Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?
Свернуть
X
-
Цитата участника Мелькор:
2.Из чего следует,что эти высказывания являются плодом аналитической работы,а не плодом эмоций?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Давайте ответим на вопрос темы. Хотя наука имеет очень большую силу убеждения, основанную нанаучных знаниях, я утверждаю, что верующими движет не невежество, а ещё большая сила убеждения любви.
Наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет.
Попробуйте ответить, почему?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Наличие или отсутствие Бога наука может доказать на счет раз-два-три.
Только предоставьте сначала внятное ОПРЕДЕЛЕНИЕ предмета изучения.
Для ученого - атеиста невозможно оперировать данными, которых для него не существует в природе. Конкретнее нужно быть... Если Бог - это свет, то наука легко согласится с наличием Бога в виде света.
К примеру, в моей религии наличие Бога наука признает сразу, потому что есть конкретное определение.
Дайте Ваше определение Бога в студию, и я, не являясь ученым, в пять секунд признаю, или опровергну его существование.Комментарий
-
Ладно, попробуем ответить.
Для ученого - атеиста невозможно оперировать данными, которых для него не существует в природе. Конкретнее нужно быть... Если Бог - это свет, то наука легко согласится с наличием Бога в виде света.
К примеру, в моей религии наличие Бога наука признает сразу, потому что есть конкретное определение.
Дайте Ваше определение Бога в студию, и я, не являясь ученым, в пять секунд признаю, или опровергну его существование.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Первое имя Бога (не единственное) данное человечеству - это Сущий. Бог является причиной всего что существует. Существует материально и духовно. Бог из Ничто сотворил всё существующее. Бог есть самый существующий из всего существующего и ничто так не существует как Он. Хотя всё Его творение существует, однако оно всегда становится, всегда видоизменяется. В этом смысле всё творение ограничено в своём существовании. Однако Бог существует в бесконечном смысле этого слова. Он не меняется и не становится. Он Существует и все существующие равняются на Него. Однако они всегда ограничены в своём существовании, а он бесконечен. Бог Существует не в пространстве и времени. Он полностью властен как над пространством, так и над временем.Комментарий
-
Цитата участника MixoID:
Наука что, в глаза зассана?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
1.Многие из них вообще не имеют отношения к атеизму,что говорит о Вашей лени проверять источники используемой инфы или об отсутствии подходящей инфы вообще...
2.Из чего следует,что эти высказывания являются плодом аналитической работы,а не плодом эмоций?
2. а из чего следует, что любая написанная книга содержащая рассуждения автора не плод эмоций, политического заказа, etc?Комментарий
-
Цитата участника Владимир П.:
1.Многие из них вообще не имеют отношения к атеизму,что говорит о Вашей лени проверять источники используемой инфы или об отсутствии подходящей инфы вообще...
2.Из чего следует,что эти высказывания являются плодом аналитической работы,а не плодом эмоций?
1.многие но не все, и моя лень тут не при чем. про антирелигиозную деятельность этих людей знают почти все
2. а из чего следует, что любая написанная книга содержащая рассуждения автора не плод эмоций, политического заказа,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы сами выбрали...,раз не Ваша лень,то уровень интеллекта атеиста обозначенный мной выше.Объясняю...религия и гипотеза существования Бога практически не связаны и если Вы этого не понимаете,то зачем делаете попытки стать "мальчиком для битья"?
Из анализа прочитанного с помощью научной методологии.Вы забыли,что находитесь в научном разделе?Комментарий
-
Цитата участника Владимир П.:
Вы сами выбрали...,раз не Ваша лень,то уровень интеллекта атеиста обозначенный мной выше.Объясняю...религия и гипотеза существования Бога практически не связаны и если Вы этого не понимаете,то зачем делаете попытки стать "мальчиком для битья"?
Из анализа прочитанного с помощью научной методологии.Вы забыли,что находитесь в научном разделе?
раздел то научный, только вот вряд ли вы обладаете этими методиками.
на мой взгляд цитаты для известных людей не нужны,
а если уж вы так дотошны и взыскательны-предложу прочитать произведения того же Ницше, Маркса, Энегльса. Они точно и много чего написали.
Оспорить тот факт, что они не атеисты-вам не удастся.
берите и читайте, там таких цитат можно нарыть горыНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Хорошо, слово так слово. Кто ж спорит то... Слово - это осмысленное сочетание звуков, произносимых человеком. Правильно? Значит в отсутствие человека слово "слово" теряет смысл, значит не существует.Комментарий
-
Мы не в привате,если я накосячу,то желающие меня поправить уверяю Вас найдутся...
Вы хотите упрекнуть меня в том,что эти цитаты привели Вы?И в чем тут моя вина?
Только каким боком их писанина,что-либо доказывает?
Кем сей факт запротоколирован?
С каких пор, цитаты стали аргументами?И определитесь наконец - нужны цитаты или нет.Комментарий
-
MixoID
Хорошо, слово так слово. Кто ж спорит то... Слово - это осмысленное сочетание звуков, произносимых человеком. Правильно?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий