Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Undina999
    О ,еще один уважающий шлюх.
    Данное предложение надо понимать так: Давайте вести себя по христиански если мы называем себя христианами, а то нас упрекнут в нелогичности, то есть в несоответствии слов и дел.

Разве соответствие слов и дел вы называете шлюхой?
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Цитата участника Мелькор:
      Цитата участника Владимир П.:

Прикалываетесь Вы выкладывая подобное этому...

На основании личных желаний можно,на основании научного метода - НЕТ...

что в этих цитатах по-вашему не конкретно отражает суть вопроса?
      1.Многие из них вообще не имеют отношения к атеизму,что говорит о Вашей лени проверять источники используемой инфы или об отсутствии подходящей инфы вообще...
      2.Из чего следует,что эти высказывания являются плодом аналитической работы,а не плодом эмоций?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Давайте ответим на вопрос темы. Хотя наука имеет очень большую силу убеждения, основанную нанаучных знаниях, я утверждаю, что верующими движет не невежество, а ещё большая сила убеждения любви.

Наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет.

Попробуйте ответить, почему?
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Мариин
          Наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет.
          Попробуйте ответить, почему?
          Ладно, попробуем ответить.
          Наличие или отсутствие Бога наука может доказать на счет раз-два-три.
          Только предоставьте сначала внятное ОПРЕДЕЛЕНИЕ предмета изучения.
          Для ученого - атеиста невозможно оперировать данными, которых для него не существует в природе. Конкретнее нужно быть... Если Бог - это свет, то наука легко согласится с наличием Бога в виде света.
          К примеру, в моей религии наличие Бога наука признает сразу, потому что есть конкретное определение.
          Дайте Ваше определение Бога в студию, и я, не являясь ученым, в пять секунд признаю, или опровергну его существование.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от MixoID
            Ладно, попробуем ответить.
            Для ученого - атеиста невозможно оперировать данными, которых для него не существует в природе. Конкретнее нужно быть... Если Бог - это свет, то наука легко согласится с наличием Бога в виде света.
            К примеру, в моей религии наличие Бога наука признает сразу, потому что есть конкретное определение.
            Дайте Ваше определение Бога в студию, и я, не являясь ученым, в пять секунд признаю, или опровергну его существование.
            Первое имя Бога (не единственное) данное человечеству - это Сущий. Бог является причиной всего что существует. Существует материально и духовно. Бог из Ничто сотворил всё существующее. Бог есть самый существующий из всего существующего и ничто так не существует как Он. Хотя всё Его творение существует, однако оно всегда становится, всегда видоизменяется. В этом смысле всё творение ограничено в своём существовании. Однако Бог существует в бесконечном смысле этого слова. Он не меняется и не становится. Он Существует и все существующие равняются на Него. Однако они всегда ограничены в своём существовании, а он бесконечен. Бог Существует не в пространстве и времени. Он полностью властен как над пространством, так и над временем.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Мариин
              Первое имя Бога (не единственное) данное человечеству - это Сущий. Бог является причиной всего что существует. Существует материально и духовно. Бог из Ничто сотворил всё существующее. Бог есть самый существующий из всего существующего и ничто так не существует как Он. Хотя всё Его творение существует, однако оно всегда становится, всегда видоизменяется. В этом смысле всё творение ограничено в своём существовании. Однако Бог существует в бесконечном смысле этого слова. Он не меняется и не становится. Он Существует и все существующие равняются на Него. Однако они всегда ограничены в своём существовании, а он бесконечен. Бог Существует не в пространстве и времени. Он полностью властен как над пространством, так и над временем.
              Вы меня не поняли. Я просил определение, а Вы дали характеристику того, определения чему не дали.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от MixoID
                Вы меня не поняли. Я просил определение, а Вы дали характеристику того, определения чему не дали.
                Начало.(10 символов)

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Цитата участника MixoID:
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 [1.000] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  Наука что, в глаза зассана?

Комментарий

• Мелькор
                    Отключен

• 06 December 2009
                    • 174

Сообщение от Владимир П.

1.Многие из них вообще не имеют отношения к атеизму,что говорит о Вашей лени проверять источники используемой инфы или об отсутствии подходящей инфы вообще...
                    2.Из чего следует,что эти высказывания являются плодом аналитической работы,а не плодом эмоций?
                    1.многие но не все, и моя лень тут не при чем. про антирелигиозную деятельность этих людей знают почти все
                    2. а из чего следует, что любая написанная книга содержащая рассуждения автора не плод эмоций, политического заказа, etc?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

1.многие но не все, и моя лень тут не при чем. про антирелигиозную деятельность этих людей знают почти все
                      Вы сами выбрали...,раз не Ваша лень,то уровень интеллекта атеиста обозначенный мной выше.Объясняю...религия и гипотеза существования Бога практически не связаны и если Вы этого не понимаете,то зачем делаете попытки стать "мальчиком для битья"?
                      2. а из чего следует, что любая написанная книга содержащая рассуждения автора не плод эмоций, политического заказа,
                      Из анализа прочитанного с помощью научной методологии.Вы забыли,что находитесь в научном разделе?

Комментарий

• Мелькор
                        Отключен

• 06 December 2009
                        • 174

Сообщение от Владимир П.

Вы сами выбрали...,раз не Ваша лень,то уровень интеллекта атеиста обозначенный мной выше.Объясняю...религия и гипотеза существования Бога практически не связаны и если Вы этого не понимаете,то зачем делаете попытки стать "мальчиком для битья"?

Из анализа прочитанного с помощью научной методологии.Вы забыли,что находитесь в научном разделе?
                        раздел то научный, только вот вряд ли вы обладаете этими методиками. Да и на мой взгляд цитаты для известных людей не нужны, а если уж вы так дотошны и взыскательны-предложу прочитать произведения того же Ницше, Маркса, Энегльса. Они точно и много чего написали. Оспорить тот факт, что они не атеисты-вам не удастся. это давно принято и доказано не раз. берите и читайте, там таких цитат можно нарыть горы

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

раздел то научный, только вот вряд ли вы обладаете этими методиками.
                          Мы не в привате,если я накосячу,то желающие меня поправить уверяю Вас найдутся...
                          на мой взгляд цитаты для известных людей не нужны,
                          Вы хотите упрекнуть меня в том,что эти цитаты привели Вы?И в чем тут моя вина?
                          а если уж вы так дотошны и взыскательны-предложу прочитать произведения того же Ницше, Маркса, Энегльса. Они точно и много чего написали.
                          Только каким боком их писанина,что-либо доказывает?
                          Оспорить тот факт, что они не атеисты-вам не удастся.
                          Кем сей факт запротоколирован?
                          берите и читайте, там таких цитат можно нарыть горы
                          С каких пор, цитаты стали аргументами?И определитесь наконец - нужны цитаты или нет.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Владимир П.
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            А зачем так грубо выражаться?
                            Хорошо, слово так слово. Кто ж спорит то... Слово - это осмысленное сочетание звуков, произносимых человеком. Правильно? Значит в отсутствие человека слово "слово" теряет смысл, значит не существует.

Комментарий

• Мелькор
                              Отключен

• 06 December 2009
                              • 174

Мы не в привате,если я накосячу,то желающие меня поправить уверяю Вас найдутся...
                              не факт

Вы хотите упрекнуть меня в том,что эти цитаты привели Вы?И в чем тут моя вина?
                              вот уж чего не планировал

Только каким боком их писанина,что-либо доказывает?
                              хм, то есть по вашему человек, если он пишет-это ничего не доказывает?

Кем сей факт запротоколирован?
                              Это общеизвестный факт, выступления этих людей вошли в историю с вполне однозначным результатам. кто запротоколировал? наверное историки. но вы ж не верите написанному и на считаете написанное достоверным

С каких пор, цитаты стали аргументами?И определитесь наконец - нужны цитаты или нет.
                              цитата это скорее факт, нежели аргумент и уж в любом случае они нужны, иначе б на них никто не ссылался

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

MixoID
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А зачем так грубо выражаться?
                                Извините,просто сплошь и рядом просят очевидное...
                                Хорошо, слово так слово. Кто ж спорит то... Слово - это осмысленное сочетание звуков, произносимых человеком. Правильно?
                                С какой позиции,с личной или с позиции герменевтики?

Комментарий

Обработка...