Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Цитата участника Vladilen:
    К сожалению,
    очень немногие честные учёные заявляют об этом. Большинство учёных (как правило, атеистов) утверждают, что знают в результате чего возник этот мир - эволюции (правда до сих пор никто не знает её механизма!).

Сообщение от Helvide
    Ну вообще-то я никогда не слышал, чтобы ученые заявляли, что МИР возник в результате эволюции. Вы откуда это взяли? Ученые говорят, что в результате эволюции возникли различные формы жизни, которые мы наблюдаем на Земле. Это - да. Но, согласитесь, это не то, что вы им приписывате.
    Ну, почему?
    Если различные формы жизни возникли из единственной первоклетки путём эволюции (т.е. саморазвития), то почему бы не считать, что и мир возник путём самоорганизации (саморазвития)??

Цитата участника Vladilen:
    Верно, вопросы ...
    однако есть и самый главный, чрезвычайно важный ответ: вселенная, наша солнечная система, жизнь на земле, в т.ч. человек созданы Творцом.

Сообщение от Helvide
    Но, как я уже показал этот ответ мало что проясняет. К тому же он не следует с необходимостью из условий задачи. Как я сказал, он лишь одна из возможных версий происхождения мира. К тому же, на мой взгляд несколько избыточная: - проще сразу сказать, что мы не знаем почему возник этот мир, чем сперва говорить, что он сотворен Творцом, но мы не знаем ни что это за Творец, ни зачем он это сделал.
    Друг,
    мне кажется, что Вы легкомысленно относитесь к ключевому вопросу любого мировоззрения, считая: "проще сразу сказать, что мы не знаем почему возник этот мир".
    Ведь от ответа на вопрос "как возник этот мир?" зависит судьба каждого человека, Ваша, в том числе.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Helvide
      Участник

• 25 December 2009
      • 154

Сообщение от Владимир П.

Цитата участника Helvide:
      Это совсем не то, что я просил. Во-первых, я не просил давать мне определение реальности. Я просил дать мне четкие критерии, которыми следует руководствоваться для того, чтобы решить вопрос существует НЕЧТО или нет.

Я Вам предлагал Ю.науку...
      Чего-чего вы мне предлагали??? Не понимаю, что вы бормочите. Где критерии существования, которыми руководствуются верующие? Вы можете их назвать, наконец, или нет? Если нет, то нечего тут заливать.

Сообщение от Владимир П.
      Вы пока что ничего кроме отмазок и фантазий не продемонстрировали...
      Да, неужели. А что продемонстрировали вы? Вы на элементарные вопросы ответить не можете, а еще щеки тут раздуваете.

Сообщение от Владимир П.
      Вы предлагаете мне спорить с энциклопедией?А зачем?У Вас претензии капризного малолетки...
      Нет, у вас точно что-то не в порядке с головой, дражайший Владимир. Я наоборот предлагал вам не подсовывать мне больше вместо ответа статьи из энциклопедии. Вы, я вижу, даже читать не умеете. Повторяю: Во-вторых, на будущее - не могли бы вы в следующий раз не копировать статьи из энциклопедии, а воспользоваться своими словами и пониманием, если оно у вас, конечно, есть. Я ведь в конце концов дискутирую с вами, а не с энциклопедией.

Но мне определенно надоело беседовать с вами. Можете смело меня в дальнейшем игнорировать. Удачи.

Комментарий

• Helvide
        Участник

• 25 December 2009
        • 154

Сообщение от Vladilen
        Ну, почему? Если различные формы жизни возникли из единственной первоклетки путём эволюции (т.е. саморазвития), то почему бы не считать, что и мир возник путём самоорганизации (саморазвития)??
        Считать вы можете, что угодно. Но это всего лишь ваши фантазии, которые вы почему-то приписываете науке. Наука такого не утверждает.

Сообщение от Vladilen
        Друг, мне кажется, что Вы легкомысленно относитесь к ключевому вопросу любого мировоззрения, считая: "проще сразу сказать, что мы не знаем почему возник этот мир".
        Ведь от ответа на вопрос "как возник этот мир?" зависит судьба каждого человека, Ваша, в том числе.
        Во-первых, откуда следует, что судьба каждого человека зависит от ответа на вопрос как возник мир? Во-вторых, даже если бы и так, все равно определенно ответить на этот вопрос нет возможности. Если, конечно, не заниматься фантазиями.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Но мне определенно надоело беседовать с вами.
          Капитуляция принята.Давно пора - поднять ручки ..
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Plamenniy
            Философский Бог не представляет собой личность, которая злится, ревнует, скорбит, испытывает приступы ярости, ненавидит и т.д. Это все качества больной человеческой психики.
            Откуда столько фантазий в научном разделе?Неужели от здоровой психики, свойственной только животным?

Комментарий

• Helvide
              Участник

• 25 December 2009
              • 154

Сообщение от Newshin
              http://www.evangelie.ru/forum/t64671-2.html#post1913019

цитата участника:

ГОСПОДЬ предупредил Своих детей и это им не грозит.
              На вживление чипа, на правую руку или на лбу согласятся те, в ком живёт дух заблуждения. Эти люди служат этому миру, сатане, себе.
              Сатана - власть правящая в этом мире - поставил цель взять абсолютный контроль над каждым человеком в отдельности и в последствии уничтожить души всех, кто будет иметь в своём теле чип.
              Для этого разработана программа посредством которой осуществит задуманное. Об этом написано в Откровение гл.13,16-18; гл.16,2;
              Не секрет, что мировой "долларовый дом" рухнет неожиданно и с треском... После исчезнут все наличные деньги.
              Уже сегодня в штатах, в других странах запада чип уже вживлён тем, кто соглашается. Они находятся в незнании и их очень легко обмануть. Сатана (власть) никогда не говорит правду потому, что он лжец от начала и предатель.
              Чип (в нём вся информация о человеке, электронные деньги) связан со спутниками (например система ГЛОНАС ), а спутники с компьтерами: штат Невада, штаб-крвартира НАТО, в России, Китае и в других местах. Чип содержит вирус болезни (шестая казнь над Египетским Фараоном и египтянами). Американцы взяли его из мумий и размножили в своих лабораториях.
              В нужное время с компьтеров будет передана нужная программа на спутник и со спутника на чип. Стенка чипа разрушится и вирус попадёт в тело человека: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание (чип) зверя и поклоняющихся образу (власти) его.
              Об этом рассказал двенадцать лет тому назад офицер пентагона работавший над этой программой и убежавший в последствии ( когда понял, что он делает) из штатов в Европу. Свидетелями его рассказа были более ста человек.
              Эта информация для верующих. Для неверующих она без пользы.
              Что это было??? Пророчество или бред? Господа верующие, так и не ответив на один из моих вопросов - а, именно, как вы отличаете бред от пророчества - вы оставляете нас материалистов в потемках.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Helvide
                Что это было??? Пророчество или бред? Господа верующие, так и не ответив на один из моих вопросов - а, именно, как вы отличаете бред от пророчества - вы оставляете нас материалистов в потемках.
                хм... у мя есть ещё один очь похожий вопрос: а как Вы отличите мазанину по холосту от шедевра художника? Если моно в паре слов ответьте, плиззз!

Комментарий

• Helvide
                  Участник

• 25 December 2009
                  • 154

Сообщение от Lokky
                  хм... у мя есть ещё один очь похожий вопрос: а как Вы отличите мазанину по холосту от шедевра художника? Если моно в паре слов ответьте, плиззз!
                  Да по большому счету - никак. (Это, если в паре слов, а точнее - в одном.) Объективные критерии позволяющие отличить мазню от шедевра отсутствуют. Вот, допустим, я подошел к квадрату Малевича и думаю что за мазня, - а для кого-то, не поверите, шедевр!

Я ответил на ваш вопрос? Не понимаю, правда, к чему он был задан. Неужели и отличие бреда от пророчества так же размыто?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Lokky
                    Ну ващет, на это учатся. Есть даж профессия такая, правда, название забыл. Вобчим, люди занимаются чем что консультируют заказчиков относительно того какие картины какого художника будут иметь какую цену в ближайшей или дальнейшей перспективе.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Helvide
                      Объективные критерии позволяющие отличить мазню от шедевра отсутствуют.

Есть такие, неправда! Например, глаз если "цепляется" за картину...

Вот, допустим, я подошел к квадрату Малевича и думаю что за мазня, - а для кого-то, не поверите, шедевр!

Чот вспомнился анекдот про секс-шоп:
                      - Дайте-как мне вот этот, красный!
                      - Ващет, это - огнетушитель...

Квадрат Малевича - не картина вааще. Это - эксперимент, иллюстрация в учебнике, схема.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Helvide
                        Участник

• 25 December 2009
                        • 154

Сообщение от Bujim
                        [/size][/font]

Квадрат Малевича - не картина вааще. Это - эксперимент, иллюстрация в учебнике, схема.
                        Ну а если у вас глаз "цепляется", а у меня нет? Как будем между нами решать - шедевр или нет? Объективный критерий отсутствует! За Малевича между прочим что-то около миллиона долларов заплатили. Просто иллюстрация в учебнике, схема, да? Впрочим, и помимо Малевича хватает произведений, которые принято считать шедеврами, но при встрече с которыми в музее, если вас об этом специально не предупредят, вы спокойно пройдете мимо.
                        Последний раз редактировалось Helvide; 06 January 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Helvide
                          Ну а если у вас глаз "цепляется", а у меня нет?
                          Такое бывает. Даже с общепризнанными шедеврами. А вааще, есть абсолютный достаточный критерий - цена.

Как будем между нами решать - шедевр или нет? Объективный критерий отсутствует! За Малевича между прочим что-то около миллиона долларов заплатили. Просто иллюстрация в учебнике, схема, да?
                          Цена - критерий. Как я уже сказал. Шедевр. Но не картина.

Впрочим, и помимо Малевича хватает произведений, которые принято считать шедеврами, но при встрече с которыми в музее, если вас об этом специально не предупредят, вы спокойно пройдете мимо.
                          Очень может быть.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Цитата участника Bujim:
                            [/size][/font]

Ну а если у вас глаз цепляется, а у меня нет? Как будем между нами решать - шедевр или нет? Объективный критерий отсутствует!
                            Научный подход у Вас отсутствует, к решению сложных задач.
                            Вы вообще что знаете о живописи?

Комментарий

• Helvide
                              Участник

• 25 December 2009
                              • 154

Сообщение от Владимир П
                              Цитата участника Владимир П.:
                              Научный подход у Вас отсутствует, к решению сложных задач.
                              Ликвидируйте сперва кашу в своей голове, а затем поучайте других о научном подходе для решения сложных задач.

Пример "диалога" с вами:
                              Сообщение от Helvide
                              Я: Во-вторых, на будущее - не могли бы вы в следующий раз не копировать статьи из энциклопедии, а воспользоваться своими словами и пониманием, если оно у вас, конечно, есть. Так как это делаю я. Я ведь в конце концов дискутирую с вами, а не с энциклопедией. В противном случае не имеет смысла продолжать дискуссию.
                              Сообщение от Владимир П
                              Цитата участника Владимир П.:
                              Вы: Вы предлагаете мне спорить с энциклопедией?А зачем?У Вас претензии капризного малолетки...

Комментарий

• Helvide
                                Участник

• 25 December 2009
                                • 154

Сообщение от Bujim
                                Такое бывает. Даже с общепризнанными шедеврами. А вааще, есть абсолютный достаточный критерий - цена.
                                Т.е. критерий того, что шедевр - цена? Действительно смешно.

Вот, кстати, забавная история на эту тему: "Пабло Пикассо, сделал из глины небольшой куб и оставил в нём отпечаток большого пальца. Поглядел на него и произнёс: «Это стоит 1000 баксов». Молодой художник, бывший рядом сказал: «Я тоже так могу». Ответ был: «ДА! Но, что бы это стоило 1000$, надо быть Пикассо». "

Комментарий

Обработка...