Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть

X
- 

nash2012
 Радость чем стимулируете,алкоголь,наркотики или падали с высоты?Откуда столько бреда, сопровождаемого глюками?Или Вы тут с особой миссией, всячески дискредитировать атеизм?А может Вы хотите быть наглядным примером "Умного" атеиста?Не буду спорить Вы подходите идеально...Последний раз редактировалось Владимир П.; 08 December 2009, 05:33 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

Почему же Он атеистов не убеждить не может?
 Почему Вы думаете, что мать убеждает младенца? Жених убеждает невесту? Если где-то здесь потребовались убеждения, значит что-то не так с любовью.Однако достаточно силы и маме убедить своего младенца в своей любви. Жениха невесту, друга своего друга,
 человека другого человека.
 Это сила чувств, а не знания. И с какого боку тут Бог?Человек, кроме рациональной доказательной силы, пользуется в этой жизни другими силами убеждения. Это силы любви, красоты, дружбы, счастья. Все эти силы убеждения дают ему знания. Причём с самого рождения, до созревания рациональности, он получает очень большую базу знания не научного, а жизненного.Слава тебе, Господи, что я атеист!
 Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
- 

А вы думаете как церкви пополняются? Конечно же, есть много тех, кто не верил какую-то часть жизни в Бога, то есть был атеистом, а потом, встретив убеждение Божие - уверовал. Таков был и сам я.

Вся беда в том, что вы даже не можете слово "убеждение" использовать вне контекста рациональности. Поскольку, действительно верно что "Если где-то здесь потребовались рациональные убеждения, значит что-то не так с любовью". Но верно и то, что убедить в своей любви можно только раскрыв её в своих делах, словах и поступках.Почему Вы думаете, что мать убеждает младенца? Жених убеждает невесту? Если где-то здесь потребовались убеждения, значит что-то не так с любовью.

А вы не спешите сразу о Боге. Давайте разберёмся, что кроме научной силы доказательств существуют сила доказательства любви, красоты, дружбы и счастья. И везде, заметьте, человек обязательно знает. Да, именно знает, что его любят, знает кто к нему дружественен, знает что это красиво, и знает что он счастлив.Это сила чувств, а не знания. И с какого боку тут Бог?

Согласны ли вы, что человека, наряду с наукой, убеждают перечисленные мною силы убеждения?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
- 

На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

Цитата участника Владимир П.: 
 ...
 Научные док-за в устах тупиц, могут кого - либо убедить?Где Вы видели атеистов, вызывающих уважение, к их интеллекту?

Что меня всегда радует - так это христианское смирение.Прекрасный ответ. Логичный, смиренный, добрый... Так и должны разговаривать христиане.

ЗЫ Но главное - логичный!Комментарий
- 

nash2012
 Да,учитесь,с Вашими не сравнить...Цитата участника Владимир П.: 
 ...
 Научные док-за в устах тупиц, могут кого - либо убедить?Где Вы видели атеистов, вызывающих уважение, к их интеллекту?

Что меня всегда радует - так это христианское смирение.
 Цитата участника Владимир П.: 

Радость чем стимулируете,алкоголь,наркотики или падали с высоты?Откуда столько бреда, сопровождаемого глюками?Или Вы тут с особой миссией, всячески дискредитировать атеизм?А может Вы хотите быть наглядным примером "Умного" атеиста?Не буду спорить Вы подходите идеально...

Прекрасный ответ. Логичный,
 С чего Вы взяли,что я должен смиряться с глупостью атеистов?смиренный
 Хорошо уболтали,атеисты - добрые тупицы...добрый
 1.С чего Вы взяли,что я им являюсь,с большого бодуна?Так и должны разговаривать христиане.
 2.Христианин что,обязан говорить дураку,что тот умный?
 3.Научный раздел - научные тезисы,не склоняйте к пристрастности...
 Кто Вам подсказал,тот молодец.ЗЫ Но главное - логичный!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

Так то ж не логично...Вы то радуетесь, понятно. А в профиль смотрели?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий