Археологические открытия Рона Уайета.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
http://data.xrays.com.ru/2007/06/09/podan_patent_na_sinteticheskuju_zhizn.
В данном случае, ученые в частности пытаются максимально упростить строение клетки, т.к
согласно современным научным взглядам, она произошла от более примитивыных форм организмов. Т.е. большенство структур бактерии рассматриваются, как результат "пристроек", возникших в результате эволюции. Об этом свидетельствует хотя бы то же избыточное количество генов в нуклеосоме. Так же и с ферментами.
Доказано ведь, например, что РНК и ДНК могут сами реплицироваться без помощи ферментов извне. Так же, как и без них может присходить инициация трансляции т.д. Белковые катализаторы лишь увеличевают скорость этих процессов. Значит, они могли появится в результате эволюции, что послужило причиной усложнения строения организмов
На сколько я понимаю, комплекс РНК ещё не организм.Последний раз редактировалось Lester_M; 16 March 2008, 05:32 PM.Комментарий
-
Можно ли создать бактерию из небиологического материала?
Можно ли создать бронетранспортер из неисправного телевизора и жевательной резинки?
Можно ли создать летательный аппарат, не используя крылья, двигатель, газ легче воздуха и купол? Или еще лучше - почему ученые не могут создать летательный аппарат, использующий для полета неизвестные физике силы и законы?
Если даже учёные на самом деле создадут синтетическую клетку, это не докажет эволюции, поскольку это будет разумным актом творения, а не слепым случаем.
Мы говорили не об этом. Если устройство одноклеточных организмов так примитивно, как говорят эволюционисты, то почему бы не создать их?
Комментарий
-
Напрмиер эдесь:
http://data.xrays.com.ru/2007/06/09/podan_patent_na_sinteticheskuju_zhizn.
Не работает
Значит всетаки бактерия не была создана учёными, как вы заявили сначала.
Простите, но где я об этом заявлял? Приведите ссылку.
Кстати, бактерия все-таки создана учеными, если быть точными в определениях. Она неестественного происхождения.
На сколько я понимаю, комплнкс РНК ещё не организм.
А что такое организм по-Вашему?
Мы говорили о доказательстве самозарождения жизни. Эти примитивные репликационные системы уже на всех основаниях можно считать живыми.Это все.Комментарий
-
Если устройство одноклеточных организмов так примитивно, как говорят эволюционисты, то почему бы не создать их?
Знаете, Вас трудно понять. Что Вы подрозумиваете под "создать"?
Какой способ создания клетки Вас устроит?Это все.Комментарий
-
Комментарий
-
Если даже учёные на самом деле создадут синтетическую клетку, это не докажет эволюции, поскольку это будет разумным актом творения, а не слепым случаем.
Ее не надо доказывать, как Вы это не поймете. Доказана уже. И создание клетки никакого отношения к ее доказательствам не имеет. ТЭ совсем др вопросам посвящена.Это все.Комментарий
-
Комментарий
-
Но это не доказывает, что жизнь на земле создал некий высший разум.
Если человек создал клетку, то не значит, что никаких других способов существовать не может.
В химии любое вещество можно получить миллионами способов.
Человек может зажечь спичку - разумный способ создания огня.
Молния ударила в дерево - естественное создание огня.Комментарий
-
261 - здесь.
Действительно ли жизнь так проста, что может случайно самозародиться? Или хотя бы не случайно, а в лаборатории при самых благоприятных искусственно созданных условиях. Я предложил вам аналогию с космическим кораблём. Вы говорите, что в бактерии нет ничего сложного, а учёные крационисты говорят, что клетка сложнее машин сделанных людьми. Вот я хочу выяснить кто прав. Ракеты же не делают из других ракет упрощая конструкцию.
Это интересный вопрос для меня.
Комментарий
Комментарий