Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Рефлексы - это те же инстинкты, т.е. "голос" грубоматериального тела (одежды кожанной). Так что Вы перепутали.
    Для справки.Инстинкты - сложный психический процесс,с участием головного мозга и гуморальной системы.
    Рефлекс гораздо проще в плане образования (коленный рефлекс,отбрасывание руки от огня).
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Рефлекс и инстинкт-это разные понятия.Инстинкт может быть голода,жажды,смерти,любви и так далее.А рефлекс-происходит и вырабатывается от привычки или происходит самопроизольно в некоторых действиях.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Amo
        Для справки.Инстинкты - сложный психический процесс,с участием головного мозга и гуморальной системы.
        Рефлекс гораздо проще в плане образования (коленный рефлекс,отбрасывание руки от огня).
        Ну да и хрен с этими тонкостями, суть-то от этого не меняется - всё это способствует самосохранению вида. Вы истину ищите или ваша задача - роль Моськи из известной басни?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Богиня Райская
          Рефлекс и инстинкт-это разные понятия.Инстинкт может быть голода,жажды,смерти,любви и так далее.А рефлекс-происходит и вырабатывается от привычки или происходит самопроизольно в некоторых действиях.
          Выше читай те, уважаемый.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от Браток
            Выше читай те, уважаемый.
            Уважаемая, дамочка Браток,читай выше,что я писала.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

а разве Вы...н е в курсе, что мельчайшая деталь души это клетка,

А в свою очередь клетка состоит из органелл,

а вот органеллы состоят из упорядоченных белковых ансамблей.

А ансамбли конечно же из молекул, потом молекулы из атомов...

Адроны,лептоны+дыхание жизни=душа живая
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Браток
                Ну да и хрен с этими тонкостями, суть-то от этого не меняется - всё это способствует самосохранению вида. Вы истину ищите или ваша задача - роль Моськи из известной басни?
                Я и написал Вам и всем интересующимся истину,может относительну,но истину.
                Учитывать разницу очень важно,потому что душа может управлять либо инстинктом,либо рефлексами,либо и тем, и тем.
                Декарт разделил душу и тело.Феномены сознания он приписывал душе,а рефлексы,эмоции и все остальное к телу,плоти.
                А вот Алексей Ивин решил рефлексы приписать к функциям души и духу.
                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Богиня Райская
                  Уважаемая, дамочка Браток,читай выше,что я писала.
                  Извините, что принял Вас за мужчину, уж больно стиль письма у Вас мужиковатый.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Amo;2204942]
                    Браток

Я и написал Вам и всем интересующимся истину,может относительну,но истину.
                    Учитывать разницу очень важно,потому что душа может управлять либо инстинктом,либо рефлексами,либо и тем, и тем.
                    Благодарю Вас за то, что "написали" для меня и остальных "истину", хотя что энто за истина, коль она - относительна? Вы сам-то нонсенс сей не наблюдаете?
                    Декарт разделил душу и тело.Феномены сознания он приписывал душе,а рефлексы,эмоции и все остальное к телу,плоти.
                    Декарт - не Господь БОГ и имел право на ошибку, ибо эмоции и есть природа души. А сознание или разум - инструмент духа.
                    А вот Алексей Ивин решил рефлексы приписать к функциям души и духу.
                    Человек пытается мыслить самостоятельно, что уже само по себе - плюс. Не ошибается лишь мёртвый.

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Браток
                      Благодарю Вас за то, что "написали" для меня и остальных "истину", хотя что энто за истина, коль она - относительна? Вы сам-то нонсенс сей не наблюдаете?
                      Почему же. Если камень кинуть,он упадет - истина не так ли?
                      А вдруг камня вообще нет или нам кажется что он летит вниз?
                      Декарт - не Господь БОГ и имел право на ошибку, ибо эмоции и есть природа души. А сознание или разум - инструмент духа.
                      Так эмоции же разливаются (по Библии),одними заправляет дух,другими душа?
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Amo;2205181]
                        Браток
                        Почему же. Если камень кинуть,он упадет - истина не так ли?
                        А вдруг камня вообще нет или нам кажется что он летит вниз?
                        Это не истина, а обычная физическая закономерность, обусловленная целым рядом факторов, выраженных в законе Ньютона (кажется), там что-то с яблоком, помнится, было связано. А если тот же камень переместить вертикально вверх на 250-300 км от поверхности Земли и бросить, то куда девается Ваша "истина"?
                        Так эмоции же разливаются (по Библии),одними заправляет дух,другими душа?
                        А Вы бы не городили чушь вслед за разного рода бестолочами, а сами взяли и прочли, где об этом сказано. Да и мне ссылку дали бы заодно, ибо такого маразма в Библии нет однозначно. Там каждое слово "в цвет".

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

Это не истина, а обычная физическая закономерность, обусловленная целым рядом факторов, выраженных в законе Ньютона (кажется), там что-то с яблоком, помнится, было связано. А если тот же камень переместить вертикально вверх на 250-300 км от поверхности Земли и бросить, то куда девается Ваша "истина"?
                          Я и говорю,что это относительная истина.Объективная истина не доступна человеческому познанию,по крайней мере на данном этапе развития челове(ка)чества.
                          Религии и некоторые мыслители,само собой,утверждают обратное.

А Вы бы не городили чушь вслед за разного рода бестолочами, а сами взяли и прочли, где об этом сказано. Да и мне ссылку дали бы заодно, ибо такого маразма в Библии нет однозначно. Там каждое слово "в цвет".
                          Я же вопрос задал,а не утверждал.
                          Выше приводили цитаты.
                          Вот расскажите Алексею Ивину как их нужно понимать
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Amo;2205258]
                            Я и говорю,что это относительная истина.Объективная истина не доступна человеческому познанию,по крайней мере на данном этапе развития челове(ка)чества.
                            Религии и некоторые мыслители,само собой,утверждают обратное.
                            Давным-давно доступна, Вы просто не верите в это. Истина - это БОГ. Но для Вас это ни о чём не говорит, я понимаю. Здесь лишь Сам БОГ решает - кому открыть Себя. Я в этом отношении - бессилен.

Я же вопрос задал,а не утверждал.
                            Выше приводили цитаты.
                            Вот расскажите Алексею Ивину как их нужно понимать
                            БОГ даст - пообщаюсь и с Алексеем.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Amo
                              Алексей Ивин

Вы уходите в совершенно другую тему.
                              Это свойство материи,очень сложное,полностью не изученое,начиная с микроскописеского мира,биотоков,химический процессов.
                              Во что странное,у обезьян ведь нет души,так кто же заправляет их нервной системой?
                              А у амеб и вирусов есть душа?Они же тоже передвигаются,значит ими кто-то заправляет?

А почему бы и нет?
                              Амо! Вы правильно сказали,что это свойство ещё не изучено,я вам скажу и никогда не будет изучено,поймете только после смерти.Амо,личность ваша и есть-Душа.А все рефлексы и инстинкты оставьте ученым.Дух и душа управляют телом.В (Гал.5:16-23),четко сказано за какие поступки кто отвечает.Неужели нервная система хочет выпить,убить,украсть,пойти в кино,на работу,тоскует,плачет и т.д.У всего живого есть дух и душа,конечно и у обезьяны тоже,вы же говорите,что мы от неё произошли.Христос после смерти четко сказал о душе:Душа Моя скорбит смертельно.

Браток! Вы заблуждаетесь объясняя слова Ап.Павла о телах Душевных и Духовных.Читайте внимательно и думайте сами.Появление первого человека-Адама,(Быт.2:7):И создал Бог человека из праха земного,(т.е. первой идет плоть),и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою.(т.е. вначале Бог создал плоть из праха-Храм для Духа,затем вдунул ему дух,затем-душу).Об этом говорит и Павел1Кор.15:46):но не Духовное прежде,а Душевное,потом духовное.Ст.44:сеется тело душевное,восстает тело духовное.Есть тело душевное (плоть),есть тело духовное и это не зависит от того Крещен ты или нет-таков закон.Во первых мы все грешны,по вашему если человек -дикарь из джунглей,то у него после смерти нет духовного тела,он же не крещен,мне кажется у Бога все люди равны независимо,Он их всех создал?.Ст.50:плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,(ясно говорит о том,что плоть сгнивает).(2Кор.4:16):посему мы не унываем;но если Внешний наш человек и тлеет,(что кроме плоти может тлеть?),то Внутренний со дня на день обновляется,(что по вашему имеет ввиду Павел под внутренним человеком,который со дня на день обновляется,т.е.растет вместе с телом,за счет умерших клеток,ну а в клетках главным является-Днк,через которое Бог строит всё на земле,т.к внем содержится вся информация о теле.В 1Кор.гл.15:Павел нам говорит о том,что плоть разная бывает,у человека,у скота,рыб,птиц,планет и звезд и т.д.(это и подтверждает что у Бога всё живое).Павел не говорит здесь ни о каком грехе,Он объясняет какие тела бывают,что воскресает,что нет,как это происходит.Браток вы говорите,что я фантазирую и т.д.,тогда объясните мне когда Иезекииль описывает вид Ангела,(после смерти и мы будем ему подобны),что Его тело,спина,руки и т.д.,были полны Очей,что это за Очи такие?,знать это очень важно,для понятия Духовного тела,каков его вид?.(Иез.10:12).А при Крешении мы получаем не Духовное тело,а этот обряд означает соединение с Христом.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Браток
                                Давным-давно доступна, Вы просто не верите в это. Истина - это БОГ. Но для Вас это ни о чём не говорит, я понимаю. Здесь лишь Сам БОГ решает - кому открыть Себя. Я в этом отношении - бессилен.
                                Пустая болтовня.
                                "Вы не верите в Летающего Макаронного Монстра, потому что он не открыл вам себя, а мне открыл, поэтому я познал истину, а вам не дано".
                                И на место Летающего Макаронного Монстра можно поставить что-угодно.
                                Если вы претендуете на то, что ваши слова имеют смысл и являются истинными, вы должны указать, как ваши слова можно проверить, и привести доказательства их истинности. Если вы этого не делаете, а ссылаетесь на личное откровение, другим недоступное, то вы просто трепло.

Комментарий

Обработка...