Так как там насчет души?
Свернуть
X
-
-
Вы не понимаете, что есть люди, для которых мистицизм (? есть и попроще слова ) давно реальность и не игра воображения, как некоторые говорят в воспалённом мозгу. Я показал Германцу что в мире есть люди, которые вообще ничего не кушают. Этих людей проверяли врачи. За одним следили 408 дней. В германии этих людей уже около 10 тысяч ( согласно инету). Но Германец сказал - бред. Для него каждый должен кушать для поддержания тела. Но есть понятие мистических совершенств и это одно из его проявлений.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Кто сказал? Дык Эйнштейн сказал.
Когда-то, говорят, Эйнштейн учился в ордене Белого Братства Петора Дънова (читается типа Донов, Дынов, Дунов - он болгарин)
Даже сказал как-то "Весь мир преклоняется перед моими достижениями в физике, я же преклоняюсь перед своим учителем Петором Доновым.
Так вот. Поп по специальности, почувствовал недостатки поповских мировоззрений, поехал учиться в Америку, заинтересовался иудаизмом, прошел гиюр, стал учить хасидские источники, каббалу. Вернувшись в европу, принимал активное участие в создании ордена Белого Братства, (последний его координатор, Омраам Микаэль Айванхов, в 70годы написал довольно много литературы, вероятно, попадавшейся вам)
Так вот, о чем там я. Значит так. Эйнштейн, слушая лекции Учителя, понял, что в начале был Свет и всё в мире состоит из Света.
Решил попробовать понять это буквально, в итоге родился постулат о предельной скорости, скорости света.
Поскольку этот мир выстроен по законам более высоких миров, законы физики с этим постулатом оказались описываемыми довольно адекватно.
Эйнштейн не настаивал на абсолютности той скорости, он брал в расчет лишь проявленную материю этого мира, а об ином не говорил. Кстати, это иное и не является материей этого мира, так что вот.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Кто сказал? Дык Эйнштейн сказал.
Когда-то, говорят, Эйнштейн учился в ордене Белого Братства Петора Дънова (читается типа Донов, Дынов, Дунов - он болгарин)
Даже сказал как-то "Весь мир преклоняется перед моими достижениями в физике, я же преклоняюсь перед своим учителем Петором Доновым.
Временами это уже не реальная личность, а какой-то герой притч и анекдотов. Типа как "Петька и Васильиваныч", которые лишь именами совпадают с реальными прототипами.
Так вот, о чем там я. Значит так. Эйнштейн, слушая лекции Учителя, понял, что в начале был Свет и всё в мире состоит из Света.
Так что "откровения" какого-то болгарина о том, что "в начале был Свет", у реального Эйнштейна могли вызвать только снисходительную улыбку.
Решил попробовать понять это буквально, в итоге родился постулат о предельной скорости, скорости света.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
Решил попробовать понять это буквально, в итоге родился постулат о предельной скорости, скорости света.
Поскольку этот мир выстроен по законам более высоких миров, законы физики с этим постулатом оказались описываемыми довольно адекватно.
Эйнштейн не настаивал на абсолютности той скорости, он брал в расчет лишь проявленную материю этого мира, а об ином не говорил. Кстати, это иное и не является материей этого мира, так что вот.
"Мир", "Труд", "Май", "Июнь", "Июль"...
Нет, все таки они чукчи.
Это, я к чему? А! Откуда вы все это берете?Комментарий
-
Жизнь это вроде как тепло от костра. Человек склонен разграничивать эти явления. Но нельзя отрицать того, что когда костер гаснет-выделение тепла прекращается и это тепло переходит на другую предмет, нагревая его. Аналогично наверное и происходит с телом и душой (тело это костёр а тепло-это душа) Может это тепло и нагреет другой предмет до костра, но это будет уже совсем другой костёрНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А вот с плакатами идут народы Крайнего Севера...
"Мир", "Труд", "Май", "Июнь", "Июль"...
Нет, все таки они чукчи.
Это, я к чему? А! Откуда вы все это берете?
Жизнь это вроде как тепло от костра. Человек склонен разграничивать эти явления. Но нельзя отрицать того, что когда костер гаснет-выделение тепла прекращается и это тепло переходит на другую предмет, нагревая его. Аналогично наверное и происходит с телом и душой (тело это костёр а тепло-это душа) Может это тепло и нагреет другой предмет до костра, но это будет уже совсем другой костёрКомментарий
-
Я там подвыделил красным, впрчем, повторенье - мать ученья...
Вопрос об истинности или неистинности тут вообще не стоит. Аксиомы это не предмет веры, это положения, принятые для удобства дальнейших рассуждений, правила игры.
Вообще, аксиомы в математике невозможно доказать в принципе. например, две прямые на плоскости... бесконечность на бесконечности... не имеет смысла. А принимают их из-за, как вы сказали, удобства. верхушка айсберга вроде работает, остальное не имеет знчения...мир вам от Господа Иисуса Христа
-
К безбожникам: когда вы смеетесь, у вас мозг просто губы растягивает, или вы взаправду, ОТ ДУШИ? Как мне узнать про вас? может, это и в самом деле, просто мозк? Притом, мозги при желании, можно увидеть и даже потрогать, с умом - сложнее, слишком субъективное понятие (Айкю не в счет - работает с пятого на десятое). Но если я скажу, что ума у вас нет - вы же обидитесь. да и мозг - не просто биокомпьютер - он гораздо сложнее человеческих железяк. Откуда в нем ОС, называемая "сознание"? Ведь. даже винду создавал целый коллектив ученых программистов.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
К безбожникам: когда вы смеетесь, у вас мозг просто губы растягивает, или вы взаправду, ОТ ДУШИ? Как мне узнать про вас? может, это и в самом деле, просто мозк? Притом, мозги при желании, можно увидеть и даже потрогать, с умом - сложнее, слишком субъективное понятие (Айкю не в счет - работает с пятого на десятое). Но если я скажу, что ума у вас нет - вы же обидитесь. да и мозг - не просто биокомпьютер - он гораздо сложнее человеческих железяк. Откуда в нем ОС, называемая "сознание"? Ведь. даже винду создавал целый коллектив ученых программистов.
А молнии Зевс пускает.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
когда вы смеетесь, у вас мозг просто губы растягивает, или вы взаправду, ОТ ДУШИ?
может, это и в самом деле, просто мозк?
с умом - сложнее, слишком субъективное понятие (Айкю не в счет - работает с пятого на десятое). Но если я скажу, что ума у вас нет - вы же обидитесь.
да и мозг - не просто биокомпьютер - он гораздо сложнее человеческих железяк.
Откуда в нем ОС, называемая "сознание"?Комментарий
-
Молодец.
А теперь неплохо было бы сформулировать сам вопрос.
Читаю умных людей.
Аксиомы не нуждаются в доказательствах. Об этом я уже говорил выше.
Вынужден констатировать, что вы дубарь.Комментарий
Комментарий