Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
смысл в слово "зафиксирована"
Если бы вы сказали "непосредственно не наблюдалась"
- это было бы понятно.
Ваша фраза:
"Я жду зафиксированный пример макроэволюции"
Образование новых родов, новых семейств в разные эпохи
зафиксировано в ископаемой летописи. Разве не так?Комментарий
-
Значит, вы вкладываете какой-то свой
смысл в слово "зафиксирована"
Если бы вы сказали "непосредственно не наблюдалась"
- это было бы понятно.
Ваша фраза:
"Я жду зафиксированный пример макроэволюции"
Образование новых родов, новых семейств в разные эпохи
зафиксировано в ископаемой летописи. Разве не так?Комментарий
-
Так бы сразу и сказали.
Слово "экспериментально" вы не добавляли ранее.
Я сам постоянно прошу такой пример.
Но не могут... не способны его представить сторонники ТЭ.
Единственный известный нам путь, где реально можно
увидеть крупные изменения вида - это через генную инженерию.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Потому что вероятность самопроизвольного возникновения жизни и развитие всех её форм (в т.ч. высших) невообразимо ничтожно мала, если вселенная не бесконечна во времени.
Друг,
рад Вас видеть и слышать ...
видно, ещё не всё пропало!
По поводу Вашего вопроса, привожу краткую справку.
Учёные рассчитали, что вероятность случайного возникновения даже мельчайшей (неклеточной) частицы - вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени (!!), а элементарного микроорганизма - клетки, - 10 в минус 100 миллиардной степени (!!). Это поразительные числа, невообразимо малые, что практически означает просто нулевую вероятность (событие, вероятность которого меньше, чем 10 в минус 40-й степени, считается практически невероятным).
Есть в этом повод для размышлений и философам-натуралистам. Ведь молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, но сами ферменты не могут возникнуть без генетической информации, закодированной в молекулах ДНК.
Разрешить эту дилемму можно только признав, что у генетического кода, подобного для всех организмов, есть Автор, так как появление информации связано с деятельностью разума.Комментарий
-
Нет,
считаю, что и основные и не основные формы жизни на нашей планете созданы Творцом (внешней, по отношению к творению, творческой Силой).
В принципе, Вы правы.
Однако среди людей, знающих, что мир и жизнь сотворены, а не возникли сами по себе, есть 2 группы:
первая верит, что мир сотворён за 6 земных суток, он существует только 6 000 лет, эволюции нет, так как всё, раз и навсегда, сотворено неизменным прочее (это классические креационисты);
вторая группа (как правило, учёные-христиане) не согласны с таким толкованием Библии, их называют сторонниками "Теории разумного замысла".Комментарий
-
Но вы ведь не поняли, к чему это я, правда?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Макроэволюция никогда и не будет зафиксирована, ибо есть чистейшей воды фикция!Комментарий
-
Комментарий
-
А вы будто-бы не поняли?
Макроэволюция, как ее представляют себе сторонники ТЭ,
это величайшее заблуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, не поняли. Так вот, движущий отбор - видообразование, происходит тольков изменяющихся условиях. В неизменных популяция не изменяется - закон прерывистого равновесия. Так что если вдруг в стабильных условиях вид ни с того ни с сего начнет меняться - ТЭ будет сфальсифицированна. И вы бы знали это, если бы хоть чуть понимали в том, о чем рассуждаете.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Величайшее заблуждение думать, что оппоненты должны доказывать ваши утверждения, что древние пастухи могли что-то знать о устройстве мира и утверждать, будучи программистом или физиком-троечником, что ТЭ это величайшее заблуждение.Комментарий
Комментарий