Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?
Helvide
Я не пойму кому оно должно?Какому-то институту?
Вы серьезно не понимаете? Хорошо, скажу так, необходимым условием возможности научного изучения какого-либо объекта является доступность этого объекта для прямого или косвенного, воспроизводимого, наблюдения, доступного проверке. При отсутствии таких условий данный объект может быть предметом чего угодно - домыслов, слухов, сплетен, верований, но никак не научного знания.
Сообщение от Владимир П.
А как Вы Бога изучать собираетесь?Может повесткой через суд вызов сделаете?
А как Вы Бога изучать собираетесь?Может повесткой через суд вызов сделаете?
Ваши религиозные фантазии изучать никто не собирается, не обольщайтесь.
Ваше чувство веры в бога никому не интересно, тем более науке.
Держите себя прилично и никто о вас, верующих, не вспомнит.
Но вы, к сожалению, не умеете сдерживать свои эмоционально-чувственные процессы.
enesa13
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)
Видите ли... Мои взаимоотношения с инопланетянами довольно сложные. Во-первых, мое мировоззрение позволяет сделать на этот счет единственный вывод - они безусловно существуют. Во-вторых, ничто не может помешать инопланетянам прилетать к нам, если они долгожители или освоили передвижение со скоростями близкими к скорости света.
Но. Все доказательства, что я пока видел в СМИ и инете, сводятся к следующему. Это либо отвратительного качества видео, и пойди разбери, что там в темноте летает, то ли правда НЛО, то ли это козе к рогам изолентой фонарик примотали. Либо плохого же качества фотографии, которые вполне могут быть подделками. Кроме того, интернет пестрит сфабрикованными видеороликами со съемкой НЛО. Взять хотя бы ролик с Гаити (кажется). Т. е. на основе вышеприведенного я не могу утверждать, что НЛО нас посещают.
Остаются еще круги на полях. Я их не видел. Видел только фото. Которые могут оказаться просто умелым фотошопом. Вот если бы я увидел несколько их собственными глазами, то да, тогда бы я согласился, что это следы посещения.
Ну и свидетельства. Да, я не верю им. Несмотря на то, что сам верю в инопланетян. Я просто сомневаюсь, что инопланетяне настолько наглые или тупые, чтобы летать над городами или возле МКС и топить на нас в иллюминаторы свои инопланетные рыла.
Наука облажалась по полной с нло(нпо),куда уж ей более высокоорганизованная система?
Это кто у нас тут говорит о высокоорганизованности объектов, которые даже не были опознаны? А - Владимир П.
Вот ведь как. Опознать не опознали, а высокоорганизованность заметили. Ну что ж, бывает=)
Вполне рукотворные, точнее ногтворные образвования. Да и трудно представить НЛОида, который прилетел за бог всеть сколько световых лет, что бы рисовать круги на полях. Хотя возможно у них права на управление блюдцем и дебилам дают?
Владимир, попытаюсь вывести вас из тьмы неведения: никто не собирается изучать Бога. И никогда не пытался этого делать.
И откуда Вы про всех знаете?Телепатический канал имеется?
Helvide
Хорошо, скажу так, необходимым условием возможности научного изучения какого-либо объекта является доступность этого объекта для прямого или косвенного, воспроизводимого, наблюдения, доступного проверке.
А нло(нпо) не доступно наблюдению?
При отсутствии таких условий данный объект может быть предметом чего угодно - домыслов, слухов, сплетен, верований
То есть высшие военные чины занимаются домыслами, сплетнями ,верованиями?
ИлюхаМ
Цитата участника Владимир П.:
Вы хотите сказать,что это лжесвидетели?
Видите ли... Мои взаимоотношения с инопланетянами довольно сложные.
Речь не о Вас, Кто Вы и кто выше в ссылке?
int003
Цитата участника Владимир П.:
Наука облажалась по полной с нло(нпо),куда уж ей более высокоорганизованная система?
Это кто у нас тут говорит о высокоорганизованности объектов, которые даже не были опознаны?
"Наличие явлений и объектов, необычные свойства которых не могут быть объяснены известными физическими законами, а также впечатление разумности их действий вызывает озабоченность военно-политического руководства любых стран. К тому же НЛО и НПО нередко демонстрируют очевидную неуязвимость для всех видов современного оружия. В свою очередь, их действия иногда приводят к поражению людей и выходу из строя техники. Это вызывает чувство обеспокоенности и естественный интерес со стороны специальных служб, в частности, разведки военно-морских сил, которым приходится сталкиваться с аномальными явлениями в экстремальных условиях."
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Вполне рукотворные, точнее ногтворные образвования. Да и трудно представить НЛОида, который прилетел за бог всеть сколько световых лет, что бы рисовать круги на полях. Хотя возможно у них права на управление блюдцем и дебилам дают?
Как насчет болтовни о том, что колосья не сломаны, а согнуты и продолжают расти? Вот поэтому я и хочу их увидеть воочию
А как насчет болтовни, что Иисус не умер, а воскрес? Не хотите воочию увидеть умершего, или воскресшего Иисуса?
Не имею физической возможности
Но вот слетать в Шотландию вполне можно. Посмотреть на парочку кругов. Если они "провалятся", то забью на это дело насовсем
Не имею физической возможности
Но вот слетать в Шотландию вполне можно. Посмотреть на парочку кругов. Если они "провалятся", то забью на это дело насовсем
Зачем в Шотландию? Круги явление интернациональное. Рекомендую поискать упоминание о кругах в "Природе".
Хорошо, скажу так, необходимым условием возможности научного изучения какого-либо объекта является
доступность этого объекта для прямого или косвенного, воспроизводимого, наблюдения, доступного проверке.
Для такого наблюдения, как я написал выше - нет, не доступно.
Сообщение от Helvide
При отсутствии таких условий данный объект может быть предметом чего угодно - домыслов, слухов, сплетен, верований
Я бы определил имеющуюся информацию об НЛО, как непроверенные слухи.
Хорошо, скажу так, необходимым условием возможности научного изучения какого-либо объекта является
доступность этого объекта для прямого или косвенного, воспроизводимого, наблюдения, доступного проверке.
Для такого наблюдения, как я написал выше - нет, не доступно.
Сообщение от Helvide
Я бы определил имеющуюся информацию об НЛО, как непроверенные слухи.
Комментарий