Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Алексей Ивин
    Ответ Амо!. Вы путаете не понимая того,что есть просто Дух без которого не обходится ни одна живая сущность,он дается при рождении,так как (тело без духа мертво), и есть Святой Дух,который дается только избранным,вернее будет Его дары.Под телом подразумевается душа,во плоти они неразделимы,душа и старается ублажить тело,а дух можно сказать следит за нормами поведения,вы же не будете отрицать того,что человеку присуще плохое и хорошее.Поэтому дух и душа часто конфликтуют друг с другом,душа требует одно,а дух понимая,что это не хорошо удерживает душу от плохих поступков.
    Бойцы невидимого фронта.Своеобразно придумано.
    И еще когда приводишь в пример статьи больших ученых со званиями,но их открытия не совпадают с вашими понятиями,то вы считаете,что это бред?
    Какие ученые-то?
    Не слишком ли вы много на себя берете,может вы со своими допотопными знаниями сильно отстали и поезд давно ушел?
    Тут даже не знаниях дело.
    Фантазия человека бегранична,вы занимаетесь тем,что подгоняете под Библию реальные факты.
    В ваших пояснениях нет никакой логики,одни слова,психика и т.д.чем круче наворочено,тем мудрее,а что такое психика?
    Для Вас слово "психика" - это крутой наворот?
    И снова приходится долбить,что это вы (верующие) не понимаете данное понятие.
    Его ввели,чтобы разграничить одну культурно-идеальную душу,которая нематериальна,влетает и вылетает из тела,и научно-идеальную душу ( информация, образы,система).
    Ну нет,нужно всегда придумывать сзазки о том,чего нельзя увидеть
    -конкретно не знаете,опять следуют только формулировки и так во всем.
    Классная фраза.
    Самостоятельная формулировка и есть проявление знания конкретного понятия.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Amo
      И снова приходится долбить,что это вы (верующие) не понимаете данное понятие.
      Вопрос - а что "шкуру"-то "трёте" на форуме верующих людей? Идите на атеистические сайты к единомышленникам. Просто там всё пусто и уныло, потому-то и тянет Вас сюда, ближе к жизни настоящей.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Браток
        Вопрос - а что "шкуру"-то "трёте" на форуме верующих людей? Идите на атеистические сайты к единомышленникам. Просто там всё пусто и уныло, потому-то и тянет Вас сюда, ближе к жизни настоящей.
        А для Вас,собственно,велика разница ради чего я на сайте общаюсь?
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2int003
          Вам намекают, что Вы можете вляпаться в другую крайность. На форуме есть индивиды, которые ратуют за информацию как за отдельную сущность. И да, с их точки зрения все примерно так, как Вы сказали.

Дык перед нами и есть похожий индивид. У него душа вон ретранслируемая сущность, раз ее в микроскоп не видно.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Вы понимаете, что такое рецензируемый научный журнал?

Вы утверждали, что проводились исследования с каким-то там результатом. Вот и продемонстрируйте публикацию в соответствующем профильном издании, а не газетную писанину.

Комментарий

• Нитай
              Участник

• 28 May 2010
              • 462

Сообщение от Vetrov
              Вы понимаете, что такое рецензируемый научный журнал?

Вы утверждали, что проводились исследования с каким-то там результатом. Вот и продемонстрируйте публикацию в соответствующем профильном издании, а не газетную писанину.
              Нет не понимаю. Я вообще не понимаю людей которые говорят о науке, а сами употребляют лекарства, которые уже десять-двадцать лет как запрещенные к применению в развитых странах из-за побочников ( включая летальный исход) . Как то лежал в больнице и сосед по палате имел переводной справочник по лекарствам. Ухохочешся. Ему прописывают лекарства, а он подходит со своей книгой к главному терапевту и тычет ему.... Он конечно кушал все лекарства, но они ему не помогали, температурил и температурил.
              В конце концов его вылечили - банки поставили и он выздоровел. Вот так древнее кровопускание спасает он засилья науки в медицине.

Если Ами- тасс не устраивает, сам опровергай по публикациям научных журналов. И это Вы сами демонстрируйте публикации в профильном издании, потому как это Вам надо доказать что таких людей нет.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Amo

А для Вас,собственно,велика разница ради чего я на сайте общаюсь?
                Так это Вам "велика разница", причём здесь я? Говорю же, что у людей преимущественно абстрактно-образное сознание, но встречаются типы и с линейным мышлением. По формуле "что вижу - то пою."
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 462

Сообщение от Vetrov
                  2int003
                  Вам намекают, что Вы можете вляпаться в другую крайность. На форуме есть индивиды, которые ратуют за информацию как за отдельную сущность. И да, с их точки зрения все примерно так, как Вы сказали.

Дык перед нами и есть похожий индивид. У него душа вон ретранслируемая сущность, раз ее в микроскоп не видно.

Вашу душу в микроскоп видать?!

Вы феномен, который пытается заявить о том что вашу душу можно прощупать научным методом?

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Браток
                    абстрактно-образное сознание
                    Может мышление?
                    но встречаются типы и с линейным мышлением.По формуле "что вижу - то пою.
                    Или по формуле "я думаю,что душа есть - значит она 100% есть".
                    У меня нет ни единого повода верить в связь "душа нематериальная"-мозг-творческая деятельность-"озарение от Бога" и т.д.
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Нитай
                      Нет не понимаю.

Я знаю. То был риторический вопрос.

Вот так древнее кровопускание спасает он засилья науки в медицине.
                      Кровопускание неплохо спасает от агрессивного невежества.
                      Какое это все имеет отношение к делу?

Если Ами- тасс не устраивает, сам опровергай по публикациям научных журналов. И это Вы сами демонстрируйте публикации в профильном издании, потому как это Вам надо доказать что таких людей нет.
                      Доказывается наличие. Вы изволили первым сделать утверждение, Вам и отдуваться.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Нитай
                        Вашу душу в микроскоп видать?!

Вот стою перед выбором. Сказать что да и объяснить почему или продолжить глумеж? Хм...

Помнится, мы начали с божественности Винды, которую в микроскоп не видать. Как вы считаете, глючные версии идут в ад?

Иногда я ну очень "за"...

Вы феномен, который пытается заявить о том что вашу душу можно прощупать научным методом?

Ох же ж и дремучий народ пошел...

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Amo;2195494]

Может мышление?
                          В принципе можно и так сказать. Но мышление лишь составная часть сознания, т.к. предполагает процесс (читай - труд), а образы в сознании проявляются без напряга, у Вас разве не так? "В структуру сознания входит ряд элементов, каждый из которых отвечает за определенную функцию сознания:
                          Познавательные процессы (ощущение, восприятие, мышление, память). На их основе формируется совокупность знаний об окружающем мире."

Или по формуле "я думаю,что душа есть - значит она 100% есть".
                          "Думать, что душа есть" и знать о том, что душа есть, это, согласитесь, разные вещи. Вот я - знаю, что душа есть, а Вы - не знаете об этом и, вместо того, чтобы хотя бы, как минимум, промолчать, выдвигаете бездоказательный аргумент об отсутствии души. Разница между нашими противоположными убеждениями в том, что я, помимо своего личного опыта (субъективность), опираюсь на источники информации, не опровергнутые тысячи лет и прошедшие проверку самым жестоким цензором - временем. А ещё я исхожу из элементарной логики, говорящей об одном - бездушное живым не бывает.
                          У меня нет ни единого повода верить в связь "душа нематериальная"-мозг-творческая деятельность-"озарение от Бога" и т.д.
                          Ну что могу Вам сказать на это, могу только посочувствовать Вам. Вы попросите БОГА от всего сердца, чтобы приоткрыл Вам "глаза" на бытие Своё. БОГ обычно откликается на просьбы ищущих Его.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Браток
                            В принципе можно и так сказать. Но мышление лишь составная часть сознания, т.к. предполагает процесс (читай - труд), а образы в сознании проявляются без напряга, у Вас разве не так? "В структуру сознания входит ряд элементов, каждый из которых отвечает за определенную функцию сознания:
                            Познавательные процессы (ощущение, восприятие, мышление, память). На их основе формируется совокупность знаний об окружающем мире."
                            А разве есть не асбтрактно-образное сознание у человека?
                            Вот я - знаю, что душа есть
                            Вот дальше не надо было продолжать.
                            выдвигаете бездоказательный аргумент о отсутствии души
                            Я никаких аргументов об отсутсвии души не выдвигал и не буду выдвигать,потому сначала нужно доказать наличие души,иначе это просто фантазия.
                            на источники информации, не опровергнутые тысячи лет и прошедшие проверку самым жестоким цензором - временем.
                            И не доказанные.
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Amo;2195637]

А разве есть не асбтрактно-образное сознание у человека?
                              Угу, есть. Правда, явление это редкое было, но в последнее время участились проявления этой мутации. Я же Вам говорил - линейное мышление называется. "Что вижу - то пою." А Вы что, уже снова забыли? Если так, то это лишь подтверждает теорию происхождения жизни из океана, ведь оперативная память у рыбы равна приблизительно 8-ми секундам. А потом опять "клюёт", ибо не хрена уже не помнит.

Вот дальше не надо было продолжать.
                              Вот советовать Вам мне не стоит.

Я никаких аргументов об отсутсвии души не выдвигал и не буду выдвигать,потому сначала нужно доказать наличие души,иначе это просто фантазия.
                              Вам как её предъявить - упакованной в коробку с бантиком или в натуре? Включайте иногда мозг - он не особо много электричества потребляет, так что не экономьте.

И не доказанные.
                              Угу, что и требовалось доказать о проявлении линейного мышления.

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

линейное мышление называется.
                                Не абстрактно-образное сознание называется линейным мышлением?
                                Epic fall.
                                Ради вашего же блага.
                                Вам как её предъявить - упакованной в коробку с бантиком или в натуре?
                                А чтобы Вы в макарнного бога и кариозного монстра поверили,мне тоже нужно совершить данное приподношение подарка?
                                Включайте иногда мозг - он не особо много электричества потребляет, так что не экономьте.
                                Угу, что и требовалось доказать о проявлении линейного мышления.
                                Ухх,какие у Вас термины шикарные.
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...