Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Helvide
    Т.е. критерий того, что шедевр - цена? Действительно смешно.
    Давайте смеяться вместе. Вы много видели шедевров дешевых?

Вот, кстати, забавная история на эту тему: "Пабло Пикассо, сделал из глины небольшой куб и оставил в нём отпечаток большого пальца. Поглядел на него и произнёс: «Это стоит 1000 баксов». Молодой художник, бывший рядом сказал: «Я тоже так могу». Ответ был: «ДА! Но, что бы это стоило 1000$, надо быть Пикассо». "
    Вот и я о чем!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Цитата участника Helvide:
      Цитата участника Владимир П:
      Цитата участника Владимир П.:
      Научный подход у Вас отсутствует, к решению сложных задач.Вы вообще что знаете о живописи?

Ликвидируйте сперва кашу в своей голове, а затем поучайте других о научном подходе для решения сложных задач.
      Вы хотите сказать,что ни хрена не знаете о живописи?Согласен...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Helvide
        Участник

• 25 December 2009
        • 154

Сообщение от Владимир П.

Продолжайте выгребать из головы кашу.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Продолжайте выгребать из головы кашу.
          Вы так часто делаете - лапки вверх.Зарядкой занимаетесь?

Комментарий

• Helvide
            Участник

• 25 December 2009
            • 154

Сообщение от Владимир П.

Ваши домыслы. Перечитайте приведенный мною пример диалога между нами и сами подумайте, как я всерьез могу что-то с вами обсуждать?

Пример "диалога" с вами:
            Сообщение от Helvide
            Я: Во-вторых, на будущее - не могли бы вы в следующий раз не копировать статьи из энциклопедии, а воспользоваться своими словами и пониманием, если оно у вас, конечно, есть. Так как это делаю я. Я ведь в конце концов дискутирую с вами, а не с энциклопедией. В противном случае не имеет смысла продолжать дискуссию.
            Сообщение от Владимир П
            Вы: Вы предлагаете мне спорить с энциклопедией?А зачем?У Вас претензии капризного малолетки...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Ваши домыслы. Перечитайте приведенный мною пример диалога между нами и сами подумайте, как я всерьез могу что-то с вами обсуждать?
              Это Вы перечитайте...Какой дурак пересказывает энциклопедию?Какой научный принцип призывает к этому?Цитирование общепринятого никто кроме Вас никогда не запрещал.Пересказ энциклопедий своими словами, может вызвать неточность в терминологии и вызвать дополнительные разногласия...

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Helvide
                Я ответил на ваш вопрос? Не понимаю, правда, к чему он был задан. Неужели и отличие бреда от пророчества так же размыто?
                Бреда - нет. Но собственную мазню (я же так понимаю, Вы не художник?) от Винсента Вы тоже отличите без проблем!
                А отличить пророчество от непророчества (не путать с явным бредом) - точно так же не просто. И уж никто не сможет Вам дать чётких критериев (хотя, конечно, они есть).

Комментарий

• Helvide
                  Участник

• 25 December 2009
                  • 154

Сообщение от Lokky
                  Бреда - нет. Но собственную мазню (я же так понимаю, Вы не художник?) от Винсента Вы тоже отличите без проблем!
                  Извините. Но видимо я вас неправильно понял с самого начала. Конечно же моя мазня будет отличаться от картины любого художника-профессионала, точно также, как моя кладка кирпичей будет отличаться от кладки мастера-каменщика. Живопись, помимо того, что это искусство, является еще и мастерством, требующим определенных навыков, техники, и т.д. Присутствие или отсутствие подобных элементов мастерства в работе - это совершенно объективные характеристики работы очевидные любому человеку с минимальным опытом в этой области. Но мне то вначале показалось, что вы говорите о другом о том, как можно отличить шедевр от посредственной работы там, где посредственность работы не обусловлена напрямую более низким ее мастерством, а шедевральность более высоким. Т.е. мне казалось вы говорите о вещах гораздо более тонких, чем владение техникой живописи. Так вот в этих более тонких вещах, как я и говорил, никаких объективных критериев нет.

Сообщение от Lokky
                  А отличить пророчество от непророчества (не путать с явным бредом) - точно так же не просто. И уж никто не сможет Вам дать чётких критериев (хотя, конечно, они есть).
                  С одной стороны - никто не даст критериев, с другой конечно они есть. Немного странно, не находите? Я вот читаю Апокалипсис и для меня это именно явный плод больного воображения. А для вас, насколько я понимаю, - нет. Не могли бы вы мне объяснить почему?

Комментарий

• int003
                    Ветеран

• 27 May 2009
                    • 1227

Сообщение от Lokky
                    И уж никто не сможет Вам дать чётких критериев (хотя, конечно, они есть).
                    "Ты суслика видишь? А он есть!"
                    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Брутт
                      Участник

• 06 January 2010
                      • 111

Сообщение от int003
                      "Ты суслика видишь? А он есть!"
                      Да вот втом-то и дело, что нет его...
                      Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Если наука не открыла, что есть Бог, то как она докажет, есть Бог или Его нет?

Комментарий

• Helvide
                          Участник

• 25 December 2009
                          • 154

Сообщение от Viktor.o

Если наука не открыла, что есть Бог, то как она докажет, есть Бог или Его нет?
                          А что есть Бог? Вот тут некоторые говорят, что Бог есть любовь. Если ограничиться только этим определением, то тогда с точки зрения науки, думаю, не будет никаких возражений - любовь, как один из аспектов эмоциональной жизни человека безусловно существует и наукой не отрицается. Большинство людей в той или иной мере ее испытывали или испытывают. Тогда значит Бог есть. Только это просто еще одно название любви.

Комментарий

• enesa 13,
                            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                            • 878

Сообщение от Helvide
                            А что есть Бог? Вот тут некоторые говорят, что Бог есть любовь. Если ограничиться только этим определением, то тогда с точки зрения науки, думаю, не будет никаких возражений - любовь, как один из аспектов эмоциональной жизни человека безусловно существует и наукой не отрицается. Большинство людей в той или иной мере ее испытывали или испытывают. Тогда значит Бог есть. Только это просто еще одно название любви.

Логично, конечно, но Я предпочитаю называть Любовь Любовью.

enesa13
                            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71167

Сообщение от enesa 13,

Логично, конечно, но Я предпочитаю называть Любовь Любовью.

enesa13
                              Логично, конечно,
                              а Бог есть Творец вселенной и жизни на Земле.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от Vladilen
                                Логично, конечно,
                                а Бог есть Творец вселенной и жизни на Земле.

Творец Вселенной, это - Творец Вселенной и, возможно, принимал прямое или косвенное участие в создании жизни на земле. Это в принцине принимается , как свершившийся факт.
                                Но, уважаемый Vladilen, позвольте, а при чем здесь ваш христианский бог, вместе с Иисусом Христом?
                                Нам, молодым, ваши библейские байки без надобности.

enesa13
                                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

Обработка...