Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Нитай

Хочется спросить, вот мозг Ленина и многих других любдей разрезали на тонкие пластины и уже тысячи раз просмотрели под микроскопом. За это время учёные смогли разглядеть ДНК и многое другое, но сохранение в клетках мозга информации так и не узрели. Что же учёные увидели в мозгу? Возбуждение нейронов. И больше ничего и самое что интересное они прекратили искать информацию сокрытую в мозгу. Почему? Да потому что ученые не дураки. Незачем искать черную кошку в темной комнате.........
    Значит они уже имеют кое какие данные, что информация памяти не содержится в мозгу. А мозг всего лишь транслятор . Потому как воспоминания в нем не отражаются, а отражается реакция человека на воспоминания.

Что интересно, сколько не разрезай хард на кусочки ни хрена кроме намагниченных участков узреть там невозможно.
    Слвершенно очевидно, что хард не является носителем Винды, а есть лишь ее ретранслятор.
    Более того понятно, что после разрушения железяки Винда мирно отлетает в рай для ПО и весело резвится там вместе с Вордом и Касперчиком.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Хочется спросить, вот мозг Ленина и многих других любдей разрезали на тонкие пластины и уже тысячи раз просмотрели под микроскопом. За это время учёные смогли разглядеть ДНК и многое другое, но сохранение в клетках мозга информации так и не узрели. Что же учёные увидели в мозгу? Возбуждение нейронов. И больше ничего и самое что интересное они прекратили искать информацию сокрытую в мозгу. Почему? Да потому что ученые не дураки. Незачем искать черную кошку в темной комнате.........
      Значит они уже имеют кое какие данные, что информация памяти не содержится в мозгу. А мозг всего лишь транслятор . Потому как воспоминания в нем не отражаются, а отражается реакция человека на воспоминания.
      На сколько я знаю сей механизм известен. Если память не в мозге, то куда она девается во время сна, комы, амнезии и болезни Альцгеймера?
      Особенно интересно про амнезию. В тело залетает совершенно чистая душа? Смешные вы, христиане.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Браток
        Как Вы себе представляете вообще происхождение жизни на Земле? Имею ввиду - без вмешательства Свыше. Попрошу отнестись к этим словам серьёзно.
        Пока что лучше ТЭ ничего не придумали.
        Но всё-таки свойственно. А то, о чём Вы констатируете, в Библии давным-давно описано. Вспомните хотя бы пресловутые Содом с Гоморрой.
        Это доказывает наличие души или что?
        Ты смотри, до чего сообразительная обезьянка у Вас. Даже если и так - что из этого следует?
        Зачатки творчества есть и у животных.
        Говорил Вам уже, чтобы не говорили о том, о чём не имеете ни малейшего представления. Ну причём же здесь Святой Дух?
        Это фраза больше к Вам применима.
        Обезьяна использовала свои начатки рассудка (не путать с разумом человека) и выполнила это действо.
        Это называется "инсайт",мгновенное научение,зачатки творчества,а не рассудка.
        А теперь ответьте мне, каким образом человек, являясь на Земле самым молодым видом приматов и вообще млекопитающих, обрёл столь стремительные фантастические навыки в реальной жизни? Ведь ни одно из животных, следуя постепенному развитию, исходя из закона эволюции, даже рядом не стоит с человеком?
        А почему бы и нет?
        Библия очень хорошо отвечает на это.
        Ухххх как хорошо отвечает!
        Угу, но как же нам быть с необъяснимыми озарениями Есенина, до этого неделями находившегося в запое и выдававшего за одну лишь ночь творчества кучу шедевров, с Высоцким, творившим аналогичным образом, вспомните слова Пушкина по этому поводу и т.д. и т.п. Описанный Вами процесс больше напоминает воспоминание из прошлого, но откуда им взяться, по Вашей же логике?
        Я описал процесс очень поверхностно,вариантов очень много.
        Это не воспоминание из прошлого,а скорее мышление бессознательного,когда человек мыслит всем опытом и использует всю память.
        Очень круто для функции души подходит,не правда ли?
        Сказать можно многое - суть явления от этого не изменится.
        Совершенно верно,поэтому это не функция души, святого духа или чего там ещё.
        Да, Вы пока в пути к этому, говорю о принятии Вами решения познания Истины. Откройте своё сердце для БОГА и БОГ откликнется Вам обязательно. Удачи.
        Когда верующих конкретно к стене прижимают - сразу уход по английски.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
          Участник

• 28 May 2010
          • 462

Сообщение от Vetrov
          2Нитай

Что интересно, сколько не разрезай хард на кусочки ни хрена кроме намагниченных участков узреть там невозможно.
          Слвершенно очевидно, что хард не является носителем Винды, а есть лишь ее ретранслятор.
          Более того понятно, что после разрушения железяки Винда мирно отлетает в рай для ПО и весело резвится там вместе с Вордом и Касперчиком.
          Я то разбирал харды, когда они были ещё 5-тимегабайтными и уже современные. Можно прочесть при соответствующем оборудовании. С магнитных носителей легко считать. Ещё помню перфокарты были. Ту компы умерли уже и похоронены давно, а у меня пачка перфокарт лежит .

А вот человеку необязательно мозг отпиливать, он и от меньшего помрёт.
          А вот зачем учёным черные ящики с самолётов? так что считывают и не с такого, потому как черные ящики иной раз как груду металлолома привозят в лабораторию.

А вот это:
          признание в наличии информации!

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Ой Нитай,как меня ваше "в мозгу" добивает.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
              Участник

• 28 May 2010
              • 462

Сообщение от Vetrov
              2Нитай

Бред - это наличие людей стоящих перед подобным фактом и вместо разумного признания отрицающих очевидное. Убедитесь сами, эти так называемые солнцееды не опровергнуты наукой.

Ссылку на публикацию в рецензируемом научном журнале потрудитесь поискать.
              Нет парень я первый попросил предоставить опровержение из научного издания. И ведь никто не дал ссылок.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Нитай
                Нет парень я первый попросил предоставить опровержение из научного издания.
                Понимаете,маловероятно,что в научной литературе будут опровергать то,что ещё не доказали.
                Deus nav exorior.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Amo
                  Нитай

Понимаете,маловероятно,что в научной литературе будут опровергать то,что ещё не доказали.
                  О какой научной литературе речь идёт?

Где она научная литература?

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Нитай
                    Я то разбирал харды, когда они были ещё 5-тимегабайтными и уже современные. Можно прочесть при соответствующем оборудовании. С магнитных носителей легко считать. Ещё помню перфокарты были. Ту компы умерли уже и похоронены давно, а у меня пачка перфокарт лежит .

Я Вас не спрашивал, что там можно при помощи оборудования прочесть. Собственно, при желании что угодно.

Я указывал на то, что там никаких окошек, рабочих столов и прочего нет. Одни только намагниченные участки.
                    Значит хард ретранслирует нематериальную вечную Винду прямиком из Царства Небесного для программ. Аминь.

??

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Сообщение от Amo
                      Ой Нитай,как меня ваше "в мозгу" добивает.
                      Удивительное не в манере написания некоторых слов, а в том, что Вы сути не принимаете и продолжаете долбить в старом направлении. Хотя информация и зашла в одно ухо, но в вашем мозгу не суммируется для анализа. Такое ощущение что Вам всё известно. Даже сумма углов равностороннего пятиугольника нарисованного на плоскости Лобачевского. Когда будет усваиваться, то тогда и будет в мозгЕ.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от Нитай
                        Нет парень я первый попросил предоставить опровержение из научного издания. И ведь никто не дал ссылок.
                        Доказывают наличие. Парень.

Комментарий

• Нитай
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 462

Сообщение от Vetrov
                          2Нитай

Я Вас не спрашивал, что там можно при помощи оборудования прочесть. Собственно, при желании что угодно.

Я указывал на то, что там никаких окошек, рабочих столов и прочего нет. Одни только намагниченные участки.
                          Значит хард ретранслирует нематериальную вечную Винду прямиком из Царства Небесного для программ. Аминь.

??

Остапа Ибрагимовича несло...
                          "Ибо ..., ибо...." - Остап не нашёл что сказать далее и мягко перевёл разговор на другую тему.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Нитай
                            Остапа Ибрагимовича несло...
                            "Ибо ..., ибо...." - Остап не нашёл что сказать далее и мягко перевёл разговор на другую тему.
                            Не выйдет. Перескакивайте обратно на обсуждаемое и продолжим.

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

carbophos
                              О какой научной литературе речь идёт?

Где она научная литература?
                              Да откуда же я знаю.
                              Нитай просит научного опровержения,того,чего нет.

Нитай
                              Удивительное не в манере написания некоторых слов, а в том, что Вы сути не принимаете и продолжаете долбить в старом направлении. Хотя информация и зашла в одно ухо, но в вашем мозгу не суммируется для анализа. Такое ощущение что Вам всё известно. Даже сумма углов равностороннего пятиугольника нарисованного на плоскости Лобачевского. Когда будет усваиваться, то тогда и будет в мозгЕ.
                              Есть такие бональные вещи на свете,которые даже меня раздражают.
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

По представлениям верующих, душа - это некая живая, бессмертная нематериальная субстанция, находящаяся в крови, придающая жизнь телу и покидающая его в момент смерти.
                                Научные исследования не обнаружили в теле человека ничего, что соответствовало бы представлениям верующих о душе. Насколько мы сегодня знаем, ни один предмет в мире не является душой. Это позволяет сделать вывод о том, что вероятность существования души бесконечно стремится к нулю.
                                Однако такой вывод правилен только в том случае, если под душой понимать нечто такое, что может быть зафиксировано эмпирически. Но по представлениям верующих, душу вообще невозможно никак наблюдать, потому что по своей природе она нематериальна. Следовательно, мы никак не можем проверить, существует душа или нет. Поэтому все рассуждения верующих о душе являются даже не ложными, а бессмысленными, непроверяемыми фантазиями.
                                Этот пост я буду перепечатывать снова и снова, потому что практика показывает, что до верующих такие простые истины не доходят с первого раза.

Комментарий

Обработка...