Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от Amo
    Нитай

Ну цитата же не моя, и касалась она физиологии эмоций.
    Вот на это я и отвечал.
    Откровения всегда конкретны. И если бы спрашивалось о физиологии, то был бы дан ответ по физиологии. Во в основном человека интересовала природа греха и вытекающих из него страданий. Потому как прищемив палец человек понимает эти причины боли, а вот "механизм" душевных стенаний-страданий во многом не был ясен человеку от сохи и тому кто пасёт коз и овец. Поэтому эти вопросы и освещены в откровении.

Сообщение от Amo
    Если следовать вашей интерпретации этого отрывка - в таком случае речи о функции души,которая якобы контроллирует мозг,не идет.
    Душа не контролирует мозг. Разум это делает. А душа как бы самопредставление разума о своей личности и о участии во взаимоотношениях. Соответственно есть памятование о хорошем и плохом, но без дифференциации на добро и зло, потому как это способен сделать разум человека.

Сообщение от Amo
    Мне собственно,не сколько толкование Библии важно,сколько само заявление,что душа правит мозгом.
    Душа - это упрощенное понятие необходимое для осознавания причастности человеческого естества к всеобщему. Ну например понятие сострадания присуще душе. Физической общности нет, а духовная имеется, и мозг выступает лишь трансформатором энергии личности в энергию телесного самовыражения.

Сообщение от Amo
    Раз Вы понимаете эту часть Библии по-другому,то к чему такая не приязнь к данному научному факту,ведь он противоречит только первоприведенному пониманию отрывка?
    Научный факт не рассматривает всех психических особенностей человеческой души, а только примитивные связи. Если бы всё было просто, то среди человеческих профессий не было бы необходимости в психиатрах и психотерапевтах. Уж больно много им надо знать,, что их вывели в отдельные специальности.

А пока поиграйтесь словом МАХАТМА. Маха - всеобщий. Ахам - частный.
    Атма - Дух. Тма - тьма. А - вне. Атма - вне тьмы. Вот и имеете Дух , который направляет свою деятельность для всех, а не на себя. И переводят это слово как Великая Душа. Вот и поймите исходят ли от Духа недобрые эмоции, способные объединить большое колличество людей? Или к таким как Плюшкин народ тянется и сплачивается вокруг них?

Теперь Вы скажите,что "дела духа" это вовсе не эмоции,чувства?
    Дела Духа не чувства и эмоции. Но плодом дел Духа человек выказывает радость и счастье. Тут всю цепочку надо понять человеческого несчастья и дела Духа освобождают человеческое сознание от невежественного восприятия и направяют его на правильное преодоление ситуации, без накопления новых несчастий и неудовлетворённостей.

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Браток
      Потому что является символом материалистического происхождения жизни. Типа того.
      Мы о мозге и "душе" говорим,а не о происхождении жизни на Земле.
      Так я о том же и говорю. Откуда в человеке вечное чувство неудовлетворенности? Животные довольствуются малым - поел и в закут, а человек всё ищет "потерянный рай".
      Ну почему же,в нашей стране половина насления так и живёт.Чипсы,телек и диван.
      Творческий поиск,маниакальное стремление к познанию свойственны малому количеству людей.
      Пока прочёл - зевнул от скучного объяснения. И чувство неудовлетворенности ответом Вашим никуда не исчезло, что лишь свидетельствует о неистинности объяснения творчества человека отделами головного мозга. В таком деле, как творчество, есть понятие вдохновения Свыше - подумайте об этом, а не о перечислении названий мозга.
      А Вам лишь бы весело было.
      Вы знаете что произойдет,если в комнате с высоким потолком повесить банан на верёвочке,поставить две коробки в разные углы и запустить туда обезьяну?
      Обезьянка будет пускать слюни,будет прыгать,но не сможет достать банан,а потом она ляжет на пол на часа 2-3.Через это время животное подпрыгнит,зашумит,будет подавать признаки радости и быстренько побежит в один угол,возьмет там коробку,положит ее под бананом,а потом побежит в другой угол и возьмет следующую коробку,которую поставит на первую и в итоге приспокойно возьмет банан.
      так к чему я ...это как бэ дух святой обезьяну научил ?

При таком "симбиозе" в мозге человека обычно происходит нарушение причинно-следственного анализа, то бишь - логики. "Симбиоз" несовместимостей несколько иное и называется химерным образованием, где одно живёт за счёт другого.
      Творческий процесс происходит приблизительно так:
      1)Перед человеком стоит задача,которую нужно решить рациональным и логическим путем (допустим нужно установить закономерность).
      2)Задачу реализовать не получается,исследователь впадает в ступор,возвращается к "началу" и ставит конкретную цель и задает условия.Ступор продолжается.
      3)Человек постоянно пребывает в поиске решения и ответа этой задачи,но ничего не выходит.(работает бессознательное)
      4)В любой жизненный момент может произойти озарение,случайное воспоминание ответа,нелепая аналогия,да всё что угодно впринципе.
      Далее,ответ обрабатывается и объясняется с помощью законов логики.

Ну еще можно сказать,что это ангелы посылают мысли в голову.

Чтобы рассуждать о Духе Святом, Его, как минимум, надо принять, не говорю уж о полном исполнении Им.
      Ага.Это нужно прочувствовать,познать истину и т.д.

Нитай

Если у человека нет Души и Духа,то с помощью каких рецепторов воспринимаются выше перечисленные Библией чувства,особенно:Гордость,Тоска,(присуща кстати животным),зависть и т.д.?

Не буду вдаваться в Библию - меня интересует только это утверждение.
      Последний раз редактировалось Amo; 12 July 2010, 08:59 AM.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
        Участник

• 28 May 2010
        • 462

Сообщение от Amo

Маленькие такие Ангелы, не те которые на самом верху и руководят планетами и народами, а те которые помогают людям. Ангелы - это не Наги, то есть те которые над Нагами обитают. Наг - это не значит голый или змея, это наименование духов, которые пользуются логическими приёмами для достижения цели. Ангелы могут вообще новое предложить, а наги - лишь развить и усовершенствовать старое знание. Но это так, для вашего развития.

Здесь сказано о том, что некоторым людям Дух непосредственно открывается. Например, одна альпинистка сорвалась со скалы и летя вниз поняла, что это последние моменты её жизни. Неожиданно у самой земли её как бы кто то поймал на руки и поставил на землю. А в голове она услышала голос - "не сегодня, ты будешь жить".
        Это не единичные случаи и не всегда в критической ситуации Дух являет себя людям, которые милы ему . Потому как эти люди очень много сделали для других и "потеряли" личный эгоизм.

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

Нитай
          Здесь сказано о том, что некоторым людям Дух непосредственно открывается. Например, одна альпинистка сорвалась со скалы и летя вниз поняла, что это последние моменты её жизни. Неожиданно у самой земли её как бы кто то поймал на руки и поставил на землю. А в голове она услышала голос - "не сегодня, ты будешь жить".
          Это не единичные случаи и не всегда в критической ситуации Дух являет себя людям, которые милы ему . Потому как эти люди очень много сделали для других и "потеряли" личный эгоизм.
          Почему вам мистицизм,фентэзи куда более нравится чем реальные факты?
          Наверное,потому что они наполнены красивыми и неожиданными моментами,они связаны с чем-то необычным сверхъчеловеческим.
          Да,читать сухие строки учебников намного зануднее,чем придумывать маленьких ангелов.
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

Сообщение от Amo
            Нитай

Если у человека нет Души и Духа,то с помощью каких рецепторов воспринимаются выше перечисленные Библией чувства,особенно:Гордость,Тоска,(присуща кстати животным),зависть и т.д.?

Не буду вдаваться в Библию - меня интересует только это утверждение.
            Тут объясните пожалуйста, что значит у человека нет Души и Духа?

И на счёт гордости у животных я сомневаюсь. Как бы гордость у животных, может квалифицировать человек, у вожаков и у самцов во время гона. Но это немного другое.

Комментарий

• Нитай
              Участник

• 28 May 2010
              • 462

Сообщение от Amo
              Нитай

Почему вам мистицизм,фентэзи куда более нравится чем реальные факты?
              Вы не понимаете, что есть люди, для которых мистицизм (? есть и попроще слова ) давно реальность и не игра воображения, как некоторые говорят в воспалённом мозгу. Я показал Германцу что в мире есть люди, которые вообще ничего не кушают. Этих людей проверяли врачи. За одним следили 408 дней. В германии этих людей уже около 10 тысяч ( согласно инету). Но Германец сказал - бред. Для него каждый должен кушать для поддержания тела. Но есть понятие мистических совершенств и это одно из его проявлений.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Нитай
                Тут объясните пожалуйста, что значит у человека нет Души и Духа?

И на счёт гордости у животных я сомневаюсь. Как бы гордость у животных, может квалифицировать человек, у вожаков и у самцов во время гона. Но это немного другое.
                Это не моя цитата,пусть ее автор поясняет.
                Вы не понимаете, что есть люди, для которых мистицизм (? есть и попроще слова ) давно реальность и не игра воображения, как некоторые говорят в воспалённом мозгу. Я показал Германцу что в мире есть люди, которые вообще ничего не кушают. Этих людей проверяли врачи. За одним следили 408 дней. В германии этих людей уже около 10 тысяч ( согласно инету). Но Германец сказал - бред. Для него каждый должен кушать для поддержания тела. Но есть понятие мистических совершенств и это одно из его проявлений.
                Я могу повторить вслед за Германцем,это бред.
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от Нитай
                  Мистицизм-это и есть состояние воображения в благодатном экстазе.Чтобы воображать,то для этого не обязательно представлять картинки,когда человек внушает себе мистику в чем-то,то со временем он всупает в состояние экстаза,ему кажется,что он получает благодать,ощущение высших сил,а на самом деле -это и есть игра подсознания.То,что люди некотрые не кушают,-это не норма,а отклонение от человеской природной нормы.и никакого совершенства в этом нету,просто проявление индивидуального состояния определенного организма путем самовнушений,гипноза,какого-то сбоя в системе организма и какие психические последствия этих людей ожидают в будущем.

Комментарий

• Нитай
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 462

Сообщение от Amo
                    Нитай

Это не моя цитата,пусть ее автор поясняет.

Слабо воспринять действительность? Я думал, что Вам интересно. А Вам оказывается страшно оставить некоторые "блага", такие как насыщение вкусом блюд, несмотря на опасность ожирения.

Бред - это наличие людей стоящих перед подобным фактом и вместо разумного признания отрицающих очевидное. Убедитесь сами, эти так называемые солнцееды не опровергнуты наукой. Наука пока констатирует их наличие. Ещё пока несовершенны её приборы , чтобы разглядеть эти "механизмы". И самый лучший путь исследования - стать на эту дорогу и самому понять в чём там дело. Удачи!!!

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Нитай
                      Слабо воспринять действительность?
                      Ну в самом деле,задайте себе уже этот вопрос.
                      А Вам оказывается страшно оставить некоторые "блага", такие как насыщение вкусом блюд, несмотря на опасность ожирения.
                      "Реальная" действительность,объективный мир намного страшнее,чем мистицизм.
                      Бред - это наличие людей стоящих перед подобным фактом и вместо разумного признания отрицающих очевидное. Убедитесь сами, эти так называемые солнцееды не опровергнуты наукой. Наука пока констатирует их наличие. Ещё пока несовершенны её приборы , чтобы разглядеть эти "механизмы".
                      Ага,и не пьют еще.
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 462

Сообщение от Богиня Райская
                        Мистицизм-это и есть состояние воображения в благодатном экстазе.Чтобы воображать,то для этого не обязательно представлять картинки,когда человек внушает себе мистику в чем-то,то со временем он всупает в состояние экстаза,ему кажется,что он получает благодать,ощущение высших сил,а на самом деле -это и есть игра подсознания.То,что люди некотрые не кушают,-это не норма,а отклонение от человеской природной нормы.и никакого совершенства в этом нету,просто проявление индивидуального состояния определенного организма путем самовнушений,гипноза,какого-то сбоя в системе организма и какие психические последствия этих людей ожидают в будущем.
                        Что то слабенько! Вы настаиваете на воображении, которое есть следствие самовнушения? Может не подсознание, а надсознание или сверхсознание, или Высшее Сознание?

Давайте рассмотрим вашу версию. Память есть сохранение информации. Человеческая память обычно связана с образами. Память способна по воле человека воспроизводить для ума запомненные образы. Согласно наблюдениям науки всякая информацмя неспособна существовать сама по себе без материального носителя. Вероятно Вы как и все ученые предлагаете головной мозг в качестве носителя информации.

Хочется спросить, вот мозг Ленина и многих других любдей разрезали на тонкие пластины и уже тысячи раз просмотрели под микроскопом. За это время учёные смогли разглядеть ДНК и многое другое, но сохранение в клетках мозга информации так и не узрели. Что же учёные увидели в мозгу? Возбуждение нейронов. И больше ничего и самое что интересное они прекратили искать информацию сокрытую в мозгу. Почему? Да потому что ученые не дураки. Незачем искать черную кошку в темной комнате.........

Значит они уже имеют кое какие данные, что информация памяти не содержится в мозгу. А мозг всего лишь транслятор . Потому как воспоминания в нем не отражаются, а отражается реакция человека на воспоминания.

А теперь посмотрим что систематизируют хирурги после удачных операций по пересадке органов.
                        ПЕРЕСАДКА СЕРДЦА - ПЕРЕСАДКА ЛИЧНОСТИ? | №8, 2005 год | Журнал "Наука и жизнь"

Может быть в сердце есть винчестер. Не думаю, потому как и там искали. И вот гипотеза с воображением рушится не имея метериальной подоплёки.

Теперь об экстазе.
                        Р­РєСЃСаз в Рикипедия
                        Есть ещё слово энтаз. Экстаз внешнее проявление счастья, а энтаз внутреннее.

игра подсознания - это одушевлённое или неодушевлённое явление. Играет только живое существо, а не хвост кошки.

О человеческих нормах спросите у выживших после бухенвальда. Они разные у всех. А то что они потом страдать будут от переодушевления и самогипноза, то некоторые уже десятки лет так живут и это их обыкновенная сознательная жизнь. О норме судят лишь по сумме самоощущений большинства людей. Учёные считают каллории при сжигании. Йоги говорят о пране - чистой энергии. Они говорят о том, что эта энергия универсальна и управляет всеми явлениями в организме. И раз эта энергия унивесальна, то существует вероятность её оптимально/максимального использования. Это и есть совершенство.

Так что воображение тут не причём. Я вот помечтал сейчас полетать и даже немного попыжился. Воображал красочно как влетаю в соседнюю комнату и даже видел, что там и кто там. А вот осмотрелся вокруг - сижу перед компом. Ну значит не в этом телесном обличьи. Не сейчас. Или может быть воображение подвело - и ни фига не работает, как заявляют некоторые райские обитатели.

А мистицизм это наблюдение участия Высших сил. Вот правильное определение, а не воображение с отключкой рецепторов боли, голода, холода... Да мало ли чего там.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Amo
                          И я повторю вслед за вами и Германцем, что это бред.

И толку не будет. Потому что когда от безделья и отсутствия мозгов нечем заняться, то начинают заниматься спиритизьмом, составлением гороскопов и прочей мистической белибердой.

Комментарий

• Нитай
                            Участник

• 28 May 2010
                            • 462

Сообщение от Алексей Г.
                            И я повторю вслед за вами и Германцем, что это бред.

И толку не будет. Потому что когда от безделья и отсутствия мозгов нечем заняться, то начинают заниматься спиритизьмом, составлением гороскопов и прочей мистической белибердой.
                            Труд сделал из обезьяны человека! Может и из Вас кто получиться.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Нитай

Бред - это наличие людей стоящих перед подобным фактом и вместо разумного признания отрицающих очевидное. Убедитесь сами, эти так называемые солнцееды не опровергнуты наукой.

Ссылку на публикацию в рецензируемом научном журнале потрудитесь поискать.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Amo;2194373]

Мы о мозге и "душе" говорим,а не о происхождении жизни на Земле.
                                Как Вы себе представляете вообще происхождение жизни на Земле? Имею ввиду - без вмешательства Свыше. Попрошу отнестись к этим словам серьёзно.

Ну почему же,в нашей стране половина насления так и живёт.Чипсы,телек и диван.
                                Творческий поиск,маниакальное стремление к познанию свойственны малому количеству людей.
                                Но всё-таки свойственно. А то, о чём Вы констатируете, в Библии давным-давно описано. Вспомните хотя бы пресловутые Содом с Гоморрой.
                                А Вам лишь бы весело было.
                                Дык не усматриваю в желании своём ничего противоестественного.
                                Вы знаете что произойдет,если в комнате с высоким потолком повесить банан на верёвочке,поставить две коробки в разные углы и запустить туда обезьяну?
                                Нет, откуда же мне об этом знать?
                                Обезьянка будет пускать слюни,будет прыгать,но не сможет достать банан,а потом она ляжет на пол на часа 2-3.Через это время животное подпрыгнит,зашумит,будет подавать признаки радости и быстренько побежит в один угол,возьмет там коробку,положит ее под бананом,а потом побежит в другой угол и возьмет следующую коробку,которую поставит на первую и в итоге приспокойно возьмет банан.
                                Ты смотри, до чего сообразительная обезьянка у Вас. Даже если и так - что из этого следует?
                                так к чему я ...это как бэ дух святой обезьяну научил ?
                                Говорил Вам уже, чтобы не говорили о том, о чём не имеете ни малейшего представления. Ну причём же здесь Святой Дух? Обезьяна использовала свои начатки рассудка (не путать с разумом человека) и выполнила это действо. А теперь ответьте мне, каким образом человек, являясь на Земле самым молодым видом приматов и вообще млекопитающих, обрёл столь стремительные фантастические навыки в реальной жизни? Ведь ни одно из животных, следуя постепенному развитию, исходя из закона эволюции, даже рядом не стоит с человеком? Библия очень хорошо отвечает на это.

Творческий процесс происходит приблизительно так:
                                1)Перед человеком стоит задача,которую нужно решить рациональным и логическим путем (допустим нужно установить закономерность).
                                2)Задачу реализовать не получается,исследователь впадает в ступор,возвращается к "началу" и ставит конкретную цель и задает условия.Ступор продолжается.
                                3)Человек постоянно пребывает в поиске решения и ответа этой задачи,но ничего не выходит.(работает бессознательное)
                                4)В любой жизненный момент может произойти озарение,случайное воспоминание ответа,нелепая аналогия,да всё что угодно впринципе.
                                Далее,ответ обрабатывается и объясняется с помощью законов логики.
                                Угу, но как же нам быть с необъяснимыми озарениями Есенина, до этого неделями находившегося в запое и выдававшего за одну лишь ночь творчества кучу шедевров, с Высоцким, творившим аналогичным образом, вспомните слова Пушкина по этому поводу и т.д. и т.п. Описанный Вами процесс больше напоминает воспоминание из прошлого, но откуда им взяться, по Вашей же логике?

Сказать можно многое - суть явления от этого не изменится.

Да, Вы пока в пути к этому, говорю о принятии Вами решения познания Истины. Откройте своё сердце для БОГА и БОГ откликнется Вам обязательно. Удачи.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...