Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от войд

PS/ я уже много раз писал, что не атеист
    Это практически незаметно...

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Сообщение от carbophos
      Это практически незаметно...
      а Вы попробуйте снять зелёные очки
      storm

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от войд
        3) учёные понимают, что де-религизация народа вредна; на самом деле им выгодно жить среди верующих.
        Тут Вы не правы. Ложь всегда вредна. Она может дать временное утешение - потом ломка.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Мариин
          Сегодня играл на экуменической молодёжной мессе "Тайзе". В самой большой по площади церкви в столице Литвы, вся церковь битком была набита верующей молодёжью.
          Всего лишь модная тусовка.
          Поэтому вашу тему правильнее назвать "Наука доказывает, что Бога нет", а не "доказала".
          Наука доказала - Бог придуман людьми. Я мог назвать тему так. Но выбрал то название.
          Рациональность тут идёт вслед за интуицией, а не перед.
          Всяко бывает.
          Заметьте, ребёнок руководствуется не рациональным знанием, а интуитивным.
          А как часто ошибается?
          Позже же, он может обдумать причины такого знания, однако они будут следствим первоначального интуитивного знания - я счастлив!
          Вы не запутались с причинами и следствиеми?
          И наука здесь пасует.
          Она Вам сама сказала?
          Поскольку им присуще знание счастья, любви, дружбы и красоты! И это знание сильнее научного.
          Вы умеете их сравнивать?

Комментарий

• Мелькор
            Отключен

• 06 December 2009
            • 174

Сообщение от Ольгерд
            А как следует относиться к своему восприятию, в контексте Мiроздания?
            я сказал так, как есть в моем понимании да и вообще, как следует из понятия субъективизма

Сообщение от Владимир П.
            Цитата участника Мелькор:

Тогда что делать с Вашей ссылкой?

Мы уже давно обсуждаем Ваши отмазки...
            перейти и почитать.
            тема безусловно полезная. отмазываться тоже надо уметь и любить

Сообщение от Ольгерд
            Кого судить? Зачем судить?
            Или вы не о суде, а о "суждении"?

Ряд весьма уважаемых духовных традиций придерживаются обратной точки зрения.
            об оценке. ну можно сказать и о суждении. не стоит быть статичным. кто стоит на месте-всегда проигрывает. следует брать полезные особенности у других и избавляться от ненужного. как известно в чужом глазу лучше бревно видно, вот поэтому нужно стараться оценить объективно других и развиваться самому учитывая понятое имхо

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Мариин
              Может ли учёный оперировать такими вещами как любовь, счастье, дружба и красота? Есть ли у них до конца сформулированные научные определения?
              Естественно, может. До конца сформулированных нет. Но ещё не вечер.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Мариин
                Ведь любая нормальная женщина, никогда не будет жить с мужчиной только потому, что он самый образованный в мире учёный. Она будет точно знать, что если этот человек не обладает способностью любить, - она будет с ним несчастна. Она будет знать, что у них никогда не будет настоящей дружбы и их отношения никогда не будут красивыми. И никакие научные знания этого мужчины не помогут, поскольку наука здесь совершенно беспомощна.
                Подавляющее большинство женщин живёт так. И подавляющее большинство из них не считают себя несчастными.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Мелькор
                  Религия и наука работают с разными материями и меряют их разными величинами. Связи между физическими и интуитивно понимаемыми никогда нельзя установить без погрешности, что заранее сведет смысл работы к нулю
                  Между этими материями принципиальная разница. Наука работает с материями, существующими независимо от неё. Религия работает с материями, придуманными ею самой.

это как программирование, нельзя сравнивать переменные разных типов и уж тем более устанавливать между ними соответствие
                  Во-первых, не всегда. Во вторых, религия сама придумывает типы, и потому, берёт на себя наглость требовать от остальных типов приведения к своим.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Мариин
                    Что это за сила?
                    Тяжело слезть с иглы.

Комментарий

• Мелькор
                      Отключен

• 06 December 2009
                      • 174

Сообщение от Bovlan
                      [/SIZE]Между этими материями принципиальная разница. Наука работает с материями, существующими независимо от неё. Религия работает с материями, придуманными ею самой.

[SIZE=4]Во-первых, не всегда. Во вторых, религия сама придумывает типы, и потому, берёт на себя наглость требовать от остальных типов приведения к своим.
                      согласился. дельная поправка)))
                      так может общими силами и насобираем ответ

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Bovlan
                        Тяжело слезть с иглы.
                        То есть вы счтаете, что те известные в мире учёные, которые вопреки атеистически настроеной науки, верят в Бога, сражены какой-то иглой?

Вы поменяли одно неизвестное "сила убеждения", на другое - "игла".

И тогда вопрос "какая сила повергла научное доказательство в этих учёных, что они стали верить в Бога", мне надо переделать на вопрос "какая игла повергла научное доказательство в этих учёных, что они стали верить в Бога".

И в конце вместо вопроса "Что это за сила?", мне необходимо спросить "Что это за игла?".

И если мы эту силу назовём "тайной", или "волшебством", или "затмением" или ещё как нибудь, то чтобы добраться до сути, я вынужден буду спросить:

"Что это за сила?"
                        "Что это за игла?"
                        "Что это за тайна?"
                        "Что это за волшебство?"
                        "Что это за затмение?"

Что это, что повергает силу научного убеждения и делает его бессильным?
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Bovlan
                          Подавляющее большинство женщин живёт так. И подавляющее большинство из них не считают себя несчастными.
                          Подавляющее большинство женщин, при таком раскладе, живёт в разводе.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от Bovlan
                            Естественно, может. До конца сформулированных нет. Но ещё не вечер.
                            Вот когда будет вечер, приходите, побеседуем.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Bovlan
                              Наука доказала - Бог придуман людьми.
                              Наука также доказала - наука придумана людьми. Можете что-то возразить?
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Мелькор
                                как известно в чужом глазу лучше бревно видно,
                                Так, неизвестно. Известно: в чужом глазу соломинку мы видим, в своем не видим и бревна. Так что бревна в глазах, это, как раз, о обратном. Не суди и не судим будешь, типа.

Сообщение от Мелькор
                                вот поэтому нужно стараться оценить объективно других и развиваться самому учитывая понятое имхо
                                Воля ваша, но это порочный путь к рабству.
                                Последний раз редактировалось Ольгерд; 12 December 2009, 03:34 PM.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...