Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?
Свернуть
X
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Мелькор:
Цитата участника Владимир П.:
Где тематический труд?
ну я давно дал себе зарок, не работать плагином к поисковым системам. но так и быть, исключительно для вас, раз уж так любите что бы вам все находили
выбирать мне лениво исключительно по тем автором, которых я перечислил. вот тематическая библиотека. выбирайтеНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Существует мнение, что правильным ответом на вопрос "почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет", является научное невежество верующих.
Однако невозможно упрекнуть в таком невежестве некоторых известных во всём мире учёных, которые верят, что Бог есть, что Бог спасает и даёт вечную жизнь в Иисусе Христе.
Спрашивается, какая сила убеждения, повергла этих высоко образованных в науке людей? Почему, наука (атеистически настроенная) не смогла их убедить и какая сила противостояла силе научного убеждения в этих конкретных учёных?
Что это за сила?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Только после Вас.Вы мил-чел трепитесь о том, о чем понятия не имеете,вот почитайте сначала, потом и не нужно будет ссылаться на Google,примитивно это...
примитивно? да нет. точно, я бы сказал. пересказывай я суть каких либо трудов-мог бы допустить неточность, которая повлекла бы не верное понимание. Вы нуждаетесь в том, что бы вам пересказывали? по-моему посмотреть в первоисточнике точнее и надежнее, а вдруг я вас обмануть пожелаю, а?Комментарий
-
Тут я, конечно, дую на воду, но, как говориться, береженого Б-г бережет.
PS. А как вам моё определение мудрости?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Цитата участника Владимир П.:
Только после Вас.Вы мил-чел трепитесь о том, о чем понятия не имеете,вот почитайте сначала, потом и не нужно будет ссылаться на Google,примитивно это...
то, что мне нужно я отлично знаю, а то, что у Вас котируется-Вам и искать, у нас в любом случае судя по всему разные требования к источникам
Вы нуждаетесь в том, что бы вам пересказывали? по-моему посмотреть в первоисточнике точнее и надежнее, а вдруг я вас обмануть пожелаю, а?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
не тайна. источников много. вот вам из самого известного, раз не хотите искать.
Из введения к работе «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (18181883): «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».
Цитируется обычно неточно: «Религия опиум для народа».
довольны?))) хотите аккаунт на гугле?Комментарий
Комментарий