Инопланетяне - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Metaxas.
    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
    • 1063

Сообщение от negreshnik
    Собственно,как на этот вопрос смотрят христиане.
    Можно было бы голословно утверждать что ничего этого нет,всё выдумка, но есть факты...
    А мнение нехристианина Вас интересует?
    Сообщение от ~Chess~
    Продемонстрируйте факты, о которых говорите, что они есть, - тогда будем обсуждать.
    Фактов нет. И быть не может. Как нет фактов, подтверждающих беседу ослицы с Валаамом или воскресение Христа. Однако совсем отмахнуться от темы "зеленых человечков" нельзя. Если это просто "галлюцинации" или вранье, то почему все они укладываются в несколько хорошо изученных категорий? Уфологи и парапсихологи составили подробные таблицы и атласы этих существ. Если бы это были галлюцинации, они бы отличились гораздо бОльшим разнообразием. А если это все вранье псевдо-очевидцев под влиянием массовой культуры, то откуда разнообразие, укладывающееся в закономерности? Конечно, есть определенный процент сумасшедших и обманщиков, но и те, и другие, как правило, легко разоблачимы. Но если Вы займетесь всерьез исследованиями очевидцев, видевших и даже вступавших в контакт с НИМИ, то Вы легко убедитесь в том, что многие из этих свидетельств заслуживают доверия. Однажды с приятелем мы специально проверили рассказ одного альпиниста, который, в числе других участников группы скалолазов, отчетливо видел НЛО вблизи Эльбруса. Эта штука огромных размеров, которую один из летчиков, бывших там, по угловому размеру, на время заслонившему перед ними небо, определил примерно в 500 метров в диаметре, явно не подходила под категорию "секретных летательных аппаратов Третьего Рейха". У человечества до сих пор нет таких технологий и энергий, чтобы собрать вертолет размером с полкиллометра, способный практически мгновенно набирать скорость реактивного самолета. Да и если бы такие проекты существовали, о них давно было бы известно. Так вот, мы с приятелем, который оказался по чистой случайности знаком с некоторыми из участников того похода, специально обзвонили их всех. И ВСЕ они, независимо друг от друга, находясь в разных городах России, Украины и США, описывали ОДНО И ТО ЖЕ.
    Сообщение от Армагедонтыч
    В таком случае определитесь с точной формулировкой слова инопланетянин.
    Инопланетян не существует. По крайней мере, человечество за последние 2-3 тысячи лет с ними не сталкивалось.
    Человек, рождённый на Марсе, инопланетянин(марсианин), или нет?
    Ни на Марсе, ни где-либо еще в солнечной системе, за пределами Земли, разумной жизни нет. И быть не может.
    Следует ли считать инопланетянином существо из другой солнечной системы, имеющее человеческий облик и уровень сознания и разума, равный человеческому?
    Если бы даже в других планетных системах были обнаружены разумные существа, навряд ли бы они даже отдаленно напоминали людей. Даже малейшие различия в климате неизбежно, в процессе миллионов лет эволюции, создадут чудовищные различия. Но когда речь идет об условиях, принципиально отличных от тех, что сложились на Земле, совершенно нелепо говорить о путях развития живых существ, которые бы привели к появлению гуманоидов с двумя глазами, ртом, носом, двумя руками и двумя ногами. Посмотрите на головоногих малюсков: условия их жизни отличаются от наших не столь сильно, как природные условия на Юпитере, к тому же каракатицы являются пусть и очень дальними, но нашими родственниками по смежным линиям развития жизни, они имеют с нами общую структуру белка, сходные механизмы синтеза ДНК и РНК и т.д. Если бы жизнь развилась на другой планете, то даже хорошая доза ЛСД вряд ли помогла нам представить, как бы эти твари выглядели на самом деле.
    Сообщение от int003
    Да и вообще, где гарантия, например, того, что на 32128ой день бог не переместил часть людей на другую планету?
    Гарантий нет, но и причин верить в чушь нет. Пока не предаставленно доказательство наличия жизни на других планетах, мы в праве даже не рассматривать подобные гипотезы, как лишенные всякого смысла.
    Сообщение от Bublik
    Подделка!
    Скорее всего, именно подделки. Но это не находится в противоречии с существованием НЛО и неких существ, передвигающихся с помощью этих аппаратов. Если предмет нельзя сфотографировать, это еще не значит, что он несуществует. Это значит лишь то, что он не поддается фотографированию.
    Сообщение от Andrey 631
    Ну а в остальном, если военные в действительности изобрели такие летающие аппараты, вы думаете они вам это скажут. Ведь секретные вещи покрываются открытым обманом.
    "Если" - это не объяснение. Никаких доказательств военного происхождения этих объектов нет. А стало быть, никакие "если" тут не нужны: "чего нет, того нельзя считать".
    Сообщение от Andrey 631
    Вот так и с некоторыми духовными тарелками: брось ты в неё палку и она пролетит сквозь неё.
    Это лишь Ваши предположения. Даже Библия содержит немало случаев явления духовных существ, которые, например, ели вместе с людьми, сдвигали с места предметы, бросали в море жернова и камни, т. е. осуществляли вполне материальные действия. Известны и проявления более примитивных существ, например, полтергейст, когда шумливый дух сбрасывает со стола посуду, открывает газ на кухне, разбивает зеркала...
    Сообщение от Батёк
    Единственное рациональное объяснение это сами мы но из будущего.
    Например, уродцы с рыхлыми студенистыми телами, ростом с пятилетних детей?
    Сообщение от negreshnik
    Вообще-то первая кровь пролилась ещё в Едемском саду.
    Цитата из Библии:
    И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Быт. 3:21)
    Я думаю еще до одежд кожаных. Ева проливала ее каждый месяц.
    Сообщение от g14
    НЛО многократно обстреливались военными, что часто оканчивалось печально для военных...
    Да. И такие случаи многочисленны и задокументированы.
    Сообщение от Andrey 631
    Очень легко: группа студентов со специальными палками и верёвками вытаптывают поле по зараннее сделаному плану. Об этом есть документальные фильмы.
    Тогда объясните еще, как полуголые индейцы, не знавшие даже колеса, без геодезических приборов, создали фигуры и прочертили почти идеальные линии в пустыне Наска, которые можно увидеть лишь с самолета? Или втащили хорошо неизвестно чем обработанные мегалиты весом в десятки и даже сотни тонн, на вершины высоких гор?
    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Мачо
      Есть такое мнение,что верующему человеку самолет никогда не покажется. Потому как он в это не верит, и не способен на самообман.
      Вздор! Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г)

Профессор Годар не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годара на тему создания ракеты, 1921г)

С. Ньюк математически доказал невозможность создания летательных аппаратов тяжелее воздуха...
      Похоже, самолетов не видать не только верующим
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 03 August 2010, 09:17 PM.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Бастет
        Есть мнение, что атеисту Бог не покажется (откроется). Потому как он в это не верит, и не способен на самообман.

Вопрос. Что случилось с Андреем Кураевым, когда он из воинствующих атеистов стал воинствующим христианином?
        С ним произошло то же, что и с Френсисом Криком (открытие ДНК). Был хорошим ученым, но не смог рассмотреть в коде ДНК осмысленную информацию, заложенную Кем-то. Результат? Плачевный. Перестал быть открывателем, стал изобретателем. Изобрел гипотезу панспермии. Это гипотеза говорит, что вся вселенная наполнена семенами жизни (спермой, что ли). И когда-то эти семена упали на землю и получилась жизнь. Вот как из ученых происходят писатели-фантасты.
        Нет большего слепца, который не хочет видеть.
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 03 August 2010, 09:29 PM.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от .Metaxas.
          ...
          Тогда объясните еще, как полуголые индейцы, не знавшие даже колеса, без геодезических приборов, создали фигуры и прочертили почти идеальные линии в пустыне Наска, которые можно увидеть лишь с самолета? Или втащили хорошо неизвестно чем обработанные мегалиты весом в десятки и даже сотни тонн, на вершины высоких гор?
          Да, в мире много загадочного. Например рисунки техники в Египетских храмах:

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Инопланетян нет, есть те, кто снизу. Если раньше летали на метлах то теперь в соответствие с произошедшими техническими изменениями на тарелках в соответствие с современным мировозрением.
            Последний раз редактировалось poiuipl; 03 August 2010, 10:39 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Pioneer
              Учитывая ее бесконечные размеры, я бы сказал, что вероятность примерно 100%.
              О бесконечности - ваше частное мнение или науки?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Ventilyator
                Да, в мире много загадочного. Например рисунки техники в Египетских храмах:

]
                Вот хорошо, что Вы меня просветили! А то я думал раньше, что это изображение беременной женщины, которая лежит на спине и держит копьё вдоль тела над собою.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от БАБАЙ
                  О бесконечности - ваше частное мнение или науки?
                  Ты думаешь я настолько глуп, чтобы иметь частное мнение о бесконечности вселенной?

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от SirEugen
                    Слово "секта" я не признаю.Хватит навешивать ярлыки.
                    Если есть какая-то преступная группа,ее надо судить по закону.Преступление же должно быть доказано.
                    Популярность - это слово постоянно звучит в СМИ.Не надо нас пугать сектами(а также концом света,судами и т.д.).
                    Кратко по теме.
                    Человек "состоит" из тела и души(сознание,дух,центр осознания ит.п.).При смерти душа отделяется от тела(материи).Душа - нематериальная субстанция,не подчиняющаяся физическим законам.Отделение души подтверждается рассказами людей,переживших клиническую смерть(причем,описывая это,они говорят "Я",а не "моя душа" ).Общаясь с людьми,занимающимися некоторыми духовными практиками,я узнал,что душа может пребывать вне тела и при жизни.Делая несложные упражнения,я сам достигал этого состояния.Вот пример нематериальной формы жизни(кстати,тело при этом не лежит трупом,им управляешь как обычно).
                    Далее.
                    Многочисленные воспоминания о прошлых жизнях подтверждают теорию,что человек живет много раз.Очень,очень много.Возраст души очень "почтенный",значительно превышает возраст физической вселенной.Дух первичен по отношению к материи.Из всего делаю вывод,что ранее мы были духовными существами,а теперь стали "людьми".
                    Кому-то нравиться земная жизнь?Здорово.Это их выбор.
                    Надеюсь,Вы мне верите?Иначе это беспредметный спор.
                    Про секты:Для меня почти все верующие люди равны,Богу судить не нам,но когда напр."Белые братья" и их глава "деви христос" считает себя истинным Христом и ей верят и идут за ней-это наз-ся оболваниванием верующих людей и делают они это ради власти над людьми и денег.Или другая секта,верующие которой сидели под землей в Д.Пагановки и ждали конца света.Кто может знать конец кроме Бога?.Их руководители сами не верят и людей заводят в заблуждение.Чтобы о чем-то более менее судить нужно Библию знать почти наизусть.И самое главное нужно знать зачем Бог нас создал на земле?.Я писал много на эту тему,но никто меня не понимает,а без этого нельзя правильно понять писание.Про Душу:Душа не может отделяться от тела,может только после смерти,Дух свободен,Он и отделяется от тела во время сна всегда,или при большой травме,(человек в коме-ТЕло без Духа Мертво),и при помощи упражнений можно временно отделить дух,но он до смерти находится на "Пуповине"-Серебрянная нить,рвется после смерти.По поводу того,что раньше мы жили в Духовном мире,а затем стали людьми,я не согласен,(Бог ничего просто так не делает),хотя это очень сложный вопрос.В Библии написано:вначале плоть,затем дух и душа,душе нужна плоть и Днк каждой клетки от рождения до смерти переписывается,(написано тела наши преобразятся и воскреснут-плоть в мясе не наследует Царствие Божие).Тело на земле-храм для духа и души.Я допускаю,что мы живем не один раз,об этом есть в Библии.

Кто интересуется выходом из тела советую почитать книгу Английских авторов ,"За пределами тела",автор:Ч.Литбитер,Б.Волкер,и С.Мульдон и К.Каррингтон.Изд-во 1993г.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Алексей Ивин
                      Кто интересуется выходом из тела советую почитать книгу Английских авторов ,"За пределами тела",автор:Ч.Литбитер,Б.Волкер,и С.Мульдон и К.Каррингтон.Изд-во 1993г.
                      Отку да вы знаете об такой сказке?

Вычитали? или сам Бог сказал?

Вам не надоело верить в сказки?

ответьте пожалуйста.

что за субстанция выходит из тела после смерти?
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от statua
                        Отку да вы знаете об такой сказке?

Вычитали? или сам Бог сказал?

ответьте пожалуйста.

Как будем вести дискуссию?Дубасить друг друга цитатами из Библии?Или Вы готовы выслушать и другие источники?
                        Бог ,как известно,есть дух.Читаем:Быт.1:27.Это о душе.
                        Читаем Иов38:21.Это о множестве жизней.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от SirEugen
                          Как будем вести дискуссию?Дубасить друг друга цитатами из Библии?Или Вы готовы выслушать и другие источники?
                          Бог ,как известно,есть дух.Читаем:Быт.1:27.Это о душе.
                          Читаем Иов38:21.Это о множестве жизней.
                          не дубасить цитатами не будем.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          где здесь о душе?
                          21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                          где о множестве жизней, да еще на небе?

А о множестве жизни вот
                          Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

вот и спросил откуда появились эти сказки? о жизни без тела итд

я задал конкретные вопросы и хочу получить конкретные ответы. а так читаем, читайте сами, а я спросил и вас спрошу, мне не надо цитаты из писаний хоть коран хоть тора итд.

Отку да вы знаете об такой сказке, жизни на небесах?

Вычитали?

или сам Бог сказал?

ответьте пожалуйста.

я вас хочу выслушать вас а не источники, по источникам я уже вижу что и сами их не понимаете, раз приводите те что не ответ на вопрос

Вы ответьте а потом можно и поговорить,
                          Последний раз редактировалось statua; 04 August 2010, 06:21 AM.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от negreshnik
                            Собственно,как на этот вопрос смотрят христиане.
                            Можно было бы голословно утверждать что ничего этого нет,всё выдумка, но есть факты...
                            Всё, что я видел, относилось к:
                            1. Фотографиям метеорологических самолетов
                            2. Фотографиям обычных самолетов Ту-134 и Боинг-737 во фронтальной проекции
                            3. Фотографиям метеорологических зондов
                            4. Фотографиям стратостатов и воздушных шаров
                            5. Природным явлениям (облака, свечение газа)
                            6. Дефектам съемки
                            7. Сознательной дезинформации, времен испытаний новых боевых самолетов и новых боеприпасов (60-е гг.)

Существование развитых форм инопланетной жизни мне представляется крайне маловероятным. Хотя, чорт его знает, может и есть что.

Но если бы инопланетяне и существовали, я бы на их месте на нашу планету не совался.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от statua
                              не дубасить цитатами не будем.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              где здесь о душе?
                              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                              где о множестве жизней, да еще на небе?

А о множестве жизни вот
                              Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

вот и спросил откуда появились эти сказки? о жизни без тела итд

я задал конкретные вопросы и хочу получить конкретные ответы. а так читаем, читайте сами, а я спросил и вас спрошу, мне не надо цитаты из писаний хоть коран хоть тора итд.

Отку да вы знаете об такой сказке, жизни на небесах?

Вычитали?

или сам Бог сказал?

ответьте пожалуйста.

я вас хочу выслушать вас а не источники, по источникам я уже вижу что и сами их не понимаете, раз приводите те что не ответ на вопрос

Вы ответьте а потом можно и поговорить,
                              Давайте не горячиться.Я Вам на мозоль не наступал.
                              Частое употребление слова "сказки"говорит о повышенной критичности Вашего настроя.Так Вы готовы выслушать мнение оппонента?Или не стоит мучить клавиатуру?
                              Так вот,сказки - это скорее,про говорящих ослиц.
                              Душа(дух,центр осознания,Я) - нематериальная субстанция,не подчиняющаяся законам физической вселенной.Это значит,что душа не имеет массы,размеров,длины волны,положения в пространстве и времени.Никаких количественных параметров.Качество в чистом виде.Согласно 1-му закону Ньютона тело,на которое не действуют силы,или действие сил уравновешено,находится в покое.Но в действительности,во вселенной нет ничего статичного.Книга,которая лежит на столе,движется вместе с Землей вокруг ее оси,Земля движется вокруг Солнца и т.д.Душа - абсолютная статика.Она =0,и,одновременно,=бесконечность.Душа есть сам человек,то,что дает жизнь телу.
                              Теперь оцените.Я готов продолжить,но сначала Вы.Сказки?Или есть что-то научное?

Комментарий

• baalzebub
                                Участник

• 19 February 2009
                                • 283

Давайте не горячиться.Я Вам на мозоль не наступал.
                                Частое употребление слова "сказки"говорит о повышенной критичности Вашего настроя.Так Вы готовы выслушать мнение оппонента?Или не стоит мучить клавиатуру?
                                Так вот,сказки - это скорее,про говорящих ослиц.
                                Душа(дух,центр осознания,Я) - нематериальная субстанция,не подчиняющаяся законам физической вселенной.Это значит,что душа не имеет массы,размеров,длины волны,положения в пространстве и времени.Никаких количественных параметров.Качество в чистом виде.Согласно 1-му закону Ньютона тело,на которое не действуют силы,или действие сил уравновешено,находится в покое.Но в действительности,во вселенной нет ничего статичного.Книга,которая лежит на столе,движется вместе с Землей вокруг ее оси,Земля движется вокруг Солнца и т.д.Душа - абсолютная статика.Она =0,и,одновременно,=бесконечность.Душа есть сам человек,то,что дает жизнь телу.
                                Теперь оцените.Я готов продолжить,но сначала Вы.Сказки?Или есть что-то научное?
                                Ну на этот раз вы конечно ничего противоречивого не сказали, за исключением того, что назвали душу статикой, одновременно 0 и бесконечностью..... раз вы сами говорите что она не материальна и к ней не применимы никакие измерения то и говорить что она равна 0 и бесконечности нелогично!

Комментарий

Обработка...