Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Владимир П.

Вас долго не было,Вы курс лечения проходили?
    Нет, анатомию учила. Ну, и пару семинаров по психиатрии посетила... Для всеобщего образования.

Сообщение от Владимир П.
    Я так понял,Вы свой список употребленных препаратов рекламируете?Поздравляю, такую травму залечили...
    Неправильно поняли. Просто отвечала на вопрос.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Lokky
      А просто из любопытства. А какое из вышеперечисленных средств ответственно за Ваш атеизм?
      Я их не принимала. Ентот мой атьеизм от природы, так сказать. Но наблюдала тех, кто их принимает. Те, кто ответственно относятся к своему психическому здоровью, перестают разговаривать с богом. Он перестает с ними разговаривать. И вообще, люди меняются на глазах. Ведь это прекрасно - пара таблеточек - и бога больше нэту.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Германец
        Ведь это прекрасно - пара таблеточек - и бога больше нэту.
        - Мама, а что такое перкуртристер?
        - Ну... сынок, это кортральное и термивательное мадение, как фролапица отшрания, прецишилия и даже коровылдра...
        - Коловылдра?!
        - Да, да, сынок - именно коловылдра!
        - Круууто! Дай ещё затянуться.

а пол-литры антифриза - и того лучше: глазам капец, и не видишь этого грёбанного мира! Удачи Вам, даме, от природы на таблеточках.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Цитата участника Германец:
          Ведь это прекрасно - пара таблеточек - и бога больше нэту.
          То есть мир антидепрессанты кушает все больше ,что бы Бога не было?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Мариин
            Вот этой силы, Bovlan, вам и не понять. Ведь эти на ваш взгляд "сказки" и вдохновили людей посвятить им всю свою жизнь, а мученники даже её отдавали.
            Наверное, не понять. Точнее совсем не понять, причём здесь бог. Людей вдохновляли многие сказки. И Перун, и Один, и Зевс. Какой бог заставлял врачей испытывать лекарства на себе? Какой бог убеждал атеистов ложиться на амбразуры? Какой бог заставляет мать бросать карьеру, ту же любовь ради ребёнка.
            Вот и подумайте что за сила убеждения этих "сказок", что наука бессильна против них!
            Но почему вы считаете, что Наука против них. Наука не против сказок. Наука против претензий сказок на реальность.
            Вы просто не понимаете эту реальность, вот она и кажется вам "сказкой".
            А Вы понимаете? Ведь, по вашему же учению, Бог отгородился от вас. Временем, пространством., спесью своей.
            Люди убеждённые любовью, убеждённые Тем, Кто в высшей степени умел и умеет любить, никогда не будут переубеждены теми, кто только что-то знает об этой любви научно!
            А какова эта любовь? Вы знаете? Вы умеете так любить? Хотели ли бы Вы, чтобы Вас так любили?
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Мариин
              Вот и я говорю, что в задачи науки не входит доказывать, что Бога нет.
              А Вы знаете задачи Науки?
              Однако, в нашем контексте, необходимо ЛЮБИТЬ!
              Но только идиоту.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Владимир П.
                Цитата участника Германец:

То есть мир антидепрессанты кушает все больше ,что бы Бога не было?
                Ну почему вы так думаете,я думаю что и антидепрессанты дает Бог,...как любящий родитель.Шутка.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Сообщение от Германец
                  Я их не принимала. Ентот мой атьеизм от природы, так сказать. Но наблюдала тех, кто их принимает. Те, кто ответственно относятся к своему психическому здоровью, перестают разговаривать с богом. Он перестает с ними разговаривать. И вообще, люди меняются на глазах. Ведь это прекрасно - пара таблеточек - и бога больше нэту.
                  А когда пройдёт действие таблеточек и Бог призовёт на суд?
                  Куда прятаться тогда?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Vladilen
                    Как говорит наш шеф, если человек - идиот, то это надолго! (с)

Мастер,
                    Ваш брат Мариин не заслуживает таких определений.
                    Само собой. Просто это был выпад против аргумента Мариина о том что упорство в мнении есть показатель истиннности этого мнения.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Мариин
                      Вот и я говорю, что в задачи науки не входит доказывать, что Бога нет.
                      В задачи НАУКИ не входит и раздача ученых степеней. Тем не менее в процессе существования НАУКИ это происходит.

Однако, в нашем контексте, необходимо ЛЮБИТЬ!
                      Докажите что ЛЮБИТЬ без веры в Бога невозможно, оки?

Ошибаетесь, статистика показывает, что времена атеизма прошли.
                      Ничего удивительно. Дураков-то не убавилось, а приросло.

Так Г-н Манин возмущается почему это учёный уже неможет быть атеистом. Настолько много верующих учёных вокруг него! И в подтверждение этому, он пишет, что его не удивляет "стремительная десекуляризация современного российского общества".
                      Меня тоже не удивляет десекуляризация российского общества. Точно так же не удивляет рост курения, наркомании, алкоголизма, снижение продолжительности жизни, качества жизни и количества населения в России, развал системы образования и науки, развал медицины.

На слабых в чём? Ведь сильный в любви, может быть слаб физически, и что с этого?
                      Что вы мне "парите" про "сильных в любви"? Сильному в любви и Бог не нужен. Это РАЗ. И ДВА - это то что Иисус говорил что религия нужна "больным", то бишь грешникам, тем кто слаб противиться злу в себе.

Вы описывате, реакцию своего разума.
                      Как любой разумный человек.

А по моему никого уже не возможно "излечить", особенно такими не действующими "лекарствами". Кто же наукой может "вылечить" веру?
                      К сожалению, вы правы. Наука против безмозглых бессильна.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Bovlan
                        Но почему вы считаете, что Наука против них. Наука не против сказок. Наука против претензий сказок на реальность.
                        Наука - это свидетель того, как претензия многих сказок оказывается реальностью.

С наступающими праздниками вас, Bovlan!
                        Последний раз редактировалось Мариин; 24 December 2009, 03:02 AM.
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Bujim
                          В задачи НАУКИ не входит и раздача ученых степеней. Тем не менее в процессе существования НАУКИ это происходит.
                          Всё что происходит в сфере науки, всё это, прямо или косвенно, входит в задачи науки.

Докажите что ЛЮБИТЬ без веры в Бога невозможно, оки?
                          Любить можно и без веры . Знать можно и без науки .
                          Однако высший эталон знания в науке, а высший эталон любви - в Боге!

Ничего удивительно. Дураков-то не убавилось, а приросло.
                          Вы быстро и легко меняете убеждения.

Меня тоже не удивляет десекуляризация российского общества. Точно так же не удивляет рост курения, наркомании, алкоголизма, снижение продолжительности жизни, качества жизни и количества населения в России, развал системы образования и науки, развал медицины.
                          То есть вы хотите сказать, что вас уже ничем не удивишь?

Что вы мне "парите" про "сильных в любви"? Сильному в любви и Бог не нужен. Это РАЗ. И ДВА - это то что Иисус говорил что религия нужна "больным", то бишь грешникам, тем кто слаб противиться злу в себе.
                          А в чём вы усмотрели противоречие? Ведь сиьные в научном знании, всегда стартуют с признания своей слабости в этих знаниях. Они, многими усилиями, противятся в себе незнанию. А те, кто не признают в себе этого незнания, так и остаются без научного познания, думая о себе, что они всё знают. Тоже самое происходит в сфере любви.

Как любой разумный человек.
                          Со времён Декарта разумный человек способен не только делать выводы, но и сомневаться в них.

К сожалению, вы правы. Наука против безмозглых бессильна.
                          Вот и я говорю о всех учёных, которые или верили в Бога с детства, или уверовали после того, как преобрели не мало научных знаний. Неужели они безмозглые? Скорее нет! Значит причина того, что наука так и не доказала им того, что Бога нет, кроется не в безмозглости, - не в негативном, а в позитивном аспекте совершенно друой убедительной силы!

С наступающими праздниками вас, Bujim!
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Lokky
                            - Мама, а что такое перкуртристер?
                            - Ну... сынок, это кортральное и термивательное мадение, как фролапица отшрания, прецишилия и даже коровылдра...
                            - Коловылдра?!
                            - Да, да, сынок - именно коловылдра!
                            - Круууто! Дай ещё затянуться.
                            - Ты знал что Петров амбидекстр?
                            - Кто-кто?!?!
                            - Петров!!!
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Bovlan
                              А Вы знаете задачи Науки?.
                              Достаточно что в ее задачи не входит доказывать что Бог есть. Ну, или чето Его нет.
                              Ну, может какой-то Науки антибогословия, котрая пишется с большой буквы.. А обычной, естественной науке, такое ни к чему.
                              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• извне :-)
                                Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от Pyatachok
                                - Ты знал что Петров амбидекстр?
                                - Кто-кто?!?!
                                - Петров!!!
                                Приходит домой чувак с наркопати:
                                Стучит в дверь, оттуда мамин голос: