Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?
Свернуть
X
-
И вообще, насилие - не наш метод... А подпись придумалась сама - звучит прикольно, а в некоторых кругах на самом деле иногда работает.
Как вы убедили свою жену в своей любви, научно или же как-то п другому?
И никакая литература, ни церковная, ни научная, никакие психологи и попы не помогут в случае изначальной ошибки - взять то, что тебе не под силу.
Именно поступки показывают твое отношение к человеку и формируют его отношение к тебе. Поступки могут быть и хорошими и плохими, но способность понять причины поступка близкого человека и является основой, если хотите, краеугольным камнем, так называемой вселенской любви. Это касается не только семьи...Комментарий
-
Истинно Вам говорю!
Или пока не вложите пальцы мне в пыльные сандалии - не поверите?
Ну ладно, может кто-то и первый дойдет - веселее всех вас ждать будет... Домино там... Картишки... А если повезет, так и в бутылочку сыграем.Артемида вон, судя по напору, обгонит почти всех...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага!!! Попался Фома... тьфу, Ольгерд неверящий!
О, если бы он был горячим или холодным! А раз он теплый, то ввергну его в друзья свои навеки, ибо я есть альфа и омега, сперматозоид и яйцеклетка, Пинк Флойд и Федя Чистяков, Хомяк и семачки, и да будет так во веки веков, пока не восстанет хомяк против семачек, сперматозоид против яйцеклетки и Лукашенко против газопровода. Аминь.
P.S. А сэнс, разумееце, у тым, каб, не гледзячы на усялякiя цяжкасцi, вырашаць сумесныя пытаннi агульнымi намаганнямi на карысць грамадства i чалавецтва, але не спадабляцца сваiм iмпэтам на барана, каторы карыстаецца дадзенымi рогамi толькi дзеля таго, каб раздзяубсцi вароты без карысцi сабе i астатнiм...Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ладно, проехали...
То, что человек верит в Б-га, совершенно не означает, что он охотно поверит всякой хренотени, произнесенной прикольным речитативом.
Хотя... Возможно там и есть что-то грамотное... Поживем - увидим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я к тому, что если относится непредвзято, то накорябанная мной бредятина имеет ту же смысловую нагрузку, что и первоисточник, но поскольку в цитаты из завета Вы верите априори, то ничто не мешает поверить и в это.
Нужно просто ПОВЕРИТЬ и не сомневаться...Комментарий
-
На этом форуме уже есть две темы: «Наука доказала, что Бога нет» и «Наука доказала - Бога нет!»
Однако, на мой взгляд, уже изначально, обсуждение в этих темах, ведётся в заведомо ложном направлении. И я попробую это объяснить.
Можно посмотреть на феномен доказательства с двух сторон. Со стороны формальной внутренней логики доказательства и со стороны результативности доказательства. Для первой стороны важны формальные аргументы, для второй сила убедительности. Поскольку религия затрагивает сферу морали человеческих отношений и их высшего проявления любви, то я хочу говорить о «психологии любви». И именно, примером из этой области, я хочу показать разницу между формальной внутренней логикой и результативностью доказательства.
Мой пример таков: возможно, что мужчина предъявит женщине формальные аргументы своей любви, но на деле, свою любовь ей не докажет. У него может быть перечень «правильных» формальных аргументов: преподнёс цветы, хорошо отношусь, делаю комплименты, подарил шубу, уделяю время, вожу в ресторан и т. д., однако всё это может не иметь для женщины никакой убедительной силы.
Для убедительной силы любви, необходимо что-то намного большее, чем сухие и рациональные аргументы.
Если мы перенесём этот опыт, в сферу научных доказательств верующим, что Бога нет, то сможем увидеть ту же самую картину.
Есть не мало формальных и вроде бы «правильных» аргументов, однако совершенно отсутствует сила убеждения.
И здесь формальные аргументы находятся как бы в другом измерении, нежели сила убеждения.
Даже необразованные в науке люди, понимающие, что люди им доказывающие имеют некую научную «правильность» в логике своих аргументов, не бывают побеждены этой силой рационального знания, поскольку их знания веры, основаны на чём-то большем.
И как женщина понимает, что речь идёт обо всей её жизни, о её жизненно важном решении, так и верующий всем своим естеством взвешивает серьёзность поставленного вопроса. Это вопрос жизни и смерти. В этом всём естестве женщины, естестве верующего, включается вся человеческая система восприятия реальности. И голая логика, формальные аргументы, сухая рациональность; - не являются даже равноправными соперниками этой всецелостной системы восприятия. Они тут же проигрывают перед глобальным чутьём и интуицией человека. Они погибают, даже не начав схватку.
И вот какой здесь вопрос напрашивается. Почему наука бессильна, практически убедить, даже верующих дилетантов в науке, что Бога нет? Почему, казалось бы, силы научного убеждения должно было бы хватить, но это не так?
Давайте же обсудим эту силу, противостоящую формальным аргументам. Эту силу всего естества человека, когда на карту поставлена вся его жизнь!
здесь и обсуждать нечего. Всё уже давно разложили по полочкам.
Не ленитесь, откройте учебники истории, и посмотрите что это за сила, кто ей пользовалься и для чего. Потом откройте учебники по психологии и даже сами сможете использовать эту силу...Комментарий
-
Нужно кому?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Именно поступки показывают твое отношение к человеку и формируют его отношение к тебе. Поступки могут быть и хорошими и плохими, но способность понять причины поступка близкого человека и является основой, если хотите, краеугольным камнем, так называемой вселенской любви. Это касается не только семьи...
А какая же причина ваших поступков вызывает веру в вашу любовь?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий