Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от carbophos
    Г-да модераторы,
    может кто-то может объяснить каким местом эта тема относится к разделу Христианство и наука ?
    Мне кажется данная тема просто полигон для пропаганды злобных лекторов-атеистов...
    Если у кого-то есть вопросы по Библии, то есть специальный раздел Вопросы по Библии или раздел Вопросы со стороны...
    Друг,
    как можно задавать вопросы по Книге, которую ни разу (!) не читал, как Мачо?

Как можно задавать вопросы по Книге, которую читал, как s2dent, но ... ничего (!) в ней не понял!

Как можно задавать вопросы по Книге, которую листал и что-то понял, как Мак-Лауд, но гордыня мешает сойти с пьедестала!

Как можно задавать вопросы по Книге, которую читал и что-то важное и истинное заподозрил, как Show Leopard, но лень разобраться, да и стыдно в этом признаться Игоряну (как бы не засмеял!).

Друг, Сarbophos,
    советы-то надо давать реалистичные!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от carbophos
      Дело в том , что верующие люди обладают как бы ещё одним органом чувств, котороого нет у неверующих (или оно находится в зачаточном состоянии). Как, например, можно объяснить человеку с детства лишенному обоняния, как пахнут цветы? Он просто не поймёт этого...
      Так же и атеисты...
      Хрен с атеистами; возьмём верующих-нехристиан. Возьмём, к примеру, индуистов-шиваимтов (именно их, поттому что в индуизме есть и нетеистические версии). Они верующие? Верующие. Атеисты? Нет. Ну и каково будет объяснять прелести Библии им?

То есть в посте imho перепутаны два понятия: люди неверующего склада "вообще" и люди не верящие конкретно в Библию.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от s2dent
        ILIй
        Задача Писания в том и состоит, чтобы врать! Театр, как известно, начинается с вешалки. И у мракобесов обман начинается с Книги, которую Вы держите в руках.

Вы верите в разнообразные теории заговоров???? Я не верю, потому и считаю, что подтасовывать факты, выдумывать новую религию с целью обмануть будующие покаления крайне глупо. Потому что выдумщикам этой религии нет в том выгоды никакой. Особенно если учесть факт того , что основоположники новой религии (апостолы) были все убиты за свою веру. И не только апостолы но и масса их последователей.
        Да и потом, если бы эта религия была выдумана, Вы бы не нашла в ней ни одной неточности. Христос бы был не из Назарета, а из Вифлиема и звали бы его Эммануил и т.д. и т.п.

Вы признаете, что в Вашей Библии нет 13 и 14 главы книги Даниила. Я вам пророчествую, что значит Ваш экземпляр отпечатан в Великобритании или США. Отпечатали его обманщики.

Нет, отпечатан в Минске. Плоховато с пророчествами у Вас9как с собственными, так и с пророчествами исаии неважно).
        Я прочел 13 и 14 главы "Даниила". Это смех просто. И смеюсь я над тем "гением", который допустил мысль о том, что 13 и 14 главы имеют хоть какое отношение к Даниилу. Там все другое, начиная от стиля повествования и заканчивая масштабом описываемых событий. В начале книги Даниил излагает пророчество о смене Вавилонской империи на Мидо-Персидскую и т.д. , а в конце вдруг начинает расказ о том, как два стареньких пердуна, решили устроить груповушку с еврейской девственницей..... Мне интересно Вы действительно за чистую монету приняли эти главы, Вы действительно думаете, что у них один автор? Тогда примите мои соболезнования....

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Игорян
          Вы, по всей видимости, всерьез воспринимаете мифологию папуасов... в том числе - в той ее части, которая касается загробного существования... А не пробовали критически на нее посмотреть? Нет? Не приходила в голову такая мысль?
          Осторожно: мифология папуасов небезобидна.

У С.Грофа описан такой случай с простым чешским работягой, новогвинейским племенем малекулан и их Богиней Мёртвых, что ого-го и фильма ужасов не надо.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от s2dent
            Нет, к сожалению, для религиозных мракобесов я еще не изнасиловал свой мозг.....
            ....Ой, ржунемагу!!!
            Вы и ржете потому, что не насилуете свой мозг. А чтобы мозг начал работать , его просто необходимо насиловать.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              как можно задавать вопросы...
              Если чел читал, и прочитал всю, и понял всё, - зачем же челу задавать по ней вопросы?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Мачо
                Наоборот, я перед s2dent снимаю шляпу. Человек дает аргументированные цитатами из Библии ответы - и, что меня безмерно удивляет, верующие даже не могут что-то возразить!
                Вы ошибаетесь , Мачо. Все молчат как раз по другой причине. Противоречий нет в эприводимых им стихах. Эти противоречия кажутся таковыми только для людей крайне поверхностно знакомых с писанием. Опровергнуть утверждения студента не сложно, но для этого необходимо изъяснить саму суть христианства, а это долго. И главное безполезно.
                Я пытался на некоторые его посты ответить(в частности про пророчества), ну после каждого моего ответа , студент "квакает в тину" и как бы забывает о предыдущей теме , тут же поднимая новую. Это может продолжаться вечно... И это начинает надоедать....

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Игорян
                  Свобода от глупенькой веры в древнееврейскую мифологию с христиано-языческими добавками, которая (вера) требует совершать в своей жизни кучу бессмысленных и глупеньких вещей.

Разве этого мало?
                  Маловато. Ваша свобода от веры есть рабство, а моя вера есть свобода. только вера помогает человеку жить не ради греха. Задумайтесь , для чего Вы живете? И Вы признаетесь сами себе , что в вашей жизни есть то или иное наслаждение , без которого Вы не можете. Вот оно то и делает Вас рабом. Вы никогда не признаетесь в этом кому-либо, кроме самого себя, но себе то признайтесь , то что вы так любите сможете ли Вы бросить?
                  Вот и задумайтесь, много ли у Вас есть?

не принимайте это на свой счет, это относится к каждому челу, нее имеющему Бога в сердце.

Комментарий

• youngstar
                    Участник

• 18 June 2007
                    • 184

Возможность иметь неправильного Бога в сердце даже не рассматривается?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Игорян
                      Типа считает, что ответил. А что, дикари магически-ритуально кушали плоть и пили кровь, не "приобщаясь" к божеству?
                      Взгляды очень близкие к Исламу. Соловьёв был прав...

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от RehNeferMes
                        Хрен с атеистами; возьмём верующих-нехристиан. Возьмём, к примеру, индуистов-шиваимтов (именно их, поттому что в индуизме есть и нетеистические версии). Они верующие? Верующие. Атеисты? Нет. Ну и каково будет объяснять прелести Библии им?
                        А задача, вобщем-то заключается в том, чтобы донести, а дальше уже проблема каждого конкретного индивидуума... (ИМХО)

Комментарий

• youngstar
                          Участник

• 18 June 2007
                          • 184

Хорошо получается. Христианин значит не донес свет Библии до какого-то туземца и теперь ему бедняге в аду мучаться?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от ILI
                            Задумайтесь , для чего Вы живете?
                            Вы знаете, вот был я когда-то догматичным религиозником, как очень многие на этом форуме... потом перестал таковым быть... Смысла жизни от этого стало не меньше и не больше. Но появился очевидный плюс - жить стало намного комфортней. Это как исцелиться после продолжительной болезни... Поймете, только если сами испытаете.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Игорян
                              Вы знаете, вот был я когда-то догматичным религиозником
                              Бедняга... Что ж Вы так себя насиловали?
                              А догматичным математиком Вы не пробовали стать?

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от carbophos
                                Бедняга...
                                Ааа, т.е. Вы уже отказались от глупеньких догм насчет "богодухновенности" древнееврейской мифологии, "греховности" хомо сапиенсов и т.д. и т.п.?

Надо же, как положительно на Вас общение со здешними атеистами повлияло... Мои поздравления, прозревшая жертва религиозной пропаганды!!!

Комментарий

Обработка...