Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от извне :-)
    Речь идёт о новорождённых. Человеческий детёныш - чуть ли не единственный из сухопутных новорождённых умеет плавть и нырять:
    "...что новорожденный (!) ребенок умеет плавать и нырять, задерживая дыхание. Это уже потом, с возрастом дети теряют свои умения. Но ведь можно не дать угаснуть этим врожденным навыкам! На этом и основано обучение грудных детей плаванию. Однако плавательный рефлекс угасает, когда ребенку исполняется 3 месяца. До трех месяцев у ребенка сохраняется способность держаться на воде, продолжительно задерживать дыхание при погружении в воду."
    Или другое по тегу "новорождённый умеет плавать"

Кстати, рекомендую почитать "Апгрейд обезьяны". Например здесь: Часть 4. "Апгрейд обезьяны".
    "Глава 16. Голое водоплавающее"
    А вы сами пробовали опустить новорожденного в воду? Я могу на своих детях сказать, не умеют, тонут. Но правда одно воды не боятся, и чествуют себя в ней хорошо. А потом где то через полгода, как отрезает, окунутся не заставишь. Но те кого с младенчества не учили плавать, с удовольствием, окунаются, пытаются плавать.

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

Сообщение от karston
      А какие у них способности, что бы плавать?
      Способность плавать и нырять дарована очень многим млекопитающим не только настоящим водным, но и наземным. Совершенно неспособны держаться на воде только очень немногие из млекопитающих, как, например, человекообразные обезьяны и павианы. Приспособления для плавания встречаются у млекопитающих самые разнообразные. Ноги, одетые в копыта, представляют очень несовершенный орган плавания, тем не менее между копытными животными встречаются и настоящие водные, как, например, бегемот который почти всю жизнь проводит в воде. У настоящих водных животных появляются более совершенные приспособления для плавания, в виде перепонок, соединяющих пальцы.

Плавание животных, специфическая локомоция животных в водной среде; одна из форм проявления их жизнедеятельности. Разные животные различно приспособлены к П.: водные и полуводные проводят всю жизнь или большую её часть в воде, плавают активно и…

Лучше,конечно спросить у зоологов.

Комментарий

• zigzag1
        Ветеран

• 31 August 2009
        • 1634

Сообщение от karston
        А вы сами пробовали опустить новорожденного в воду? Я могу на своих детях сказать, не умеют, тонут. Но правда одно воды не боятся, и чествуют себя в ней хорошо. А потом где то через полгода, как отрезает, окунутся не заставишь. Но те кого с младенчества не учили плавать, с удовольствием, окунаются, пытаются плавать.
        На самом деле новорожденный многое умеет и знает. У него есть рефлексы: он может сосать, крепко держаться за пальцы (хватательный рефлекс), отталкиваться ножками от опоры, а если в вертикальном положении наклонить его корпус немного вперед, малыш сделает свои первые шаги (шаговый рефлекс). Есть еще один рефлекс задержки дыхания. При попадании на лицо воды или сильной воздушной струи кроха рефлекторно набирает в легкие воздух и на несколько секунд задерживает дыхание. Мудрая природа сделала так, что даже при случайном попадании ребенка в воду он какое-то время не захлебнется. На этой уникальной способности новорожденных и основаны методики обучения грудничков плаванию.
        У новорождённых врождённая способность плавать,в том числе задержка дыхания при попадании воды на лицо(рефлекс) обусловлена их внутриутробным развитием в жидкой среде.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Kein
          Задрипанным сатанистам тоже не стоит верить, или всяким наркошам тоже привидится что-нибудь под веществами, фанатичным верующим и их видениям, потом это за истину будут выдавать.
          А для атеистиков все верующие-фанатичные, если они что-то видят, чего не видят атеистики.
          Вот и этот человек был полным неадекватом по мнению атеистиков

Эммануил Сведенборг (Emanuel Swedenborg, урожденный Emanuel Swedberg (29 января 1688, Стокгольм 29 марта 1772, Лондон) шведский ученый-естествоиспытатель, теософ,[1] изобретатель.

Он писал:
          В эту же ночь открылся и мой внутренний взор, так что я получил возможность видеть обитателей мира духов, небеса и ад, и, благодаря этому, множество скрытых аспектов бытия. После этого я совершенно оставил мои занятия в земных науках и посвятил себя исключительно духовным постижениям, и Господь Сам руководил моими записями об этом.[2]
          Считается, что во сне мозг человека обрабатывает полученную информацию.
          Мне непонятно каким макаром мозг может "обрабатывать" информацию о том, о чём человек понятия не имеет, с чем он никогда не сталкивался и о существовании чего он даже не подозревал, хотя это реально существует.
          Откуда идёт инфа?

Не, а сатанисты теистические веселые ребята, как-то довелось пообщаться, по их укуренному мнению я ваще воплощение демона Абигора, "ад был переполнен и я вернулсо". И что мне верить этому субъективному мнению? Да вот ни в жисть.
          А я вот всё время думаю, насколько в адеквате человек, который будучи сатанистом, выдаёт себя за буддиста и на христианском форуме в разделе "христианская культура и исскуство" постит клипы с сатаниской музыкой и обнажёнными женщинами?
          Я так думаю, что в глубоком неадеквате он.
          Хотя, сход с ума - это всего лишь болезнь.
          Гораздо хуже испорченное мышление.

Я ни в коем случае не имею ввиду никого из присутствующих в этой теме и на этом форуме.

Также как и этой православной матрёне
          А что, православная церковь официально признала её пророчицей?
          Где, когда?
          Официальное заявление в студию.
          Я дак там прочла ( я ведь читать умею) "Церковь Свет Истины" - это неправославная церковь, это пятидесятники.
          В ПЦ существует комиссия, которая занимается тщательным изучением жизни и всего остального таких людей, прежде чем заявлять и объявлять их действительно духовно прозревшими и способными видеть духовный мир.
          Но атеистикам это знать не положено.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от shield
            А для атеистиков все верующие-фанатичные, если они что-то видят, чего не видят атеистики.
            Вот и этот человек был полным неадекватом по мнению атеистиков

Эммануил Сведенборг (Emanuel Swedenborg, урожденный Emanuel Swedberg (29 января 1688, Стокгольм 29 марта 1772, Лондон) шведский ученый-естествоиспытатель, теософ,[1] изобретатель.

Он писал:
            В эту же ночь открылся и мой внутренний взор, так что я получил возможность видеть обитателей мира духов, небеса и ад, и, благодаря этому, множество скрытых аспектов бытия. После этого я совершенно оставил мои занятия в земных науках и посвятил себя исключительно духовным постижениям, и Господь Сам руководил моими записями об этом.[2]
            Считается, что во сне мозг человека обрабатывает полученную информацию.
            Мне непонятно каким макаром мозг может "обрабатывать" информацию о том, о чём человек понятия не имеет, с чем он никогда не сталкивался и о существовании чего он даже не подозревал, хотя это реально существует.
            Откуда идёт инфа?

А я вот всё время думаю, насколько в адеквате человек, который будучи сатанистом, выдаёт себя за буддиста и на христианском форуме в разделе "христианская культура и исскуство" постит клипы с сатаниской музыкой и обнажёнными женщинами?
            Я так думаю, что в глубоком неадеквате он.
            Хотя, сход с ума - это всего лишь болезнь.
            Гораздо хуже испорченное мышление.

Я ни в коем случае не имею ввиду никого из присутствующих в этой теме и на этом форуме.

А что, православная церковь официально признала её пророчицей?
            Где, когда?
            Официальное заявление в студию.
            Я дак там прочла ( я ведь читать умею) "Церковь Свет Истины" - это неправославная церковь, это пятидесятники.
            В ПЦ существует комиссия, которая занимается тщательным изучением жизни и всего остального таких людей, прежде чем заявлять и объявлять их действительно духовно прозревшими и способными видеть духовный мир.
            Но атеистикам это знать не положено.
            shield, кстати, я люблю дет-метал, я как-то постил клипы в этом стиле,

вот пример:

Что такое дет-метал, и в чем отличие его от блэка(которому и приписывают сатанизм) вам надо самой узнать, например в википедии.
            И кстати, про клипы с обнаженными женщинами ссылку не приведете в той самой теме?

Мой музыкальный вкус не ограничивается этим стилем, так как я меломан. Если за одно проявление вкуса, кто-то приписывает человека к сатанистам, то это лишь говорит об ограниченности этого человека.

Как я понял, это вы меня считаете задрипанным сатанистом, ну что ж, с вашей колокольни ограниченной наверное это так, я много уже про себя на этом форуме прочитал, и язычник и атеист, а сатанист - это вы уже второй раз на меня ярлык вешаете. Только обосновать не сможете, так как представления никакого не имеете о чем речь, ни о буддизме, ни о сатанизме, ни о музыке. Если имеете, то вперед, повеселите и удивите меня.
            Притчи 19:11

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Сообщение от zigzag1
              Способность плавать и нырять дарована очень многим млекопитающим не только настоящим водным, но и наземным. Совершенно неспособны держаться на воде только очень немногие из млекопитающих, как, например, человекообразные обезьяны и павианы. Приспособления для плавания встречаются у млекопитающих самые разнообразные. Ноги, одетые в копыта, представляют очень несовершенный орган плавания, тем не менее между копытными животными встречаются и настоящие водные, как, например, бегемот который почти всю жизнь проводит в воде. У настоящих водных животных появляются более совершенные приспособления для плавания, в виде перепонок, соединяющих пальцы.

Рлавание (С Р¶РёРІРѕСРЅСС)
              Т.е. не имеют приспособлений но плавают.... причем никто на дно не идет топором... и как только начинают двигать конечностями начинают плыть..... Вы сами и опровергли свое же утверждение. Т.е. то что водная обезьяна живет на реке - просто кто то с детства учит ее плавать благодаря водным ресурсам. А если обезьяна живет в степи то и не умеет (негде научится). Тоже самое касается людей....

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от zigzag1
                На самом деле новорожденный многое умеет и знает. У него есть рефлексы: он может сосать, крепко держаться за пальцы (хватательный рефлекс), отталкиваться ножками от опоры, а если в вертикальном положении наклонить его корпус немного вперед, малыш сделает свои первые шаги (шаговый рефлекс). Есть еще один рефлекс задержки дыхания. При попадании на лицо воды или сильной воздушной струи кроха рефлекторно набирает в легкие воздух и на несколько секунд задерживает дыхание. Мудрая природа сделала так, что даже при случайном попадании ребенка в воду он какое-то время не захлебнется. На этой уникальной способности новорожденных и основаны методики обучения грудничков плаванию.
                У новорождённых врождённая способность плавать,в том числе задержка дыхания при попадании воды на лицо(рефлекс) обусловлена их внутриутробным развитием в жидкой среде.
                Т.е. если его бросить на середине реки - утонет. Иметь рефлексы это не тоже самое что уметь..... вы для себя разберитесь когда приобретаются рефлексы а когда навыки.

Комментарий

• zigzag1
                  Ветеран

• 31 August 2009
                  • 1634

Сообщение от karston
                  Т.е. если его бросить на середине реки - утонет. Иметь рефлексы это не тоже самое что уметь..... вы для себя разберитесь когда приобретаются рефлексы а когда навыки.
                  Вы не умеете слушать,в данном случаи читать тексты оппонентов.Я ни где не смешивал рефлексы с умением(навыком).Рефлексы даны природой,а навыки и умения получают с опытом.Это тоже самое что талант и труд.Даже не имея таланта,человек упорным трудом и желанием может добиться больших успехов.Даже если у животного нет способности плавать,его можно научить плавать(примитивно ,но можно).
                  Умения не передаются по наследству,а способности даны от предков. Обезьяна живущая далеко от водоёма не имеет способность плавать,потому что предок не имел этой способности,а не потому что её никто не учил.

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от zigzag1
                    Вы не умеете слушать,в данном случаи читать тексты оппонентов.Я ни где не смешивал рефлексы с умением(навыком).Рефлексы даны природой,а навыки и умения получают с опытом.Это тоже самое что талант и труд.Даже не имея таланта,человек упорным трудом и желанием может добиться больших успехов.Даже если у животного нет способности плавать,его можно научить плавать(примитивно ,но можно).
                    Умения не передаются по наследству,а способности даны от предков. Обезьяна живущая далеко от водоёма не имеет способность плавать,потому что предок не имел этой способности,а не потому что её никто не учил.
                    У нее и нет шансов.. т.к. нет водоемов. не ужели не доходит. что ваш аргумент содержит совершенно не логичную связку. Не может появится то что никогда не будет использовано. И то что любое животное держится на плаву, а если оно не боится воды то и поплывет, но для этого ему нужно постоянно сталкивается с большими водными ресурсами. А у ребенка рефлексы которые позволяют ему осуществлять инстинкт самосохранения. Вы все это смешали между собой и не как не можете поставить логические связки, что ведет к тому что обвиняете меня в том что я не читаю вес пост. Я читаю, но т.к. отсутствует логическая связка останавливаю внимание на том месте где она пропала.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Okarin
                      Орангутаны и шимпанзе тоже плавают. Хотя, кажется у них, как и у кошек боязнь воды.
                      Боятся крестится?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от Sadness
                        Вряд ли там два миллиарда набёрется. Я вот навскидку смог припомить только десятерых включая вас.
                        ???
                        В мире насчитывается более 2-х миллиардов христиан (католиков, протестантов и православных).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от zigzag1;3476852[COLOR=#ff0000
                          ]Я ничего не имею против атеизма[/COLOR].Каждый человек в праве выбора своей веры.
                          Я не против атеистов, но ...
                          категорически противатеизма.

Если человек отвергает существование Творца здесь,
                          то Творец отвергнет его душу там, в ином мире.

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Vladilen
                            Боятся крестится?
                            Скорее боятся принять ислам, если вы понимаете о чём я.
                            Кстати, от чего у уважаемой shield такой суровый баттхёрт? Я что-то пропустил?
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от Okarin
                              Скорее боятся принять ислам, если вы понимаете о чём я.
                              Okarin,
                              намёк понял.
                              Сообщение от Okarin
                              Кстати, от чего у уважаемой shield такой суровый баттхёрт? Я что-то пропустил?
                              Нет,
                              просто, она женщина.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                                Участник

• 16 March 2012
                                • 235

Сообщение от Vladilen
                                Я не против атеистов, но ...
                                категорически противатеизма.

Если человек отвергает существование Творца здесь,
                                то Творец отвергнет его душу там, в ином мире.
                                Ну а вам то какое дело до наших душ? Мы все свободные люди и делаем все что хотим. Если вам нравится называть себя рабами и паствой (что в переводе с древне еврейского означает "стадо овец"), то бога ради.

С момента своего возникновения, религия кроме зла ничего хорошего миру не принесла.

Комментарий

Обработка...