Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть

X
- 

А Вы получите. Что кроме заклинаний Вы можете привести в обоснование Ваших надежд.Но, никогда в жизни, он не получит никаких духовных даров, даже если выучит Библию наизусть и пробьет лбом бетонный пол, в поклонах. Таким, Бог, не открывается. Духовное восхождение, невозможно повторить "научно", в этой области, каждому будет дано, по его природе естества. Самые великие ученые, в этом плане человеческого бытия, это, смиренные монахи.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
 - 

Попоробую по-другому.
Если вы захотите своего молодого родственника устроить учиться музыке, то к какому учителю вы его отправите, к тому кто умеет играть и объяснять, или к тому, кто понимает как звуки музыки действуют на психику человека, но не умеет играть?
И если вы захотите вылечитья (это уже по вашей части), то к какому человеку вы обратитесь, к тому кто умеет лечить, или к тому, кто знает какие происходят изменения у человека в психике, когда он выздаравливает?
Кто вас больше убедит, тот кто умеет, или тот, кто что-то знает, но не умеет?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
 - 

Ну и ладно. Надеюсь вы тем более не будете утверждать, что различаете верующих, которых вообще не видели, (а только подозреваете, что они тусовщики).
Да, конечно. А что, вы будуте утверждать, что аргументы "когда Вы перестанете чушь пороть?" и "Леонид Ильич" являются научными?А Вы можете отличить серьёзный аргумент от несерьёзного? Научный от не научного?
Лично у меня нет. Ведь я же ясно написал, что речь идёт только о небольшом успехе. Вернитесь на мой пост и убедитесь сами. Ни о какой победе и речи нет. Зато в названии вашей темы звучит победа, якобы наука уже доказала и убедила верующих. Нет. Это далеко не так. И мы это здесь обсуждаем.А вот заявление о победе уже звучало.
Нет. И я поясню, что я имел в виду. У каждого рода деятельности есть то, чему оно обучает. Тренер по фихтованию обучает фихтованию. Учитель музыки - музыке. Наука - научным знаниям. А кто же обучает любви??? Ведь каждый, кто специализируется в какой-то области умеет своё дело не так, как все, а наилучшим и превосходнейшим способом. Ведь если обучающий фихтоваться будет уметь фихтоваться, как и любой обычный человек, обучающий музыке будет уметь играть, как и любой обычный человек, а обучающий науке будет иметь научное познание, как и любой обычный человек; то разве они смогут кого-то научить своей сфере? Конечно нет. Поэтому возникает вопрос прибавляет ли наука учёным такую способность любить, которая бы превышала способность любить у других людей? Если нет, то учёные могут учить только познаниям науки, а не учить любви. Тот, кто хочет научиться любви, должен будет искать себе друого учителя. Того, Кто наивысшим и превосходнейшим способом умеет любить!Вам не кажется, что Вы прибегли к клевете.
Христианство, дорогой Bovlan, началось со Христа. С Его Креста. С Его смерти за всех людей. С Его воскресения!Ну да. Доказательства любви. Потоп. Десять казней Египетских. Растерзанные медведицей дети. Страшный Суд. Вот и научились христиане любить.
Умеющий лучше знающего - это не христианский тезис, а общечеловеческий!Христианская клевета.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
 - 

Да, учат. Только вопрос кто учит? Тот кто умеет или, кто знает?
Кто же говорит, что наука вообще ничего не умеет? Вы не внимательны к моим утверждениям. Нет, конечно. Наука умеет, однако умеет только в своей сфере. Сфера шедевров, любви, краоты, дружбы, счастья, невинности; - это не научная сфера. Поэтому вы совершенно правы говоря:Так наука и умеет. Вы как-то странно себе научный мир представляете. По-Вашему это скопище забитых теоретиков не от мира сего? Все знающих и ничего не умеющих?
Наука, Мариин, это еще и эксперимент и практика. И доказательством тому служат все блага цивилизации, которыми Вы пользуетесь.
Как наука может уметь любить? Что за бред?И что вы вещаете, что наука владеет красотой, любовью, дружбой, счастьем? Или же она только наблюдает за всем этим со стороны и изучает, не умея этого всего?Вы вообще читаете, что Вам пишут или на своей волне вещаете? Я уже по 10-му кругу одно и то же Вам сообщаю.
Ну вот и подумайте хорошо, о чём и я вам пишу уже по 10 му кругу. Что, эти биологи, своим математическим методом могут кого нибудь научить музыцировать, или же они могут только описать воздействие музыки?Кстати, статья в тему попалась, когда листал последний Ньюсвик. Источник, конечно, не Nature, но тоже годится.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
 - 

Мариин
А можно просто изучить реальное состояние дел. И узнать наконец-то, чем занимается наука. Для этого рекомендую научно-популярную статью, по ссылке в моей подписи.Можно посмотреть на феномен доказательства с двух сторон.
Если вкратце- то потому, что наука вообще не может вынести какое-либо суждение о какой-либо сверхъестественной сущности. Примерно так же, как ухо не может увидеть.
Поэтому, атеист, доказывающий, что наука доказала, что Бога нет и верующий, упрямо твердящий, что наука доказала Бога (вариант: "Современная наука плохая, потому что не доказывает Бога!")- одинаково смешны.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
 - 

Bovlan
А это- не важно. Никто вам, сударь, ничего не должен доказывать. Свобода совести, называется. Хотите- верите. Не хотите- нет.А Вы получите. Что кроме заклинаний Вы можете привести в обоснование Ваших надежд.
Каждый свободен в этом выборе.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Это спорный вопрос, однако в моей теме такое утверждение весьма приемлимо.Если вкратце- то потому, что наука вообще не может вынести какое-либо суждение о какой-либо сверхъестественной сущности. Примерно так же, как ухо не может увидеть. Поэтому, атеист, доказывающий, что наука доказала, что Бога нет и верующий, упрямо твердящий, что наука доказала Бога (вариант: "Современная наука плохая, потому что не доказывает Бога!")- одинаково смешны.
Для верующего же человека, граница сверхъестественного и естественного пересекаема. Так, что он может быть и там и тут. Иисус Христос, явив в себе сверхъестественного Бога и естественного Человека, уничтожил эту грань между сверхъестественным и естественным, примирив их между собою! Положение атеиста и верующего разные.
И если атеистический учёный это "ухо", а верующий без научного образования "глаз", то верующий учёный - это "ухо + глаз".

Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
 - 

KPbI3
А почему нет? Разве кто-то может мне указать, во что мне верить, а во что нет?Но зачем выбирать замшелые сказки?
О! Еще один ПТУшникЗЫ Наука давно доказала, что христианского бога в природе не существует.
 Вы не забыли, что Непознаваемый мог сотворить весь мир в прошлую пятницу с уже готовыми воспоминаниями, костями динозавром и осадочными породами, выглящими так, будето бы им миллионы лет? 

Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
 - 

Мариин
Вероисповедание естествоиспытателя никоим образом не оказывает влияние на методогию научных изысканий.а верующий без научного образования "глаз", то верующий учёный - это "ухо + глаз".
Уверяю вас- для этого достаточно банальных суеверий. Там черные кошки умеют сверхъестественным способом предсказывать будущие неприятностиДля верующего же человека, граница сверхъестественного и естественного пересекаема.
Знаете- это попросту неопровержимое утверждение. Например, разные даже положения меня и моего соседаПоложение атеиста и верующего разные.
Поэтому, данное конкретное предложение, бессмысленно

Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
 - 

Совершенно чистый и классический позитивизм. Дочитаю вашу статью и сможем это обсудить в вашей теме.
Что касается этой темы, то ваш ответ действительно превосходный. Наука не имеет доступа в сверхъестественное. Однако примут ли этот аргумент во внимание наши "учёные"? Ведь они скажут, а что такое сверхъестественное? Это какая-то иллюзия? Видети ли, о сверхъестественном может рассуждать человек у которого есть что-то больше, чем просто научное образование.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
 - 

Вероисповедание естествоиспытателя никоим образом не оказывает влияние на методогию научных изысканий.
Это на самом деле очень сложный вопрос
, ведь открытие кварков
не в последнюю очередь произошло из-за убеждения Гелл-Мана в том, что в мире есть 8 качеств - подробности идеи не помню. Другое дело - а какое реально они имели отношение к делу...

Комментарий
 - 

Непознаваемый мог сотворить весь мир в прошлую пятницу с уже готовыми воспоминаниями, костями динозавром и осадочными породами,
Но это как раз ерунда - Бог есть Бог порядка, а не беспорядка.
Он порядок - свои законы - не нарушает никогда. Ввести в действие новые - это пожалуйста (вернее, усилить их действие).
Чтобы познать законы природы, не надо познавать Бога.
А что есть такое сверхъестественное для Вас - дайте определение,
пожалуйста.

Комментарий

Комментарий