Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Марииша
    Вдумайтесь, ребята: что есть наука в современном мире? Вся современная наука основана на вере! Возьмите любую науку, в том числе и математику. Они все основаны на аксиомах, которые доказательству не подлежат и справедливость которых принимается на веру...
    Математика это инструмент для описания дейтсвительности. Вопрос об истинности или неистинности тут вообще не стоит. Аксиомы это не предмет веры, это положения, принятые для удобства дальнейших рассуждений, правила игры.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Нитай
      Вы не понимаете, что есть люди, для которых мистицизм (? есть и попроще слова ) давно реальность и не игра воображения, как некоторые говорят в воспалённом мозгу. Я показал Германцу что в мире есть люди, которые вообще ничего не кушают. Этих людей проверяли врачи. За одним следили 408 дней. В германии этих людей уже около 10 тысяч ( согласно инету). Но Германец сказал - бред. Для него каждый должен кушать для поддержания тела. Но есть понятие мистических совершенств и это одно из его проявлений.
      Видите ли, Нитай, у нас нет ясного различия между мистическим совершенством и демонической одержимостью. И в том, и в другом случае, явления выходят за рамки естественного. Именно поэтому, я считаю, осторожность не помешает.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Snow Leopard
        Математика это инструмент для описания дейтсвительности. Вопрос об истинности или неистинности тут вообще не стоит. Аксиомы это не предмет веры, это положения, принятые для удобства дальнейших рассуждений, правила игры.
        И во всех областях науки - так?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от Gamer
          3. Кто сказал, что свет - самое быстрое, что есть на свете?
          Кто сказал? Дык Эйнштейн сказал.
          Когда-то, говорят, Эйнштейн учился в ордене Белого Братства Петора Дънова (читается типа Донов, Дынов, Дунов - он болгарин)
          Даже сказал как-то "Весь мир преклоняется перед моими достижениями в физике, я же преклоняюсь перед своим учителем Петором Доновым.

Так вот. Поп по специальности, почувствовал недостатки поповских мировоззрений, поехал учиться в Америку, заинтересовался иудаизмом, прошел гиюр, стал учить хасидские источники, каббалу. Вернувшись в европу, принимал активное участие в создании ордена Белого Братства, (последний его координатор, Омраам Микаэль Айванхов, в 70годы написал довольно много литературы, вероятно, попадавшейся вам)

Так вот, о чем там я. Значит так. Эйнштейн, слушая лекции Учителя, понял, что в начале был Свет и всё в мире состоит из Света.
          Решил попробовать понять это буквально, в итоге родился постулат о предельной скорости, скорости света.
          Поскольку этот мир выстроен по законам более высоких миров, законы физики с этим постулатом оказались описываемыми довольно адекватно.
          Эйнштейн не настаивал на абсолютности той скорости, он брал в расчет лишь проявленную материю этого мира, а об ином не говорил. Кстати, это иное и не является материей этого мира, так что вот.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от чукча
            Аристотель тоже брякнул, что у мухи четыре ноги. Так двести лет за ним, как попки, все повторяли эту глупость. Никому и в голову не пришло поймать муху и пересчитать у неё лапки

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от чукча
              Когда-то, говорят, Эйнштейн учился в ордене Белого Братства Петора Дънова (читается типа Донов, Дынов, Дунов - он болгарин)
              Даже сказал как-то "Весь мир преклоняется перед моими достижениями в физике, я же преклоняюсь перед своим учителем Петором Доновым.
              Чего только не сочиняют про Эйнштейна.

Временами это уже не реальная личность, а какой-то герой притч и анекдотов. Типа как "Петька и Васильиваныч", которые лишь именами совпадают с реальными прототипами.
              Так вот, о чем там я. Значит так. Эйнштейн, слушая лекции Учителя, понял, что в начале был Свет и всё в мире состоит из Света.
              Реальный Альберт Германович родился в порядочной семье "народа Книги" и что там было "В начале" знал, как говорится, с пеленок. Не говоря уже о том, что образованиое он получил в католической школе.

Так что "откровения" какого-то болгарина о том, что "в начале был Свет", у реального Эйнштейна могли вызвать только снисходительную улыбку.
              Решил попробовать понять это буквально, в итоге родился постулат о предельной скорости, скорости света.
              И как же из того, что "в начале был Свет" может следовать конечная скорость распространения электромагнитных колебаний?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от БАБАЙ
                И во всех областях науки - так?
                Что так?..................

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от чукча
                  Поскольку этот мир выстроен по законам более высоких миров, законы физики с этим постулатом оказались описываемыми довольно адекватно.
                  Эйнштейн не настаивал на абсолютности той скорости, он брал в расчет лишь проявленную материю этого мира, а об ином не говорил. Кстати, это иное и не является материей этого мира, так что вот.
                  А вот с плакатами идут народы Крайнего Севера...
                  "Мир", "Труд", "Май", "Июнь", "Июль"...
                  Нет, все таки они чукчи.

Это, я к чему? А! Откуда вы все это берете?

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Жизнь это вроде как тепло от костра. Человек склонен разграничивать эти явления. Но нельзя отрицать того, что когда костер гаснет-выделение тепла прекращается и это тепло переходит на другую предмет, нагревая его. Аналогично наверное и происходит с телом и душой (тело это костёр а тепло-это душа) Может это тепло и нагреет другой предмет до костра, но это будет уже совсем другой костёр
                    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• baalzebub
                      Участник

• 19 February 2009
                      • 283

А вот с плакатами идут народы Крайнего Севера...
                      "Мир", "Труд", "Май", "Июнь", "Июль"...
                      Нет, все таки они чукчи.

Это, я к чему? А! Откуда вы все это берете?
                      Забиваем косяк и втягиваем xD

Жизнь это вроде как тепло от костра. Человек склонен разграничивать эти явления. Но нельзя отрицать того, что когда костер гаснет-выделение тепла прекращается и это тепло переходит на другую предмет, нагревая его. Аналогично наверное и происходит с телом и душой (тело это костёр а тепло-это душа) Может это тепло и нагреет другой предмет до костра, но это будет уже совсем другой костёр
                      вот, ещё один пыхнул.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Snow Leopard
                        Что так?..................
                        Я там подвыделил красным, впрчем, повторенье - мать ученья...
                        Вопрос об истинности или неистинности тут вообще не стоит. Аксиомы это не предмет веры, это положения, принятые для удобства дальнейших рассуждений, правила игры.
                        Мне просто интересно, что вы делаете на христианском форуме: пытаетесь выяснить истину? может, донести ее до невежд? в любом случае, истина вам лично не безразлична?
                        Вообще, аксиомы в математике невозможно доказать в принципе. например, две прямые на плоскости... бесконечность на бесконечности... не имеет смысла. А принимают их из-за, как вы сказали, удобства. верхушка айсберга вроде работает, остальное не имеет знчения...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

К безбожникам: когда вы смеетесь, у вас мозг просто губы растягивает, или вы взаправду, ОТ ДУШИ? Как мне узнать про вас? может, это и в самом деле, просто мозк? Притом, мозги при желании, можно увидеть и даже потрогать, с умом - сложнее, слишком субъективное понятие (Айкю не в счет - работает с пятого на десятое). Но если я скажу, что ума у вас нет - вы же обидитесь. да и мозг - не просто биокомпьютер - он гораздо сложнее человеческих железяк. Откуда в нем ОС, называемая "сознание"? Ведь. даже винду создавал целый коллектив ученых программистов.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Modern
                            (^_^)'

• 23 July 2010
                            • 748

К безбожникам: когда вы смеетесь, у вас мозг просто губы растягивает, или вы взаправду, ОТ ДУШИ? Как мне узнать про вас? может, это и в самом деле, просто мозк? Притом, мозги при желании, можно увидеть и даже потрогать, с умом - сложнее, слишком субъективное понятие (Айкю не в счет - работает с пятого на десятое). Но если я скажу, что ума у вас нет - вы же обидитесь. да и мозг - не просто биокомпьютер - он гораздо сложнее человеческих железяк. Откуда в нем ОС, называемая "сознание"? Ведь. даже винду создавал целый коллектив ученых программистов.
                            Ну,ясень день,Бог даровал.И точка на этом.
                            А молнии Зевс пускает.
                            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                            Мудрец избегает всякой крайности.
                            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• baalzebub
                              Участник

• 19 February 2009
                              • 283

когда вы смеетесь, у вас мозг просто губы растягивает, или вы взаправду, ОТ ДУШИ?
                              Коенчно от ДУШИ, только ДУША - это НЕ чтото сверхъестветсвенное, даврованнное неким высшим существом.

может, это и в самом деле, просто мозк?
                              Да это просто мозг.

с умом - сложнее, слишком субъективное понятие (Айкю не в счет - работает с пятого на десятое). Но если я скажу, что ума у вас нет - вы же обидитесь.
                              чушь какая.

да и мозг - не просто биокомпьютер - он гораздо сложнее человеческих железяк.
                              А вы что гдето видели человеческие био-железяки? Нечего их сравнивать... чушь несёте.

Откуда в нем ОС, называемая "сознание"?
                              ОС в давнном случае это наследтвенная информация (инстинкты), накопленная за всё время существования и эволюции вида.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от БАБАЙ
                                Я там подвыделил красным, впрчем, повторенье - мать ученья...
                                Молодец.
                                А теперь неплохо было бы сформулировать сам вопрос.
                                Сообщение от БАБАЙ
                                Мне просто интересно, что вы делаете на христианском форуме:
                                Читаю умных людей.

Сообщение от БАБАЙ
                                Вообще, аксиомы в математике невозможно доказать в принципе.
                                Аксиомы не нуждаются в доказательствах. Об этом я уже говорил выше.

Сообщение от БАБАЙ
                                А принимают их из-за, как вы сказали, удобства. верхушка айсберга вроде работает, остальное не имеет знчения...
                                Вынужден констатировать, что вы дубарь.

Комментарий

Обработка...