Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Vetrov
    Ваши беды от незнания. И от нежелания узнать.

Что в сказанном не устраивает? Темная эра наблюдаема.
    Извините за шутку, но вы часто себе представляете взрыв черный как смоль? Пускай не взрыв, но чем ближе туда, тем должно быть светлее а не темнее. Противоречий во вселенной не существует, так как один Создатель, но вот в фантазиях «ученых» постоянно. Если человек правильно пишет сложные формулы, это свидетельствует о его интеллекте, но если человек ошибается в каком то месте, то это конфуз, если же человек не может признать свою ошибку, то это уже маразм. Таких ошибок немерено. Я не могу судить обо всем, но в тех вещах которых я понимаю, могу . Видь бывает в формулах простые действия, например 1+1 и если кто то допустит ошибку в этом действии, то и первоклашка может указать на неё.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Вадим В.
      Извините за шутку, но вы часто себе представляете взрыв черный как смоль?
      Нет. Но это тут ни при чем.

Пускай не взрыв, но чем ближе туда, тем должно быть светлее а не темнее.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Vetrov

А Ньютон тоже по вашему не хотел узнавать? Вот вы бы почитали с того сайта что я вам привел, я даже не знаю чей это сайт, знаю что там креационисты, и что там действительно те кто свою голову не на помойке нашел, а вот к какой концессии относится он, не знаю, ну да мне интересно их научное мнение, а оно именно научное, так как аргументировано в отличии от атеистических изданий где недоказанные теории подменяют аргументы, что уже свидетельствует о их идеологической направленности не имеющем не какой научной ценности.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Вадим В.
          А Ньютон тоже по вашему не хотел узнавать?
          Это вы сейчас себя с Ньютоном сравнили? Скромно.
          Он не располагал теми знаниями, что есть у человечества сейчас, отсюда вынужденное невежество.
          А у вас добровольное.

Вот вы бы почитали с того сайта что я вам привел, я даже не знаю чей это сайт, знаю что там креационисты, и что там действительно те кто свою голову не на помойке нашел, а вот к какой концессии относится он, не знаю, ну да мне интересно их научное мнение, а оно именно научное, так как аргументировано в отличии от атеистических изданий где недоказанные теории подменяют аргументы, что уже свидетельствует о их идеологической направленности не имеющем не какой научной ценности.
          Я все это читал в свое время. И все это чушь различной степени осознанности.
          О науке пишут в специализированной рецензируемой научной литературе. Что очевидно.
          Оттуда знания на тему и черпают все вменяемые люди.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Vetrov
            О науке пишут в специализированной рецензируемой научной литературе. Что очевидно.
            Вот я сегодня прочитал в так называемой вами рецензируемой литературе, что они нашли динозавров с остатками крови, и вот они каким то образом доказывали что птицы потомки динозавров, но а как бы они не подумали каким образом кровь сохранилась миллионы вымышленных лет. Вот вам и вся их рецензия, кстати точно такая же рецензия действовало и раньше, когда утверждалось что земля плоская. Так же утверждалось что Индейцы не имеют души, а когда их завоевали, надобность в таком утверждении отпала, и теперь папство с великой радостью примет их в свои заботливые «отцовские» руки. Вы к стати в курсе что он или лучше сказать оно согласно с эволюцией, в противовес тех людей которых он истязал, обвиняя их в том что они верят в Бога не правильно. Так что вы на самом деле религиозный человек, точно так же как мы в недавнем прошлом верили коммунистической цензуре, а потом выяснилось что всё, не совсем так, хотя они и были во многом правы, но так же и во многом не правы.
            В общем я бы с удовольствие почитал аргументированную цензуру, конечно о тех вещах в которых я понимаю, но я пытался заглядывать в атеистические источники, ну что бы найти где они ошибаются, но к моему сожалению аргументы и атеизм, это противоположные вещи. Пишу не вру.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Vetrov
              Do Creationists Publish in Notable Refereed Journals? - Answers in Genesis

Черпайте.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от carbophos
                1984 Год. Очень актуально, да.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

5. Исследования Космоса

В результате исследований космоса с помощью упомянутого выше спутника СОВЕ в 1990 г. на разных длинах волн была измерена температура фонового излучения в условиях открытого космоса, она оказалась равной 2,735 град. Кельвина и постоянной во всех направлениях, что подтвердило выводы Гамова.

В 1992 году с помощью этого же спутника были обнаружены флуктуации (отклонения) в фоновом излучении, предсказанные теорией Большого взрыва, без которых не смогли бы возникнуть галактики и их скопления.

Наконец, в 1994 г., с повышением точности измерений от 1 % до 0,3 %, была уточнена температура фонового излучения космоса ( 2,726 градуса К), а, главное, результаты измерений во всём диапазоне длин волн совпали со спектром идеального излучателя.

Спутник COBE позволил измерить температуру фонового излучения так называемого "ближнего" космоса. Но в сентябре 1994 г. вступил в строй самый большой оптический телескоп в мире "Кек" на Гавайях, с помощью которого удалось измерить температуру настолько удалённых космических газовых скоплений, что их излучение даёт информацию о Вселенной, которая была в 4 раза моложе, чем сейчас.

Согласно модели горячего Большого взрыва, температура фонового излучения вселенной на той ранней стадии развития должна быть 7,58 гр. К, а наблюдения показали 7,4 плюс-минус 0,8 гр. К, что довольно точно соответствует предсказанным.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от ИлюхаМ
                    Либо вы находите, где хотя бы в одном месте какой-нибудь ученый утверждает, что В. возникла случайно, либо признаете, что вы пустозвон.
                    Еще раз подумал над вашими словами и понял вы правы,так как людей верующих в случай учеными называть нельзя, максимум их можно отнести к эрудированным людям, но на этом как бы и все.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от АкваВитт
                      Lokky, Vetrov абсолютно прав, относительно того, что "общая", "итоговая" энтропия при любом процессе (реакции)
                      Если рассматриваем отдельную реакцию, и НЕ говорим об "итоговой", то "общая" вообще-то - это то, что на выходе рассматриваемой реакции. Или Вы думаете, что "общая энтропия" - это такой термин?
                      Сообщение от АкваВитт
                      Другими словами энтропия может как повышаться, так и понижаться, но суммарная энтропия окажется числом положительным, в результате любого естественного процесса.
                      Другими словами, если Вы пытаетесь изобразить понимание темы, мой Вам совет: никогда не выделяйте слова, которые в предложении явно лишние (если, конечно, у Вас в подвальчике не припасен Веч.Двигатель)

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Atheism_Nya
                        доказательства существования ЕО основаны на трёх хорошо известных установленных фактах: 1) рождается больше особей, чем может выжить 2) у организмов имеется наследственная изменчивость 3) особи с разным генотипом имеют разную выживаемость и способность продолжать род.
                        1)А как Вы узнали, что это так? - Установлено, что выживает меньшее количество особей, чем рождается, а - "могли" они выжить или "не могли" - домыслы. 2)Наследственная изменчивость является «изменчивостью» и по определению не может служить механизмом «развития» от простого к сложному. 3)А с разным генотипом это как?

Сообщение от Atheism_Nya
                        Участки хромосом, содержащие гены, увеличиваются благодаря, например, дупликации, а затем копия гена мутирует, и в следствии такой ген может так же отвечать за уже другой, новый признак.
                        Может, но не хочет брать на себя такой ответственности.
                        Сообщение от Atheism_Nya
                        А вообще, я не генетик и не биолог, поэтому для получения достоверной информации вам лучше обратиться к специалистам, они расскажут вам подробнее.
                        Вас ввели в заблуждение, потому, что специалисты отвечают ровно то, что Вы написали выше. Александр Марков, к примеру, приводит «один из самых ярких примеров» возникновения нового гена - появление цветного зрения у млекопитающих. Знаете как? «Известно, что у предков было четыре, а у млекопитающих осталось два опсина. (светочувствительный белок). А потомодин из оставшихся двух опсиновых генов подвергся удвоению, дупликации, и естественный отбор быстро настроил две копии получившегося гена на разные длины волн.» Вы не поверите, но это говорит специалист. Было четыре, стало два, потом один из двух подвергся дупликации, и когда его белок (якобы) настроился на другую длину волн, Марков объявил ген этого белка новым. Можете сами прочесть эту занимательную историю в изложении специалиста- С точки зрения птиц люди дальтоники. Как появилось цветное зрение Вопрос в том, откуда же взялся самый первый опсиновый белок, если зрением обладали уже трилобиты, и судя по строению глаз, видели они ничем не хуже современных насекомых, т.е. в цвете!
                        Откуда взялись «необходимые цепочки генов» (пусть даже - РНК), и кто «написал инструкции по сборке» самых первых вирусов на заре эволюции? Блестящее доказательство того, «самовозникнуть» не может даже вирус.

Сообщение от Atheism_Nya
                        Теория СТЭ по большей части объясняющая теория, обобщившая огромный фактологический материал, накопленный за последние два и более столетия.
                        Atheism_Nya, СТЭ хорошо объясняет изменчивость (впрочем, не сама СТЭ, а генетика), но при объяснении того как могло происходить «развитие от простого к сложному», - «растекашется мыслию по древу, серым волком по земли, сизым орлом под облаки.».

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Lokky
                          Если рассматриваем отдельную реакцию, и НЕ говорим об "итоговой", то "общая" вообще-то - это то, что на выходе рассматриваемой реакции. Или Вы думаете, что "общая энтропия" - это такой термин?
                          Lokky, рассматривать мы можем любую реакцию по нашему усмотрению, но в природе все неразрывно связано и понижение энтропии при протекании одной реакции, приводит к неизбежному увеличению энтропии во внешней по отношению к реакции среде, причем, это увеличение окажется большим по модулю, чем указанное понижение.

Сообщение от Lokky
                          Другими словами, если Вы пытаетесь изобразить понимание темы, мой Вам совет: никогда не выделяйте слова, которые в предложении явно лишние (если, конечно, у Вас в подвальчике не припасен Веч.Двигатель)
                          Спасибо за совет. Под словом «естественные», я подразумеваю природные процессы, протекающие без деятельного участия специалистов.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от АкваВитт
                            Lokky, рассматривать мы можем любую реакцию по нашему усмотрению, но в природе все
                            А я Вам ещё раз повторяю, что в природе все настолько взаимосвязано, что мы можем или рассматривать Вселенную в целом (что не возможно), либо некий произвольный (понравившийся нам) участочек. Если Вы об энтропии, которая возрастает - то обозначьте, что Ваш "участочек" - некая мифическая замкнутая система. А если Вы говорите о реакциях, то выбранный Вами "участочек" - это конкретная реакция и ничего более.

Сообщение от АкваВитт
                            Спасибо за совет. Под словом «естественные», я подразумеваю природные процессы, протекающие без деятельного участия специалистов.
                            Ну, я то Вас понял. А вот Вы - явно нет, несмотря на прозрачные намёки )
                            Или у Вас в подвальчике, таки есть вечный двигатель, - который хоть с супердеятельным участием хоть всех специалистов Земли вместе взятых - но, таки, понижает энтропию в более-менее замкнутой системе?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Vetrov
                              Это вы сейчас себя с Ньютоном сравнили? Скромно.
                              Он не располагал теми знаниями, что есть у человечества сейчас, отсюда вынужденное невежество.
                              А у вас добровольное.
                              Хотите продолжить выборочную,глупую политику просвещения?Сам не боитесь прослыть невеждой?
                              Мне показать Ваше невежество или скромно промолчите о этом факте?
                              Последний раз редактировалось Владимир П.; 24 October 2012, 10:15 PM.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Robot
                                привожу правильную математическую формулировку второго начала: dS>=0 для термодинамически замкнутых систем. dS означает дифференциал величины, а не саму величину.
                                Robot, Вы просили меня привести формулу энтропии, а не формулу ВНТ. Но и из того, что H>=0, очевиден вывод, что шум накапливается в серии опытов. Для наглядности представьте себе многократную перезапись информации с носителя на носитель: с каждой последующей, шума будет становиться больше, а не меньше - dH>=0
                                Для однозначного понимания того о чем говорю, приведу Вам две формулировки ВНТ:
                                1. Существует функция состояния - энтропия S, которая обладает следующим свойством:dS>=бQ/T, где знак равенства относится к обратимым процессам, а знак больше - к необратимым.
                                2. Все естественные процессы необратимы.

Из этих двух формулировок ВНТ вытекает dS>= О для любых естественных процессов. И тот факт, что из открытых систем возможен отток энтропии во внешнюю среду означает только это, а не то, что ВНТ к ним неприменим. Впрочем, полагаю, и это Вас никоим образом не вразумит, и Вы снова будете приводить примеры открытых систем, энтропия из которых отводится во внешнюю среду (снежинки, например), в качестве доказательств возможности эволюции. Не стану спорить, продолжайте верить, что, образование кристаллических структур, или образование воронок, способно привести к зарождению жизни, и к дальнейшему её развитию. Лично я уверен, что никакого отношения к этому, вышеназванные явления не имеют.

Сообщение от Robot
                                Эволюция - процесс развития каналов передачи информации, приводящий к увеличению передаваемой информации для компенсации возрастания информационной энтропии.
                                Это хорошо, что Вы способны формулировать (хоть и неверно), но мы обсуждаем не тонкости гипотетического процесса эволюционного развития от простого к сложному, а предполагаемое Теорией, поступательное структурное усложнение систем в результате естественных процессов. Я пытаюсь сообщить Вам, что таковое невозможно, именно в силу постулируемой естественности Эволюции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lokky
                                А я Вам ещё раз повторяю, что в природе все настолько взаимосвязано, что мы можем или рассматривать Вселенную в целом (что не возможно), либо некий произвольный (понравившийся нам) участочек. Если Вы об энтропии, которая возрастает - то обозначьте, что Ваш "участочек" - некая мифическая замкнутая система. А если Вы говорите о реакциях, то выбранный Вами "участочек" - это конкретная реакция и ничего более.
                                Прочтите выше ответ Robot'у.

Сообщение от Lokky
                                Ну, я то Вас понял. А вот Вы - явно нет, несмотря на прозрачные намёки...
                                Или у Вас в подвальчике, таки есть вечный двигатель, - который хоть с супердеятельным участием хоть всех специалистов Земли вместе взятых - но, таки, понижает энтропию в более-менее замкнутой системе?
                                А при чем тут замкнутые системы?

Комментарий

Обработка...