Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Sigert
    А если Бог мне поможет и я что-нибудь в египтологии отрою? Или в библейской археологии?
    Вот когда поможет, тогда и поговорим про "если".

Вы всё собираетесь, собираетесь... который год. Давно пора уже уговорить вашего Бога.
    Сообщение от Sigert
    Помните, как был открыт царский тайник в Дейр-эль-Бахари? Его нашел простой крестьянин. И свитки Мертвого Моря тоже так были найдены.
    Вы про погребение ТТ320? Конечно, помню. Но простой крестьянин ничего не мог поделать со своей находкой, разве что тихо раздербанить её на "мумие". Или растопить очаг свитками Мёртвого моря.

Для науки эти находки обрели значение, только попав в руки учёных. В руках открывателей они для науки абсолютно бесполезны. Так что мимо кассы.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Vetrov
      В Бельгии зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1

Германец, Вы не могли бы прокомментировать?

бактерия с ферментом NDM-1

Это не один ген. Это группа экстрахромосомальных полицистронных генов, т.е. снабженных одним единственным промотором. Найдена, изолирована и секвенцирована из нек. штаммов E.coli и пневмонической Клебсиеллы. Первая кассета расщепляет Бетта-Лактам в практически всех устаканенных, содержащих сие кольцо антибиотиках, блокирующих бактериальную транспептидазу. Судя по исследованной последовательности нуклеотидов, NDM-1 имеет еще несколько кассет, бьющих практически по всем этаблированным в терапии "семействам" антибиотиков, таких как обе эритромицин-эстеразы, тобишь расщепляющие антибиотики из группы глюкозидов. Далее идут кассеты, расщепляющие антибиотики групп фалоспоринов, рифампицинов и хлорампфениколей. Похоже, что резистентные бактерии сей группой генов дохнут от флороквинолона и колистина.

На счет сразу наверняка возникающего вопроса, как сие могло произойти в природных условиях, точного ответа пока в научных журналах нет. Там пока вообще ничего нет по поводу сей "ошибочки" природы, кроме осторожного "аlarming" и возможно конъюгация между больничными паразитами. Из этого можно исходить, ибо все кассеты, каждая по своей высокопроцентной гомологии, вьют "нитки" к псевдомонам, ацинетобактерам и прочим коккам, тобишь распространенным гуманопатогенным бактериям в больничном рассаднике. Не исключена и гадкая мысль, что некто из моих недобро настроенных коллег слишком увлекся созданием нового организма. Это трудоемкая, но технически отлично выполнимая задача. Интересным моментом является и то, что цепочка распространения ведет к одному очагу - Азии.

Новые антибиотики, которые могут быть эффективными против этой бактерии, появятся не раньше, чем через десятилетие,

Это верно. Синтез и клиника каждого нового антибиотика, прежде чем его пустить в оборот, занимает примерно от 5 до 10 лет. Время нам не играет на руку.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Wsevischni
        А Вы знаете, прославленный Эйнштейн написал СТО, работая простым конторским служащим.
        У него образование было не как у простого конторского служащего. Он окончил Цюрихский Политехникум. А до того в возрасте десяти лет прочёл "Критику чистого разума" Иммануила Канта. Простой человек!
        Сообщение от Wsevischni
        Будь он вице-президентом академии наук, кроме интриг научного характера у ничего и не получилось-бы.
        Безосновательные и бездоказательные домыслы, взятые "с потолка".
        Сообщение от Wsevischni
        Вот это слишком много и пугает мне: вывод; или мир слишком сложен, чтобы его возможно было познать, или учёные занимаются ни тем, что они естественно должны делать, следовательно в основной массе своём тупые
        Мир сложен, но его вполне можно понять (в очень многих его чертах), взяв на себя труд приобрести некоторое количество знаний. Поэтому ваш "страх" - это сугубо ваши проблемы. Точнее говоря, это плоды отсутствия у вас достаточного количества знаний, т.е. вашего невежества. Это раз.

Попытавшись объявить учёных "тупыми", вы в одном (!) предложении сделали четыре (!) грубые грамматические ошибки. Следовательно, тупы не учёные, а вы. Это два.

В силу пункта 2 вам не следует впредь трогать учёных. Это три.
        Сообщение от Wsevischni
        Итак мир чудовищно сложен? хотелось услышать Ваше мнение.
        Нет. Чудовищно сложны оказались учебники - для вас. (См. ту же мысль выше.)
        Сообщение от Wsevischni
        сегодня мы живём в кредит,(за счёт открытии и обобщении предков)...
        Ерунда. Большинство того, чем мы пользуемся и что нас сейчас окружает, создано или изобретено в последние сорок лет. Начиная с того самого персонального компьютера, на котором вы пишете свои неблагодарные пасквили на науку.
        Сообщение от Wsevischni
        деятельность сегодняшних учёных даст о себе знать позже.Ну поскольку в большинстве своём, они дурью маются...
        См. выше.

Чтоб открывать рот на учёных, вас сначала надо освоить грамоту. Хотя бы на уровне третьеклассника.
        Сообщение от Wsevischni
        Если-бы Вы не были посредственностью...
        ...то не стал бы брать на себя труд отшлёпать вас за хамское мыслеблудие.
        Сообщение от войд
        Errare divinum est?
        Пощадите мозг несчастного. Какая ему латынь, когда он с русским-то как корова на льду?

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Германец

Спасибо. Подробнее, чем ожидал.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Sigert
            А Вы, отвергнув Бога, почему пользуетесь дарованными Им благами (своей жизнью, этим миром и т.д.)?
            Потому что он их мне не дарил. Это еврейская сказка.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Vetrov
              2Германец

Спасибо. Подробнее, чем ожидал.
              Всегда охотно.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Sigert
                А Вы, отвергнув Бога, почему пользуетесь дарованными Им благами (своей жизнью, этим миром и т.д.)?
                Прерогатива дара мне жизни принадлежит моим родителям, а не богу.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от poison
                  А кто слышал чгео там с китайско турецкой экспедицией на Арарат, что нашли там какую-то конструкцию размером с многоэтажный дом ?
                  В данный момент Ноевых ковчегов, если память не подводит, найдено аж целых пять штук.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                    Вот когда поможет, тогда и поговорим про "если".
                    Уже помог. Сделать некое египтологическое предположение на основании некоторых музейных артефактов, имеющее самое прямое отношение к культу кошкобогини Бастет. Вот только проверить его по доступу к Бастетским артефактам и храмовым надписям у меня не будет никакой возможности.

Вы всё собираетесь, собираетесь... который год. Давно пора уже уговорить вашего Бога.
                    Что Он еще может сделать? Отправить меня в Египет на крыльях ангелов и высадить в Бибан-эль-Молукке? Не смешите курей.

Вы про погребение ТТ320? Конечно, помню. Но простой крестьянин ничего не мог поделать со своей находкой, разве что тихо раздербанить её на "мумие". Или растопить очаг свитками Мёртвого моря.
                    Не только на мумиё. Рамзика 1-го в Канаду продали.

Для науки эти находки обрели значение, только попав в руки учёных. В руках открывателей они для науки абсолютно бесполезны. Так что мимо кассы
                    Вы когда-нибудь слышали про Джонатана Токли? Это такой контрабандист, вывезший из Египта 3000 артефактов и отсидевший за это 6 лет. Свои деяния он оправдывал вот как раз Вашим аргументом.
                    (Кстати, по специальности он биолог. Что еще раз доказывает, что изучение биологии не является залогом нравственности).

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Потому что он их мне не дарил. Это еврейская сказка.
                      А материализм - это светская западноевропейская сказка, созданная для оправдания аморальных действий.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Sigert
                        Что Он еще может сделать? Отправить меня в Египет на крыльях ангелов и высадить в Бибан-эль-Молукке? Не смешите курей.
                        Не смешу. Вам же не смешно от говорящей ослицы. Значит, если Он ослицу смог заставить говорить, то переправить вас в Египет для Него вообще как два пальца об асфальт.

Только уговорить осталось.
                        Сообщение от Sigert
                        Вы когда-нибудь слышали про Джонатана Токли?... Свои деяния он оправдывал вот как раз Вашим аргументом.
                        Отчего аргументу не делается ни жарко ни холодно. Качество аргумента определяется его логикой и доказательной силой, а не тем, кто и когда к нему тянул лапы. Так, Вагнер остаётся гениальным композитором несмотря на то, что его любил Гитлер.

Кстати, применительно к Токли аргумент не работает. Он ведь "спасённые" артефакты передавал не учёным, а толстосумам-коллекционерам.
                        Сообщение от Sigert
                        Кстати, по специальности он биолог. Что еще раз доказывает, что изучение биологии не является залогом нравственности
                        Укрепление нравственности (тем более - нравственности в христианском ханжеском понимании) не является целью изучения биологии. Его целью является приобретение знаний по биологии. Представляете?
                        Сообщение от Sigert
                        А материализм - это светская западноевропейская сказка, созданная для оправдания аморальных действий.
                        Одна сказка выдерживает испытание "лезвием Оккама", другая нет. Поэтому одна перестаёт быть сказкой, а другая вовек ею останется. Приют надломленных душ, педоморфных умов... и просто идиотов.

Чем писать глупости, послушайте лучше вот это красивое YouTube - Claudio Monteverdi - L'Orfeo - Excerpts (2/3). Давно было у меня на CD, а теперь выложили и в Сети.
                        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 19 August 2010, 01:17 PM.

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Не смешу. Вам же не смешно от говорящей ослицы. Значит, если Он ослицу смог заставить говорить, то переправить вас в Египет для Него вообще как два пальца об асфальт
                          Да, Он может не только переправить меня в Египет, но и устроить для меня встречу с ожившей мумией Саптаха или Каваба. Он может все, только...кто я такая чтоб Он для меня такие чудеса устраивал?

Отчего аргументу не делается ни жарко ни холодно. Качество аргумента определяется его люгикой и доказательной силой, а не тем, кто и когда к нему тянул лапы. Так, Вагнер остаётся гениальным композитором несмотря на то, что его любил Гитлер.
                          Так и христианство остается великой религией, несмотря на то что его исповедовали крестоносцы и инквизиторы. Правильно, РехНеферМес?

Кстати, применительно к Токли аргумент не работает. Он ведь "спасённые" артефакты передавал не учёным, а толстосумам-коллекционерам.
                          Завидуете? Конечно, Рех, с мирской точки зрения коллекционеры - успешные люди, а Вы - неудачник, и Вам никогда не иметь у себя дома аутентичной древнеегипетской артефактины. (У меня дома артефактов тоже никогда не будет, но я же не завидую коллекционерам.)
                          А что касается Токли, то он мне немножечко нравится, и я за него молюсь тоже. Если он потеряет все, если он проведет десять лет в самой ужасной тюрьме, но примет Христа и покается в своих прегрешениях, тогда он приобретет такую ценность, по сравнению с которой башка статуи Аменхотепа - хлам и мусор. Tогда он станет настолько богатым, что я за него с удовольствием вышла бы замуж.
                          Христос в душе - истинное богатство, а не артефакты на полке в гостиной.

Укрепление нравственности (тем более - нравственности в христианском ханжеском понимании) не является целью изучения биологии. Его целью является приобретение знаний по биологии. Представляете?
                          Тогда почему люди оправдывают свой блуд тем что предки человека - обезьянки бонобо - блудят с кем попало?

Одна сказка выдерживает испытание "лезвием Оккама", другая нет. Поэтому одна перестаёт быть сказкой, а другая вовек ею останется.
                          Проще всего объяснить любой феномен так: "На то воля Божья".
                          И не надо плодить ненужных сущностей вроде генов, хромосом, митохондрий и т.д.

Комментарий

• Wsevischni
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 417

Сообщение от войд
                            Errare divinum est?
                            l'errare e dell'uomo cosa
                            Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Wsevischni
                              А Вы знаете, прославленный Эйнштейн написал СТО, работая простым конторским служащим.Будь он вице-президентом академии наук, кроме интриг научного характера у ничего и не получилось-бы.
                              А знаешь, кто была бы бабушка, если бы у нее был половой член?

Сообщение от Wsevischni
                              Вот это слишком много и пугает мне: вывод; или мир слишком сложен, чтобы его возможно было познать, или учёные занимаются ни тем, что они естественно должны делать, следовательно в основной массе своём тупые(разумеется я не имею ввиду представителей практической науки).
                              Итак мир чудовищно сложен?, или построенные релятивистические теории содержат в себе изначальную ошибку и являются его проявлением? хотелось услышать Ваше мнение.
                              Мир сложен ровно настолько, чтобы в процессе его познания могли участвовать только умные люди.

Сообщение от Wsevischni
                              Если-бы Вы не были посредственностью, то поняли-бы, что сегодня мы живём в кредит,(за счёт открытии и обобщении предков)
                              Было бы немного странно, если бы мы жили за счет открытий и обобщений потомков.
                              А как думаешь, зачем эти самые предки совершали открытия и обобщения? Уж не затем ли, чтобы ими пользовались потомки?

Сообщение от Wsevischni
                              Ну поскольку в большинстве своём, они дурью маются и будущее выглядит туманным.
                              Маемся дурью мы тут, а ученые двигают науку вперед, что бы там тебе не казалось.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от RehNeferMes
                                В данный момент Ноевых ковчегов, если память не подводит, найдено аж целых пять штук.
                                Ну вот! Хоть один то точно ТОТ!

Комментарий

Обработка...