Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поэтому вашу тему правильнее назвать "Наука доказывает, что Бога нет", а не "доказала".
Рациональность тут идёт вслед за интуицией, а не перед.
Заметьте, ребёнок руководствуется не рациональным знанием, а интуитивным.
Позже же, он может обдумать причины такого знания, однако они будут следствим первоначального интуитивного знания - я счастлив!
И наука здесь пасует.
Поскольку им присуще знание счастья, любви, дружбы и красоты! И это знание сильнее научного.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
я сказал так, как есть в моем понимании да и вообще, как следует из понятия субъективизма
тема безусловно полезная. отмазываться тоже надо уметь и любить
об оценке. ну можно сказать и о суждении. не стоит быть статичным. кто стоит на месте-всегда проигрывает. следует брать полезные особенности у других и избавляться от ненужного. как известно в чужом глазу лучше бревно видно, вот поэтому нужно стараться оценить объективно других и развиваться самому учитывая понятое имхоКомментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Ведь любая нормальная женщина, никогда не будет жить с мужчиной только потому, что он самый образованный в мире учёный. Она будет точно знать, что если этот человек не обладает способностью любить, - она будет с ним несчастна. Она будет знать, что у них никогда не будет настоящей дружбы и их отношения никогда не будут красивыми. И никакие научные знания этого мужчины не помогут, поскольку наука здесь совершенно беспомощна.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
это как программирование, нельзя сравнивать переменные разных типов и уж тем более устанавливать между ними соответствиеСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
[/SIZE]Между этими материями принципиальная разница. Наука работает с материями, существующими независимо от неё. Религия работает с материями, придуманными ею самой.
[SIZE=4]Во-первых, не всегда. Во вторых, религия сама придумывает типы, и потому, берёт на себя наглость требовать от остальных типов приведения к своим.
так может общими силами и насобираем ответКомментарий
-
То есть вы счтаете, что те известные в мире учёные, которые вопреки атеистически настроеной науки, верят в Бога, сражены какой-то иглой?
Вы поменяли одно неизвестное "сила убеждения", на другое - "игла".
И тогда вопрос "какая сила повергла научное доказательство в этих учёных, что они стали верить в Бога", мне надо переделать на вопрос "какая игла повергла научное доказательство в этих учёных, что они стали верить в Бога".
И в конце вместо вопроса "Что это за сила?", мне необходимо спросить "Что это за игла?".
И если мы эту силу назовём "тайной", или "волшебством", или "затмением" или ещё как нибудь, то чтобы добраться до сути, я вынужден буду спросить:
"Что это за сила?"
"Что это за игла?"
"Что это за тайна?"
"Что это за волшебство?"
"Что это за затмение?"
Что это, что повергает силу научного убеждения и делает его бессильным?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, неизвестно. Известно: в чужом глазу соломинку мы видим, в своем не видим и бревна. Так что бревна в глазах, это, как раз, о обратном. Не суди и не судим будешь, типа.
Воля ваша, но это порочный путь к рабству.Последний раз редактировалось Ольгерд; 12 December 2009, 03:34 PM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий