Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата участника Vladilen:
Илюха,
христианин это тот человек, который ВЕРИТ Иисусу Христу и доверил Ему
свою жизнь.
Друг,
если бы, "Ну, это само собой", тогда не было бы столько атеистов и "тёплых" христиан.
Верит ли он, при этом, что Земле 6 000 лет или нет - не имеет значения.
(в Библии не утверждается, что нашей планете 6 000 лет).
2) под воздействием внешней творческой силы.
Ваша ирония неуместна, так как учёные, отвергающие Творца, появились только в 19 веке, но даже теперь они не составляют большинства.
Привожу краткий список только известных Вам учёных-христиан:
Исаак Ньютон,
Джеймс Джоуль,
Майкл Фарадей,
лорд Кельвин,
Джеймс Максвелл,
лорд Рэлей,
Иоганн Кеплер,
Луи Пастер,
Грегор Мендель,
Леонардо да Винчи,
Блез Паскаль,
Роберт Бойль,
Карл Линней,
Сэмюэл Морзе,
Френсис Бэкон,
Жорж Кувье и т.д.
Для реализации первой гипотезы требуется, чтобы вселенная существовала бесконечно во времени, как в Кантовской модели (тогда вероятность самопроизвольного возникновения жизни равна 1).
Потому что вероятность самопроизвольного возникновения жизни и развитие всех её форм (в т.ч. высших) невообразимо ничтожно мала, если вселенная не бесконечна во времени.Комментарий
-
Комментарий
-
христианин это тот человек, который ВЕРИТ Иисусу Христу и доверил Ему
свою жизнь.
Верит ли он, при этом, что Земле 6 000 лет или нет - не имеет значения.
(в Библии не утверждается, что нашей планете 6 000 лет).
Существуют две научные гипотезы о возникновении жизни.
Органическая жизнь из неорганической материи возникла:
1) самопроизвольно;
2) под воздействием внешней творческой силы.
Для реализации первой гипотезы требуется, чтобы вселенная существовала бесконечно во времени, как в Кантовской модели (тогда вероятность самопроизвольного возникновения жизни равна 1).
Однако Кантовская космологическая модель вселенной, просуществовав 300 лет, оказалась ошибочной.
Наша вселенная существует 13,72 + 0,2 миллиарда лет, что является совершенно недостаточным для самопроизвольного возникновения жизни и многократного усложнения её форм от простейших микроорганизмов к высшим формам (из-за отсутствия необходимой генной информации).
Для реализации второй гипотезы требуется наличие творческой силы, (которая не может находится во вселенной), преодолевающий "непреодолимый" барьер между неживой и живой материей и создающей живую природу во всём её многообразии.
Иными словами, жизнь создана, а не возникла сама собой, самопроизвольно, случайно, как считается в рамках СТЭ.
Как учёный и христианин, я придерживаюсь второй гипотезы, которая называется "Теорией разумного замысла".
С уважением к Вашей настойчивости в поисках истины,
Владилен
Поддерживаю сказанное целиком и полностью.
А что касается научности гипотез по Попперу, ...
так сам Карл Поппер указывал
на нефальсифицируемость теории эволюции.
благодарю за поддержку.
Относительно научных фальсификаций, достаточно вспомнить, хотя-бы, нашего народного академика Лысенко.
Сегодня некоторые учёные считают эволюционную гипотезу самым большим обманом (или самообманом?) в истории науки.Комментарий
-
У меня в этом вопросе есть конкретный факт.
Нигде и никогда ни один ученый не говорил,
что он обнаружил машину упорядочения.
Зато академик Галимов очень популярно
объяснил, что ее надо искать.
Но он уже стар, к сожалению.
Приводились и другие цитаты в том же духе,
но у него проще и понятнее, специально для вас.
Все ваши примеры разных механизмов усложнения
- из других областей.
Меня не интересует, как усложняется автомобиль в автосервисе
(кто-то приводил такой смешной пример "самоусложнения")
Покажите механизм систематического усложнения видов.
Но вы не можете этого сделать.
Ученые ищут решение этой проблемы,
куда уж вам-то... позабывшему математику для 6-го класса
Кто основывается на идеях Пригожина, должны
продолжать его выкладки и как-то применить их
к теории эволюции (этого пока еще никто не сделал!)
На идеи Пригожина, как на единственный вариант,
где искать решение проблемы, указывает, например,
любимый всеми вами биолог Марков.Комментарий
-
Наука - не нечто абстрактно-отвлеченное; это ученые мужи - со своим набором знаний, из коих многие правильные. Что не гарантирует никого от ошибок. Научность определяется систематизированными наблюдениями и экспериментами? Есть ли хоть что-то из этого у теории самозарождения жизни? Я считаю, нет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
У вас огромные пробелы в школьной программе.
Давайте, вы посмотрите сами: в учебнике по биологии
есть что-нибудь о макроэволюции или нет...
Кто основывается на идеях Пригожина, должны
продолжать его выкладки и как-то применить их
к теории эволюции (этого пока еще никто не сделал!)
На идеи Пригожина, как на единственный вариант,
где искать решение проблемы, указывает, например,
любимый всеми вами биолог Марков.
Теперь вы будете с Марковым спорить?Комментарий
-
Комментарий
-
Наука - не нечто абстрактно-отвлеченное; это ученые мужи - со своим набором знаний, из коих многие правильные. Что не гарантирует никого от ошибок. Научность определяется систематизированными наблюдениями и экспериментами? Есть ли хоть что-то из этого у теории самозарождения жизни? Я считаю, нет.Комментарий
-
Ты абсолютно не прав.
И ТЭММ, и ТУБГВиЭ, и ЭТХ - в абсолютно равном положении с точки зрения здравого смысла.
Смотри сам, возьму в пример нашу теорию УБГВиЭ.
1. У этой теории все те же самые доказательства, что у теории эволюции - а это гигантская доказательная база.
2. Ни один академик в мире и ни один институт не опроверг абсолютной необходимости для эволюции "объекта УБГВ".
3. Галимов писал "Если бы я был помоложе, я бы, наверное, занялся еще и этим" - совершенно ясно, он имел в виду опровержение абсолютной необходимости для эволюции "объекта УБГВ".
4. Эта теория нам ближе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть вы не считаете что основные формы жизни на нашей планете созданы Богом? Потому что все кто так считают креационисты, по определению.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий