процесс,с участием головного мозга и гуморальной системы.
Рефлекс гораздо проще в плане образования (коленный рефлекс,отбрасывание руки от огня).
Ну да и хрен с этими тонкостями, суть-то от этого не меняется - всё это способствует самосохранению вида. Вы истину ищите или ваша задача - роль Моськи из известной басни?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Рефлекс и инстинкт-это разные понятия.Инстинкт может быть голода,жажды,смерти,любви и так далее.А рефлекс-происходит и вырабатывается от привычки или происходит самопроизольно в некоторых действиях.
Выше читай те, уважаемый.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Ну да и хрен с этими тонкостями, суть-то от этого не меняется - всё это способствует самосохранению вида. Вы истину ищите или ваша задача - роль Моськи из известной басни?
Я и написал Вам и всем интересующимся истину,может относительну,но истину.
Учитывать разницу очень важно,потому что душа может управлять либо инстинктом,либо рефлексами,либо и тем, и тем.
Декарт разделил душу и тело.Феномены сознания он приписывал душе,а рефлексы,эмоции и все остальное к телу,плоти.
А вот Алексей Ивин решил рефлексы приписать к функциям души и духу.
Я и написал Вам и всем интересующимся истину,может относительну,но истину.
Учитывать разницу очень важно,потому что душа может управлять либо инстинктом,либо рефлексами,либо и тем, и тем.
Благодарю Вас за то, что "написали" для меня и остальных "истину", хотя что энто за истина, коль она - относительна? Вы сам-то нонсенс сей не наблюдаете?
Декарт разделил душу и тело.Феномены сознания он приписывал душе,а рефлексы,эмоции и все остальное к телу,плоти.
Декарт - не Господь БОГ и имел право на ошибку, ибо эмоции и есть природа души. А сознание или разум - инструмент духа.
А вот Алексей Ивин решил рефлексы приписать к функциям души и духу.
Человек пытается мыслить самостоятельно, что уже само по себе - плюс. Не ошибается лишь мёртвый.
Благодарю Вас за то, что "написали" для меня и остальных "истину", хотя что энто за истина, коль она - относительна? Вы сам-то нонсенс сей не наблюдаете?
Почему же. Если камень кинуть,он упадет - истина не так ли?
А вдруг камня вообще нет или нам кажется что он летит вниз?
Декарт - не Господь БОГ и имел право на ошибку, ибо эмоции и есть природа души. А сознание или разум - инструмент духа.
Так эмоции же разливаются (по Библии),одними заправляет дух,другими душа?
Браток
Почему же. Если камень кинуть,он упадет - истина не так ли?
А вдруг камня вообще нет или нам кажется что он летит вниз?
Это не истина, а обычная физическая закономерность, обусловленная целым рядом факторов, выраженных в законе Ньютона (кажется), там что-то с яблоком, помнится, было связано. А если тот же камень переместить вертикально вверх на 250-300 км от поверхности Земли и бросить, то куда девается Ваша "истина"?
Так эмоции же разливаются (по Библии),одними заправляет дух,другими душа?
А Вы бы не городили чушь вслед за разного рода бестолочами, а сами взяли и прочли, где об этом сказано. Да и мне ссылку дали бы заодно, ибо такого маразма в Библии нет однозначно. Там каждое слово "в цвет".
Это не истина, а обычная физическая закономерность, обусловленная целым рядом факторов, выраженных в законе Ньютона (кажется), там что-то с яблоком, помнится, было связано. А если тот же камень переместить вертикально вверх на 250-300 км от поверхности Земли и бросить, то куда девается Ваша "истина"?
Я и говорю,что это относительная истина.Объективная истина не доступна человеческому познанию,по крайней мере на данном этапе развития челове(ка)чества.
Религии и некоторые мыслители,само собой,утверждают обратное.
А Вы бы не городили чушь вслед за разного рода бестолочами, а сами взяли и прочли, где об этом сказано. Да и мне ссылку дали бы заодно, ибо такого маразма в Библии нет однозначно. Там каждое слово "в цвет".
Я же вопрос задал,а не утверждал.
Выше приводили цитаты.
Вот расскажите Алексею Ивину как их нужно понимать
Я и говорю,что это относительная истина.Объективная истина не доступна человеческому познанию,по крайней мере на данном этапе развития челове(ка)чества.
Религии и некоторые мыслители,само собой,утверждают обратное.
Давным-давно доступна, Вы просто не верите в это. Истина - это БОГ. Но для Вас это ни о чём не говорит, я понимаю. Здесь лишь Сам БОГ решает - кому открыть Себя. Я в этом отношении - бессилен.
Я же вопрос задал,а не утверждал.
Выше приводили цитаты.
Вот расскажите Алексею Ивину как их нужно понимать
БОГ даст - пообщаюсь и с Алексеем.
Вы уходите в совершенно другую тему.
Это свойство материи,очень сложное,полностью не изученое,начиная с микроскописеского мира,биотоков,химический процессов.
Во что странное,у обезьян ведь нет души,так кто же заправляет их нервной системой?
А у амеб и вирусов есть душа?Они же тоже передвигаются,значит ими кто-то заправляет?
А почему бы и нет?
Амо! Вы правильно сказали,что это свойство ещё не изучено,я вам скажу и никогда не будет изучено,поймете только после смерти.Амо,личность ваша и есть-Душа.А все рефлексы и инстинкты оставьте ученым.Дух и душа управляют телом.В (Гал.5:16-23),четко сказано за какие поступки кто отвечает.Неужели нервная система хочет выпить,убить,украсть,пойти в кино,на работу,тоскует,плачет и т.д.У всего живого есть дух и душа,конечно и у обезьяны тоже,вы же говорите,что мы от неё произошли.Христос после смерти четко сказал о душе:Душа Моя скорбит смертельно.
Браток! Вы заблуждаетесь объясняя слова Ап.Павла о телах Душевных и Духовных.Читайте внимательно и думайте сами.Появление первого человека-Адама,(Быт.2:7):И создал Бог человека из праха земного,(т.е. первой идет плоть),и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою.(т.е. вначале Бог создал плоть из праха-Храм для Духа,затем вдунул ему дух,затем-душу).Об этом говорит и Павел1Кор.15:46):но не Духовное прежде,а Душевное,потом духовное.Ст.44:сеется тело душевное,восстает тело духовное.Есть тело душевное (плоть),есть тело духовное и это не зависит от того Крещен ты или нет-таков закон.Во первых мы все грешны,по вашему если человек -дикарь из джунглей,то у него после смерти нет духовного тела,он же не крещен,мне кажется у Бога все люди равны независимо,Он их всех создал?.Ст.50:плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,(ясно говорит о том,что плоть сгнивает).(2Кор.4:16):посему мы не унываем;но если Внешний наш человек и тлеет,(что кроме плоти может тлеть?),то Внутренний со дня на день обновляется,(что по вашему имеет ввиду Павел под внутренним человеком,который со дня на день обновляется,т.е.растет вместе с телом,за счет умерших клеток,ну а в клетках главным является-Днк,через которое Бог строит всё на земле,т.к внем содержится вся информация о теле.В 1Кор.гл.15:Павел нам говорит о том,что плоть разная бывает,у человека,у скота,рыб,птиц,планет и звезд и т.д.(это и подтверждает что у Бога всё живое).Павел не говорит здесь ни о каком грехе,Он объясняет какие тела бывают,что воскресает,что нет,как это происходит.Браток вы говорите,что я фантазирую и т.д.,тогда объясните мне когда Иезекииль описывает вид Ангела,(после смерти и мы будем ему подобны),что Его тело,спина,руки и т.д.,были полны Очей,что это за Очи такие?,знать это очень важно,для понятия Духовного тела,каков его вид?.(Иез.10:12).А при Крешении мы получаем не Духовное тело,а этот обряд означает соединение с Христом.
Давным-давно доступна, Вы просто не верите в это. Истина - это БОГ. Но для Вас это ни о чём не говорит, я понимаю. Здесь лишь Сам БОГ решает - кому открыть Себя. Я в этом отношении - бессилен.
Пустая болтовня.
"Вы не верите в Летающего Макаронного Монстра, потому что он не открыл вам себя, а мне открыл, поэтому я познал истину, а вам не дано".
И на место Летающего Макаронного Монстра можно поставить что-угодно.
Если вы претендуете на то, что ваши слова имеют смысл и являются истинными, вы должны указать, как ваши слова можно проверить, и привести доказательства их истинности. Если вы этого не делаете, а ссылаетесь на личное откровение, другим недоступное, то вы просто трепло.
Комментарий