Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?
Свернуть
X
-
Цитата участника Мелькор:
1.Многие из них вообще не имеют отношения к атеизму,что говорит о Вашей лени проверять источники используемой инфы или об отсутствии подходящей инфы вообще...
2.Из чего следует,что эти высказывания являются плодом аналитической работы,а не плодом эмоций?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Давайте ответим на вопрос темы. Хотя наука имеет очень большую силу убеждения, основанную нанаучных знаниях, я утверждаю, что верующими движет не невежество, а ещё большая сила убеждения любви.
Наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет.
Попробуйте ответить, почему?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Ладно, попробуем ответить.
Наличие или отсутствие Бога наука может доказать на счет раз-два-три.
Только предоставьте сначала внятное ОПРЕДЕЛЕНИЕ предмета изучения.
Для ученого - атеиста невозможно оперировать данными, которых для него не существует в природе. Конкретнее нужно быть... Если Бог - это свет, то наука легко согласится с наличием Бога в виде света.
К примеру, в моей религии наличие Бога наука признает сразу, потому что есть конкретное определение.
Дайте Ваше определение Бога в студию, и я, не являясь ученым, в пять секунд признаю, или опровергну его существование.Комментарий
-
Первое имя Бога (не единственное) данное человечеству - это Сущий. Бог является причиной всего что существует. Существует материально и духовно. Бог из Ничто сотворил всё существующее. Бог есть самый существующий из всего существующего и ничто так не существует как Он. Хотя всё Его творение существует, однако оно всегда становится, всегда видоизменяется. В этом смысле всё творение ограничено в своём существовании. Однако Бог существует в бесконечном смысле этого слова. Он не меняется и не становится. Он Существует и все существующие равняются на Него. Однако они всегда ограничены в своём существовании, а он бесконечен. Бог Существует не в пространстве и времени. Он полностью властен как над пространством, так и над временем.Ладно, попробуем ответить.
Наличие или отсутствие Бога наука может доказать на счет раз-два-три.
Для ученого - атеиста невозможно оперировать данными, которых для него не существует в природе. Конкретнее нужно быть... Если Бог - это свет, то наука легко согласится с наличием Бога в виде света.
К примеру, в моей религии наличие Бога наука признает сразу, потому что есть конкретное определение.
Дайте Ваше определение Бога в студию, и я, не являясь ученым, в пять секунд признаю, или опровергну его существование.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я просил определение, а Вы дали характеристику того, определения чему не дали.Первое имя Бога (не единственное) данное человечеству - это Сущий. Бог является причиной всего что существует. Существует материально и духовно. Бог из Ничто сотворил всё существующее. Бог есть самый существующий из всего существующего и ничто так не существует как Он. Хотя всё Его творение существует, однако оно всегда становится, всегда видоизменяется. В этом смысле всё творение ограничено в своём существовании. Однако Бог существует в бесконечном смысле этого слова. Он не меняется и не становится. Он Существует и все существующие равняются на Него. Однако они всегда ограничены в своём существовании, а он бесконечен. Бог Существует не в пространстве и времени. Он полностью властен как над пространством, так и над временем.Комментарий
-
Цитата участника MixoID:
От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 [1.000] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Наличие или отсутствие Бога наука может доказать на счет раз-два-три.
Наука что, в глаза зассана?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
1.многие но не все, и моя лень тут не при чем. про антирелигиозную деятельность этих людей знают почти всеЦитата участника Мелькор:
1.Многие из них вообще не имеют отношения к атеизму,что говорит о Вашей лени проверять источники используемой инфы или об отсутствии подходящей инфы вообще...
2.Из чего следует,что эти высказывания являются плодом аналитической работы,а не плодом эмоций?
2. а из чего следует, что любая написанная книга содержащая рассуждения автора не плод эмоций, политического заказа, etc?Комментарий
-
Вы сами выбрали...,раз не Ваша лень,то уровень интеллекта атеиста обозначенный мной выше.Объясняю...религия и гипотеза существования Бога практически не связаны и если Вы этого не понимаете,то зачем делаете попытки стать "мальчиком для битья"?Цитата участника Владимир П.:
2.Из чего следует,что эти высказывания являются плодом аналитической работы,а не плодом эмоций?
1.многие но не все, и моя лень тут не при чем. про антирелигиозную деятельность этих людей знают почти все
Из анализа прочитанного с помощью научной методологии.Вы забыли,что находитесь в научном разделе?2. а из чего следует, что любая написанная книга содержащая рассуждения автора не плод эмоций, политического заказа,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
раздел то научный, только вот вряд ли вы обладаете этими методиками. Да и на мой взгляд цитаты для известных людей не нужны, а если уж вы так дотошны и взыскательны-предложу прочитать произведения того же Ницше, Маркса, Энегльса. Они точно и много чего написали. Оспорить тот факт, что они не атеисты-вам не удастся. это давно принято и доказано не раз. берите и читайте, там таких цитат можно нарыть горыЦитата участника Мелькор:
Вы сами выбрали...,раз не Ваша лень,то уровень интеллекта атеиста обозначенный мной выше.Объясняю...религия и гипотеза существования Бога практически не связаны и если Вы этого не понимаете,то зачем делаете попытки стать "мальчиком для битья"?
Из анализа прочитанного с помощью научной методологии.Вы забыли,что находитесь в научном разделе?Комментарий
-
Мы не в привате,если я накосячу,то желающие меня поправить уверяю Вас найдутся...Цитата участника Владимир П.:
Вы сами выбрали...,раз не Ваша лень,то уровень интеллекта атеиста обозначенный мной выше.Объясняю...религия и гипотеза существования Бога практически не связаны и если Вы этого не понимаете,то зачем делаете попытки стать "мальчиком для битья"?
Из анализа прочитанного с помощью научной методологии.Вы забыли,что находитесь в научном разделе?
раздел то научный, только вот вряд ли вы обладаете этими методиками.
Вы хотите упрекнуть меня в том,что эти цитаты привели Вы?И в чем тут моя вина?на мой взгляд цитаты для известных людей не нужны,
Только каким боком их писанина,что-либо доказывает?а если уж вы так дотошны и взыскательны-предложу прочитать произведения того же Ницше, Маркса, Энегльса. Они точно и много чего написали.
Кем сей факт запротоколирован?Оспорить тот факт, что они не атеисты-вам не удастся.
С каких пор, цитаты стали аргументами?И определитесь наконец - нужны цитаты или нет.берите и читайте, там таких цитат можно нарыть горыНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А зачем так грубо выражаться?
Хорошо, слово так слово. Кто ж спорит то... Слово - это осмысленное сочетание звуков, произносимых человеком. Правильно? Значит в отсутствие человека слово "слово" теряет смысл, значит не существует.Комментарий
-
не фактМы не в привате,если я накосячу,то желающие меня поправить уверяю Вас найдутся...
вот уж чего не планировалВы хотите упрекнуть меня в том,что эти цитаты привели Вы?И в чем тут моя вина?
хм, то есть по вашему человек, если он пишет-это ничего не доказывает?Только каким боком их писанина,что-либо доказывает?
Это общеизвестный факт, выступления этих людей вошли в историю с вполне однозначным результатам. кто запротоколировал? наверное историки. но вы ж не верите написанному и на считаете написанное достовернымКем сей факт запротоколирован?
цитата это скорее факт, нежели аргумент и уж в любом случае они нужны, иначе б на них никто не ссылалсяС каких пор, цитаты стали аргументами?И определитесь наконец - нужны цитаты или нет.Комментарий
-
MixoID
Извините,просто сплошь и рядом просят очевидное...
С какой позиции,с личной или с позиции герменевтики?Хорошо, слово так слово. Кто ж спорит то... Слово - это осмысленное сочетание звуков, произносимых человеком. Правильно?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Комментарий