Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Dhira
    По вашему выходит что бог ведь вы приписываете ей одно из качеств Бога -ВЕЧНОСТЬ,
    Не моя проблема, что верующие придумывают вечных богов. Вселенная существовала всегда и она не бог.
    У неё есть свое название.

а материя не вечна и не может существовать всегда и возникать из неоткуда.
    Материя существует столько же, сколько и время (это ОТО). Т.е. всегда.
    И насчет возникать из ниоткуда тоже не так. Легко может, если общая энергия ноль. Как Вселенная.

Это вообще не проблема
    Для вас как я вижу проблема. Вы же не понимаете о чем я говорю.

Так кем предопределено ?
    Не кем, а чем. Волновой функцией, описываемой уравнением Шредингера (для ряда случаев).
    Последний раз редактировалось Vetrov; 01 December 2012, 07:27 AM.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Vetrov

Вселенная существовала всегда.
      А чем это возможно доказать? Откуда эта мысля?Разумеется не ваша,кто первый её высказал не знаете?

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Vetrov
        Не моя проблема, что верующие придумывают вечных богов. Вселенная существовала всегда и она не бог.
        Это проблема не верующих которые придумывают вечные вселенные.
        Материя существует столько же, сколько и время (это ОТО). Т.е. всегда.
        Откуда такие данные ?
        И насчет возникать из ниоткуда тоже не так. Легко может, если общая энергия ноль. Как Вселенная.
        Странно что из нуля может что то возникать, не находите ?
        Для вас как я вижу проблема. Вы же не понимаете о чем я говорю.
        Я хорошо понимаю что говорят случайность когда не знают причины, так что ваше "феномен квантовой случайности" говорит лишь о том что вы не знаете почему эти случайности происходят.
        Не кем, а чем. Волновой функцией, описываемой уравнением Шредингера (для ряда случаев).
        Значит вы побочный продукт волновой функции ?
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от FriendX
          Vetrov
          А чем это возможно доказать?
          Наблюдение и эксперимент. Как обычно.
          Сейчас всегда (из ОТО) равно 13,7 млрд. лет.
          После построения квантовой теории гравитации, всегда, скорее всего, устремится к бесконечности.

В общем как ни крути, имеющиеся данные отбрасывают возможность сотворения.

Разумеется не ваша,кто первый её высказал не знаете?
          Не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
          Это проблема не верующих которые придумывают вечные вселенные.
          Вселенная наблюдаема.

Откуда такие данные ?
          Из ОТО.

Странно что из нуля может что то возникать, не находите ?
          Нет. Ноль остается нулем.
          Но "внутри нуля" может быть что угодно. А по законам квантовой механики еще и обязано.

Я хорошо понимаю что говорят случайность когда не знают причины, так что ваше "феномен квантовой случайности" говорит лишь о том что вы не знаете почему эти случайности происходят.
          Нет. Квантовые случайности именно истинные случайности. В отличии от кажущихся таковыми случайностей макромира.
          Это доказано опытным путем.

Значит вы побочный продукт волновой функции ?
          В том числе. Но почему побочный? Просто одно из следствий существования Вселенной.
          Как и вы.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Vetrov

Наблюдение и эксперимент. Как обычно.
            Сейчас всегда (из ОТО) равно 13,7 млрд. лет.
            После построения квантовой теории гравитации, всегда, скорее всего, устремится к бесконечности.

В общем как ни крути, имеющиеся данные отбрасывают возможность сотворения.
            Ну вселенные создавать таких экспериментов никто не ставил.Все возможности тоже никто не перебрал и не испробовал.Поэтому такие утверждения обычно называют голословными.Но как теория на данный момент времени кого то удовлетворяет.Но всех удовлетворить не может.

Не знаю.
            Это и странно...что люди не знают научно это или нет..как суеверие распространяют глубоко не задумываясь кто первый такое сказал и с чего он это взял.
            Одним словом от Вас это странно слышать.А если это ещё и глупость...то тем более с какой стати Вам её повторять?

-

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Vetrov
              Вселенная наблюдаема.
              Так вы её ВЕЧНО наблюдаете ?
              Из ОТО.
              ОТО это......?
              Нет. Ноль остается нулем.
              Но "внутри нуля" может быть что угодно. А по законам квантовой механики еще и обязано.
              Внутри "ничего" может быть всё ? Откуда оно там появилось ?
              Нет. Квантовые случайности именно истинные случайности.
              В отличии от кажущихся таковыми случайностей макромира. Это доказано опытным путем.
              А бывают ложные случайности, в чём их отличие от истиных ? Как можно доказать что случайность не случайна, это как доказывать что я не случайно не знаю почему это происходит.
              В том числе. Но почему побочный? Просто одно из следствий существования Вселенной. Как и вы.
              Уж позвольте мне считать себя творением Бога который сделал это осмыслено имея на то определённый план, а не следствием некой волновой фунции, не имеющей ни цели, ни плана, случайно творящей что не попадя.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Dhira

Уж позвольте мне считать себя творением Бога который сделал это осмыслено имея на то определённый план, а не следствием некой волновой фунции, не имеющей ни цели, ни плана, случайно творящей что не попадя.
                В простонародье скатерть самобранка.И цель у неё не так уж непонятна.Она служит тем кому надо и тем чем надо! Вот так то!

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от FriendX
                  DhiraВ простонародье скатерть самобранка.И цель у неё не так уж непонятна.Она служит тем кому надо и тем чем надо! Вот так то!
                  Даже скатерть в отличии от волновой функции сама по себе не работала и её создал какой то волшебник, неужели в сказке больше здравого смысла чем в рассуждениях нашего оппонента ?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Dhira
                    Даже скатерть в отличии от волновой функции сама по себе не работала и её создал какой то волшебник, неужели в сказке больше здравого смысла чем в рассуждениях нашего оппонента ?
                    Нет,Вы плохо сказки знаете. Самобранку никто не создавал,это она создавала всё.В том то её и прелесть,что откуда и как она появилась и брала не важно. Важно что получалось и отвечала внутренним даже интеллектуальным запросам!

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от FriendX
                      Нет,Вы плохо сказки знаете. Самобранку никто не создавал,это она создавала всё.В том то её и прелесть,что откуда и как она появилась и брала не важно. Важно что получалось и отвечала внутренним даже интеллектуальным запросам!
                      Но волшебные слова хоть были ?

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от АкваВитт
                        Я считаю, что Лэйард даже пальцем не пошевелил бы, разделяй он мнение критиков Библии.
                        Вы опять не ответили на вопрос. Так как же Библия помогла ему найти город?

Сообщение от АкваВитт
                        Считаю так, как сказал: среди эволюционистов (верующих в гипотезу о саморазвитии), а не среди ученых, - нет верующих христиан. Ученого, верующего христианина, - верующие в эволюционную гипотезу ученые, за ученого никогда не признают.
                        Общепринятые теории и гипотезы среди биологов, экологов, палеонтологов, геологов, астрономов и еще некоторых учены противоречат библейской сказки о сотворении.

Сообщение от АкваВитт
                        Это неверно. Факты трактуют по-разному.
                        Это только креационисты трактуют факты как им угодно. В научном же мире факт не трактуется по-разному, на то он и факт.

Сообщение от АкваВитт
                        В этом отношении креационисты - младенцы, по сравнению с эволюционистами.
                        Примеры в студию.

Сообщение от АкваВитт
                        Эта фраза, есть Ваша (и прочих эволюционистов) фантазия.
                        ВНТ действует только в замкнутых термодинамических системах. Любые обобщения есть ваши (и креационистов) фантазии.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от McLeoud

Действительно, археоптерикс это птица

Действительно, археоптерикс - это не птица. Это отдельная ветвь в развитии пернатых рептилий. Вольно же Вам себя дураком выставлять

А страус это птица?

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Вадим В.

А страус это птица?

А страус - это птица.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от McLeoud
                              Вадим В. А страус это птица? А страус - это птица.
                              А как вы определяете, кто есть кто, не так ли как и с «мусорной» ДНК ?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от Vladilen

Откуда в протооблаке взялся РАЗУМ? которым наделены и Вы.
                                Сообщение от Vetrov
                                Его там и не было. Он появился в результате эволюции на планете Земля.
                                Здорово!
                                Вот, это уровень научной дискуссии!!

С таким же успехом, на вопрос: "откуда взялся Ветров?", можно ответить: "Он появился в результате эволюции на планете Земля".
                                Но это будет БРЕД, все знают, что Ветрова родила мама, с помощью папы.

Вопрос: какой физический (или магический) механизм т.н. "эволюции разума"??
                                Желательно поэтапный и подробный (без отписок или ссылок на Википедию).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...