Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А ему все равно. Он же хулиганит. Хихикает в кулачок и хулиганит. Ни к селу, ни к городу, зато как ему приятно.Комментарий
-
Комментарий
-
ну, почему это не доказательство?
Если технически развитое человечество не только не в состоянии воссоздать биосферу, но даже не может объяснить её поразительной сложности, высокой упорядоченности (целостности), межуровневой и структурной интеграции, тогда биосфера Земли не могла возникнуть самопроизвольно, случайно.
Если она не могла возникнуть самопроизвольно, значит наша солнечная система, Земля и её биосфера Созданы трансцендентным ТВОРЦОМ в результате разумного замысла.
Следовательно Иисус Христос, как Бог, вечен.
Если для Вас Библия является авторитетом, то доказательство также содержится в свидетельстве Самого Христа:
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (в совр. пер. "вечно Сущий")" (Ин.8:58).Комментарий
-
Владилен
но даже не может объяснить её поразительной сложности, высокой упорядоченности (целостности), межуровневой и структурной интеграции,
Сколько раз в день Вы лжете намеренно и нагло, ну как сейчас? Разве Ваш вымышленный бог одобряет ложь? Или Вы наделили Иисуса новыми для него свойствами, быть покровителем лжи, ну типа Меркурия?Комментарий
-
но Вы же умный человек,
в отличие от меня, безграмотного.
Поэтому Вам не составит никакого труда опровергнуть мои писания.
1. Например, начните с опровержения Альберта Эйнштейна:
"Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой."
2. Если не удастся его опровергнуть, опровергните бы антропный принцип.
3.Если и это Вам не удастся (по Вашему молчанию мы поймём - не удалось), тогда
4. хотя бы раскройте физический механизм так называемой "химической эволюции".
Успехов Вам!Комментарий
-
Алексей Г,
но Вы же умный человек,
в отличие от меня, безграмотного.
Поэтому Вам не составит никакого труда опровергнуть мои писания.
1. Например, начните с опровержения Альберта Эйнштейна:
"Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой."
2. Если не удастся его опровергнуть, опровергните бы антропный принцип.
3.Если и это Вам не удастся (по Вашему молчанию мы поймём - не удалось), тогда
4. хотя бы раскройте физический механизм так называемой "химической эволюции".
Успехов Вам!
Тем не менее, хотя я утверждаю, что ваше поведение в дискуссии бесчестно, отвечаю на ваш вопрос.
1. Опровергать Эйнштейна не вижу никакого смысла, потому что согласен: если под Богом понимать выдуманное кем-то непознаваемое существо, то наука не может ни доказать, ни опровергнуть утверждения о его существовании или несуществовании, потому что такие утверждения являются бессмыслицей, вздором. Относительно же бессвязного бреда сумасшедшего в принципе нельзя сказать, истинен он или ложен, потому что характеристики "истина" и "ложь" применимы только к осмысленным, только к проверяемым высказываниям. Нельзя доказать, лыс или волосат несуществующий король Франции. Нельзя доказать, существует или нет непознаваемый Летающий Розовый Слон. Почему? Потому что предложения неправильно построены.
2. Опровергать антропный принцип так же не имею никаких оснований, потому что он не говорит, вопреки лжи верующих, что якобы Вселенная утроена Богом таким образом, чтобы в ней появился человек, а говорит просто о том, что существование человека зависит от определенного набора физических параметров Вселенной: если бы эти параметры были иными, человек бы не возник и не существовал. И это действительно так.
3. За раскрытием физического механизма биохимической эволюции отправляю вас к соответствующим учебникам. Я не имею ни времени их перепечатывать, ни специального образования, чтобы объяснять вам эти гипотезы, не прибегая к специальной литературе.
Теперь я жду от вас доказательств, что Бог существует. Вперед.Комментарий
-
АлексейГ
Вы же не доказываете аксиому?
Аксиома: Бог существует. Следовательно...
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Если технически развитое человечество не только не в состоянии воссоздать биосферу, но даже не может объяснить её поразительной сложности, высокой упорядоченности (целостности), межуровневой и структурной интеграции,
Врете. Нагло и бессовестно.
тогда биосфера Земли не могла возникнуть самопроизвольно, случайно.
Если она не могла возникнуть самопроизвольно, значит наша солнечная система, Земля и её биосфера Созданытрансцендентным ТВОРЦОМ в результате разумного замысла.
Нет, не значит. Ее мог создать Зевс, инопланетяне или Розовый Слон.
Следовательно Иисус Христос, как Бог, вечен.Могут обьяснить явление - значит сотворили. Вы знаете, что это логика для идиотов? Точно также думали древние люди, когда не могли обьяснить какого-то явления они придумывали богов, которые управляли этим явлением. Точно также и с христианством. Просто решили все обьединить в одного Бога. Чем больше открывает наука тем меньше остается места для вашего Бога.
Если для Вас Библия является авторитетом, то доказательство также содержится в свидетельстве Самого Христа:
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (в совр. пер. "вечно Сущий")" (Ин.8:58).Все мы знаем как она писалась и все мы знаем про то, как она составлялась.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Бабай, я понимаю, что вы троллите. И все это давно поняли. Я удивляюсь, как вам самому не стыдно. Хотя я привык к подобному поведению верующих.
1. Если Бог - эмпирическое существо, то вероятность его существования бесконечно стремится к нулю, потому что ни один известный нам объект во Вселенной не является Богом.
2. Если Бог есть непознаваемый трансцендентный дух, то высказывания о его существовании непроверяемы и лишены смысла.Комментарий
Комментарий