Инопланетяне - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от MixoID
    Эт точно. Особенно эта цитата мне нравится - просто и доступно:
    Главное, что все просто и привычно.
    хотите объясню?

На самом деле просто, не просто потому, что всё это решили некогда использовать, ну что бы в маныстыри загонять.

А на самом деле просто. Здесь о перемене мышления, свободного от общественного мнения
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от statua
      А на самом деле просто. Здесь о перемене мышления, свободного от общественного мнения
      Объяснение не принимается. Читать я пока не разучился и слово "ненавидеть" определяется ясно и четко. Ну вот хотя бы википедия:
      Ненависть интенсивное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее восприятие объекта ненависти как крайне негативно влияющего на жизнь субъекта, препятствующего удовлетворению его важных потребностей. Ненависть призвана организовывать поведение субъекта так, чтобы убрать из его жизни объект ненависти, поэтому часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти.
      Где здесь о перемене мышления и об общественном мнении?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от SirEugen
        Я учил физику в 70-80-е.Тогда не было современной формулировки про "системы отсчета".Была старая формулировка(в удобной для школьников форме) про"в покое....прямолинейное и равномерное движение и т.д."Это раз.Два - в своем посте я не формулировал закон Ньютона.Я писал про следствие из него.Уяснили?
        О! Вы сумели заглянуть в Сеть, поздравляю. Странно, что помешало Вам это сделать сразу.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от statua
          да вы и не метайте, я же не метаю, а просто хочу узнать что у вас в голове то? Откуда это берёт начало
          Просто для меня это сказки и мусор, вы же сами говорите исправить ошибку, я стараюсь и вас уважаю, вы зря так, просто я прямой человек, но вас уважаю, но хочу понять а кто вас так не уважал, что засунул в голову такой бред, я не уважаю бред, а вас еще говорю уважаю, просто еще надоели все ети люди что всегда отмазываются и боятся света, таких со светобоязьнью.
          О вас же я сказал, вы посмотрите,

Да знаете я постараюсь не употреблять словечки, ну всётаки вы обращайте внимание в какой форме они сказаны. У меня ни к вам ни к кому на форуме ничего личного, я просто за истину
          Независимые взгляды, независимые эксперты
          Вот заходите, посмотрите...

а как на остальные вопросы

Отку да вы знаете об жизни на небесах?

Вычитали?

или сам Бог сказал?

ПС Вы здесь на форуме еще не такова услышете, особенно как только к истине приблизетесь... где бы я был если воспринимал спяших, как вы, кем тут только на меня не обзывались.
          вы постарайтесь чувствовать со злобой вам или например с ложью или лестью
          удачи вам
          Спасибо.
          Я писал,что душа=0 и,одновременно,=бесконечность.Она ни то,ни другое.Это просто демонстрация того,что к душе не применимы параметры нашего материального мира(отвечаю на вопрос одного из участников).
          Есть два описанных в литературе феномена:
          1.Опыт людей,побывавших в клинической смерти
          2.Воспоминания о прошлых жизнях
          Давайте их рассмотрим.
          1.Есть момент,общий для всех:человек "вышел" из тела и видит его со стороны.Очень важно: восприятия сохранены - человек видит и слышит без глаз и ушей.Не менее важное обстоятельство: осознание и память присутствуют,хотя человек отделен от тела(мозга).В момент "выхода" врачи констатируют остановку сердца.Далее душа может перемещаться в пространстве(каким образом? - у нее же нет размеров и положения в пространстве? - но мы это разберем ниже).В конце концов,душа снова попадает в тело и человек оживает.
          Объяснения ученых - галлюциноид всл-е гипоксии мозга.Что ж,эта теория имеет право на существование.
          Описаны также случаи прижизненного отделения души.Например,у детей при сильном испуге.Это я не только читал,но и слышал неоднократно от людей,заслуживающих доверия(я врач).
          В Москве я встречался с людьми,занимающимися духовными практиками.Так вот,эта штука достигается при помощи простых упражнений.Я делал их,и дважды покидал тело(Вы мне верите?).Ощущения при этом позитивные.Тело,кстати,не лежит безжизненной грудой,им управляешь как обычно(немного необычно,конечно).Без тела можно мгновенно перемещаться туда - сюда(я в стратосферу не полез,просто "попрыгал" по окрестностям)Все это субъективные данные.Проверить их нельзя,а обесценить легко(бред).
          Объективные - если человека присоединить к чувствительному омметру,то в момент "выхода" наблюдается рывок стрелки и падение общего сопротивления тела.
          Как же это согласуется с тем,что у души нет физических параметров?
          Перемещение в пространстве.Душа везде и одновременно нигде(по теории).Человек(душа) решает(постулирует) что он находится там-то.И видит себя там.Затем он постулирует,что будет вот тут.И он тут как тут.Т.е.реально душа никуда не перемещается.Просто такой механизм.
          При смерти тело "облегчается" на несколько грамм.Откуда,если душа...Дело в том ,что душа не покидает тело в чистом виде.С ней отделяется нечто,называемое "умственной массой".Это запись всего,что с нами было(во всех жизнях).Эта "масса" весит 3-7гр.Она же дает изменение эл.параметров(там еще возникает перераспределение энергии на поверхности тела,что тоже регистрируется).Кстати,математики подсчитали,что всех РНК мозга хватит на несколько месяцев записей в банке памяти.
          На этом пока закончу флудить(лялька проснулась).Если заинтересовал,то продолжение будет.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от MixoID
            отражающее восприятие объекта ненависти как крайне негативно влияющего на жизнь субъекта, препятствующего удовлетворению его важных потребностей
            В данном случае прослеживается препятствие общественное мнение
            негативно влияющее на познание истины

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
            28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
            29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
            30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
            31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
            32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
            33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Дальше про соль, в точку, соль это то новое что не нравится общественному мнению

34 Соль -- добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
            35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

что скажете понятно?

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от statua
              что скажете понятно?
              Я ж и говорю - бредятина...
              Про башню - понятно, про царя - тоже, но почему я должен ненавидеть всех родных? Я люблю папу с мамой, жену, детей, брата, соседей, форумчан... Поэтому я не достоин быть учеником? Простите, но это идиотизм, причем в прямом смысле слова...

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от SirEugen
                Есть два описанных в литературе феномена:
                1.Опыт людей,побывавших в клинической смерти
                2.Воспоминания о прошлых жизнях
                1 и 2 две разных веши

клиническая смерть это еще мозг работает, вот и всё
                клиническая смерть (Независимые взгляды, независимые эксперты)
                другое дело биологическая смерть
                Ну а говорит что мертвый не видет и не слышет, он просто мёртв
                тоесть не может отражать субъективную реальность

а воспоминания о прошлых жизнях относятся к своего рода к реинкорнации, точнее к воскресению.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
                3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

Афинагор Афинянин "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

св. Августин "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"

блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от MixoID
                  но почему я должен ненавидеть всех родных? Я люблю папу с мамой, жену, детей, брата, соседей, форумчан...
                  Вы и любите, вы ненавидьте слабость от общественного мнения которая, а как людей их надо любить.
                  Люди полные искажённого общественного мнения вам не дадут познать истину, ведь истина делает свободным и от общественного мнения тоже.

А так же Иисус говорил что брат ему и мать те что исполняют волю Отца его небесного.

может это более понятно?

16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                  17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
                  18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                  19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                  20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                  22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
                  23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
                  24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

чесно сказать я непонимаю, как можно не понимать таких простых вешей.

вы подумайте, если что отвечу, только здесь тема не подходит
                  А так почитайте полностью главу и про царя и про раба, и подумайте.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от statua
                    может это более понятно?
                    Да тут все понятно, но все-таки...
                    Родных я должен любить, как Вы сказали, или ненавидеть, как сказал Иисус?
                    чесно сказать я непонимаю, как можно не понимать таких простых вешей.
                    А я не понимаю только одной вещи - как можно говорить про ненависть, а толковать это как любовь...
                    А тема вытерпит. Тут 90% тем - сплошной оффтоп и ничего...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от statua
                      1 и 2 две разных веши

клиническая смерть это еще мозг работает, вот и всё
                      клиническая смерть (Независимые взгляды, независимые эксперты)
                      другое дело биологическая смерть
                      Ну а говорит что мертвый не видет и не слышет, он просто мёртв
                      тоесть не может отражать субъективную реальность

а воспоминания о прошлых жизнях относятся к своего рода к реинкорнации, точнее к воскресению.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
                      3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

Афинагор Афинянин "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

св. Августин "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"

блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным
                      Ну что тут сделаешь против Библии...Если эти древние пастухи говорят,что всего этого нет,то значит нет.И я засовываю свои посты(а заодно разум,чувства,воспоминания о пережитом ) себе в ж....

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от MixoID
                        Да тут все понятно, но все-таки...
                        Родных я должен любить, как Вы сказали, или ненавидеть, как сказал Иисус?

А я не понимаю только одной вещи - как можно говорить про ненависть, а толковать это как любовь...
                        А тема вытерпит. Тут 90% тем - сплошной оффтоп и ничего...
                        я сказал вы ненавидьте слабость от общественного мнения которая, а как людей их надо любить.
                        Люди полные искажённого общественного мнения вам не дадут познать истину, ведь истина делает свободным и от общественного мнения тоже, поэтому общественное мнение противится истине, через родных, поэтому написано ненавидеть, скаже ненавидеть невежетво что в них а не их самих

А как скажет Иисус вы можете у него спросить?
                        А нет Иисус вам тоже самое скажет

понимаете? как можно говорить про ненависть к невежеству, а толковать это как любовь к ближнему?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от SirEugen
                          Ну что тут сделаешь против Библии...Если эти древние пастухи говорят,что всего этого нет,то значит нет.И я засовываю свои посты(а заодно разум,чувства,воспоминания о пережитом ) себе в ж....
                          Не ну вы ... во втором что то есть, воспоминания о прошлых жизнях относятся к своего рода к реинкорнации, точнее к воскресению.

а про душу что на небесах я тож в ж... засунул.
                          Притом не без основательно.
                          как по писанию, так и от Бога услышал

Хотя я тоже имел кое какие переживания, ну о них лучше в скайпе, объяснять долго и не все поймут, в заблуждение многих введёт

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от statua
                            поэтому написано ненавидеть, скаже ненавидеть невежетво что в них а не их самих
                            Нет уж простите. Давайте еще раз перечитаем цитату и разберемся:
                            «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)
                            Не написано здесь ни про невежество, ни про общественное мнение. Не написано и все тут. Про какое общественное мнение Вы говорите?
                            А как скажет Иисус вы можете у него спросить?
                            А нет Иисус вам тоже самое скажет
                            Не скажет. Помер он уже давно.
                            понимаете? как можно говорить про ненависть к невежеству, а толковать это как любовь к ближнему?
                            Не понимаю. Про ненависть к невежеству ничего не написано. Написано про ненависть к родным. Перечитайте цитату.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от MixoID
                              Нет уж простите. Давайте еще раз перечитаем цитату и разберемся:

Не написано здесь ни про невежество, ни про общественное мнение. Не написано и все тут. Про какое общественное мнение Вы говорите?

Не скажет. Помер он уже давно.

Не понимаю. Про ненависть к невежеству ничего не написано. Написано про ненависть к родным. Перечитайте цитату.
                              вы перечитайте всю главу

А зачем вам это надо, ваше? если Иисус умер?

Общественное мнение которое мешает познавать истину, так как истина делает свободным и от общественного мнения, поэтому общественное мнение противится истине.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от statua
                                вы перечитайте всю главу
                                Прочитал, ну и что? Если я в начале главы напишу, что никто не достигнет просветления, пока не зарежет соседа, то будет ли иметь смысл все, что будет сказано потом? Ладно, откланиваюсь. На разных языках разговариваем. Удачи Вам.

Комментарий

Обработка...