Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Мариин
    Доказательство может иметь формальные аргументы и силу убеждения. В этой теме я хочу затронуть феномен "силы убеждения". Для изучения формальных фактов, хватает уже двух тем на этом форуме.

Итак. Что наука говорит о "силе убеждения"? Что об этом говорит современная психология? Кто готов обсудить "силу убеждения" с научной точки зрения?
    Что толку говорить о силе убеждения если мы будем использоввать - логику, она ведь не только голая ,но еще и шлюха, то есть служит всем?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Мариин
      Тогда давайте постараемся, чтобы нас нигде не упрекали в не логичности.
      О ,еще один уважающий шлюх.

Комментарий

• Мелькор
        Отключен

• 06 December 2009
        • 174

Сообщение от Владимир П.
        Мелькор

С какого перепугу?

Вы считаете что, по Вашим "ссылкам",можно понять,о ком идет речь?

Только без косяков...
        насчет Вашингтона я точно не уверен. Не буду настаивать. Карл Маркс-100%
        • Айзек Азимов
        • Эндрю Карнеги
        • Эрнест Хемингуэй
        • Бенджамин Франклин (я его с вашингтоном перепутал))
        • Фридрих Ницше
        • Зигмунд Фрейд

вот список известных и уважаемых людей. атеистов. собственно как бы вам не хотелось, но они наглядное опровержение утверждения о тупости атеистов

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Мелькор

Не буду настаивать. Карл Маркс-100%
          • Айзек Азимов
          • Эндрю Карнеги
          • Эрнест Хемингуэй
          • Бенджамин Франклин (я его с вашингтоном перепутал))
          • Фридрих Ницше
          • Зигмунд Фрейд
          вот список известных и уважаемых людей. атеистов.собственно как бы вам не хотелось, но они наглядное опровержение утверждения о тупости атеистов
          Я же просил без косяков...
          Бенджамин Франклин примыкал к деизму...
          2.Список приведенный Вами наглядного, объективного опровержения не имеет,если только лично для Вас,что не имеет научного обоснования для остальных...
          Последний раз редактировалось Владимир П.; 09 December 2009, 07:09 AM.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Мелькор
            Отключен

• 06 December 2009
            • 174

Сообщение от Владимир П.
            Мелькор

Я же просил без косяков...
            Бенджамин Франклин примыкал к деизму...
            2.Список приведенный Вами наглядного, объективного опровержения не имеет,если только лично для Вас,что не имеет научного обоснования для остальных...
            ну а чем вам список то не нравится? они не атеисты по вашему? или может быть они глупы?

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Но верно и то, что убедить в своей любви можно только раскрыв её в своих делах, словах и поступках

А молча нельзя любить?Вся сила убеждения зависит от того,насколько у человека работают чувства,без них он калека.Логика и чувства - это пара противоположностей.Истинное знание за пределами логики.Об этом говорится (я так понимаю):блудники ЦН не наследуют,т.е. логики ЦН не наследуют.Логика объясняет,объясняет,но вопросов становится еще больше.
              Последний раз редактировалось Undina; 09 December 2009, 08:08 AM. Причина: дописала сообщение

Комментарий

• Мелькор
                Отключен

• 06 December 2009
                • 174

Сообщение от Undina999
                Но верно и то, что убедить в своей любви можно только раскрыв её в своих делах, словах и поступках

А молча нельзя любить?Вся сила убеждения зависит от того,насколько у человека работают чувства,без них он калека.Логика и чувства - это пара противоположностей.Истинное знание за пределами логики.Об этом говорится (я так понимаю):блудники Ц
                молча тоже можно любить, только кто сказал и вообще причем тут, что истинное знание за предалами логики?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Мелькор
                  ну а чем вам список то не нравится? они не атеисты по вашему?
                  А на основании чего,я должен считать их атеистами?
                  или может быть они глупы?
                  Я не общался с ними по поводу доказательств отсутствия Бога,если у Вас есть ссылки на их высказывания по этому поводу,то выкладывайте обсудим...

Комментарий

• Мелькор
                    Отключен

• 06 December 2009
                    • 174

Сообщение от Владимир П.
                    Мелькор

А на основании чего,я должен считать их атеистами?

Я не общался с ними по поводу доказательств отсутствия Бога,если у Вас есть ссылки на их высказывания по этому поводу,то выкладывайте обсудим...
                    Есть)) выклыдываю, искренне надеюсь, что не забанят))

1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

2. "Я не верю в Бога. Мой Бог это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". Эндрю Карнеги

3. "Все думающие люди атеисты". Эрнест Хемингуэй

4. "Маяки более полезны, чем церкви". Бенджамин Франклин

5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". Фридрих Ницше

6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". Джордж Бернард Шоу

7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". Курт Воннегут

8. "Я верю в бога, только для меня это Природа". Франк Ллойд Райт

9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". Дени Дидро

10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается за то, что он знает". Самюэль Клеменс

11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". Зигмунд Фрейд

12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными как ложь, а правителями как полезность". Эдвард Гиббон

13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". Фердинанд Магеллан

14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". Вуди Аллен

15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". Глория Стейнем

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Мелькор
                      молча тоже можно любить, только кто сказал и вообще причем тут, что истинное знание за предалами логики?
                      Сколько раз у вас так бывало когда вы долгл ломали голову над каким-нибудь вопросом,так сказать ,насиловали свою логику,и ничего не получалось,а по прошествии какого-нибудь времени,м.б. даже недели или больше вы,занимаетесь каким-то делом,и вдруг вам приходит решение того вопроса.Это ,так сказать ,доставили вам ваши чувства,а не ваша логика,Вы это берете,не осознавая ,конечно,что это ваши чувства работают,и логика тут,как говорят,и рядом не лежала.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Цитата участника Мелькор:
                        Цитата:
                        1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

2. "Я не верю в Бога. Мой Бог это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". Эндрю Карнеги

3. "Все думающие люди атеисты". Эрнест Хемингуэй

5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". Фридрих Ницше

6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". Джордж Бернард Шоу

7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". Курт Воннегут

9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". Дени Дидро

10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается за то, что он знает". Самюэль Клеменс

11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". Зигмунд Фрейд

12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными как ложь, а правителями как полезность". Эдвард Гиббон

13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". Фердинанд Магеллан

14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". Вуди Аллен

15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". Глория Стейнем
                        Голый субъективизм, основанный на поверхностном изучении темы...
                        Вы бы еще выложили их кулинарные предпочтения и на их основании заявили о гениальности авторов...
                        В научном разделе, такие "аргументы" смешны...

Комментарий

• Мелькор
                          Отключен

• 06 December 2009
                          • 174

Сообщение от Владимир П.

Вы бы еще выложили их кулинарные предпочтения и на их основании заявили о гениальности авторов...

ну да, конечно! они все прикалывались в своих высказываниях. нельзя так вот к этому серьезно относиться

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Цитата участника Владимир П.:

ну да, конечно! они все прикалывались в своих высказываниях.
                            Прикалываетесь Вы выкладывая подобное этому...

нельзя так вот к этому серьезно относиться
                            На основании личных желаний можно,на основании научного метода - НЕТ...

Комментарий

• Мелькор
                              Отключен

• 06 December 2009
                              • 174

Сообщение от Владимир П.

Прикалываетесь Вы выкладывая подобное этому...

На основании личных желаний можно,на основании научного метода - НЕТ...
                              что в этих цитатах по-вашему не конкретно отражает суть вопроса?

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от Undina999
                                Что толку говорить о силе убеждения если мы будем использоввать - логику, она ведь не только голая ,но еще и шлюха, то есть служит всем?
                                Вы думаете любовь родителей к ребёнку не является иконой любви Бога?

И разве Иисус не использовал логику?
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...